搜索
从记忆遗忘的规律摸索出来的自家经验是:1.第一遍就是精读精听,一晚上弄不完就两晚上弄完。2.然后再精细的拉两遍,如果娃喜欢就多重复两次。3.关键点是第一遍后间隔的第三天和第七天要复习,幼儿记忆基本就变成长期记忆了。最好是一个月后再泛听泛读一次。
幼儿记忆快,但是遗忘也快,不求主动输出只是反复规律重复能加深记忆。有了记忆,我觉得输出是迟早的事情。
请问一下 你们买的牛津树是国内版还是原版啊?带不带点读笔的?
学习学习!
电视节目也挑喜欢看的重复看
海尼曼有一搭没一搭的看着,基本1-2遍就过,他看的时候也不是特别认真,不喜欢跟读,只知道意思,最近入了hello teddy点读套装,每天晚上稍微点一会,喜欢听里面的儿歌
学习,我们还没开始
我们海尼曼GK都读了半年多了,估计所有的来回几十遍肯定有的,还不能做到完全复述,感兴趣的会记得比较牢,我现在准备慢慢加培生,句子长一点的,但海尼曼还是复习的,他好像也没有没兴趣过。。。但就是喜欢听我读,不大喜欢自己读
主要以raz为主,所以基本按每本的主题提问问题,能答出独立回答大部分内容,妈妈提示下能回答全部就算过了,感觉没必要复习,不过有时候会给她回看下
愿意听的话多几遍没什么关系。。我们家不愿意。。读一遍就不想第二遍。。
这个主要看孩子的底子吧,好的话,不用复习,基本都知道啊,当故事听啊。
如果没啥基础,要复习吧,要不然怎么记得住啊
我们每周三本 每天重复 然后隔天重复 然后隔三天重复 然后放下一个月以后再复习

没啥计划,就是喜欢买买买,都放书架上 自己随意看。大都是带点读的。喜欢牛津树,不喜欢粉猪。
爱吃樱花的兔子 发表于 2017-4-5 10:52
从记忆遗忘的规律摸索出来的自家经验是:1.第一遍就是精读精听,一晚上弄不完就两晚上弄完。2.然后再精细的 ...

不错。学习!
我们现在两岁半 除了海尼曼是我规定每天读 读到他能复述为止 其他绘本分级中英文让娃自己选 他挑哪本就哪本 我们家的绘本起码都要读一百遍以上吧(除却他特别抵制的 翻开就说不要看的)
zcgenie 发表于 2016-7-20 12:37
不到三岁,一两遍过,把一堆书刷完(一般刷个三四十本之类的),然后呢,就这堆书,每天五本,挑出来反复过 ...

我娃培生预备级非常喜欢自己看,但是只看图片,我读,她不会主动复述!!怎么破
Stephanie 发表于 2016-7-21 13:20
我们家两岁半启蒙的时候就看过海尼曼,那时候也是反复反复读读很多遍,然后她就不喜欢了,估计太枯燥了。然 ...

10套分级 厉害
hyjarsi 发表于 2016-7-28 18:05
每天八本分级阅读,六本旧的,两本新的,现在还处于听一句读一句阶段

我们不肯复述怎么办
Anna桑 发表于 2016-8-2 11:00
一岁之前她听?我纸板书都快被他撕光了也没有听进去一根毛线。。

严重同意一岁半之前都处于 吃书,斯书阶段
您的方法值得我反思自己的不足。
读一两遍后,孩子自己会读了,他感兴趣的就会多读,一直没要求让他复述,昨天偶尔让他复述下,竟然也能复述
不复习,一遍过…
我家是很多本看兴趣轮流滚,滚了可以完全自己复述了就不滚了,再放一段时间基本就能处理掉了
路过学习。
其实都行的
想问个问题, 读绘本的时候, 要讲每个单词的意思吗?
我喜欢反复读 要能自己读出来了 才算这本刷完了 我刚发现原来大家对“刷完”的概念都不一样啊
绘本我喜欢泛读,分级我喜欢精读
分级15本左右一周,每晚陪着点读,这样至少保证过7遍,其他时候孩子自己会去翻了点。绘本原来计划是一周四本的,结果看着看着就乱了,因为孩子经常自己拿出想读的给我或者自己翻看或者点读。
学习学习,我们廖彩杏书单,磨耳朵中
zcgenie 发表于 2016-7-20 12:37
不到三岁,一两遍过,把一堆书刷完(一般刷个三四十本之类的),然后呢,就这堆书,每天五本,挑出来反复过 ...

