搜索

[双语学校] 有没有了解上中国际的?

小孩外籍但也报了户口 18年小学 入了明珠学区房 百花啥已开始鸡……但越临近时间点越焦虑:更多的是为体制内以后的竞争焦虑……但纯体制外又怕耽误孩子(弄户口入学区房的动因:一直认为体制内基础教育牢靠),近期开始关注上中国际,据说高中是不错的,主要觉得是体制内名校办学,兴许基因里会带着些体制内优秀的东西,但小学初中如何想听听大家意见……提前谢谢各位!
上中国际当然喜欢体制内张宝华出来的学生,如果不想这么累的就争取进老唐这几年搞的星河湾,但星河湾已热门了很难进。老唐今年又搞出来个杭州湾双语,但在金山,市区学生只能住宿,按老唐的风格马上也会起来的。
shanghai007 发表于 2016-11-2 20:15
上中国际当然喜欢体制内张宝华出来的学生,如果不想这么累的就争取进老唐这几年搞的星河湾,但星河湾已热门 ...

你的意思上中国际小学很累?我了解下来使用的加州教材 难道比星河湾这种收非外籍的还要激烈?
上中国际部全英面试
weimaos 发表于 2016-11-2 20:20
你的意思上中国际小学很累?我了解下来使用的加州教材 难道比星河湾这种收非外籍的还要激烈?

不好意思我以为是上中国际高中部,张宝华的基础教育是上中国际高中部看中的。当然你们一开始就上中国际也好啦,当然前提是能录取,如今美宝孩子太多了,择校也不简单。
是的 已列入选择 正好它的招生周期也是最早的 现在就是想听听大家对上中国际小学初中的看法 万一进了也有个数
西瓜嘿嘿 发表于 2016-11-2 20:23
上中国际部全英面试

小朋友现在上的也是全英文幼儿园 面试前再突击下应该还可以
另外近期说要取消义务教育阶段民办学校也不知道会对尤其上海的小学初中格局产生多大影响,这也是我犹豫想走体制外的另一个因素……
weimaos 发表于 2016-11-2 21:22
另外近期说要取消义务教育阶段民办学校也不知道会对尤其上海的小学初中格局产生多大影响,这也是我犹豫想走 ...

没有这种说法啊,只是说义务教育阶段民办学校只能是非营利性质的。并且也只是审议稿。

体制内转体制外相对容易,体制外几乎不可能再转体制内。现在所谓的双语学校小初阶段因为没有升学压力,也不像体制内有中考、一摸二摸比较实力,各玩各的,没有压力教育效果整体肯定好不到哪去,上中国际高中好也因为可以外招补充体制内生源。孩子以后吃不准在哪发展建议先体制内,肯定在海外发展的还是尽早送出国吧
小博宝 发表于 2016-11-2 21:27
没有这种说法啊,只是说义务教育阶段民办学校只能是非营利性质的。并且也只是审议稿。

看看这几年上海和周边省市高考政策的几乎一年一变,我觉得虽然没有落地但大概率会折腾的,毕竟我们还没小学 12年很难说
shanghai007 发表于 2016-11-2 21:35
体制内转体制外相对容易,体制外几乎不可能再转体制内。现在所谓的双语学校小初阶段因为没有升学压力,也不 ...

你说的不错 所以慎之又慎 其实就想问大家 如果是你 怎么选?
首先要考量经济条件,一路上中国际+四年美本 差不多要准备500W,如果将来体制外要再转回体制内,语文和数学会跟不上,当然如果钱不是问题 而且迟早要出国,当然越早进入体制外学习更能适应
上中国际部 是采分层教学,按学生的综合能力分班 (honor,standard+,standard class),每个学期都有升班的机会,在11/12年级时 前10% IBDP课程,前50% AP课程,其余美国高中课程,60%的毕业生申请美本(超过90%录取 top50),40%申请英國 澳洲 加拿大的大学 或返回日本 韩国 香港 新加坡就读,也有很少数进入北大清华复旦交大等国内大学
shanghai007 发表于 2016-11-2 20:30
不好意思我以为是上中国际高中部,张宝华的基础教育是上中国际高中部看中的。当然你们一开始就上中国际也 ...

上中国际部的IB班,很少张宝华的学生 主要是英文程度不够母语水平
每天笑哈哈 发表于 2016-11-3 11:38
上中国际部的IB班,很少张宝华的学生 主要是英文程度不够母语水平

IB对体制内转来学生的确苦逼而且未必值得,所以老唐的体制外学校以AP为主。就是不知道上中国际的内部淘汰率多高,如果大部分能进入最后高中部还是值得的
上中国际高中部这里分ap和ib,ap这里就是看学生自己了,ib这里分层。有些也是初二转进上中国际的
shanghai007 发表于 2016-11-3 12:48
IB对体制内转来学生的确苦逼而且未必值得,所以老唐的体制外学校以AP为主。就是不知道上中国际的内部淘汰 ...

