搜索
娃在小小地球滚了三年,扎扎实实玩了三年,我没有跟过,主要是想培养一下兴趣磨磨耳朵,今天去昂立少儿测评,建议1b。

娃现在的情况是词汇量不错,句子也能读能说,就是语法和写蛮弱的(小小地球第三年中期才开始写)

昂立少儿建议的学习路线是 wte2b---------sbs1---------新1----------新2

这样的规划合理吗?

建议进1b是说小朋友复数形式没掌握好,写比较弱,进班是到明年2月份那么我还有半年时间在家自己把语法和写赶上,2月份直接进wte2a有可能吗?

关于机构的有点小小的疑惑,我朋友说机构一般会建议低一个level就读,好哄哄钱= =,会有这样的情况吗?

还有就是昂立少儿机构人员和我说到时候学得好可以随时转班,只要孩子成绩好,转进去的班又有名额,到时候昂立少儿转班容易吗?

ppppppppps:我还约了昂立英语的测评,有结果再回来汇报= =

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
昂立少年少年的比昂立英语更加适合小朋友吧。
不知道呢,我还没去昂立英语看,看完回来汇报
昂立少儿那个路线可以,但是我更推荐WTE-SBS1-SBS2-SBS3-新2。其中SBS3可以不都读完。
啊,千帆大大回复了,好开心

因为在坛子里做了攻略去的,所以特意问了机构SBS2不学了吗?她说新1直接能接住新2,没必要了。。

不过本来我想他们进SBS2我就自鸡新概念,他们进新概念,我就自己在家学SBS吧(这个路数行吗?我放羊放了四五年,一下子抓起来自己也有点懵)。。大大们都说1-3年级要两英啊。

楼主,我上周也去了昂立少儿,打算明年娃大班了就开始wte。
老师也明确说回家要加强笔头训练,我自己之前买了wte1 A1B的教材。老师也建议我先让娃先跟读熟悉。
我们之前也是唱跳英语,完全是在玩啊玩。
qianfan 发表于 2016-10-26 15:30
昂立少儿那个路线可以,但是我更推荐WTE-SBS1-SBS2-SBS3-新2。其中SBS3可以不都读完。

千帆大大,我家目前小一,幼儿园纯散养了3年…来千帆来晚了啊~目前在家自鸡WTE中,理想状态是一年级把WTE在家弄完,二年级开始新一或者SBS1。
SBS1~3转新2的话,算下来,要到5年级才能转新2了……即使SBS3不读完,也差不多要4下了,进度上会不会太慢?      另外,一年级自鸡完WTE,也有点担心不扎实,SBS1接不动……
新一的话,开始阶段比较简单,接过去应该容易些,而且新一2年转新二,进度上可以快些。 但又担心新一跟SBS比,太枯燥……  口语、词汇量啥的,还可以其他方法补一补。

好纠结……
幼儿园阶段都这样的,在外面上课都是做做游戏啥的,模仿为主,压根没有什么语法、书写啊

我家一年级就直接sbs1了,反正起步都没太大要求,后面转新1就比较不吃力,话说新1开始也很简单,小孩不吃力,就是很长一段时间字母写得......老师说你家娃啥都好,就是字太丑
或者这么问吧,二年级开始,机构教材为主,少量自鸡其他教材为辅(量肯定不会大,主要还是要跟机构同步进行复习预习)的话。
机构新一,自鸡SBS;
机构SBS,自鸡新一。
这两个哪个更好些?     没法做AB test,只能求教了,好纠结~
山鬼 发表于 2016-10-26 15:13
不知道呢,我还没去昂立英语看,看完回来汇报

看教学点的,我们这昂立英语比少儿人气高

大大,是不是幼儿园大班就可以开始WTE了?
养乐多绿茶 发表于 2016-10-26 15:52
楼主,我上周也去了昂立少儿,打算明年娃大班了就开始wte。
老师也明确说回家要加强笔头训练,我自己之前 ...

你还比我多一年用呢,我家已经大班了,来千帆太晚
乒呤乓啷气 发表于 2016-10-26 16:12
首先要搞清楚自己的需求,不是只是让小朋友有个英语在学就过去了,是看机构的这些课程在多大程度上帮助小朋 ...

我大方向是走应试啊,所以看重新概念的教材,根据坛子里的意见四年级结束也要结束新2的,我觉得还蛮赶的
贝贝熊的爸爸 发表于 2016-10-26 16:17
幼儿园阶段都这样的,在外面上课都是做做游戏啥的,模仿为主,压根没有什么语法、书写啊

我家一年级就直 ...

哈哈哈,小朋友没力气写的,这个慢慢来,不是问题的。今天昂立少儿建议是sbs1以后直接进新概念后半部分呢
ronger992 发表于 2016-10-26 16:35
看教学点的,我们这昂立英语比少儿人气高

其实主要是看wte和哈佛少儿哪个更好,其次是衔接新概念的顺序吧
山鬼 发表于 2016-10-26 16:48
你还比我多一年用呢,我家已经大班了,来千帆太晚

我打算先报个寒假的phonics,让娃熟悉一下相对应试一点的学习环境。一直唱唱跳跳怕她接受不了

看了很多英语的帖子,这条路线一直是这里的主流,对应的时间怎样会比较好呢?是不是小学前一定要把wte2b读完?一年级开始sbs1算晚吗?
去昂立少儿试听了一下,十分钟就听不下去了。
cufe1985 发表于 2016-10-26 17:24
看了很多英语的帖子,这条路线一直是这里的主流,对应的时间怎样会比较好呢?是不是小学前一定要把wte2b ...

