搜索

[徐汇] 新东方幼儿园面试归来

8点半到幼儿园,已经拿了80多个号,前面20个号是红色的券,后来听老师说是托班升上来的学生,等到11点才轮到我们,我家小孩已经快要睡着了。。。
进入学校后,第一感觉“干净、整洁” 第一个登记的老师查看了原件,会根据是不是人户一致分类,进入第一个教室,一位家长填表,另一位家长带着孩子玩,让孩子适应环境.
填完表格,去第二个教室面试的项目有
1、问孩子 姓名 年龄 家庭情况
2、形状配对 把积木放入相应形状的孔内
3、说出动物和颜色 给本书 让孩子讲讲 书上哪种动物是什么颜色的
4、数雪花片 让孩子依次数数
然后去第三个教室 项目主要是运动
1 走独木桥
2跳圈
3 拿个汤勺传递小泡沫球 考察独立吃饭能力

最后,我家娃明显不在状态 虽然颜色形状回答不错 但数数不行 而且专注力不够 坐不定 老师最后问有没上过早教 家里谁带的呀。。。
感觉运动那个教室是走过场 关键还是第二教室 最后得了一个三角一个三角减 感觉没戏了。。。
加油哦!
我们就打了两个,就前两个教室有。
第三个教室到底打不打?疑惑中。。。
还有那些符号到底什么意思,三角好还是其它符号好?
我们是一个圆圈一个三角,也估计没戏了
xufeng0627 发表于 2016-5-14 18:03
我们就打了两个,就前两个教室有。
第三个教室到底打不打?疑惑中。。。
还有那些符号到底什么意思,三角 ...

你家打了2个是什么?第三个教师 我感觉老师就稍微带下小孩子
我也是两个三角形,哎,这是不要么?
不是说三个么,只考了两个教室,还一项干嘛的?
最后个教室没看到,都在玩
luying_610 发表于 2016-5-14 19:08
不是说三个么,只考了两个教室,还一项干嘛的?

家长填表格用
jerlicho 发表于 2016-5-14 19:18
家长填表格用

不好意思哦,我没表达清楚。我是看有人说三个圆圈是最好的,但描述的我只看到2项打分的,还有一项是啥?
luying_610 发表于 2016-5-14 19:31
不好意思哦,我没表达清楚。我是看有人说三个圆圈是最好的,但描述的我只看到2项打分的,还有一项是啥?

最后一项我临走去看了下,也没有打。哎,不知道啥?
什么时候发通知有说吗?
xufeng0627 发表于 2016-5-14 19:46
最后一项我临走去看了下,也没有打。哎,不知道啥?
什么时候发通知有说吗?

我问了说 2周内 话说你们公办报了吗
到底是两个还是三个标志呀?怎么我听到好几个人都说是两个呀?
sallyyu 发表于 2016-5-14 20:35
到底是两个还是三个标志呀?怎么我听到好几个人都说是两个呀?

我们手上拿着时候是看到两个,最后一个教室老师打不打就不知道了,已经收上去了。走的时候看到园长坐在那里翻看部分报名表。
话说,这个到底是三角好,还是圆圈好?
wy1whl 发表于 2016-5-14 21:14
我们手上拿着时候是看到两个,最后一个教室老师打不打就不知道了,已经收上去了。走的时候看到园长坐在那 ...

这还真不知道。。。反正我们最后一个没打
报名表上A和B就是人户一致的符号啰
luying_610 发表于 2016-5-14 19:31

是3个么?我们也是2个标识尼,最后一间教室好像老师只是说 收下报名表而已啊,我们还特地问啦,需要做些啥……
nona0123 发表于 2016-5-14 18:03
我们是一个圆圈一个三角,也估计没戏了

还有圆圈?我们前两个都是三角,在第一间教室,我儿根本就是不在状态,老师打招呼不理,问话不理,最后走也不再见,反正就是不行。第二间稍好。第三间又完蛋了,老师让双腿跳,他非单腿走过去,平衡凳也没上去走,就最后一个小球球玩的还挺开心。其中的一个老师把我们的表传给另外一个老师的时候还低估了一下,说就是那个小小的,因为我们确实小个子,还被人错认为是来报托班的
我拿到72号,被告知今年没托班,灰溜溜走了!
carlchu 发表于 2016-5-14 22:31
是3个么?我们也是2个标识尼,最后一间教室好像老师只是说 收下报名表而已啊,我们还特地问啦,需要做些 ...

是三个,我们今天打了三个
另外,哪个是园长啊?是坐在最后一间教室的老太太么?
wy1whl 发表于 2016-5-14 21:14
我们手上拿着时候是看到两个,最后一个教室老师打不打就不知道了,已经收上去了。走的时候看到园长坐在那 ...

哪个是园长?
我想知道到底圆圈好还是三角好。。。最后的评定标准到底是什么。
还有新东方真的教很多学科类的东西吗?里面的老师今天跟等在门外的我们说,钢琴,跳舞什么的,老师都不教的。。。
我们也纠结到底是什么形状好啊
luying_610 发表于 2016-5-15 11:36

最后一个玩的教室也打了?你们三个是什么呀?
三个都要打,我看到一个很皮的小朋友第一个教室打了方块,我们三个三角,我们三岁不到
luying_610 发表于 2016-5-15 11:36

看到啦!太怪异了,我们只有2个圈,最后那个啥游戏室里,没有看到任何标记尼,估计没戏
Sevenbabymom 发表于 2016-5-15 13:14
三个都要打,我看到一个很皮的小朋友第一个教室打了方块,我们三个三角,我们三岁不到

方块也有!?我去啊……不明白啦
xiximama 发表于 2016-5-14 23:04
还有圆圈?我们前两个都是三角,在第一间教室,我儿根本就是不在状态,老师打招呼不理,问话不理,最后走 ...