1)老唐很清楚张宝华的孩子 大部分英语水平是达不到IB课程的要求,尤其是口语和写作,而AP课程不需要像IB要求文理均衡,可以选择一些理科课程+刷托福和SAT 将来申请的结果也不会差的
2)对于张宝华的孩子AP理科难度不大,适当的刷题熟悉一些英文单词,绝大部分都能拿5分
3)上中国际的IB班是招牌,最好的外教搭配挑选过的生源,像TOK(一个外教带三个学生)+EE(一个外教指导4-6学生写作)都教得很好,其余的high level课程 都是一个老师带2-8个学生不等(文科都是外教,理科是中教英文上课)
4)初中都能升入高中部的,只是根据9-10年级的成绩来决定11/12年级是上IB 或 AP 或 普通高中课程
每天笑哈哈 发表于 2016-11-3 15:58
1)老唐很清楚张宝华的孩子 大部分英语水平是达不到IB课程的要求,尤其是口语和写作,而AP课程不需要像IB ...

感谢,论坛里体制外的贴子较少,熟悉的热心人多分享
一起学棋有个小朋友是上小国际部的,可是他在上学而思,我吓了一跳.......
出差刚刚回来 看到回复很受益!尤其笑哈哈似乎很了解上中,按照笑哈哈的信息我理解下来:上中IB是招牌 而且张宝华这类干扰因素较少……AP相对外来因素多些……那么剩下的问题在于:1.上中国际高中部每年总的录取中8年纪后体制内转进来的占多大比例2.一年级进去读上中的英文教学对非英语母语小朋友能否在高中达到准母语水平3.上中国际小初中本身的平均教育质量如何……欢迎大家继续讨论,我也会带着这些问题下周去上中实地考察  谢谢大家!
甜酒酿61 发表于 2016-11-3 19:39
一起学棋有个小朋友是上小国际部的,可是他在上学而思,我吓了一跳.......

讲真 我娃如果进上中读小学我也打算继续外面鸡点奥数啥的
另外随便问一句 类似德威这种老牌国际学校 是不是高中阶段ib ap这类课程目前完全不如上中?
weimaos 发表于 2016-11-4 00:07
另外随便问一句 类似德威这种老牌国际学校 是不是高中阶段ib ap这类课程目前完全不如上中?

是的,还是和生源质量,学风有关系。上中国际里ib班我有些学生,其实也是8年级从体制内转进去的。上中体系从小培养上来的略散,然后英语是否真的好要看学术英语的好坏,还有师资。有这些钱和时间,我情愿选择海外更好的国际学校
weimaos 发表于 2016-11-4 00:03
出差刚刚回来 看到回复很受益!尤其笑哈哈似乎很了解上中,按照笑哈哈的信息我理解下来:上中IB是招牌 而且 ...

我家前8年在体制内,高中转入上中国际部,应该说班里大部分孩子都是初中直升上来的,英语达到母语程度的我估计不完全是靠着学校教的,毕竟学校里外教的比例并不很高,很多课都是中国老师用英文上,至少我家娃认为在学校大部分时间讲的还是中文,小学部情况不清楚,但应该不会有本质差别,你可以自己去亲身感受一下。上中的IB入班资格要求很严,但是据高年级的学霸同学反应有些吃力不讨好,辛苦半天在入学申请上并不比AP的学生有更多优势,所以他们对于想申请美本的学生建议去读AP就好。上中国际的IB、AP平均成绩应该都是国际学校里最高的,毕竟筛的都是尖子学生,大量普通的读不了IB或AP的学生颇有怨言。至于教学质量见仁见智,总体而言理科的水准比起张宝华之类的差得太远,所以学校很鼓励孩子多元发展,在艺术、信息等方向去做探索,避开在传统领域的直接竞争。现在上中国际的学生申请美本和国内的孩子相比也没什么更多优势了,top 30的录取率比以前低很多,当然top 50的学校还是比较容易进的。
ajmama 发表于 2016-11-4 16:52
我家前8年在体制内,高中转入上中国际部,应该说班里大部分孩子都是初中直升上来的,英语达到母语程度的 ...

受益匪浅!下周已约上中小学部实地参访 届时再来回报大家!
百小生 发表于 2016-11-4 09:27
是的,还是和生源质量,学风有关系。上中国际里ib班我有些学生,其实也是8年级从体制内转进去的。上中体 ...

