搜索
返回列表 发新帖
楼主: sevenaj

[音乐] 古筝交流贴~~~

茫茫 发表于 2020-1-2 16:53
楼主老师这么久了还在更贴真不容易。
请教一下,一些小的古筝为主的机构是不是比连锁的要专业一些?

不一定哦,还是要看老师背景

我也想要三林附近古筝老师
三林小学附近有古筝老师推荐吗?
准备学古筝,爬到了这个帖子,老师现在还收学生吗
sevenaj 发表于 2019-11-08 17:36
不好意思 没@我没看到,你去银都路那方便吗?

搭车同问,家住闵行古美,有古筝老师推荐吗
老师,颛桥附近有没有专业的古筝老师推荐?

有的,私信我吧 有没有基础?还是以前学过的  发表于 2020-7-2 18:42
yoyoyo114 发表于 2020-6-26 22:59
搭车同问,家住闵行古美,有古筝老师推荐吗

私信我吧,我看看你去哪
chance 发表于 2020-02-21 19:46
三林小学附近有古筝老师推荐吗?

有啊,私信我,哈哈,我推荐好老师给你们
老师 请问浦东金杨附近有没有古筝老师可以推荐?我家现在3岁半,是不是学古筝有点早?

好久没来千帆更贴了,不好意思今天来科普个古筝小配件——义甲
通常某宝上写的什么玳瑁啥的,千万别当真,国家级保护动物怎么可能拿来卖你几十或者几百一幅,不过我小时候还真是见过,90年代吧,是有部分玳瑁指甲,做的很薄,其实对力度速度有要求的曲子根本驾驭不了,因为压不住弦,杂音太多。另外那种仿牛角材质的,个人也不建议买,我觉得音色欠次。目前市场上的指甲其实普遍都是生料做的,大家选那种两面都是平面的较好,单面的凹面容易重心不稳,另外,厚度我喜欢选中间厚两边薄的,指尖触弦更有质感吧。
最后,发个我喜欢的指甲,右上角这种黑偏红的色调,这个看个人喜欢

义甲

义甲

"云和" 所谓宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

沫小桃 发表于 2020-07-19 16:08
老师 请问浦东金杨附近有没有古筝老师可以推荐?我家现在3岁半,是不是学古筝有点早?

早了点,4岁半以后再看吧,最好等5岁,手也能趴的开些
sevenaj 发表于 2016-03-23 15:01
学生教的,建议你找附近的老师,毕竟是个长期过程

老师在哪边教学啊?
Yo优 发表于 2020-07-27 09:16
老师在哪边教学啊?

我在静安寺附近
老师,我家4岁半,在幼儿园学古筝,目前一周三次课,加起来也算是学了快一年了,不过因为家里没有买琴,其实我也不太清楚她现在的程度是怎样的,能否推荐闵行七宝附近的老师或者机构,我想带她去试试看是不是要继续学下去,谢谢老师
求推荐浦东八佰伴附近的古筝老师 谢谢
上面的都私信了哈~~
老师,琴园的古筝指甲现在还有吗?查了淘宝完全没搜到,是这两个字吗?先谢谢了。
amyslt 发表于 2020-11-25 17:46
老师,琴园的古筝指甲现在还有吗?查了淘宝完全没搜到,是这两个字吗?先谢谢了。

有啊 你搜“闻意”店铺
sevenaj 发表于 2020-11-25 20:25
有啊 你搜“闻意”店铺

但是淘宝搜索真的没有,可能商家没有付搜索费
amyslt 发表于 2020-11-27 07:58
但是淘宝搜索真的没有,可能商家没有付搜索费

你搜“闻意”,然后点第三个“店铺”(第一个是全部,第二个是天猫),点搜索,出来第一个就是,发图,我怕被删帖
老师好,徐汇区漕宝路附近有古筝老师推荐吗?谢谢
老师好,我们目前一年级,有闵行春申附近的老师推荐吗?谢谢o(^o^)o
sevenaj 发表于 2020-1-3 14:12
不一定哦,还是要看老师背景

