搜索
返回列表 发新帖
michaelzhu 发表于 2016-7-11 12:36
我们是先选一组,差不多几十本吧,反复读这一组,至少二十遍吧,然后吧很熟的、太简单的淘汰掉,相应加入新 ...

好办法,我吸收了。目前觉得这个办法最好
只看一遍,除非娃自己要重复看,不过还从来没重复看过,他从来只要看下一本。
我们6岁,其实很正常,这么大了中文书你会让娃反复看好多遍么,不可能啊。又不是课文,要求会背出来默出来。
阅读是愉快的事情,别搞得那么痛苦
VivianAn 发表于 2018-5-10 00:15
只看一遍,除非娃自己要重复看,不过还从来没重复看过,他从来只要看下一本。
我们6岁,其实很正常,这么 ...

超级赞同。娃喜欢的就多读几遍,不喜欢的一遍过。也从不要求他输出。我家三岁,喜欢的书可以让你重复几十遍,不喜欢的直接扔掉。
分级一周7本,每天读一遍,下个礼拜就换,反正一个级别的分组固定句式和单词都反复出现的,所以原则上不复习
反复读,也要孩子肯配合啊
我们家读都要自己选
不喜欢的听也不要听
进来看看
结合我自身哑巴英语多年的过来人考虑,给我篇文章我都能读得懂,但真要我去写或者说,很难把它转化成恰当的英文表达
所以我一开始就是要求娃要通篇背下来的,过程就是:1.翻看+音频过一两遍,2.给他精讲一遍,确保书的意思没理解偏,3.再听和读几遍,结合文章提几个问题并能回答出来,4.我们一起把整篇背下来
这样一套下来的效果对我家还是很好的,有时候表达可以套用文章里的句型或原话,纠正他表述的错误时,也可以用文章里的句子做例子。
缺点就是进度很慢,打算把little critter这套这样做完有一定积累后,还是精读+泛读混合来搞,增加输入量
分级读物和绘本给孩子当做泛读资料,只要孩子懂了一遍过,孩子有兴趣想多读的话就多读几遍。

评分

nacysh11 + 16

进来学习
看孩子兴趣,一般就是一两遍过
我觉得楼主的方法是对的
海尼曼一周一本,要求完全能指读,学习过的随即复习。
海尼曼每天十本,每句句子点读三遍,反复2周左右时间,换下一组。
目前GK快刷完,准备再巩固一次,继续10本为一组,每天把已经很熟练的了挑出来,加入新的,始终保持一天10本的点读节奏再把GK复习一遍。
来看答案的,我家最近才开始读分级,真的是他喜欢的就会读很多遍,不喜欢的一遍都不要读