晕,我们按这个进度是二年级进SBS1,你活生生给我提前一年,我紧迫感严重了
夏雨霏霏 发表于 2016-10-26 17:47

啊啊啊啊,为什么啊,我没试听,就测评了一下
乒呤乓啷气 发表于 2016-10-26 17:08
那就新一开始读吧,不要搞其他的了。

可现在没有直接能收大班进新1的机构啊。。自鸡好像自己能力不够- -
说孩子写那么弱,没有SBS1根本接不住,把我给吓回来的= =
外面机构都是直接写的,因为有笔记。

但是根据孩子学习语言的规律,听说读写,是一步一步来的。听说之前很难读通顺,写明白。

所以外面机构,是不遵循语言学习规律的。

不根据规律办事,是低效的。

所以,跟机构学习是低效的。

所以,学英语,跟家长学,是高效的。
iEVER 发表于 2016-10-26 20:19
外面机构都是直接写的,因为有笔记。

但是根据孩子学习语言的规律,听说读写,是一步一步来的。听说之前 ...

是的,大教室都是给多少是多少,主要看家长在家怎么给娃滚了,语法这种没有机构反复训练扩展好像很难掌握,所以我打算在家自鸡。

现在在犹豫如果走了昂立少儿那条路线,我是在SBS1接新概念1后半部分后自鸡sbs2是继续我的新概念青少版

新概念青少版我已经快把入门a给拱掉了
大家自鸡是每天都学吗?如果听说写都上,感觉时间会不够用哎
夏雨霏霏 发表于 2016-10-26 17:47

你去试听了什么?为啥听不下去

你问机构,问谁都一样,家长自己不研究,拿来主义肯定是不成功的。

等你研究好了,有信心了,娃也就成功一半了。

我劝你静心地研究一下资料。安心但是坚定地走一条路到底,不要怕多学浪费,学习没有浪费不浪费的。患得患失,瞻前顾后,左右彷徨,都是最忌讳的。

我家娃的书有: 新概念成人版,新概念青少版,SBS,WET,new round up,加州教材,phonics 等等等等,我都买来,都看过,都研究过。 最后选一条最适合我娃的路。

偶没有问过别人,偶只问娃一个人你喜欢啥。 我听他的,他让偶干啥就干啥。不要跟他对着干,没效率的。
iEVER 发表于 2016-10-26 22:03
你问机构,问谁都一样,家长自己不研究,拿来主义肯定是不成功的。

等你研究好了,有信心了,娃也就成功 ...

钱费了不少
iEVER 发表于 2016-10-26 22:03

等你研究好了,有信心了,娃也就成功 ...

你说得太对了,我现在就是这个状态,我应该从调整自己开始
山鬼 发表于 2016-10-26 19:42
晕,我们按这个进度是二年级进SBS1,你活生生给我提前一年,我紧迫感严重了

我觉得2年级开始SBS1差不多,再快我们男孩子跟不上
ronger992 发表于 2016-10-26 23:39
我觉得2年级开始SBS1差不多,再快我们男孩子跟不上

我家女娃娃- -
我家现在中班读wte2a,照这样下去该怎么接呢?
xingqiba 发表于 2016-10-27 00:05
我家现在中班读wte2a,照这样下去该怎么接呢?

难道不是2b吗。。

买书也怕费钱,那你只有扔钱给机构去了。
iEVER 发表于 2016-10-27 06:37
买书也怕费钱,那你只有扔钱给机构去了。

可以去书店把这几本翻一翻,还有网上下载电子书看一看。
山鬼 发表于 2016-10-27 00:55
难道不是2b吗。。

我是想请教sbs和新概念
donghairen 发表于 2016-10-27 07:21

没时间去书店啊。网上都
donghairen 发表于 2016-10-27 07:21

没时间去书店啊。网上都有卖的。时间比钱还珍贵呢。

偶现在买书也是,下载电子版看看,喜欢就网购一本。
applemama 发表于 2016-10-26 21:45
你去试听了什么?为啥听不下去

试听WTE啊,老师除了口语语音还OK。课堂没有任何组织教学,干上,大部分都中文。估计是看我在,说了几句英语。因为我自己是英语老师,所以听了十分钟就听不下去了
山鬼 发表于 2016-10-26 19:42
啊啊啊啊,为什么啊,我没试听,就测评了一下

测评我不要的,直接听的
山鬼 发表于 2016-10-26 23:48
我家女娃娃- -

等你家昂立英语试听后回复
山鬼 发表于 2016-10-26 23:48
我家女娃娃- -

女娃,幸福
你家昂立英语听了感觉如何啊?
同样情况。也是建议1b,同样的语法和写弱,词汇量什么可以上2a。感觉转班不好转,好多班都是满员的

这个路线的时间节点怎么安排?也就是说最晚要什么时候开始SBS1.还有,WTE是全部都要学完,还是学到2A或者2B就可以接SBS1啦?
我家娃现在二年级,新1上到一半左右,班上有三个二年级的,其余几个是三年级的。这个班在昂立属于“慢”班,就是进度比较慢的普通班。据说还有快班,那个就不是我们这种普娃上的啊
夏雨霏霏 发表于 2016-10-27 08:51
试听WTE啊,老师除了口语语音还OK。课堂没有任何组织教学,干上,大部分都中文。估计是看我在,说了几句 ...

啊,原来是这样啊,后来你选了哪个机构呢
山鬼 发表于 2016-10-27 14:40
啊,原来是这样啊,后来你选了哪个机构呢

家长自己是个英语老师为什么不自鸡呢?想问一下你们上次试听课是外教还是中教课?

请问有什么地方教SBS3和SBS4呀?
风和日丽222 发表于 2016-10-28 09:08
家长自己是个英语老师为什么不自鸡呢?想问一下你们上次试听课是外教还是中教课?

我没试听哦,我就测评了