搜索
evatang 发表于 2016-7-6 17:41
同是13.1月的娃,和LZ比,菜鸟妈妈感觉很汗颜啊。。。

我也很菜鸟。而且职场妈妈,工作非常忙,心有余而力不足
celiasue 发表于 2016-7-6 07:10
看了之后觉得压力山大

化压力为动力

【2016.7.6-7.10】
这5天要不是我加班,要不是娃睡得早,基本上都没太多互动,所以进展比较缓慢。
最大的改变还是我决定开始买英文原版绘本了!其实下载了很多的PDF,但是发现PDF最大的问题是娃真的不会反复看,哪怕是再喜欢!比如说汪推荐的 Picture books和《Pet the cat》,真心非常非常喜欢,但是基本上都不会反复看。

1. 英语
(1)学
*《叽里呱啦》  《My face》 继续9
*《海尼曼 GK》 40-70 基本跟读了一遍 兴趣实在是一般,每次能跟读的量是6-7本
*《ORT 4》 1-3  不得不说,Oxford Reading Tree 比海尼曼有意思多了,明显娃的兴趣增加了很多。小时候我可以一次就讲30+本,而且他完全听的津津有味
*《廖彩杏》  
       week 3  《Hop On Pop》 听+看了一遍
      week 3  《Down by the station》 实在是太喜欢了,听了至少20+ 用的是JY版本的歌和朗诵。学了一些说法,比如muddy tractor, load up, tax cab, polish the window.当然第一次就掌握的是fire engine 和fire fighter,实在是太喜欢消防车了。本来想继续week 4的绘本的,但是还是顺他自己的意,看他喜欢看的书
* 《汪培珽》第一阶段 penguin   听了2首
(2)看
* 《super wings》看了6集

2. 运动
* 第一次和他爸爸一起去踢足球,太喜欢了,和我在闷热的天里踢了1个小时也不知道累
*《剪纸》和《手工》都做了一部分,很喜欢

3. 语文
*绘本:基本上每天半个小时到一个小时的量。基本都是外婆在读

4. 数学
*《少儿奇迹数学 3-4岁》 1 第一本做完了  开始做第2本

5.艺术
* 蕃茄田的画画和手工继续,这次捏了橡皮泥,娃只会搓条...
【2016.7.11】

1. 英语
(1)暑假班开始。早上9:00-12:00
(2)学
*《ORT 4》 1-3  (第2遍)  4-7(第一遍)
*《廖彩杏》  
        week 3  《Hop On Pop》 (第5遍)
        week 4  《Five little men in a flying saucer》(JY版本,歌+朗诵,刷了8遍)
        week 4  《Green eggs and ham》 (共2遍)

2. 运动
* 下雨,基本无运动

3. 语文
*绘本:绘本1个小时,《POLO》等

4. 数学
*无

5.艺术
* 画画1个小时,完成了胡萝卜、葡萄、毛毛虫的手指画和毛笔画

【2016.7.12-7.17】
又是加班加班加班!最近他的学习感觉进入了瓶颈期,英文不知道怎么促进。

1. 英语
(1)学
* 暑假班  9:00-12:00
*《叽里呱啦》  每天一课,结束my face , 进入<my feelings>
*《ORT 4》 1-10  (第四遍结束)
基本上每天早上会抓紧时间,但是我感觉第四级没有以前有意思,所以娃也没有太大的热情
*《廖彩杏》  
        week 4  《Henny Penny》 听+看 一个5遍
        week 4  《Green eggs and ham》 听+看   3遍  目前第5遍
*《An Elephant and piggy》
       看了4本,每本基本上讲了2遍
       我自己非常喜欢,娃看第一遍的时候笑得前仰后合,但是最近有点进瓶颈期了我觉得
       他也不太愿意反复看书
*《Five little monkeys》系列共5本
*《Looking inside cars》非常非常喜欢,爸爸给他全部讲了一遍。这么多专有名词不知道他学进去多少
       看+听  第一遍
(2)看
* 《Peppa pig》看了6集

