搜索
我家里大大们的鸡血时间十万八千里啊。深感忧虑也无可奈何。
孩子晚托,老公下班过去接,他俩回到家基本就是7点。
我到家做饭,他们到家前饭刚好上桌。
吃完饭基本7:30,孩子还要看会儿书消消食,最快7:45可以开始检查作业,对,没错,就是检查作业签字。
情况好的话还有半小时干干别的,大多数情况就是检查纠错和讲解作业,然后睡觉。
有时候作业都没写完,还要写作业。9成的时候就是搞课内的东西,没有任何鸡血。
三年级了。

建议娃在外面解决吃饭,这个会省好多时间。  发表于 2018-3-14 11:18
真的要放弃事业吗,虽然也就是个打工的,可是现在物价这么贵,还有补课费,学费。。。两难啊
万一鸡不出,没啥效果以后会后悔的吧

我觉得还是不要,教育投资毕竟是投资的一个方向,投资自己,投资房产,投资身体,等等,都是不错的方向  发表于 2018-3-14 11:19
娃的学习重要,养家糊口也同样重要啊。
这个,只能想家长尽力就好,学习的事情还要靠孩子自己努力。
有限的时间,最充分掌握和吸收。
这点上没有办法和大家比,现在七点才能到家,七点半吃好饭,准时开鸡,,每晚战线拉的比较长,从七点半有时候要到10点10点半,所以娃睡的太晚了实在,好在幼儿园有两个小时的午睡时间,上了小学要调整到9点准时上床,那么相当于时间又少了。。。
全职鸡娃,但目前只能鸡语文了,数学英语基本只靠她自己
xfufu 发表于 2016-8-15 11:12
要求小孩六点前作业做完,一般家长7点到家,即刻投入鸡血,还是可以的。
当然理想是没有底的。。。

老大啊~7点到家不吃饭啊,要不一边吃一边教...
我还算近的,一个小时到家.每天1-1.5小时鸡娃算不错了.
dongdongbeike 发表于 2016-8-15 14:30
我咋觉得,就算6.30之前娃可以把做完,也没有时间鸡呀。我是6.30-7.0到家,回家5分钟吃饭,6.50可以开始搞 ...

5分钟吃饭?唉~消化不良啊~
wulinger 发表于 2017-1-6 08:40
"PAD沟通传文件“是怎么做到的啊?

通过imessage 或 ios系统中的访问限制实现
求介绍弹性工作。。。
xuehuahau 发表于 2017-1-6 09:21
我家里大大们的鸡血时间十万八千里啊。深感忧虑也无可奈何。
孩子晚托,老公下班过去接,他俩回到家基本就 ...

要是能在晚托班,把学校作业完成,再做点家庭作业就好了。唉,这是我向往的状态。
177018508 发表于 2017-1-6 10:43
这点上没有办法和大家比,现在七点才能到家,七点半吃好饭,准时开鸡,,每晚战线拉的比较长,从七点半有时 ...

才幼儿园,干嘛这么拼啊。
claire00 发表于 2017-1-11 14:26
求介绍弹性工作。。。

我也想要弹性的工作
177018508 发表于 2017-1-6 10:43
这点上没有办法和大家比,现在七点才能到家,七点半吃好饭,准时开鸡,,每晚战线拉的比较长,从七点半有时 ...

所以,一定要抓紧放学到吃晚饭的这段时间
像我只是个打工的,谈不上啥职业
谈得上职业发展的,建议走体制外
只能靠家长自己取舍了
当然了就算你鸡,也不见得成功,很现实的
家里没老人,三口之家。
阿姨接回来自己做作业,我7点多到家,老公也差不多。7点45分开始签字和查校内作业和背诵。8点半之前完成学校任务包括理书包(因为要检查作业和背诵,不能早理好)。8点半开始校外,最多1小时后洗漱,然后要么课外书要么聊天,10点前上床睡觉。
全职的话,对孩子期望值更高,对自己要求更高,获得成就感的可能性更小,付出代价太大(老公也不愿意我做这么大的牺牲,还未必有回报),实在觉得心理压力会太大,直接放弃了这个想法。
我和老公基本6点半到家,我们匆匆吃完晚饭,老公就带娃去游泳,基本每天都去,我就在家收拾一下,然后检查娃的作业情况,该签字的签字,有错需要改的和没有完成的放一边,等他们游完泳差不多8点半回到家,然后改错,补作业,默生字,理书包,洗洗弄弄,快的话,9点睡觉,慢的话9点半前也能睡觉了。(为什么要天天去游泳?就是为了先把身体的基础打好了,以后才有能力拼搏,其实是因为我们原本体质比较弱)

