搜索
视力好坏也是有遗传因素的
同意楼上的。遗传至少决定了80%。
caroltao 发表于 2012-2-22 12:59
台灯一直是左上角给光线的。主要是现在孩子的学习任务太重。
看到一则消息说,现代人的生活方式进入北极 ...

难道是和饮食有很大的关系,而不是别的??
wanglting 发表于 2012-2-23 13:33
难道是和饮食有很大的关系,而不是别的??

我想大概是说爱斯基摩人也开始看电视,看书,上网,经常地用眼睛吧,所以导致近视的出现。
我们权衡下来打算配OK镜了,半年100度的涨幅实在是有点吃不消。
只是戴了这个镜子,家长的责任都十分重大了,要时刻关注孩子眼睛的健康状况。
我们打算坚持一年,如果度数控制得好,就继续,如果控制不住那就算了。
进来学习
粉色蜜糖 发表于 2012-3-19 15:23
我们权衡下来打算配OK镜了,半年100度的涨幅实在是有点吃不消。
只是戴了这个镜子,家长的责任都十分重大了 ...

我认识一个7岁半的孩子,5岁开始近视,半年多发展了100多度,目前已经戴了一年多的OK镜,度数一直没有发展,保持的很好。
我们去五官科医院查过,一只眼睛125度一只75度,咨询了一下,说75度还是先不要戴OK镜。听说刚开始的两个月,每个礼拜都要去医院查眼睛,真是麻烦。你家孩子多大?眼睛度数多少?
caroltao 发表于 2012-3-20 08:49
我认识一个7岁半的孩子,5岁开始近视,半年多发展了100多度,目前已经戴了一年多的OK镜,度数一直没有发展 ...

我们一年级,现在一只200一只175度。大班下学期发现近视,那时候一只100一只75度,一年不到就涨了100度,所以不得不选择OK镜一试了。
我家幼儿园大班有一阵子视力一下子掉下来了 后来就停了钢琴
上小学后看不清就配了眼镜 150度 一直戴到现在二年级下
最近查了 戴着眼镜仍能看到1.0 但实际视力已经下降了
医生说不能多吃酸奶、肉皮、韭菜、菠萝等物  防止眼球壁变形、眼轴变长
我每天晚上给女儿按摩眼睛 也不知有没有用
还有看到说多多转眼  锻炼眼睛 可防止近视加深
等女儿长高点 让她学乒乓去
医生也说角膜塑形镜效果不错 可以有效控制眼轴长度 就是要每天早晚清洗 脱戴 比较麻烦 且一定要注意卫生 还有生病的时候不能戴 还有一点就是比较贵 尤其是进口的
20120211《超级家长会》:“重”“视”大问题:http://jzh.smgbb.cn/cjjzh/jcjm/2012-03-07/10977.html
粉色蜜糖 发表于 2012-3-20 09:13
我们一年级,现在一只200一只175度。大班下学期发现近视,那时候一只100一只75度,一年不到就涨了100度, ...

你们涨了100度的这不到一年中做了什么预防工作吗?还是任其发展?
其实做眼保健操也很好的,还有就是带眼镜的话,不要老是矫正到1.5,平常眼睛累了就可以做下眼保健操,现在的操和我们以前做的很不一样了
现在不仅小孩用眼疲劳,大人也一样,今天是春分,春天的脚步越来越近,可以去踏踏青,多去户外运动运动,让眼睛远处,近物多交替,对保护眼睛很有帮助。
qianfan 发表于 2012-3-20 09:59
你们涨了100度的这不到一年中做了什么预防工作吗?还是任其发展?

做了工作的啊,做耳针,加大户外运动,打乒乓球。我觉得上半学期保持地还好,可能已经有点加深,但是不明显,所以也没发现。寒假过后,大概上学上了一个月的样子,她回来说黑板上有些字看不清,带她去一查,才发现加深了100多度。
我想,度数加深肯定是有一定的过程的,但寒假期间松懈了,没太注意她的眼睛也是个诱因吧。
我们眼轴比较长,这个估计跟遗传有关,近视是逃不掉的了。就希望能控制加深的速度吧,别小小年纪就高度近视了。
粉色蜜糖 发表于 2012-3-20 09:13
我们一年级,现在一只200一只175度。大班下学期发现近视,那时候一只100一只75度,一年不到就涨了100度, ...