2. 运动
* 基本上每天1-2个小时的户外时间,下雨就只能闷在家里了
*《剪纸》和《手工》继续做

3. 语文
*绘本:每天0.5-1个小时左右,最近

4. 数学
* 《何秋光 3-4》开始

5.艺术
* 蕃茄田的画画  1节课
同为龙尾巴的父母,深深的被你触动,如此用心,如此有计划,佩服之余,觉得自己太不用心太不负责,希望今后能多交流!
2016  6.14-7.17  3岁6M总结

1.英语
(1)报班  暑假班
(2)绘本
*  《汪培珽 Penguin》 10本书  基本上重复了6遍
*  《廖彩杏》  week 1- week 4  一共9本书,每本重复了10遍左右
(2)动画
* 《super wings》 14集
* 《maisy》          8集
* 《Peppa pig》    8集
(3)学习
* 《叽里呱啦》    每天 1集
* 《海尼曼  AA》   2遍   
* 《ORT  4》 1-10   4遍

2. 语文
(1)绘本:平均每天1个小时
(2)识字:《四五快读》第一本

3. 数学
* 《少儿奇迹数学 3-4》 第一本

4.运动
(1)大运动:平均每天在外面玩1个小时
(2)小运动:《多湖辉 手工》 《多湖辉 迷宫》

5. 艺术
* 《古典音乐50首》 反复听的就2-3首,最喜欢卡门
* 机构:蕃茄田开始上课,平均一周一节课
小僧 发表于 2016-7-17 10:17
同为龙尾巴的父母,深深的被你触动,如此用心,如此有计划,佩服之余,觉得自己太不用心太不负责,希望今后 ...

多交流!我总是加班,但是只要是加班我都会第二天早上6:30起来,就为了给娃辅导一个小时的英语。
为人父母是挺累的
ilovelinyi 发表于 2016-7-17 11:25
多交流!我总是加班,但是只要是加班我都会第二天早上6:30起来,就为了给娃辅导一个小时的英语。
为人 ...

你队友一般负责哪些教育项目啊?
小僧 发表于 2016-7-17 15:15
你队友一般负责哪些教育项目啊?

啥都不管,最多带着踢球:)
这两天在反思自己这一个月的英语学习,最大的问题在于
1.难度太简单了,在同一个水平线上反复的炒冷饭。所以他的英语水平提高的并不快。
2.看的太杂。虽然我每天基本都要花1个小时,但是一会儿动画,一会儿叽里呱啦,他真正静下心读书的时间并不多。
特别是今天在叽里呱啦看到一位多多妈妈的学习记录。她基本只用了汪的书单,就给她1岁8个月的女儿启蒙,用的就是汪培珽的系列。目前已经坚持了一年了,都已经可以听非常难的小章节书了。其实每天也就是半个小时的亲子阅读。
另外,她对廖的评价是“太甜了”。也就是用作启蒙很好,但是启蒙之后的提高,还是需要上更加有水平的书。

所以之后我打算改变路线。
1.以汪的书单为主,逐渐提高整体英文的难度(当然,也会买其他的一些绘本以及有趣的书)
2.暂停动画片,主要还是以亲子阅读为主
3.需要妈妈做预习的工作。

【2016.7.18】

1. 英语
* 暑假班  9:00-12:00
*《Five little monkeys》系列5本书
《Five Little Monkeys Jumping on the Bed》   【3遍】
《Five Little Monkeys Sitting in a Tree》         【4遍】
《Five Little Monkeys with Nothing to Do》     【2遍】
《Five Little Monkeys Bake a Birthday Cake》  【2遍】
《Five Little Monkeys Wash the Car》             【2遍】

