搜索
返回列表 发新帖
51453665 发表于 2017-6-27 10:13
请教各位,就目前的美本升学情况来看,上中国际部与四校的国内部相比,有优势吗?换句话说,顶尖体制外(英 ...

除了标准化考试以外,还有很多其它方面的考量
ctjhome 发表于 2017-7-31 15:41
上中国际现在小朋友美籍,父母中国护照的还能读吗

可以的,打过电话去问,得到明确肯定答复。只是他们现在也是面试录取,据电话里的老师说录取也不高,大概1:5的样子。
51453665 发表于 2017-8-1 10:55
可以的,打过电话去问,得到明确肯定答复。只是他们现在也是面试录取,据电话里的老师说录取也不高,大概 ...

非常感谢! 20%的录取率已经高民办很多了
ctjhome 发表于 2017-7-31 15:41
上中国际现在小朋友美籍,父母中国护照的还能读吗

不知道哎 我们也还没上 如果在读估计可以 建议入学资格这种直接向学校咨询
好帖子,学习了。宝贝今年幼升小,也瞄准了上中国际。不过据说相当的难进。
每天笑哈哈 发表于 2016-11-3 15:58
1)老唐很清楚张宝华的孩子 大部分英语水平是达不到IB课程的要求,尤其是口语和写作,而AP课程不需要像IB ...

请教一下。小孩目前在上海的纯国际学校读书,刚去参加了上中的小学一年级招生考试,本来抱着打酱油心态,觉得纯国际读读相对轻松,稍微加把劲就能名列前茅,但一想到时间长了温水煮青蛙,且未来发展方向还是美国的大学,时间长了单靠家长外面补课还是力不从心的,学校的教学体系、学风是相当重要。如果有幸考上上中国际,真的很纠结要不要去。主要的纠结点1、去了以后英文环境会不会大打折扣 2、学校的学习氛围真实情况到底如何?3、会不会变得中不中、洋不洋,四不像?4、会不会限制创造性思维?
wEzJ3aI5fN 发表于 2018-1-14 08:23
请教一下。小孩目前在上海的纯国际学校读书,刚去参加了上中的小学一年级招生考试,本来抱着打酱油心态, ...

为什么会比体制内更限制创造性思维?
关注关注,信息量好的,慢慢消化
上中国际幼升小面试是不是很难?有人经历过吗?
shanian 发表于 2018-1-23 15:25

好像有4张卷子,英文为主,有看图写句子,据说有孩子写了小作文,数学有思维题,语文连词成句等等,活动时长3小时
wEzJ3aI5fN 发表于 2018-1-14 08:23
请教一下。小孩目前在上海的纯国际学校读书,刚去参加了上中的小学一年级招生考试,本来抱着打酱油心态, ...

我也有同样的疑问
mark一下
据说高年级分了高低班以后低班就是放任自流学风极差的状态了。
高班里就是唯成绩论,是好是坏见仁见智吧。
上中每年会有插班考,学霸都是体制内的插班考来的多。感觉3年级前竞争力不强的,从一年级读上去分分钟被体制内来的牛娃碾压
进来学习学习
两条路选择还是不错的
bigsurbird 发表于 2019-05-29 22:55
上中每年会有插班考,学霸都是体制内的插班考来的多。感觉3年级前竞争力不强的,从一年级读上去分分钟被体制内来的牛娃碾压

这说的插班是几年级?只听说美国回来的几个插班生都在高班,体制内进来的没听说厉害
上中国际只收外籍学生,另外外边要找针对的机构,学而思这种不是上中套路的,最后说一句考上中国际英文极其重要
weimaos 发表于 2016-11-13 12:53
参观回来 汇报下:去的浦东校区,和张江实验初中其实是共享校园的,每个年级2个班,到5年纪一共10个班,每 ...

楼主不知道有没有去浦西校区参观一下?
可可榛榛麻麻 发表于 2019-6-8 17:56
上中国际只收外籍学生,另外外边要找针对的机构,学而思这种不是上中套路的,最后说一句考上中国际英文极其 ...

请问一般找哪些机构?谢谢
可可榛榛麻麻 发表于 2019-06-08 17:56
上中国际只收外籍学生,另外外边要找针对的机构,学而思这种不是上中套路的,最后说一句考上中国际英文极其重要

同问有哪些针对的机构
谢谢分享!
都是牛人,学习了
追了帖子,弱问张宝华是谁/什么
lilmeatball 发表于 2021-3-28 19:01
追了帖子,弱问张宝华是谁/什么

初中的三所牛校简称
百小生 发表于 2016-11-04 09:27
是的,还是和生源质量,学风有关系。上中国际里ib班我有些学生,其实也是8年级从体制内转进去的。上中体系从小培养上来的略散,然后英语是否真的好要看学术英语的好坏,还有师资。有这些钱和时间,我情愿选择海外更好的国际学校

请问高中去新加坡读国际学校会不会优势大一点
bigsurbird 发表于 2019-05-29 22:55

体制内读几年英文估计不行了吧
小怪兽112 发表于 2021-8-20 20:19
体制内读几年英文估计不行了吧

上中国际转校考试英文还是占大头。以前还是不那么难的。

但近年转校非常惨烈。
因为1. 近年这批娃爸妈去美国香港生小孩的数量大增,想要转学的总数多了很多 2. 以前经常有人小学快毕业了就去美国了,今年很多人去不了,转学名额少了很多

比如今年4、5年级转校,名额少,报名多,英语水平要求就比较高了。

我也有同样的疑惑与纠结,concordia和上中怎么选,请问您最终转去上中了吗?
claire1202 发表于 2022-1-5 13:41
我也有同样的疑惑与纠结,concordia和上中怎么选,请问您最终转去上中了吗?

Concordia是快乐教育,好像快乐的不是一点点。
athyacinth 发表于 2022-1-5 15:44
Concordia是快乐教育,好像快乐的不是一点点。

哈哈哈哈听起来很让人担忧的样子
shanghai007 发表于 2016-11-02 20:30
不好意思我以为是上中国际高中部,张宝华的基础教育是上中国际高中部看中的。当然你们一开始就上中国际也好啦,当然前提是能录取,如今美宝孩子太多了,择校也不简单。

高中部录取也仅限外籍吗?