搜索
楼主: sevenaj

[音乐] 古筝交流贴~~~

先收藏一下,孩子准备学古筝
二年级暑假考完6级,准备五年级毕业前考完10级,想问下古筝证书,哪个比较硬?还是都一样,通用?
通用,但难度系数是音协的略高
candy1985621 发表于 2017-8-30 17:21
二年级暑假考完6级,准备五年级毕业前考完10级,想问下古筝证书,哪个比较硬?还是都一样,通用?

通用,但难度系数音协的略高
sevenaj 发表于 2017-8-31 15:33
通用,但难度系数音协的略高

老师,我们家住浦东锦绣大华这边,锦绣路成山路,请问有没有古筝老师推荐?非常感谢
请问东书房的古筝教学怎么样?试听了浦东八佰伴1088广场的课程,个人也不懂。。。所以想问问。。。
老师长宁附件有什么地方买古筝方便一点的?
感觉学乐器太苦,孩子累家长累,影响学习还吵邻居,等孩子大了自己学吧

成人跟童子功没法比,手速根本就不够,手跟不上脑。。。不过乐器的确占用了很大时间,学前谨慎  发表于 2018-3-14 12:07
老师好,请问一般一年考几级,几年能考完十级,另外一般每天要练多久能够保持进度?谢谢
玥如妈 发表于 2018-4-29 19:57
老师好,请问一般一年考几级,几年能考完十级,另外一般每天要练多久能够保持进度?谢谢

分不同的考级体系,比较常见的有上海音协和上海音乐学院,音协每年1、8月可以考2次;上音是一年一次在8月,初考音协是有规定,如果不是考一级,考后面那个级别的同时要带上前面一个级别的2首乐曲。练多久视乎个人能力,比较建议每天1小时,基本功扎实后面才能快,不然每半年一级练得也会很吃力
sevenaj 发表于 2018-5-10 12:40
分不同的考级体系,比较常见的有上海音协和上海音乐学院,音协每年1、8月可以考2次;上音是一年一次在8月 ...

老师收不收学生啊?
老师能不能介绍一下怎么在家练习,小朋友总是弹的比人家慢
徐韵 发表于 2018-6-21 12:17
老师能不能介绍一下怎么在家练习,小朋友总是弹的比人家慢

不知道你家孩子多大,如果是刚开始还处于不熟悉的状态,有可能是看谱、认弦、音区、技法上的问题,但如果孩子比较大了,就要注意是否是注意力的问题,一定把谱看全看懂了再下弦,弹错的还不如不弹
Gt0rJvGjFF 发表于 2018-6-17 12:48
老师收不收学生啊?

0基础的基本不带了
sevenaj 发表于 2018-6-21 16:58
不知道你家孩子多大,如果是刚开始还处于不熟悉的状态,有可能是看谱、认弦、音区、技法上的问题,但如果 ...

谢谢老师指点
donnalee11 发表于 2018-3-9 15:50
老师长宁附件有什么地方买古筝方便一点的?

买敦煌的话去门市部买,正品!
老师收不收学生啊?

你私信我吧  发表于 2018-9-13 10:15
5wcNDuNU0Z 发表于 2018-3-8 21:35
请问东书房的古筝教学怎么样?试听了浦东八佰伴1088广场的课程,个人也不懂。。。所以想问问。。。

你们有去学吗?效果如何?我们目前也在考虑去东书房学古筝
c糖ndy 发表于 2019-5-22 15:30
你们有去学吗?效果如何?我们目前也在考虑去东书房学古筝

不建议去这一类的地方学习,老师都不太正规
6岁,娃不喜欢看谱,看谱和弹琴 配合不好, 有什么办法解决?
Eleanoryi 发表于 2019-6-14 06:13
6岁,娃不喜欢看谱,看谱和弹琴 配合不好, 有什么办法解决?

尽量慢慢培养眼睛只看谱,不要怎么多看弦,有大跨度跳弦的情况下在看,熟能生巧,现在弹得年限还不长,正常的现象
sevenaj 发表于 2019-06-14 10:44
尽量慢慢培养眼睛只看谱,不要怎么多看弦,有大跨度跳弦的情况下在看,熟能生巧,现在弹得年限还不长,正常的现象

不看琴…… 目前找不到弦…… 请教怎么练呢? 谢谢
Eleanoryi 发表于 2019-6-14 10:50
不看琴…… 目前找不到弦…… 请教怎么练呢? 谢谢

比如你在弹的1的时候,上面就是6,下面就是2,基本都相近的距离,指法对的情况下,连续几个音是不怎么需要看的,可以回家试试
懂了,谢谢啦~~~~
中班男宝,想学民乐,古筝合适吗?同事都说男娃不要学古筝了。
伊森宝贝 发表于 2019-6-16 08:59
中班男宝,想学民乐,古筝合适吗?同事都说男娃不要学古筝了。

看小朋友兴趣吧,吹管和弦乐也可以看看
小熊的小鹿 发表于 2016-03-23 10:47
不过一定得孩子能吃苦哦,真的挺疼的比如跪指啊什么的。话说我当初练琴,左手大拇指甲都被勒出一条痕~太娇弱了。

请问男孩子学古筝怎么样
gaofei121102 发表于 2019-6-20 09:34
请问男孩子学古筝怎么样

男孩子比较有爆发力,我带过3个小男生都已经毕业了,相对大曲子,完成度更好些,可以看看金钟奖的得主刘乐的视频,王中山等,很多大家也都是男的。关键还是看孩子是否喜欢吧
sevenaj 发表于 2019-6-20 12:28
男孩子比较有爆发力,我带过3个小男生都已经毕业了,相对大曲子,完成度更好些,可以看看金钟奖的得主刘 ...

