搜索
看完好焦虑啊,睡觉越来越少
没时间补习,考学生自己
作业都完不成的路过,急急急
大部分家长还是七点以后到家的吧。吃过饭再鸡娃,到睡前有效时间也不是很多呀
早到 也要娃配合 如果遇到有写字作业当天晚上基本就没啥效率了
admin 发表于 2016-08-15 10:06
外企可以考虑跳槽的。离家近或者弹性工作

我就是为了生娃带娃,换岗弹性工作,工资收入没法看,社交也渐渐没有了,现在适应了,刚刚开始几年有点不适应的,落差肯定有的,毕竟还不算老,就开始等退休了……
xfufu 发表于 2016-08-15 11:12
要求小孩六点前作业做完,一般家长7点到家,即刻投入鸡血,还是可以的。
当然理想是没有底的。。。

我还是不用坐班的,理想是美好的,和现实差距总是很大的。
一年级感觉时间还很多,饭后散步逛街,逛远点都OK,再带跟绳子玩玩。
一上小二,上学日逛街跳绳只能二选一了,时间不够用啊,还要保证孩子10点可以进入深睡眠。
自己没时间鸡可以找外面老师,周末再检查下成果,好习惯最重要
jzhu6301 发表于 2016-08-16 12:50
我觉得没必要放弃事业, 而且你全力鸡娃,娃未必吸收得进。
我现在尽量准时下班, 到家6点半,规定娃不许把学校作业带回来做,在学校里都做完,自己检查好。
到家先把作业摊出来我检查签字,有错讲讲,基本没错的。 她在我进家门前吃好饭,把每天的英语
课堂PPT复习一遍,背诵都背好,我回来不吃晚饭,直接鸡娃, 2个钟头最多, 9点前完工,下去玩半小时
10点前洗澡睡觉,我再开始干自己的事情。 挺好。
每天的课外作业语数外穿插,不要天天3门一起,没时间的,今天讲数学,明天就讲语文,有一个重点弄。当周少弄的那门课周末再鸡鸡。 争取每天有新知识学到,并有时间巩固。

你的方案很赞!
到家吃完饭七点,再开始检查作业做课外内容。放学到七点间,有几天安排了课外班,没有班的时候请外公外婆安排他先做课内作业,回家后再检查。老人真是宝。
都是为了孩子,加油(? ??_??)?
为了娃选择了离家半小时,收入不怎么样的国企,基本不加班,到家5点半,平时上班还能备个课之类。
有得有失吧,不陪孩子老了可能会后悔,陪了孩子可能老了也会后悔哈哈,第一次当父母只能尽力了。
妈妈一般都要六点半到家,吃好饭收拾收拾就七点半了,真正有效时间就两个小时
外企,不算很忙,但偶尔也会要加班,职业发展已经没有,因为如果追求职业发展,基本上也不可能六点多下班,即使现在的样子到家也要七点半左右了,相比之前的几家公司,目前的状态算是最work life balance了。
娃三年级,一般放学后奶奶先盯着把学校作业做完,等我回来一起晚饭,晚饭后我来检查作业,然后一般八点半左右练琴45分钟到1小时,之后再给点自由支配的时间自己看看书,10点前能上床睡觉。已经不大自己布置课外的作业了,基本上就是外面培训班的少量作业,感觉每天的时间还是挺满的。
为了能晚上陪到娃作业,选了7:00-16:00的工作时间段,早上七点准时办公室报到
么么0413 发表于 2016-08-15 11:06
正在纠结要不要为了孩子牺牲外企的工作?老公自己做的,收入可以,我到家都6点半以后了,每天陪孩子做功课真心觉得时间不够

到家七点半到八点,有时候加班晚一点。我现在是部门走的最早的,也不知道大家都在耗在那里做什么。纠结鸡娃和事业,做妈妈太难了
malahu 发表于 2016-08-15 16:49
5分钟吃饭,这个肯定属于快的了,我们15分钟搞定已经不错了。
有时学校作业check还要花去不少时间。

怎么可以这么快,我们半个多小时
下班到家都七点以后了。
七八点到家,到家后就觉得很累,不想动,有点鸡不动,看来要转变

七八点到家的,属于先给自己打一针鸡血,才能回家鸡,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2021-2-20 14:15
8点15开始,9点结束
dongdongbeike 发表于 2016-8-15 14:30
我咋觉得,就算6.30之前娃可以把做完,也没有时间鸡呀。我是6.30-7.0到家,回家5分钟吃饭,6.50可以开始搞 ...

公司或者路上搞点吃的, 总比家里5分钟要心定些。。。
低年级,回到家先把抄写本难看的字擦了让她改,这个时间耗费太长饿了。
girlyours 发表于 2018-3-14 14:45
讲真,不要把自己职业上不拼搏了,就说成是为娃牺牲了。还有个说法,先给娃挣好一辈子不愁吃用的钱,让他以 ...