你们打算去哪一家医院配OK镜?
caroltao 发表于 2012-3-21 07:19
你们打算去哪一家医院配OK镜?

我们已经订好了镜片,就在我们做耳针的地方,普陀区眼牙病防治中心。
我们去年曾在五官科医院看过,但那边的镜片适配范围貌似很小,我们角膜曲率太平,他们用的那个品牌没有合适我们的。
现在做OK镜的医院很多,各大医院的眼科都有。根据网上的信息,去的人比较多的有:五官科、瑞视、明谭眼科、福仁。

当然,纠结还是很纠结的,等女儿大点了,度数稳定了,就想给她换成日戴的。
粉色蜜糖 发表于 2012-3-21 08:47
我们已经订好了镜片,就在我们做耳针的地方,普陀区眼牙病防治中心。
我们去年曾在五官科医院看过,但 ...

是两个月内每周都要去医院检查眼睛及镜片吗?进口的镜片加洗液要1万吗?
caroltao 发表于 2012-3-22 08:04
是两个月内每周都要去医院检查眼睛及镜片吗?进口的镜片加洗液要1万吗?

我们还没正式开始戴,所以有些情况不是特别了解,而且每个医院的做法可能也不同。通常是戴的第一天,第一周、第一个月都要去检查,之后是3个月一次吧。不过为了安全起见,我打算在家附近找个医院同时做检查。
护理液一个月大概100,再加上检查的费用,加上镜片的费用,差不多一万吧。不过镜片如果保护得好,度数变化又不大,一般可以用两年,这样费用就分摊了。
不过这也是因人而异啦,若是不小心把镜片洗碎了,或者遗失了就悲催啦。
粉色蜜糖 发表于 2012-3-22 11:36
我们还没正式开始戴,所以有些情况不是特别了解,而且每个医院的做法可能也不同。通常是戴的第一天,第一 ...

看来我们过不了多久也要戴了,真不想啊,唉!
粉色蜜糖 发表于 2012-3-22 11:36
我们还没正式开始戴,所以有些情况不是特别了解,而且每个医院的做法可能也不同。通常是戴的第一天,第一 ...

请问现在开始戴了吗?孩子适应吗?
开始戴了,目前孩子还适应,也挺配合,矫正的效果也不错,不过心总是悬着的。
你们学乐器吗? 有人讲五线谱看得太多也容易近视.
qianfan 发表于 2012-2-13 15:54
我们家的也在边缘地带,我查遍了所有网络的信息,汇总如下:
1.请注意读写姿势、原理电脑、游戏、电视
2. ...

谢谢~~  学习了
关于近视的饮食调整,五官科医院的医生建议是:均衡饮食、少吃甜食。
qianfan 发表于 2012-2-14 15:17
http://www.kankanews.com/kankannews/qitabak/2012-02-11/996810.shtml
我终于找到了这个视频,请大家 ...

MARK,以防万一
不要打游戏,千万不能用ipad,特伤眼睛
我家已经近视了,咨询汾阳路瞿小妹说十八岁前除了配镜,没别的办法啊{:soso_e118:}
近视基本不可逆转的,如果是真性近视。我们也是ok镜,效果不是很理想,可能跟我们都是近视有关系。
bella520 发表于 2014-9-28 20:03
近视基本不可逆转的,如果是真性近视。我们也是ok镜,效果不是很理想,可能跟我们都是近视有关系。

效果不理想什么意思?就是戴了ok镜,度数还是增加了?
yaolan 发表于 2014-9-29 10:29
效果不理想什么意思?就是戴了ok镜,度数还是增加了?

是的,我们度数还在增长。
wyfzqh 发表于 2014-9-28 19:05
不要打游戏,千万不能用ipad,特伤眼睛

有道理,我们就是ipad玩多了近视的
皮皮 发表于 2015-2-24 11:05
我们也半年一百度涨上去了,怎么办捏?
验光师说要满八周岁才能戴OK镜。

平常除了学习画画,基本不看电视ipad,我们也是半年涨了100度,虽然差几天7周岁,医生还是推荐了ok镜,飙升速度太快,ok镜是最后控制手段了。
小昭妈妈 发表于 2015-2-27 15:09
平常除了学习画画,基本不看电视ipad,我们也是半年涨了100度,虽然差几天7周岁,医生还是推荐了ok镜,飙 ...