谢谢老师回复,但是不知道哪里能找到比较专业的老师呢,徐汇有推荐的地方吗
gaofei121102 发表于 2019-6-24 09:59
谢谢老师回复,但是不知道哪里能找到比较专业的老师呢,徐汇有推荐的地方吗

徐汇青少年活动中心,音乐学院找在校的学生也可以,但一般0基础比较不愿带,先活动中心问问好了
谢谢楼主分享,很专业
老师,请问你说的敦煌门市部是黄埔区的那个吗?打算去买琴
chenfy 发表于 2019-6-29 17:42
老师,请问你说的敦煌门市部是黄埔区的那个吗?打算去买琴

我去的是联民路
请教老师一个问题, 娃学琴8个月,一级曲目, 练习要求是 连续两遍不断不错。 每次娃都是第一遍正确,第二遍总弹错。 节奏不断调低,还是出现这样的情况。 弹琴不稳定。 只练1首曲子,也是出现这种情况
请教老师,有什么练琴方法,提高效率? 谢谢

刚开始,每一遍有错是很正常的,是需要反复练,一点点来,这种情况在1年里会有好转,可以要求每次尽量不错,节奏不断调低什么意思?是速度越来越慢么?  发表于 2019-8-14 14:41
我们大班开始学习,换了几个老师,发现老师对手法要求不一样,真是奇怪了。目前只有音乐学院一个研究生和音协考官,手法要求相对一致。但是两个老师价格高。曾经选了一个机构的古筝名师,对手法问题,直接忽视,一年下来就是要考级,要参加各种捞钱的比赛。所以对古筝有缘无份。

价格高有高的道理,至少是正规的,手型基本功什么的开始学就没学正确,后面改起来会很麻烦  发表于 2019-8-14 14:43
老师您好,中班女娃,在古筝和钢琴徘徊,是想钢琴入门打基础,等10岁转古筝或者孩子喜欢的乐器,但是听闻古筝老师是不太喜欢收学过钢琴的孩子?是这样的吗?谢谢
钧钧么么哒 发表于 2019-9-10 23:13
老师您好,中班女娃,在古筝和钢琴徘徊,是想钢琴入门打基础,等10岁转古筝或者孩子喜欢的乐器,但是听闻古 ...

那倒没有,我是觉得有钢琴的底子学什么乐器都可以,只是一般钢琴转古琴的会比较多,转古筝的话,1-10级基本都用的简谱。演奏级才会涉及五线谱,一些协奏曲,所以这当中的这段时间也要巩固下钢琴,不然学了不巩固到时候再捡起来也是有点累的。古琴是因为除了简字谱,还有五线谱,跟钢琴相关性更大吧,10岁差不多也是可以开始古琴的时候,学古筝有点太晚了
分享个我自己使用的指甲,牌子:琴园,分特大号、大号、中号和小号,两面都是平面,主要厚度适中,材料比较好!推荐给大家

评分

lanisa2019 + 2 原创精品!

收藏了,多谢老师
求推荐浦东三林地区古筝老师
最近几个学生家长问道:"什么时候给娃开始练习“,我犹豫了蛮久,准备下周开始从最简单的唱谱教起,不知道娃会不会反抗,mark下!
shinozhang 发表于 2017-06-06 10:43
老师还在回贴。太幸运了。女儿中班,最近试听了几个古筝老师,本周四约了秦汉胡同试听。
对于零基础的中班初学者,老师建议是一对一还是小组比较好?(个人感觉孩子太小,一对一略枯燥,小组或许能增加孩子的兴趣)。
家住闵行南方附近,老师可有比较好的推荐?(机构或老师)。谢谢!

不好意思 没@我没看到,你去银都路那方便吗?
请问老师有浦东花木这边的老师推荐吗
陈晨2019 发表于 2019-11-11 14:38
请问老师有浦东花木这边的老师推荐吗

我私信你吧
yaojiayi86 发表于 2019-10-28 11:08
求推荐浦东三林地区古筝老师

私信回复你了哈
老师好,我们现在1年级,想开始学古筝,请问算不算晚的了?还有请问在华东理工附近有没有合适的老师和机构推荐,多谢!
happyruyue 发表于 2019-11-18 13:24
老师好,我们现在1年级,想开始学古筝,请问算不算晚的了?还有请问在华东理工附近有没有合适的老师和机构 ...

不算晚,可以学
happyruyue 发表于 2019-11-18 13:24
老师好,我们现在1年级,想开始学古筝,请问算不算晚的了?还有请问在华东理工附近有没有合适的老师和机构 ...

私信你了,有问题在小窗口吧
2020年上海音乐家协会古筝考级简章(春季)已发布,今天考级较早,要早做准备。
https://kj.shmusic.org/articleinfo.html?id=33
楼主老师这么久了还在更贴真不容易。
请教一下,一些小的古筝为主的机构是不是比连锁的要专业一些?