搜索

[小学英语] 昂立外语测评归来,我回来汇报了

http://www.qianfanedu.cn/thread-63004-1-1.html

背景故事如上。

昂立老师建议进哈佛少儿2a,于是直接测2a,得分90.

试听课没开始,闲着也是闲着,测个SBS玩,得分50.

SBS主要扣分在单词拼写(给图片,把单词顺序打乱,按相应字母拼出来)

昂立前台说如果效果好2A结束可以进SBS,不定要读完2B,我趁着小朋友试听的功夫快速翻完了2A.2B的书,语法涉及不多,主打自然拼读,和小小地球的教材重合很多,问了昂立外语对SBS的要求(因为做过功课,知道昂立是不需要背SBS课文的,昂立少儿反而要求更高),决定让孩子直接进SBS1(已缴费)

因为昂立少儿和昂立外语都测评过,我大概说一下两者区别,造福大众,么么哒。
昂立少儿基础教材WTE

昂立英语基础教材哈佛少儿

教材比较来说WTE更偏向应试。抄写、语法涉及得更加多,一本书配套四本练习册,哈佛少儿更倾向自然拼读。

背景资料是:我买了WTE1a\1b回家看了,哈佛少儿我今天在昂立外语翻了翻
教材衔接

昂立少儿WTE读完2B-----SBS1---新1下-----新2

不强调读完哈佛2B(测试能过直接2A进也可以)-----SBS1----新1第一课开始----新2
开始新概念1得多久
外语的SBS木有外教
求问楼主外语的测评是什么形式?机测?大概多长时间?
前几天去外语问了,前台也是推荐2a-sbs1-新1的路线
但是我翻了翻2a的书,也觉得跟我们另外正在上的学乐差不多,况且我本来就打算下学期再上的,所以想趁这段时间自己补一补,明年直接上sbs1,不知行不行
mandy03011 发表于 2016-11-6 18:21
开始新概念1得多久

sbs40周后接新1
happyghost 发表于 2016-11-6 18:27
外语的SBS木有外教

随堂没有,有外教家庭作业
qmagg 发表于 2016-11-6 18:51
求问楼主外语的测评是什么形式?机测?大概多长时间?
前几天去外语问了,前台也是推荐2a-sbs1-新1的路线
...

iPad测的,至于如何进,我刚测评回来心情和你一样,有位大大说他把所有教程买回来自己看了,挑选了最合适的,我觉得很有道理,我也买了
测评形式:昂立少儿是英语老师在教室里一对一测评的,涉及到了听说读写。

昂立外语是前台用iPad测试的,不涉及口语部分,父母是可以在旁边看的。

就测试而言,感觉昂立少儿更正规。

(昂立外语测试内容我有全程跟踪,但我不泄题了,毕竟对孩子只是测试,没必要刷这个分数,家长知道有针对性指导其实对孩子并不好)
课堂部分

昂立少儿一周一次,一次三小时,中教外教各1.5小时

昂立外语两个半小时,全程中教。课后有外教老师的家庭作业25分钟,但这个是另外付费的,换句话说昂立外语的sbs1是两个价格的,有外教和没外教差3000左右
作业部分

我忘了反正根据坛子里大大的指点去学吧
课堂认识

昂立少儿分大班小班,大班20满员,小班12满员,价格差3000。

昂立外语,哈佛少儿8人满员,sbs 12人满员
大概这么多吧,大家有什么想问的我再回答,么么哒
我昂立测试下来2A,试听的1A的,房间很小,人很多,我儿子自己端着桌子进去最后一排角落,我想进去都没我的位置。年前涨价之前我交了200定金,说是如果报按面前价格,一直下不了手,目前开心豆在读,自鸡Wte,儿子很配合,进度也快
tico桐 发表于 2016-11-6 19:35
我昂立测试下来2A,试听的1A的,房间很小,人很多,我儿子自己端着桌子进去最后一排角落,我想进去都没我的 ...

是呢,我们测试2a,试听2a,房间是蛮小的,我都没想到要进去,我在外面奋力翻教材

WTE挺好的,更偏应试
对了,我最后选择昂立外语是因为哈佛少儿的教材和小小地球差不多,他们这个教材结束后能进sbs,那我现在也能进了,昂立少儿非要WTE读一年以后接,或许这样更扎实,但家长肯努力跟进还是可以弥补的
哈佛2a主要是增加了背墨
楼主孩子今年多大了?
我们家做昂立英语的那个测试,得了84分,还算有一点背和默写的基础,即使这样,我也觉得上到第二次课,如果课前单词句子背诵不熟练的话,上课时,小朋友的反应速度就会明显变慢了。你测试50分就准备上了,要做好充分的思想准备。
所谓的家长肯努力跟进,需要大量时间砸进去。与楼主共勉。
噢呦呦 发表于 2016-11-6 19:42
哈佛2a主要是增加了背墨

SBS也是背默

孩子没有哈佛打基础肯定要吃力的,这个是绝对的
exiuer 发表于 2016-11-6 20:20
楼主孩子今年多大了?