我们也被以为是报托班的,哎
carlchu 发表于 2016-5-15 14:55
看到啦!太怪异了,我们只有2个圈,最后那个啥游戏室里,没有看到任何标记尼,估计没戏

两个圈?牛蛙!

请问你们面试时候是不是表现的特特特特特好?是几月的娃?好想膜拜一下
gracesky 发表于 2016-5-15 15:27
两个圈?牛蛙!

请问你们面试时候是不是表现的特特特特特好?是几月的娃?好想膜拜一下

37个月啦,很大了!就是一边玩,一边答问题,答完继续玩,问就再答……
carlchu 发表于 2016-5-15 15:52
37个月啦,很大了!就是一边玩,一边答问题,答完继续玩,问就再答……

很大的不是应该44个月吗?你有消息了来坛子里喊一声哦
gracesky 发表于 2016-5-15 15:54
很大的不是应该44个月吗?你有消息了来坛子里喊一声哦

好啊,哪位先接到电话BBMM都叫一声啦,可以创意没去 今天上午咋想来又去了动物园……有些悔
carlchu 发表于 2016-5-15 15:52

你感觉bb答得则么样啊
lianhuo 发表于 2016-5-15 17:21
你感觉bb答得则么样啊

问了不少,基本都对了吧,不过最后老师让他看了一个颜色,他说是紫色,后来开始问英文怎么说,他说不知道,这个算啥……老师说没有关系……记忆中老师说问个复杂的数字12,他只知道1和2,以前怎么教都不愿意学,这涉及到数字进位的问题,我家这位还不能理解尼
carlchu 发表于 2016-5-15 17:28
问了不少,基本都对了吧,不过最后老师让他看了一个颜色,他说是紫色,后来开始问英文怎么说,他说不知道 ...

难度挺高的
carlchu 发表于 2016-5-15 17:28
问了不少,基本都对了吧,不过最后老师让他看了一个颜色,他说是紫色,后来开始问英文怎么说,他说不知道 ...

还问英文啊?我家完全没问英文,亏老师还说这小伙子不错,我明明看到两个三角,哎
carlchu 发表于 2016-5-15 14:55

你们家两个圈很好哩。我们一个三角一个圈,第三个教室老师可能观察后再打呢。
话说,第一个教室填表格,是按什么 标准给圆圈还是三角啊?
我们怎么记得前面2个符号都是第二个教室给的呢?第一个教室的老师都没经手我们的表格,奇怪!
我们也是2个三角,最后一个没看到打的是什么
wy1whl 发表于 2016-5-16 09:42
你们家两个圈很好哩。我们一个三角一个圈,第三个教室老师可能观察后再打呢。
话说,第一个教室填表格, ...

38楼正解,我家的也都是第二个教室打的!我个人感觉,首先,这都是第二教室打的,第一标记是小朋友问答得分,第二个是和家长问答环节打的分,比如你未来的小朋友的规划,都公办民办的看法,家长对小孩性格的了解,以及希望学校能给小孩带来啥价值……我是这么谈的!谁知道呢,现在急也没用用啦
carlchu 发表于 2016-5-16 11:17
38楼正解,我家的也都是第二个教室打的!我个人感觉,首先,这都是第二教室打的,第一标记是小朋友问答得 ...

是吧?话说,第一间教室出来我还真没看,不过表格填好老师问我们是哪个小朋友,还拿了我的表格过去在桌子上画了下。以为是每间教室一个符号呢。
确实,现在大家也都只是等待中啊。急也没用。
wy1whl 发表于 2016-5-16 11:24
是吧?话说,第一间教室出来我还真没看,不过表格填好老师问我们是哪个小朋友,还拿了我的表格过去在桌子 ...

所以,我们第二个打分是家长挣回来的,不能怪咱们的宝贝啊
好吧。。。我混乱了, 我印象中是一个教室一个符号
我是第二天去面的,借鉴于第一天看到大家的汇报,我那天特地注意了,确实是一间教室一个符号,第一间交表的时候老师会问是哪个小朋友,然后打分。第二间就是问答打分了。
痩纸在别处 发表于 2016-5-16 11:39
我是第二天去面的,借鉴于第一天看到大家的汇报,我那天特地注意了,确实是一间教室一个符号,第一间交表的 ...

我也晕啦……难道第一个标记看人户么,人户不是有AB标记吗?拼爹?……
carlchu 发表于 2016-5-16 11:43
我也晕啦……难道第一个标记看人户么,人户不是有AB标记吗?拼爹?……

左上角的AB是户籍的区别,右下角的符号才是最重要的
到底是什么符号好啊?都晕了!看到有的是方块有的是三角,,,都是第二间教室的老师打的,其他房间好像都没打呀

符号的问题确实把大家搞晕了。不管怎样,等待结果中,有人接到通知的话,来给大家报个喜讯呗?
38楼正解,我家的也都是第二个教室打的!我个人感觉,首先,这都是第二教室打的,第一标记是小朋友问答得 ...

我们第二天去的,都没问我们家长问题,纯面试的小孩子~~~~2个三角

你们谈的很透彻啊,老师问我们对学校有什么问题,我们就问了些关心的问题,根本没谈到教育理念之类的东西,也压根没望哪些地方想,现在想起来却是疏忽了点。