为了有力气拼搏,我家也开始了游泳,不过是周末。上学不因生病而请假,这是最基本目标。  发表于 2018-3-14 11:21
乒呤乓啷气 发表于 2016-8-15 10:17
为了孩子调整工作,不陪小朋友学习是不行的。职业发展?大部分人拼死也发展不到哪去,一个部门主管到头了。 ...

说的对,大部份也就这样了,还不如早点回家鸡娃。
这个帖子一定要回,7点半能到家已经是早的了,老公不出差,就倍感轻松,回家的时候,作业都弄好了,不过爸爸带孩子,懂的,不鸡血的;爸爸出差,7点半到家,吃饭的时候就开始检查作业,早的话8点前弄好,晚的话9点也可能,基本没啥鸡血的,一课一练只能双休日当复习。最近才睡前读几句英文,一首唐诗,希望能坚持。

我们是小一第二学期了,等到小朋友高年级是真的要找个离家近的事情做了。

工作可以跳槽转岗下岗…当爸妈是全年无休的吆
进来了解下情况~~~
我们是住在外公外婆家~(星期五六带回),每天我6点45到父母家,她作业做好吃好饭,我吃饭时间检查的功课,她玩一会儿,(20分钟左右我吃好了开始鸡)。基本都是课外的了,因为现在备战3e,虽然是一口虽然考过,但是一般疑问句还是不好,天天弄,还有看图说话,我们是从一年级开始启蒙的。然后背个论语讲解,然后口述个作文(父与子)然后听故事睡觉。我第二天早上6点45准时我爸爸妈妈家,陪她起床晨读,默写语文单词,读英语。

厉害,老人真给力  发表于 2018-3-14 11:22
家里总归有一个要管的
我们现在幼儿园大班,每天4点下课在外面玩到5:30回家,然后半个小时练琴,半个小时做语数外拼音(奶奶盯着),主要是一些抄写及计算或简单思维题。我一般6点到家,爸爸6:45到家。6:45吃饭,7:30由爸爸负责鸡英语到8:30,然后洗漱洗漱,9点上床由我陪读唐诗,小朋友自主阅读一本小书,接下来就是我讲故事,10点关灯睡觉,第二天7:30起床。感觉睡觉时间还是有点少。

幼儿园就10点以后睡觉,厉害的  发表于 2018-3-14 11:23
工作单位离家较近,这点还是很庆幸
请家教 不要自己鸡 或者用补习班把下课前的时间塞满
我问个问题啊,大家所说的鸡,指的是什么?做类似一课一练的练习卷?还是自己教课外的语数外?还是奥数?
继续来围观
七点到家,每天就像打仗一样,时间去哪儿了~~~
真心佩服事业和鸡娃两不耽误的家长
小学早上几点到校?下午几点放学?
小低年级还是要把学习习惯养成好,到了中高年级就会提高效率鸡血了。我想问一下,孩子每天的都做一些什么运动,多长时间?我家睡得早,怎么没时间运动啊?
面条帅锅 发表于 2017-3-6 12:42
小低年级还是要把学习习惯养成好,到了中高年级就会提高效率鸡血了。我想问一下,孩子每天的都做一些什么运 ...

我们家就每天游泳,基本路上+游泳+洗澡,从出门到进门大概1.5-2小时,实际游泳时间在30-40分钟
WSJSZJR 发表于 2017-3-4 20:17
小学早上几点到校?下午几点放学?