最后一本超级难的好么,前面也有单词不认识的。我光是备课就花了40多分钟
spread out a blanket, settle down for a snooze, tease Mr. Crocodile, scold,
pick up your room, scrub the bathroom, beat the dirt out of these rugs, beat the rugs until there is not a speck of dirt left, swamp, love berries for dessert, mess up
tiptoe past mama sleeping, a teaspoon of baking powder, don't sneeze, spill the oil, read the recipe, smell something burning, sniff, ruin, frost the cake
never drive far in their rickety, rattletrap wreck of a car,  heap, icky, sticky, slimy, grimy, spray the hose, scrub the car till it glows, rusty, stink, spray perfume he found, steer, goo, they puff and they pant, in the stew, convertible top
整理完血槽已空!!

2. 运动
* 出去玩2个小时

3. 语文
*绘本:每天0.5-1个小时左右

【2016.7.19-7.31】
两周里面出差一周,生病3天,所以娃都没怎么学。

1.英语
* 暑假班
* 阅读绘本
Five little monkeys 一套5本  5遍
Pig and elephant 一套8本 3遍
Biscuit  一套  1遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个阅读量好大呀,甩出我们好几条街,宝妈好有恒心
被瞎到了 好系统 拜膜下
哇,我们13年四月,目前属于上了托班,然后西瓜皮滑到哪里是哪里
liuzhuangli 发表于 2016-8-2 14:26
哇,我们13年四月,目前属于上了托班,然后西瓜皮滑到哪里是哪里

我加班出差太多了
hxf2240 发表于 2016-8-2 13:33
这个阅读量好大呀,甩出我们好几条街,宝妈好有恒心

其实不大的,平均每天半小时的量
【2016.8.1】

英语
From head to toe  4遍
汪一 3本  各2遍
叽里呱啦 2课

本帖子中包含更多资源

x
[2016.8.2-8.9]
连续几天的阅读。基本都是读一遍

本帖子中包含更多资源

x
【2016.8.10】
增加了汪一书单里I can read的两本书。每本64页,读的我累死……

本帖子中包含更多资源

x
【2016.8.11】
中文绘本都没时间读了

本帖子中包含更多资源

x
【2016.8.12】
今天英文的量很大:)

本帖子中包含更多资源

x
楼主妈妈厉害的!同在鸡血中,小一年,向你学习
蹦妈萌娃 发表于 2016-8-12 22:56
楼主妈妈厉害的!同在鸡血中,小一年,向你学习

小一年,那很小啊不着急
【2016.8.12】
今天去体检了,没怎么学。稍微弄了点数学。《走迷宫》整本书做完做完了

本帖子中包含更多资源

x
全天在外玩。今天稍微学了下,数学增加了数学绘本

本帖子中包含更多资源

x
今天英语的量还不错。汪一的绘本增加了3本,ORT4 又刷了一遍1-18。
数学绘本真心挺不错的,推荐。后来又就着形状这本书,玩了很久的剪纸。
不过中文绘本完全没读

本帖子中包含更多资源

x
同一届,加油,看楼主看齐
rachel_lmy 发表于 2016-8-16 10:55
同一届,加油,看楼主看齐

哈哈,共同努力
【2016.8.16】
今天英文基本还是新内容。汪一的4本新书第二遍中英对照的读了,另外读了ORT的5笨新的 19-23。叽里呱啦3课,暑假班继续。
数学继续看《数学绘本》,今天是讲时间并且认钟,炒鸡喜欢。我读完了他还一个人看了半天。
中文绘本没看,不提了,最近外婆完全不管娃了

本帖子中包含更多资源

x
19年的就已经开始啦 厉害
hayesking 发表于 2016-8-17 13:19
19年的就已经开始啦 厉害

现在19年的都非常鸡血…龙宝年
【2016.8.17】
英语:汪一书单 读了6本, ORT新加的5本,以及《five little monkeys》系列5本
数学:继续《数学绘本》。我自己觉得比刷题好。百花,英才都屯了,但三岁就开始做题,我怕他逆反,还是通过绘本科普一些数学概念
运动:和外公外婆去跑圈了,3圈。

本帖子中包含更多资源

x
【2016.8.18】
英语:今天我身体不舒服,匆匆刷了一遍汪一的6本绘本。另外加了一本Thomas.