一时半会没可能直接出去 只能只能在上海折腾了
参观回来 汇报下:去的浦东校区,和张江实验初中其实是共享校园的,每个年级2个班,到5年纪一共10个班,每个班25人,1中教1外教,4年级前好像都是包班的,老师没有办公室,就坐在教室里.
基本教材是美国小学的,加州公立为主,语文用的上海小学教材(据说之前用的上实的,觉得太深刚刚换掉).
理念上和一般国际学校比感觉确实更偏向体制内,学生其实以华侨和亚裔背景为主,也坦诚外教有50%流动率.
有点困惑,问了高中部是否有大量体制内转入问题,答曰不可能,意思国际部肯定只收外籍,张宝华的进不来.(版大们说的8年级转入到底咋回事?)
weimaos 发表于 2016-11-13 12:53
参观回来 汇报下:去的浦东校区,和张江实验初中其实是共享校园的,每个年级2个班,到5年纪一共10个班,每 ...

每年都会有一些转进去的,当然得拿着外籍的身份才行,港澳台和国外永久居留权也行
ajmama 发表于 2016-11-22 10:10
每年都会有一些转进去的,当然得拿着外籍的身份才行,港澳台和国外永久居留权也行

这么说 他高中主流还是非张宝华的生源为主咯?
weimaos 发表于 2016-11-29 19:29
这么说 他高中主流还是非张宝华的生源为主咯?

张宝华的孩子如果是外籍等到高中才进来 英文会跟不上,这些孩子大部分都去星河湾上AP 然后刷Toefl 和 SAT
路过学习中!!!!
张宝华的孩子进上中国际,英文达不到母语水平,IB不可能,AP也辛苦
因人而异,张宝华也有英语特别好的,上中国际也有英语一般般的
IB都是学校初中直升上来的,IB班里家长说的
好奇上中国际有没有成绩可以上IB但是放弃IB读AP的?
jimmy2017 发表于 2017-1-7 17:36
好奇上中国际有没有成绩可以上IB但是放弃IB读AP的?

有放弃IBDP读AP的但是非常少,主要是除了所选的6门课之外还有TOK+CAS+EE等核心课程,需要花很多时间在学习和写essay 非常非常忙,
每天笑哈哈 发表于 2017-1-7 22:26
有放弃IBDP读AP的但是非常少,主要是除了所选的6门课之外还有TOK+CAS+EE等核心课程,需要花很多时间在学 ...

谢谢,确实IB想学好,很花时间。对于中国孩子,还要再加四门,应该更辛苦了。即便如此,世外平和这些IB学校还是挤破头,世外平和的大多数孩子英语水平应该不会超过上中国际部非IB孩子的,但他们IB大考考分也不错呢
如果能进上中,然后高中直接去美国读再申请大学是不是不会有上面的问题了

不管怎么说目前纯国际学校在基础教育方面上中确实是不错的
发错地方了
受益匪浅。继续学习中。
外籍走体制内有很大的优势!!!
可以考留学生,如果你是4大,8大级别高中出来的,清北随便进。
路过学习中!!!!
路过,赚分,走人。
每天笑哈哈 发表于 2017-1-7 22:26
有放弃IBDP读AP的但是非常少,主要是除了所选的6门课之外还有TOK+CAS+EE等核心课程,需要花很多时间在学 ...

辛苦但应该对以后大学更有利吧?
那如果小学开始读上中国际,英语到底要不要外面补呢?家里没有母语环境的
请教各位,就目前的美本升学情况来看,上中国际部与四校的国内部相比,有优势吗?换句话说,顶尖体制外(英语占优势)vs.顶尖体制内(理科占优势)在申请顶尖美本时,有优劣之分吗

我的一个疑惑点是:标准化考试(TOEFL、SAT、IB、AP等),在数学和英语上是没太大区分度的,这点跟高考不一样(比如上中的普通生比南模的普通生高考高个20分很正常,区分度就出来了),那顶尖美本又是怎样来挑选学生呢?
上中国际现在小朋友美籍,父母中国护照的还能读吗
51453665 发表于 2017-6-27 10:13
请教各位,就目前的美本升学情况来看,上中国际部与四校的国内部相比,有优势吗?换句话说,顶尖体制外(英 ...

除了标准化考试以外,还有很多其它方面的考量
ctjhome 发表于 2017-7-31 15:41
上中国际现在小朋友美籍,父母中国护照的还能读吗

可以的,打过电话去问,得到明确肯定答复。只是他们现在也是面试录取,据电话里的老师说录取也不高,大概1:5的样子。