这个每个学校不一样的啊,上学时间基本在7:45-8:15之间,放学的话,有的学校早大概2点多就放了,有的学校晚,大概要4点多才放学,而且周一-周五放学的时间还不一样的
vivian-yyh 发表于 2017-3-6 13:50
我们家就每天游泳,基本路上+游泳+洗澡,从出门到进门大概1.5-2小时,实际游泳时间在30-40分钟

谢谢告知!我也想办法再挤点时间运动,身体是革命的本钱啊!
面条帅锅 发表于 2017-3-6 15:05
谢谢告知!我也想办法再挤点时间运动,身体是革命的本钱啊!

我们就是身体不好,容易感冒咳嗽,所以才开始游泳的,自从游泳以后,体质变化很明显,所以现在才还是坚持每天去游,不过估计三年级开始就不能保证每天游泳了
vivian-yyh 发表于 2017-3-6 16:37
我们就是身体不好,容易感冒咳嗽,所以才开始游泳的,自从游泳以后,体质变化很明显,所以现在才还是坚持 ...

三年级开始学校里要组织每周游泳了,双休日再去游的话,可以保证一周三次。不过冬天太冷,容易感冒。游泳的确是很好,我家只有夏天秋天游得多一点,无法保证每天游。
vivian-yyh 发表于 2017-3-6 13:52
这个每个学校不一样的啊,上学时间基本在7:45-8:15之间,放学的话,有的学校早大概2点多就放了,有的学 ...

谢谢!放学早家里有人带就好。
关键小朋友要配合,晚饭前完成学校作业,难啊
chenjiajudy 发表于 2016-12-29 11:21
看大家的意思,应该不是想让孩子拼到哪个程度,是正常的辅导孩子功课吧。

既然有人觉得自己拼死也就一部门主管,那应该想到大多数孩子就算拼也会落在大部队里面。从这个角度说,不应该只让孩子付出远超出同龄人的努力,去追求所谓超出一般人的精英未来,自己却安于现状,不期望自己能通过努力获得更好的事业发展。

思路清晰,自己做不到,为什么强求娃?有本事走一个看看:)  发表于 2018-3-14 11:25

评分

小M + 16

平时晚上的时间很短暂,要保证八点半睡觉,没有多少可用的时间。
最主要娃要自觉
面条帅锅 发表于 2017-3-7 10:21
三年级开始学校里要组织每周游泳了,双休日再去游的话,可以保证一周三次。不过冬天太冷,容易感冒。游泳 ...

我们那个健身房的水温冬天都有28-30度的,所以不冷的,一个冬天游下来,体质好很多,而且冬天人少,可以游起来,夏天人太多
vivian-yyh 发表于 2017-3-14 11:27
我们那个健身房的水温冬天都有28-30度的,所以不冷的,一个冬天游下来,体质好很多,而且冬天人少,可以 ...

谢谢你的建议,我也打算增加游泳次数了。对于加强上呼吸道抵抗力特别有用,比吃药强多了。
面条帅锅 发表于 2017-3-14 11:38
谢谢你的建议,我也打算增加游泳次数了。对于加强上呼吸道抵抗力特别有用,比吃药强多了。

对的对的,本来我们睡觉呼噜还很响的,现在基本没声音了,只是在感冒的时候稍微有点,而且以前感冒动不动就肺炎要吊盐水,现在基本上自己家里吃点感冒药就好了,不过也有可能是因为长大了,抵抗力增加了

你家也给了我信心啊,也是睡觉打呼噜响  发表于 2018-3-14 11:27
vivian-yyh 发表于 2017-3-14 11:44
对的对的,本来我们睡觉呼噜还很响的,现在基本没声音了,只是在感冒的时候稍微有点,而且以前感冒动不动 ...

你的回复给了我信心!
每天还有两小时去游泳,真心佩服啊!!
非常认同鸡娃先鸡己,同鸡同争先。躺在沙发上发号施令的教育是行不通的。
4点半去外婆家接孩子,5点前到自己家,开始战斗
:funk::funk::funk::funk::funk::funk:
谢谢楼主分享,给楼主加油