搜索
囡囡爸,请教一下,小朋友对说整句有些排斥,如何破?可能和自己之前教的方法也有关系,更偏重在了词汇,所以小朋友词汇很好,句型结构上较差,现在想重点改变一下,有时候亲子阅读,我感觉小朋友其实都知道,然后就用各种方法想让小朋友来说或者要求他说完整,80%情况下都是不要,迫于无奈,拿出玩具,和他模拟故事情节来玩,才兴致高昂,不过每次这样,真是要累死的节奏。而且小朋友挑书严重,只愿意看和车有关的东西。另外,自己的英语只凑活,在和小朋友的交流上,感觉有障碍,因为平时我们工作中只注重听懂说明白,有时候语法什么的都不一定对,可能也有中文思维,所以和小朋友对话,有时候会有点缩手缩脚,总怕那里说的不对,反倒误导了。
萌妈妈 发表于 2016-1-28 09:57
囡囡爸,请教一下,小朋友对说整句有些排斥,如何破?可能和自己之前教的方法也有关系,更偏重在了词汇,所 ...

你们现在才刚满3岁,是不是太着急了?

我们到现在也都是喜欢说短句,不喜欢说长句或者整句的。另外我们也不强迫要求小孩复述或者整句回答问题的。我觉得这个是个水到渠成的事情,只要输入的量足够多,输入的方式正确,输出是迟早的事情。

另外每个孩子都不一样,你不能拿网上那些超级大牛蛙来作为自己家的标准。

千帆上多了,会有压力感,囡囡爸说得对,顺其自然,看来适当调整节奏还是必要的
先收藏,谢谢分享
囡囡爸 发表于 2015-12-27 19:31
为什么亲子阅读对幼儿的英语启蒙如此重要?因为亲子阅读的过程,是一个强调、重复、讲解、拓展,互动的过程 ...

太好了,谢谢分享
加分加分,谢谢分享
mark,好好研究,认真学习中~
感谢囡囡爸的分析 收藏+学习
受教!好些囡囡爸分享
学习了,刚开始确实对粉猪没什么兴趣,对小鼠波波还不错
不错,学习学习
不错,学习学习
请问囡囡爸,我家小宝现在大班,没在外面机构报班,自己教,启蒙用的hello teddy,角龙,目前3E口语一册学完还算扎实,动画片看神奇英语要求孩子看时每句跟读(不知这样要求孩子对吗?),现在学到新1的第50课,还没有读写和听写单词。在家每天学英语30分钟左右。
向您请教:
1、我家小宝这种情况应该什么时候开始学习自然拼读?
2、什么时候开始听写单词和阅读?
3、如果新1一直按照听说的方式整本练完后再回头练读写方法好吗?(原来打算新1小学第一学期前整本背完后再开始练新1读写,并开始背新2)
4、如果现在去机构哪个值得推荐?上什么班合适?
5、对我们这种情况,请问您有哪些好的建议?
非常期待您的指导,新手上路请囡囡爸多多赐教!谢谢!
好贴收藏,慢慢研究学习
很专业,学习了。
专业,学习了。
专业,学习了。
楼主的很多观点和盖兆泉的那本做孩子英文规划师一致 昨晚刚看了那本书 她也举了阿拉伯语的例子,也认为3岁开始启蒙最好。
多大可以开始给小人看动画了?
aaleilei 发表于 2016-2-12 13:52
多大可以开始给小人看动画了?

两岁半到三岁左右可以开始看了,但是每次看10分钟左右就休息,笔记本或者DVD接大屏幕电视,注意距离和光线,对眼睛没什么影响。
囡囡爸 发表于 2016-2-12 14:02
两岁半到三岁左右可以开始看了,但是每次看10分钟左右就休息,笔记本或者DVD接大屏幕电视,注意距离和光 ...

好的。麻烦囡囡爸再推荐点2岁半之前的绘本。和绘本、分级阅读经验。大概每天花多少时间?

其实我理解 绘本只要喜欢 都可以 哈哈哈哈  发表于 2017-2-4 13:35
aaleilei 发表于 2016-2-12 14:04
好的。麻烦囡囡爸再推荐点2岁半之前的绘本。和绘本、分级阅读经验。大概每天花多少时间?