那你们去哪里做的OK镜呢?目前戴下来如何,小朋友能适应么?

验光师是建议现在眼镜一直戴着,过半年再看,如果度数发展厉害,建议用Ok镜。目前度数是225.250.
皮皮 发表于 2015-2-27 16:54

验光师是建议现在眼镜一直戴着,过半年 ...

你们是单纯近视还是伴有散光?
ebaby 发表于 2015-2-27 17:10
你们是单纯近视还是伴有散光?

225度和250度+25度散光,配镜就是225度和250度。
皮皮 发表于 2015-2-28 08:14
225度和250度+25度散光,配镜就是225度和250度。

唉,孩子近视很烦的啊!

我们也近视
适当给孩子吃点粗粮;
如果晚上作业比较多,写的比较晚,给孩子按摩一下,缓解疲劳;
按摩的时候,眼部周围穴位,头部按摩,脸部按摩,就像自己到美容院做按摩,最后拍拍胳臂等。
vicky04 发表于 2015-2-28 13:14
适当给孩子吃点粗粮;
如果晚上作业比较多,写的比较晚,给孩子按摩一下,缓解疲劳;
按摩的时候,眼部周 ...

谢谢!肯定能缓解疲劳,但是经常会忘了帮孩子做按摩。
皮皮 发表于 2015-2-27 16:54

验光师是建议现在眼镜一直戴着,过半年 ...

我们在五官科医院配的,上周刚戴,才几天而已,白天确实裸眼视力提高了。等一周后的复查看看医生怎么说。
同关注。。。
小昭妈妈 发表于 2015-3-2 10:07
我们在五官科医院配的,上周刚戴,才几天而已,白天确实裸眼视力提高了。等一周后的复查看看医生怎么说。

第一次去需要做哪些检查?检查需要多少时间?检查后过多久能去试戴?
近视就是遗传基因的问题,爹妈有近视的娃基本逃不掉,或早或晚。平时多转转眼睛,应该有好处。
皮皮 发表于 2015-3-2 14:29
第一次去需要做哪些检查?检查需要多少时间?检查后过多久能去试戴?

第一次去好像是9、10点到的,检查了角膜地形图还有很多项目,基本上在那儿呆了一天。具体项目忘了,因为太多的项目报告,都留给医生了。医生检查后说适合戴,于是试戴了10分钟还是20分钟,再检查。最后让选择镜片,半个月后取。
小昭妈妈 发表于 2015-3-2 16:40
第一次去好像是9、10点到的,检查了角膜地形图还有很多项目,基本上在那儿呆了一天。具体项目忘了,因为 ...

谢谢,很详细。另外这个需要戴多少年呢?
皮皮 发表于 2015-3-3 11:31
谢谢,很详细。另外这个需要戴多少年呢?

医生没具体说戴多少年,因为定期复查,需要换的时候医生会通知吧。
主要问题是学校对孩子们的眼睛预防也不是很重视,一二年级怕孩子们碰撞危险,就较少室外活动时间,我们就在二年级开始近视的。后来去做眼睛的物理治疗,每周保持三次做效果真心不错,但三年级后学习课多了一周做一次,就又下来了,但这个做为眼睛放松眼球的训练控制轴距还是效果还是有些的。所以我们就把这个作为保守治疗近视眼。因为小孩在家你让他放松眼睛往远处看或转眼球他是不肯弄的嫌烦还是喜欢搞本课外书看看的。
游子吟 发表于 2015-3-6 14:50
主要问题是学校对孩子们的眼睛预防也不是很重视,一二年级怕孩子们碰撞危险,就较少室外活动时间,我们就在 ...

请问你们在哪做物理:治疗的
游子吟 发表于 2015-3-6 14:50
主要问题是学校对孩子们的眼睛预防也不是很重视,一二年级怕孩子们碰撞危险,就较少室外活动时间,我们就在 ...

请问你们哪里物理治疗的,谢谢
真是头痛啊,我就怕以后越来越深,
wjm9430 发表于 2015-4-21 15:26
真是头痛啊,我就怕以后越来越深,

你们也近视了吗

是啊,近视的孩子很多,我们才一年级  发表于 2015-4-22 11:11