大班的娃啊
青青姆妈 发表于 2016-11-6 20:33
所谓的家长肯努力跟进,需要大量时间砸进去。与楼主共勉。

是的,大量的精力,我有时候一堂课下来比她还累。

关于跟班不上的问题其实也和昂立外语沟通过,如果不行,停一段再学OK的,或者再换到新开班回炉也OK的,反正都是40个课时
楼主大班娃厉害啊,我们一年级还觉得早,班里大都是23年级的,另外我们学的是昂立外语,2.5小时课堂中教课,每周半小时外教一对三网课,没有要额外收费啊,40周
BH4DPK 发表于 2016-11-6 21:22
楼主大班娃厉害啊,我们一年级还觉得早,班里大都是23年级的,另外我们学的是昂立外语,2.5小时课堂中教课 ...

我也是选的昂立外语啊,但是没说一对三不收费啊,就只有要外教和不要外教的区别- -,难道我被坑了?

不过无所谓,就算一对三不收费我也会选一对一收费的,因为我们是强行进的,更需要一对一的照顾啊
新人很晕,WTE, SBS 楼主能解释一下吗?
小哒哒和小嘀嘀 发表于 2016-11-6 21:42
新人很晕,WTE, SBS 楼主能解释一下吗?

是现在的教材

welcome to English 和 side by side
楼主大班娃多定从2A打基础为何追赶大进度,基础打好才是真。
jkaka 发表于 2016-11-6 23:15
楼主大班娃多定从2A打基础为何追赶大进度,基础打好才是真。

哦哦哦。我没说清楚。

嘟嘟在小小地球还有小半年才结束,这半年的课程其实涵盖了2A以及部分2B,其实我是两英重叠了一段的。

大班上是有点早 可能楼主娃确实很强 在昂立翻过 那么小背默sbs我是觉得难度很大 sbs是很多初中教材
楼主,昂立少儿和英语收费比较有吗?
ronger992 发表于 2016-11-7 00:15
楼主,昂立少儿和英语收费比较有吗?

昂立少儿好像大班是1W3,昂立外语是1W4(都是一个学年40周)

lz孩子试听了昂立少儿的课了吗,班级里大班/一年级小朋友哪个多

昂立英语13000呀,如果微信分享,有老学员在读的话各优惠50元。1对3的外教没说要另外付费呀。充值2万便宜1000
楼主为什么不直接在外面读新概念一呀,自己在家再补充词汇量。

昂立少儿1万6000多,53周(1.5小时中教,1.5小时外教),昂立英语1万多(40周,每节课2.5小时中教)+3000多(网上外教1对3)!!我们家在昂立少儿上,回家不用复习,课堂上就把内容消化了!!
soleils 发表于 2016-11-7 09:07
lz孩子试听了昂立少儿的课了吗,班级里大班/一年级小朋友哪个多

我听的是2A啊,不知道里面多大的娃,扔进去就没管了。。。坛子里大大不是说了吗,英语只看程度不看年纪,我也会没注意这个了
歆歆妈 发表于 2016-11-7 09:41
楼主为什么不直接在外面读新概念一呀,自己在家再补充词汇量。

新1啊,我倒是看了昂立新1的讲义,好难
kang113 发表于 2016-11-7 10:00
昂立少儿1万6000多,53周(1.5小时中教,1.5小时外教),昂立英语1万多(40周,每节课2.5小时中教)+3000 ...

原来三千多是一对三的外教费啊,我都没问清楚
大班就开始SBS了啊?
对了,还有补充一点,根据坛子里的指点新1前半部分可以自鸡,我就特意问了昂立外语为什么新1要从第一课开始学,不就是词汇常用句简单语法吗??后来我翻了昂立外语的新1讲义,第一节课就进一般疑问句,其实还是滚了SbS的内容,于是妹妹我也大胆的往前走了
soleils 发表于 2016-11-7 09:07

少儿没听哦,就测评了
fujirain 发表于 2016-11-7 12:28
大班就开始SBS了啊?

赶鸭子上架啦
除非你家真的是牛娃否者没必要吧,会读会写的话完全没问题,很多牛娃自Wte,然后上WTE2A,2B,3A,但是效果应该也不同吧。多读绘本吧。有这个时间。
山鬼 发表于 2016-11-6 19:38
是呢,我们测试2a,试听2a,房间是蛮小的,我都没想到要进去,我在外面奋力翻教材

这套教材是很好的,打算一直自鸡下去,嘿嘿
jkaka 发表于 2016-11-7 13:21
除非你家真的是牛娃否者没必要吧,会读会写的话完全没问题,很多牛娃自Wte,然后上WTE2A,2B,3A,但是效果 ...

不知道呢,现在也是边走边看,实在跟不上也是可以换课程的,但总要努力的
LZ,我家大班,目前也在昂立外语读哈弗,外加其他机构一对一的口语课。
不过没有你家厉害,目前还是1B的阶段。哈弗2阶段的书我也翻过,感觉会更加看重写的部分些,目前想的是2B完成,也就是一年级的下学期接SBS1,感觉比你们进度晚了好多啊……
山鬼 发表于 2016-11-7 14:03
不知道呢,现在也是边走边看,实在跟不上也是可以换课程的,但总要努力的

楼主娃还是比较牛的,不过楼主自己也要多努力。我们目前在昂立少儿2A基础打着,我觉得慢有慢的好处
风和日丽222 发表于 2016-11-7 14:30
楼主娃还是比较牛的,不过楼主自己也要多努力。我们目前在昂立少儿2A基础打着,我觉得慢有慢的好处

是的,底子扎实总归是好的