请问市区哪里买古筝比较适合初学者,谢谢
catherinelulu77 发表于 2020-12-03 11:14
老师好,徐汇区漕宝路附近有古筝老师推荐吗?谢谢

有,私信我下
mymm2016new 发表于 2020-12-07 15:36
请问市区哪里买古筝比较适合初学者,谢谢

敦煌门店,不要去什么金陵东路之类的
求推荐浦东八佰伴附近的古筝老师 谢谢
青少年活动中心的古筝启蒙 是要自己准备古筝吗?
启蒙后,是不是有机会跟着老师继续往上学?
gnaw 发表于 2021-05-20 16:24
青少年活动中心的古筝启蒙 是要自己准备古筝吗?
启蒙后,是不是有机会跟着老师继续往上学?

不用,古筝一般都是提供琴的。级别上去的,有的并班,有的一对一,只要老师有时间一般不会拒绝带你的,要有信心哦
sevenaj 发表于 2021-5-24 15:52
不用,古筝一般都是提供琴的。级别上去的,有的并班,有的一对一,只要老师有时间一般不会拒绝带你的,要 ...

感谢感谢,我们报名了暑假的古筝班,希望能跟着老师学习。
gnaw 发表于 2021-05-24 15:56
感谢感谢,我们报名了暑假的古筝班,希望能跟着老师学习。

加油加油,互相共勉
老师还在回帖吗?中升大的女孩,5岁,0基础。
请老师推荐普陀武宁路附近的老师。
blueearthnana 发表于 2021-05-30 18:53
老师还在回帖吗?中升大的女孩,5岁,0基础。
请老师推荐普陀武宁路附近的老师。

加下我吧。
老师您好!上师大附近的古筝或琵琶老师有推荐吗?谢谢!
有御桥附近的老师或机构推荐吗
最近刚忙完学生考级,很久没上千帆,不好意思各位,把能私信回复的都回复了下!
老师好!
中班4岁半女娃,坐标杨浦,刚报名了秦汉胡同,老师是全职,背景不太了解,想着先做入门启蒙,课程是一对三,试听的时候老师是告知一点怎么拨弦,然后对高一级的学生回课(这时候其实娃就在找自己感兴趣的东西在玩比如指甲,并不能按照老师提醒的去主动练琴)。
想问一下这种情况是先磨磨耳朵培养下兴趣(真正上课的时候家长不能陪同在教室的,所以娃肯定注意力不会全程在琴上),还是说上来就一对一全程跟着老师更好?
谢谢楼主!
thisisyun 发表于 2021-11-12 10:48
老师好!
中班4岁半女娃,坐标杨浦,刚报名了秦汉胡同,老师是全职,背景不太了解,想着先做入门启蒙,课程是一对三,试听的时候老师是告知一点怎么拨弦,然后对高一级的学生回课(这时候其实娃就在找自己感兴趣的东西在玩比如指甲,并不能按照老师提醒的去主动练琴)。
想问一下这种情况是先磨磨耳朵培养下兴趣(真正上课的时候家长不能陪同在教室的,所以娃肯定注意力不会全程在琴上),还是说上来就一对一全程跟着老师更好?
谢谢楼主!

建议一对一,效率高些,启蒙很重要,基本功扎实对后面学习帮助很大,像磨耳朵这类可以靠唱片或者其他名家的音频来提高,专业度肯定比同班学生来的好,另外秦*胡*的师资背景建议了解下
thisisyun 发表于 2021-11-12 10:48
老师好!
谢谢楼主!

另外,我写过一篇我女儿学习进度供参考,我们目前一天练习在45分钟,差不多也是4岁多启蒙。您孩子学习了一段时候可以再对照帖子看看,有问题我们可以随时交流
请教一下,2022年寒假10级考好了,演奏级一级的曲目学完,但是细节还要抠,后来小升初有半年没怎么练习了,也没上课。现在6月,马上8月头有考试,五线谱还有视奏,五线谱还没学过,是不是没什么希望考出来?不知道对演奏级是否了解,这个通过是不是比较难?马上预初了后面可能也没什么时间学习了。