搜索
返回列表 发新帖
楼主: jocelynsasa

[小学数学] 有点想停掉奥数了

二年级放弃,到四年级再上,更加跟不上,因为二年级知识点还不是很多,但二到四之间有很多知识点,缺了再补更难。

也许四年级的时候,做三年级的题目是容易了,但是小升初不会等你一年,所以还得硬着头皮上,但可以注意方式方法。
想说奥数真是不容易啊
在家看网课+做一本书练习。时间省下来,基础继续打。
哎,我们今年升小一,现在上个暑假班,基本的计算还经常犯浑啊,抓狂……加法算成减法,减法算成加法,要么就是一排题嘛,错行写答案,我都快失眠了……
我觉得你思路很对,什么都要将就效率的,大家都知道大题分数多能拉开档次,但是你总不能死磕大题最后即使大题做出来了,余下小题没时间做,最后一算,小题累加起来分数已经超过大题了。
还有,楼主能说出科普似的中考这句话说明自己数学也不错。想当初我小升初的时候数学一个班27个一百分,但是只有16个重点中学名额,拼的不就是语文么。说到这个,我又想起来,高中会考,全班45个人数学一共扣了27分。。。。。好吧,我只是觉得奥数那么难,考试这么简单,现在又是重文轻理的时代了,何必那么累。
女孩子奥数是不占优势的,如果真听不懂,不如把重心放到英语和语文。
学奥数,最后没有杯赛获奖证书,对小升初也没多大帮助。
慢慢来调低进度  
强势的萝莉 发表于 2016-6-3 21:14
有时间玩的,每天奥数不多 就0-2题,做的出就做,做不出就是零,我们应该是最不理想的状态了,因为爸爸妈 ...

谢谢告知,祝小宝成功!
只要坚持就行
xfufu 发表于 2016-4-1 23:39
弄册那自己每天半小时,叫宁家翻三倍

;P;P;P;P;P
CHENJIAYI 发表于 2016-4-11 12:14
因为也是低年级孩子,我觉得家长还是要心态好点,计划稳定点。你想你要搞奥数就一定希望马上出成绩,没成绩 ...

说的很在理啊
强势的萝莉 发表于 2016-6-3 21:14
有时间玩的,每天奥数不多 就0-2题,做的出就做,做不出就是零,我们应该是最不理想的状态了,因为爸爸妈 ...

非常感谢,向你家娃学习
如果听不懂,只能课后家长花时间精力了。
每个小朋友都不一样,看时机看实际,家长最了解自己的小朋友 ,认知 发育好了自然就好,可以玩玩东西提高。。不一定要学奥数的
八月再+1 :D
感觉楼主一家还没有使出洪荒之力,再加把劲吧。实在不行再放弃
LZ已经退掉面授班了,改学而思网校,简单就简单点了,节奏放慢,把基础题弄明白,拓展下思路,不求奥数得奖。
家长自己要努力
8月+1 女娃也是二年级,真心感觉心力交瘁在名师的尖子班上课水平基本上倒数,在纠结停一年还是降级。