过来人的经验告诉你,家有男娃把little critter to the rescue 这一本,刷了50遍!!!big ax这一页刷了100遍进度是他的,不是我的。。。
lexiaogui 发表于 2017-7-28 06:27
严重同意一岁半之前都处于 吃书,斯书阶段

不同意,我家14个月就可以很安静地听我读饼干狗了,而且读到啥具体的物像都可以指出来
shalona 发表于 2017-9-20 10:25
想问个问题, 读绘本的时候, 要讲每个单词的意思吗?

不用,有一次我问孩子love是什么意思,他说就是抱抱,亲亲,我觉得没有错。
不复习没用的,精度比泛读有用
读到每本能自己指读为止
33个月,海尼曼gk一遍刷完了,第一遍的时候重点熟悉句型,要求单词背出,现在第二遍开始跟读,要求讲句型。牛津阅读树看到2也是挑句型,或者重点单词进行复述。
学习,学习
学习,大家最好把自己宝宝学习某套分级读物时候的年龄或月龄一起写下,方便大家参考。:D:D
4岁出头,目前培生读了20本,raz的aa读了40多本,我是要求他开口跟读,每周重复5本,每3周复习一周。总体是掌握60%-70%吧。最近发现10天滚5本书效果比较好,准备10天滚一遍,复习穿插到每天里面。raz书太多了,最近上level a了,只跟读和自己读,不做quiz
我大概一套10本听2个礼拜,要求跟读,复述,目前看下来大概1个礼拜左右就可以完全跟读(每天1遍)
只有一两套读过5遍,其他基本1-2遍过,现在阅读牛津12也没啥问题。
我们刚开始看牛津树,当天读6-10遍,娃能复述。之后准备每天一本,一周复习一次。
同龄女娃,现在读到海尼曼GK 23, 我是用新的带旧的这样的方法来读的。新的或者其中还有不会的1-2本,外加以前读过的,总共凑到10本,每天滚一遍。另外,最近刚开始给她看英语绘本,where 's the spot /maisy/sleep bunny,喜欢的不得了。我也不知道这样的方法对不对。只是加了绘本以后,娃竟然会主动说,要学英语了。
purplered 发表于 2016-8-21 15:37
看娃的兴趣咯,别太纠结。我们现在牛津树第5册可以自主阅读了,随他讲给我听了。

对于娃不认识的单词都是怎么处理的呀?是直接教他吗?他不理解意思怎么自助阅读呢?

学习,学习,学习
dabaibaibai 发表于 2018-2-28 09:49
对于娃不认识的单词都是怎么处理的呀?是直接教他吗?他不理解意思怎么自助阅读呢?

好久以前的回复了,有兴趣的可以看看我的帖子哈。
我家现在是一周一本绘本,中班,中班下学期开学后,学习的绘本都比较简单,比上学期简单,,,,,RAZ和培生都有,现在是娃可以自己指读,我就过了,下周换一本,没有在复习过。。。。
brooklynnn 发表于 2017-11-1 16:33
过来人的经验告诉你,家有男娃把little critter to the rescue 这一本,刷了50遍!!!big ax这一页刷了1 ...

哈哈哈,笑死我了,淡定淡定
这个大家说的复述都是用英文复述吗?
想请教一下,最开始的英语启蒙,大家都是怎么开始的啊?
michaelzhu 发表于 2016-7-11 12:36
我们是先选一组,差不多几十本吧,反复读这一组,至少二十遍吧,然后吧很熟的、太简单的淘汰掉,相应加入新 ...

好办法,我吸收了。目前觉得这个办法最好