搜索
【2016.9.4】
1、英文
继续ORT 4 的10-23,一共14本;
另外加了新书《Maisy》,先加6本。里面有些词我都不认识
2、数学
继续何秋光的思维游戏,今天做了15页。其中交通工具的速度娃都不知道,特意查了所有交通工具的时速,顺便科普了
3、语文
继续绘本
4、运动
每天至少两个小时疯玩
5、艺术
画了手指画~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【2016.9.5】
1、英语
今天量比较大~

本帖子中包含更多资源

x
1、英语
一小时的英文故事时间
2、数学
继续何秋光10页左右
3、艺术
开学了继续番茄田。开心的不要不要的。这作品老师肯定有帮忙!

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.7】
爸爸住院了,今天匆匆读了一小时结束

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.8】

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.9】
今天娃一边听一边要玩角色扮演游戏!我还要配合扮演各种人物!累的半死!娘不好当~

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.10】
今天讲新书,ORT 4级 DD1-12。12本小册子,花了我两小时!

本帖子中包含更多资源

x

【2016.9.11】
今天比较快的过了英文的新内容。另外,数学做了2本,一共20页吧。再读了一些中文绘本

【网校试听】
上网听了英语网校,感觉他还是小了一些,不太坐的住,还以为在和老师玩……
【2016.9.11】
补图

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.12】
今晚加班,没太多时间陪她。让他读了ORT4的旧书5本加新书12本。话说这小册子里的单词有些我都不认识…新书他听+看超级认真,旧书就心不在焉了

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.13】
和昨天的内容一模一样,太喜欢了,一早起来就捧着看!另外打算把ORT的基本老的替换了,每次听老内容都会心不在焉的

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.14】
【3Y7M23D】继续挚爱的ORT.今天忍不住测试了他对maisy的掌握程度,尽然80%都已经背下来了!!三岁娃对语言的敏感程度实在不容小觑。外婆惊讶的说,他都懂吗?嘿嘿,当然啦~

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.15-9.17】
1.英语
中秋节三天,家里客人不断,基本上没怎么鸡血。英语又到了上新材料的时候了,选什么材料又变成头疼的事情。淘宝网买了一批书,挑选了和他目前程度匹配的~Maisy把后面5本书上了,然后读了大蓝本。读了一本小熊,他超级爱trucks这本书!然后零零碎碎读了一些科普类的。目前打算去买一些non-fiction类的。
2.数学
数学读了《数学绘本》,几本每本从读到让他理解至少半小时~再次推荐,很好的一套书
3.运动
论坛里大家推荐的,跟风买了,娃很喜欢~

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.18】
今天出差,到家已经八点了。匆匆给他过了一遍ORT 4级的DD12本书,结束。其实每天外婆还会读一些中文绘本,纪录不下来了。最近基本都在看科普类的。
我觉得我自己的学习能力变好差,娃都记住的陌生单词,我都记不住

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.19】
今天幼儿园开家长会!自理自立自理,是老师强调最多的。晚上回家匆匆给他读了大蓝书,确实挺有意思,找不到音频只能人肉读。我读好加班去了,娃捧着大蓝本一遍自己看一遍还中英夹杂的讲给外婆听,外婆听不懂英语单词还都自己再解释给外婆是什么意思……额,真想在家多鸡娃,可惜明天开始再次开启出差~

本帖子中包含更多资源

x

2016  8.19-9.21  3岁8M总结

1.英语
(1)最后一天正式开始网课
(2)绘本  - nonfiction
* 《Elephant and Piggy》  8本           【1遍】  【合计6遍】
* 《Biscuit》                   10个故事    【2遍】  【合计6遍】
* 汪一《I can read 1-6》   6本           【1遍】  【合计6遍】
* 汪一《I can read 7-12》 6本           【5遍】
* 《Pete the cat》            6本           【6遍】
* 《Maisy》 1-6                6本           【7遍】
* 《Maisy》 7-11              5本           【1遍】
* 《The big book of beginner bokks》  6个故事    【2遍】
(3)绘本  fiction
* 《Telling the time》               【1遍】
(4)学习
* 《叽里呱啦》    每天 1集  
* 《Big book English words》     【随便翻】
* 《ORT  4》 11-18  【4遍】    【合计8遍】
   《ORT  4》 19-23  【5遍】    【合计9遍】
   《ORT  4》 DD 1-12  【6遍】

2. 语文
(1)绘本:平均每天2-3本绘本。集中在科普类的。以及我买的两本迪斯尼动画书

3. 数学
* 何秋光《少儿智力潜能开发 3-4岁》  【做完】
* 何秋光《思维训练游戏  3-4岁 》       做了40多页
*《奇迹幼儿数学 3-4岁》                    做到第2本
*《数学绘本》  读了8本, 目前一共读了10本左右

