搜索
返回列表 发新帖
mimixiaowu 发表于 2016-5-23 13:23
人才啊,这也可以,是不是喜欢看探案小说啊

喜欢的,什么类型都喜欢,现在最喜欢玄幻
总觉得课外阅读量的多少和语文成绩不一定成正比,是泛泛的读,还是精读,有没有进行好词好句的积累,能不能拿来主义,活学活用?就目前应试的语文而言,也是需要一定的答题技巧的!
语文怎么破,看来还是要多背好词好句好段,应付考试为先。
我的风信子 发表于 2016-5-17 18:40
语文是需要热爱的,我不赞成刷题,也不觉得培训班有太多作用。我当年算是语文学霸,我自己的感受是对作文和 ...

读者 每期都看,经常跟我讲,看不懂,还是需要点阅历的,预初的娃懂什么呢
大部头书还没想好看什么
三块石头 发表于 2016-5-17 19:43
重复了,那再说点别的,娃最近迷网络小说,破解IPAD密码,半夜偷摸上网看小说,那个痴迷啊,肿么破,IPAD收 ...

网络小说还是免了吧,这个还是尽量避免。网络小说,看起来是没完没了的,太花时间了。
dustofdream 发表于 2016-5-19 21:08
跟上楼主的节奏:
1、语文绝对是热爱出来的,靠做题成效有限!我女儿的一个同学是语文学霸,人家和老师互 ...

我们家读者、意林,课外书林林总总,现在不怕娃不看,担心看太多。另外就是英语不要看,苦恼
兴趣最重要,只要娃娃肯读,多读,潜移默化的影响都是一生的。应试的,就很紧学校吧。
兴趣最重要,只要娃娃肯读,多读,潜移默化的影响都是一生的。应试的,就很紧学校吧。
读者,只看漫画与幽默,真是恨铁不成钢啊
男孩,可以抓紧看金庸的书,郭靖,岳不群这些人物总要知道吧。
我们现在再看聊斋,不知道看得懂么,随便吧,发现现阶段唯一感兴趣的是精,怪,各种幻,反正现实的都不想看,我小时候是看卫斯理的,不知道应该给小朋友介绍么。

自小看书,各种大部头,自问心智也算成熟,但应试场合往往战绩平平。对不十分热爱语文,或自带语文天赋点的孩子,阅读和应试成绩的关联性实在不高,应试套路走起来吧。
我们语文上下得厉害,期中3,上次月考32。主要差异课外现代文和作文。
总结了下,基础一定要紧跟校内背默复,争取不扣少扣分。课外古文纯靠积累。作文只要不跑题就能达标,要出彩一点还是要多阅读。想当年读完琼瑶写作都是排比句,读完古龙都是“夜很深”开头。暑假准备让女儿接触下"窗外",总比现在的网络言情强多了(她在学校会看,孩子中传的)。还有,感到有空还是读长篇比看杂志好,更有冲击强化效果。
课外现代文不知怎么破,找了个老师准备暑假指导下套路不知会不会有帮助。
请教各位阅读理解做哪本书比较好?提高快
我觉得,精读带着问题和思考去看书,有些书需要反复读,才有长进。语文想出成绩是个慢活,好难。。。。
yolanda_qian 发表于 2016-5-20 13:46
现在可以改6位密码的,我跟我家娃也这样斗争过,后来索性天天带身边了。

可以用访问限制 删掉非学习程序 然后禁装新程序 没密码 store都隐藏了
兴趣是最好的老师。。
我昨天听讲座,感觉有一条挺好的

阅读有入迷式阅读(这是读者意识)和间离式阅读(以作者意识)去读

读书的时候要引导间离式阅读,想着作者为什么这么写,用了什么技法,有什么特点之类的

我感觉这点说的蛮好的,不能傻读