本帖子中包含更多资源

x
我是进来学习的~
2016  7.18-8.18  3岁7M总结

1.英语
(1)周一-周五暑假班 9:00-12:00
(2)绘本
* 《Five little monkeys storybook》 5个故事    【7遍】
* 《Elephant & Piggie》                 8本           【5遍】
* 《Biscuit Storybook Collection》  10个故事    【4遍】
* 汪培珽 一 《Picture book》         10本          【2遍】
* 汪培珽 一 《I can read》            6本            【4-5遍】
* 《From head to toe》                                  【4遍】
(2)学习
* 《叽里呱啦》    每天 1集  
* 《ORT  4》 1-10   【4遍】  【合计8遍】
   《ORT  4》 11-18  【4遍】  
   《ORT  4》 19-23  【2遍】  

2. 语文
(1)绘本:平均每天2-3本绘本

3. 数学
* 何秋光《少儿智力潜能开发 3-4岁》 做了一大半
*《数学绘本》 读了5本, 基本1遍

4.运动
(1)大运动:平均每天在外面玩1-2个小时
(2)小运动:《多湖辉 手工 3-4》 《多湖辉 剪纸 3-4》  做了一大半
                      《多湖辉 迷宫 3-4》  做完
LZ加油啊,大一届的留爪学习了
yhwwhy 发表于 2016-8-19 12:03
LZ加油啊,大一届的留爪学习了

一起加油哦
【2016.8.19】
1.英语
听了小猪小象一遍,Biscuit一遍
2.运动
七巧板玩起来~

本帖子中包含更多资源

x
【2016.8.20】
今天出差了,早上抓紧时间读了书~

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.1】
1、英语
看了Pete the cat. 喜欢的
2、运动
最近每天出去跑步三圈

本帖子中包含更多资源

x
【2016.9.2】
1、英语
看了汪一 I can read的后面6本
2、数学
终于学完了一本

本帖子中包含更多资源

x
ilovelinyi 发表于 2016-7-17 19:57
这两天在反思自己这一个月的英语学习,最大的问题在于
1.难度太简单了,在同一个水平线上反复的炒冷饭。所 ...

2岁8个月听章节书?这个可不是语言水平问题,而是认知水平问题。

估计是神童。
囡囡爸 发表于 2016-9-3 19:44
2岁8个月听章节书?这个可不是语言水平问题,而是认知水平问题。

估计是神童。

名人留名那位妈妈每天记录的,确实效果不错
【2016.9.3】
1、英语
继续把新书滚了一遍
2、数学
何秋光的另一本,做了20页

本帖子中包含更多资源

x
ilovelinyi 发表于 2016-9-3 22:26
名人留名那位妈妈每天记录的,确实效果不错

所以你准备复制神童的路线?
CC326 发表于 2016-9-3 23:26
我们13年9月初的,我也是超级多的加班,一回家就带儿子,感觉很相像,握抓

我不仅加班还出差,一出差就停顿
囡囡爸 发表于 2016-9-3 22:31
所以你准备复制神童的路线?

打算以读绘本和分级读物为主,双休日看点英文动画片
【2016.9.4】
1、英文
继续ORT 4 的10-23,一共14本;
另外加了新书《Maisy》,先加6本。里面有些词我都不认识
2、数学
继续何秋光的思维游戏,今天做了15页。其中交通工具的速度娃都不知道,特意查了所有交通工具的时速,顺便科普了
3、语文
继续绘本
4、运动
每天至少两个小时疯玩
5、艺术
画了手指画~

本帖子中包含更多资源

x