绘本很散,比较难推荐。其他的看我以前发的帖子。
好贴必须顶
太感谢囡囡爸爸分享了,我把积分都加给你!
爸爸一出手就是不一样!我家老公还一直反对我鸡血
好好学习 天天向上 谢谢囡囡爸分享经验
好用心的爸爸,看样子我们也要抓紧了,牛津树赶紧买起来。靠双语幼儿圆教的这些真心不够啊
感谢楼主爸爸的经验分享!
谢谢楼主的贡献!
好帖!给正在英语启蒙路上犯愁的我指了条明路,感谢
爸爸很用心啊
囡囡爸 发表于 2015-12-27 19:33
动画片是可理解输入的重要方式。动画片是模拟现实英语环境的最好方式,通画面,结合娃所掌握的词汇量,小孩 ...

粉猪资源求分享

想请教下,每天这一个小时的英文时间怎么安排呢?
比如我家现在看英文动画片约15-20分钟,海尼曼/raz阅读5-10本约15-20分钟,不懂的地方比划一下,拿实物看看,还剩20-30分钟就不知道用什么塞满了,即便再读五六本绘本,也还剩10-20分钟,是我读的太快吗?而且ms三岁的孩子坐一个小时有点坐不住
莫非您家是分开学的,早上半小时,晚上半小时?还是剩余的10-20分钟,用另一套分级?
进来学习,看来大家在英语的学习上都很鸡血啊,真的必须早早开始才行
说起来我们看动画片的顺序是反过来的。。。一开始看了粉红小猪,然后发现蓝色小考拉更合适就看了小考拉,考拉看了几遍,今天想想又买了teddy,就当巩固复习已经学会的知识,顺便应该也能学一些不会的内容,越看越简单了~
写的太好了,对我们也是相当有用,现在会有一些小书籍,作为兴趣给小宝贝看着玩。我想3岁的时候还是需要让她去大环境学习,这样才能提升沟通能力。
看了这个感觉好汗颜啊。。。
感谢分享,虽然起步有点晚了,不过相信还能赶上。
三岁多了,还没开始英语启蒙的好着急!
mark学习了,谢谢楼主
厉害,都成专家了噢!
太厉害了,要好好学习!
看了楼主的帖子,简直要膜拜了!谢谢没放鸡血板块。另外,我家宝马上就22个月了,可是中文还不怎么会说,还停留在简单的两个字,这样的情况下我还没给宝宝做英语方面的启蒙,担心反而会影响宝宝中文方面的学习,楼主很有经验,能否指教一下,非常感谢!
写得太好了!学习一下
囡囡爸 发表于 2015-12-27 19:36
用英语直接进行思维,就是小孩在输出或者交流的时候,直接用英语进行思考和组织语句,而不是先想好中文,再 ...

真的写的太好了,非常非常实用,我买了很多书看了很多帖子,都是说启蒙的如何如何好,方法就是让孩子听,读,但是并没有具体,楼主的这个写的实在是太好了,实在
受益匪浅,谢谢lz
cherry_ng 发表于 2016-3-2 23:38
看了楼主的帖子,简直要膜拜了!谢谢没放鸡血板块。另外,我家宝马上就22个月了,可是中文还不怎么会说,还 ...

两岁以前还是要以中文为主,但可以让娃接触一下英文,比如低幼的英文绘本的亲子阅读,听听英文儿歌等。这个年龄段的绘本亲子阅读,可以做到中文英文同步的,特别是一些和生活相关的内容,基本娃通过图片,动作,实物,表情等,就可以理解。

这个年龄段的娃如果接触过英语,对后面的英语的正式启蒙还是蛮有帮助的。
Gerrystone 发表于 2016-2-11 00:55
请问囡囡爸,我家小宝现在大班,没在外面机构报班,自己教,启蒙用的hello teddy,角龙,目前3E口语一册学完 ...

不好意思,春节期间,忘了回了。
1、由于小学1年级就快要开始拼写单词了,所以现在就可以开始学P了
2、什么时候开始听写单词和阅读,我觉得小一就要开始了,所以大班就要开始练了
3、新1可以先听,背,之后回过头来再读和写,记单词,语法等。但新1一定要学扎实了再开始新2.
4、培训机构,看这个帖子 http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html
5、我觉得前期还是要注重听力和词汇量积累,多阅读,语法可以开始得稍微晚一点。
非常好,其实英语的启蒙靠的是“家教”