我也是这样想的,过了半辈子,也看了许多,大体上父辈富裕的孩子会过得好很多,机会也多。父辈没什么积累的,孩子也难,不是读个书就能解决问题的。
孩子很可怜,在学校学了那么久回家就留一点时间玩玩发发呆吧,比成绩更重要的是健康
对于大多数普通人,事业鸡娃做不到两全……摆正好心态、调整好心情吧。虽然也很焦虑~
6点半下班,7点45到家,8点投入战斗。学校基本没有作业都是自己布置的,我到家之前做完,我就查缺补漏,随便弄一弄就9点半了,上床睡觉基本要10点了,没时间阅读,这是大遗憾,早上7点15起床担心娃会不会睡眠不够
一般6点前到家
通篇看下来,感觉家里没啥家底的,最好不要生小孩:
1、夫妻两人都要为了生活和房贷拼搏,根本顾不上小孩学习;
2、没有多余的钱可以供养小孩各种培训班兴趣班辅导班;
3、小孩长大了也没有社会资源可以找到优裕的工作;
4、小孩婚配的时候也因为没有市区好房而受到歧视。
每天8点到家吃饭、鸡娃,已然是公司里走得很早的了。
平时没作业,不用辅导。
因为下班晚 只能培养娃自觉性了  平时安排一些可以独立完成的任务  提高类的都放在周末教
唉……回家就像打仗样
冬瓜南瓜 发表于 2016-08-15 10:41
其实大部分孩子拼死也发展不到哪去
以后也不过是有份收入、过寻常日子

普通打工者收入和收入的差距在数学上占的位数也拉得挺大的,还没把汇率差拉进来算
每天到家7点半,队友早半个小时。跟娃说好了,在爷爷奶奶家把学校作业和晚饭解决掉,7点前剩下的时间都是他的,只要不看电视不玩手机,发呆看故事玩玩具什么的都可以。7点开始,到自己家做爸妈布置的作业,再把老人那里没法做的什么英语听写之类的做掉,错的订正下,基本到八点半结束。然后下楼活动20分钟,散步跳绳皆可,9点不到上楼吃点水果洗个澡,基本上9点半可以上床睡觉聊聊天,聊到10点左右睡熟。
这中间我和队友轮流吃饭整理自己的事务,不过要是哪天我俩加班了,那计划就全乱了~~~
还有八点以后,甚至9点10点11点到家的呢,只能靠孩子自己做作业了,然后微信视频检查
主要看孩子的效率
娃爸12点以后到家,我7点50到家……我还要吃饭,家里还有一岁二宝
之前的工作经常出差,娃爸也有加班,于是放弃职位和还不错的薪水,裸辞在家专职妈妈。半年后复出,现在6点下班,然后去父母家接娃,再回自己家,其中滋味,冷暖自知。仕途不重要了,希望娃成长路上的每一处风景,都有我们的身影。致敬每一位努力的爸爸妈妈~
低年纪1.5小时够了
我们一般都是和娃打电话,告诉她做什么,娃会电话里告知进度,自己完成后理书包,然后回到家我们检查一下就好了,不用持续不断坐在旁边鸡的吧…
需要鸡些什么呢?学校有老师,机构也有老师,练琴有陪练,app能搞定。不知道晚上还要家长亲自鸡什么…能分享一下吗?
主要靠自己。
对比下感觉我们很不称职啊,老公外地上班周末回,我互联网公司到家晚,从幼儿园开始就从来没辅导过娃写作业,有不会的一般远程视频问爸爸
差不多7点半到家,检查一下娃的作业,然后开始弄自己的,一天一门,阅读计算天天练,10点前上床差不多了
平时能保证6点多到家,吃好饭7点多开始陪作业,但周末要经常加班,不能陪娃。
我现在在家上班,所以鸡小的没问题。遥想老大那会,我是7点多才到家。老大五年级时,为了节省时间,我是利用我在地铁通勤的时间辅导。让她把作业做好拍照给我,我在地铁里检查,然后电话辅导…
父母到老人家7点多,回自己家8点多,完全没啥鸡娃空间
努力平衡中.......我合资企业技术,每周三天在公司,两天居家办公,工资马马虎虎;老公互联网公司小领导,压力大,基本没办法管孩子。有抱怨,但是也得接受现实,但我坚决不主动辞职,感觉每天和同事聊聊还是一种解压方式。
爸爸完全就没时间管娃,能按时下班都是奢侈品

娃放学后去奶奶家搞定晚饭,一年级的时候自己主动带课外的数学在奶奶家做完

我下班后到奶奶家接,7点左右到自己家,我不吃晚饭,开始完成学校的语文背默,检查数学作业情况

这学期刚开始,还没入正规,昨晚就只搞了语文和英语阅读(课内的)

感觉这学期英语老师的要求也高了起来,板书和ppt比一年级的时候多了很多

经过一个暑假,娃对牛津树的兴趣也越来越大(虽然是对故事的兴趣更大一些),昨天没时间读,他还有点遗憾的样子
每天下班回家都跟打仗一样 没有时间补课外,这真是长久无法解决的难题