4.运动
(1)大运动:平均每天在外面玩1-2个小时,偶尔和我们一起跑步
(2)小运动:《多湖辉 手工 3-4》 《多湖辉 剪纸 3-4》  做了一大半
                      七巧板和魔法积木  蛮喜欢玩的;乐高和磁力贴基本每天玩
5.艺术
(1)蕃茄田:基本上一周两次课,一次手工,一次画画
(2)手指画:在家还会画
今天第一次给他上正式的网课!我的准备工作再次没做好,导致只好用手机上的QQ。娃很害羞,开始画了五分钟画,终于肯和老师说话了!后来就high起来了,把所有的玩具翻出来,一样样和老师介绍!我妈在旁边惊叹的说:真能对上话阿!哈哈,虽然娃的表达都很简单,但也算流利的说上了。试验成功,再接再厉,后面就是怎样引导娃用教材了,不然没次都free talk,估计三次以后就没话题了吧
【2016.9.23】
看了海尼曼G1的1-10,果然没啥大兴趣另外大蓝本非常喜欢-

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.24】
海尼曼G1的1-10,大蓝本,牛津树4DD的1-12,以及今天上的新的牛津树4最后的7本(超级简单的系列)。然后今天就是带他出去玩~

本帖子中包含更多资源

x
【2026.9.25】
今天天气好,出去玩了一天,踢球,回我的母校!晚上到家以后英文网校课程一节,但今天网校的效果不好,娃太皮了。另外,很多时候他想说,可以表达能力毕竟有限。网校我也想清楚了,指着教课是不可能了,最多作为一个娃交流开口的机会吧。另外,今天仔细的讲了《Maisy》中museum这本书,包括猛犸象,化石,宇航员,火箭,卫星等等,给他网上找了很多资料,一边讲英文,一边科普了。培生英语基础版到了,读了1-5,挺简单的~

本帖子中包含更多资源

x
哇塞,这妈妈太用心了,每天都有新的教学计划和内容!对我们也很有帮助。

我想求教下,
1.这么多书里面有什么特别推荐吗?英语、数学或者其他都可以
2.我家小朋友看到英文绘本,就让我用中文讲,你们家小朋友有这样的情况吗?如何克服?
3.短期英语集训课程很不错哎,是什么机构的啊?

谢谢啦
还有两个小问题,也请教下
1.TB上买书,有比较好的卖家推荐吗?我自己TB买书,买到过盗版的,哎。。
2.您家小朋友是上的私立幼儿园吧?感觉英语很棒啊,可以背诵maisy,还能和网校老师freetalk
谢谢
小僧 发表于 2016-9-25 22:17
哇塞,这妈妈太用心了,每天都有新的教学计划和内容!对我们也很有帮助。

我想求教下,

简单回答下
1.不知道你家小朋友目前的水平,因为不同阶段推荐的书完全不一样的~简单来分,英文大体可以分为绘本/分级读物。如果你家还在启蒙阶段,建议可以海尼曼GK+牛津树 1-3 + 蹦蹦跳跳的廖彩杏绘本书单。如果你家已经启蒙了,听的懂得词汇量在300以上了,建议可以用汪的书单,再加上各种I can read的故事书。我所有买的书,我家娃都很喜欢的,基本上我的重复阅读都会超过6遍。我觉得英文还是需要在同一水平上有大量相类似难度的书读给孩子听,他才能真正掌握。
2.我家也曾经有过排斥我讲英文的时候,不过那还是在他启蒙阶段了。我是通过给他看英文动画片 Peppa pig(虽然他看不懂,但是让他知道英文原来有这么好玩的动画片),已经给他听Super simper songs, 让他学会了一些最基本的英文词汇,还有就是给他听+看《Five little monkeys jumping on the bed》和《wheels on the bus》的歌和绘本,我觉得所有小朋友都会很喜欢的。慢慢引导,他就不排斥了
3.短期集训是我们家附近的,独此一家。你如果留心,这种暑期班太多了,都是集中训练20-30天的。我觉得其实对他英语的提高没有太大的帮助,因为教的内容真的太简单,就是让他喜欢上用英语说了:)
小僧 发表于 2016-9-25 22:36
还有两个小问题,也请教下
1.TB上买书,有比较好的卖家推荐吗?我自己TB买书,买到过盗版的,哎。。
2.您 ...

1.TB买书,不要买太便宜的...我也不能确保我买的全部是正版,不过我的包容度还行,只要没有错误,外加不要看上去太差就Ok. 我都是乱收书的,没有固定的买家。我觉得书就是消耗品,所以对质量的要求没有那么严格。
2. 我家小朋友是地段班,比公立教的内容还少。哎,就是图价格便宜...英语不算好,背诵纯粹是因为他喜欢,free talk不可能,也就是敢说,挑他自己能说的和老师对话...
ilovelinyi 发表于 2016-9-25 23:00
1.TB买书,不要买太便宜的...我也不能确保我买的全部是正版,不过我的包容度还行,只要没有错误,外加不 ...

谢谢你上面两条回复。
我已经开始着手买你文中推荐的书籍了,以后还会继续来学习的。
顺便问下,看到之前帖子讲说,你在纠结福外or福山正达?希望以后有机会听到解析,谢谢啦
小僧 发表于 2016-9-25 23:15
谢谢你上面两条回复。
我已经开始着手买你文中推荐的书籍了,以后还会继续来学习的。
顺便问下,看到 ...

两所都是福外体系,无非一个公立一个私立。应该会去考私立,能上就上,不行就公立读读
楼主好厉害啊,我们家还大两个月,但英语水平相差很多,认真读了楼主的记录,自己先自责一下。另外想问下楼主,英语网课你选哪家的,觉得效果如何?
pearlting 发表于 2016-9-26 10:18
楼主好厉害啊,我们家还大两个月,但英语水平相差很多,认真读了楼主的记录,自己先自责一下。另外想问下楼 ...

我私信你吧。网校的效果至少我现在还没看出来,我觉得对于三岁半的小朋友,坐不住,而且能交流的东西有限,花同样时间效果没有一对一请回家好。只不过网校便宜罢了。
我个人觉得,听的能力还是完全靠家长,读绘本或者看动画片。至于网校,就是让孩子玩玩,让他敢于说,用英语表达
【3016.9.26】
今天开始准备规律的上动画片了。让他开始看《Penelope》1-4。海尼曼1-10,大蓝本,再读了4本Maisy

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.27】
每天动画片半小时,先从《penelope》。
数学绘本竟然有音乐的启蒙科普,哈哈
收了一本给孩子读诗,内页确实漂亮,不过有点太成人趣味啦。
最近疯狂买书,需要剁手~
【2016.9.27】
补图

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.28】
1、动画片:蓝色考拉1-6
2、绘本:今天读了培生一基础的1-10。说句实话,索然无味啊!反观汪单一阶段中的小企鹅系列,真是太有趣了!还有小猪与小象,Pete the cat!培生这种以后还是要少买
3、数学继续数学绘本,推荐!

本帖子中包含更多资源

x
同届宝贝,共同学习,补缺中
sharry_king 发表于 2016-9-28 23:30
同届宝贝,共同学习,补缺中

一起加油哦:)
【2016.9.29】
1、动画:《Penelope》1-6
2、绘本:大蓝本中几个简单故事已经能自己从头讲到尾了!孩子的学习能力不容小觑。今天加了新书,《Let's read and find out science》,质量真心好!预感会是一套非常好的书
3、数学绘本
4、今天非常有意义的是终于开启了科学实验课程。今后准备一天一个科学小实验!娃简直入迷!
5、小手工玩的不亦乐乎,今天自己独立做了好几个作品

本帖子中包含更多资源

x
好厉害,收藏!
【2016.9.30】
今天学习内容较少
1、英文网校25分钟
2、何的数学3-4岁终于全部刷完
3、番茄田画画课一节

本帖子中包含更多资源

x
【2016.10.1】
给祖国母亲庆生,休息
真厉害
catherinekjj 发表于 2016-10-2 20:23
真厉害

一起加油
【2016.10.2】
愉快的一天,带娃暴走了4公里!最愉快的是做了科学试验,有意思极了,盐水鸡蛋漂浮试验!娃开心的不得了,说要给班级同学变魔术另外,我有一个办法的中文绘本挺推荐的,以前我家娃属于遇到问题往后缩的类型,看了这套绘本以后经常说“嘿,我有一个办法”~

本帖子中包含更多资源

x
很好的经验 学习下
最近怎么没有更新啦?很期待的
榜样!正好比我家大一周岁可以学习的地方太多啦!lz坚持更新哦!
也是13年1月男娃沙发,看了惭愧,我们家娃还待努力啊。。这位妈妈真认真,学习了。。
还来吗?好期待更新啊
14年的娃。。看看楼主觉得自己太懒了。。要鸡起来了!
【2017.1.21】
前段时间一直在忙换工作,换房子,全是大事,所以小朋友的学习停顿了4个月。在他4岁的今天,重新再出发!

本帖子中包含更多资源

x
太牛了!膜拜一下
最近工作压力比较大,一晃又一个月过去了,娃的鸡血之路停滞不前!是时候调整一下我这个当妈的状态了,重新补课,思考一下后续的发展之路