搜索
taoziyijia 发表于 2015-12-28 11:13
粉猪确实语速快,词汇量大,但是我们起步晚,娃能听懂大部分的卡由,但娃觉得幼稚无聊不想看,对于只能了解 ...

卡由语速比粉猪快啊。
感谢楼主,费心了!
感谢分享!
谢谢楼主分享
几天没来报道,居然被关在鸡血门外
几天没来报道,居然被关在鸡血门外谢谢分享
囡囡爸 发表于 2015-12-27 19:34
动画片是可理解输入的重要方式。动画片是模拟现实英语环境的最好方式,通画面,结合娃所掌握的词汇量,小孩 ...

mark 一下,本来打算直接上蓝色小考拉的,再看下hello teddy
太感谢了,确实像爸爸分析的
很受启发,谢谢楼主
囡囡爸 发表于 2015-12-28 18:50
APP的话,就在大拇指下面啊。你肯定可以看到别人的评分记录的啊。我们启蒙第一年到牛津树第4级。第五级还 ...

可以分享一下启蒙初期采用了哪些读物吗?
我家宝读了海尼曼gk,感觉里面翻来覆去就那么几个词,还读了廖彩杏第一季的一半,感觉有些难,因为娃还不到三岁的缘故,没有读牛津树,感觉她能听懂的单词有个两三百,但是就是不说啊
月梦海 发表于 2016-1-5 16:24
可以分享一下启蒙初期采用了哪些读物吗?
我家宝读了海尼曼gk,感觉里面翻来覆去就那么几个词,还读了廖 ...

书单帖子里面有介绍,没什么特别的。

不肯说也很正常,毕竟还小啊,另外这个和性格也有关系的。很多小孩中文也说的不多的。
非常感谢囡囡爸的分享。
我们启蒙时也试图看过“蓝色考拉”但刚放第一集,小朋友就吵着不要看。感觉在整个教学过程中小朋友是否配合也很重要。例如我们在看Monkey on the bed,小朋友很喜欢five little monkey系列,但five little monkey系列的后面几个故事都其实有些难度,其实2岁半的孩子根本看不懂,很多时候就在盯着上面的车子看,也不知道他听懂听不懂。而往往这些时候他就不爱看分级绘本,所以有时就交不下去。
非常同意你的交叉学习多管齐下的观点。例如big tummy这次词,动画片里听过,口语里做游戏玩过,就记得非常牢。
总体感觉,我们家男宝30个月,启蒙到现在4个月,前2月只听不输出,和现在愿意输出,已经算很大进步了。但感觉真的自己得花非常大的力气和精力。而且还贵在坚持。所以其实这样想下来,双语幼儿园的确是可以减轻一些负担,不算ROI,权当是拿钱换时间精力到更需要的地方。
dorrisfox 发表于 2016-1-5 16:52
非常感谢囡囡爸的分享。
我们启蒙时也试图看过“蓝色考拉”但刚放第一集,小朋友就吵着不要看。感觉在整个 ...

一般的双语幼儿园也不行的,要国际幼儿园或者全英语的幼儿园班才行。
囡囡爸 发表于 2016-1-5 16:57
一般的双语幼儿园也不行的,要国际幼儿园或者全英语的幼儿园班才行。

你知道宜乐吗?你觉得可以吗?貌似最近潜水看到你也是东城附近的我最近正在找合适的托班。想到三岁了再考虑是放浦南还是继续私立。如果是你,你会怎么选?就随便听听意见。
膜拜,收藏了,以后还要时时来拜读下

儿子28个月正在HELLO TEDDY,很喜欢
dorrisfox 发表于 2016-1-5 17:00
你知道宜乐吗?你觉得可以吗?貌似最近潜水看到你也是东城附近的我最近正在找合适的托班。想到三岁了 ...

有钱可以去宜乐啊,模仿海富的,三年下来英语口语肯定好。但在这样的环境呆习惯了,不知道进小学能否很快适应。
囡囡爸 发表于 2016-1-5 17:22
有钱可以去宜乐啊,模仿海富的,三年下来英语口语肯定好。但在这样的环境呆习惯了,不知道进小学能否很快 ...

谢谢指教。现在都是走一步看一步了。小学考民办还是去浦明也要到时候看小朋友的资质了。毕竟也知道学习这事儿,不能强求。
囡囡爸 发表于 2016-1-5 16:34
书单帖子里面有介绍,没什么特别的。

不肯说也很正常,毕竟还小啊,另外这个和性格也有关系的。很多小孩 ...

谢谢囡囡爸回复,我去补习一下之前的帖子
说的也是,我家宝中文21个月才开始说,想来英文也不会说得太早
体贴的LZ,慷慨的LZ,感谢分享!
居然才看到,补分补分~
写的真好!!
方法很重要,囡囡爸的方法很值得借鉴,粉猪确实不适合初学者, 我也准备给娃试试hello teddy
感谢分享!收藏下来好好消化消化
正好想要问下幼儿英语启蒙相关的问题!LZ太棒了!继续好好学习!
楼主好人,现在鸡血进不去,好无奈啊,真不理解是怎么想的
楼主好强大。
LZ是不是自身英语也很强大啊,偶觉得让我日常和娃对话真的是要事先备课呢。。。就怕自己说的不对,反而让娃误入歧途,以后再纠正就困难了。

楼主,你好!看了你的帖子受益匪浅,尤其是谈吸收率的部分。我们家是6个月就开始英语启蒙的,现在已经4岁半了,但是我觉得在听力方面后面几年的进步并不明显,甚至小时候愿意看的英文原版动画片,现在已经完全不接受原版发音,而必须要听中文版了。看了你的分析我恍然大悟,我们就是一开始就用粉红猪启蒙的,年纪小主要被画面吸引,年纪大一点要求高了,就不能接受听不懂的英文版本了,看来是我们拔苗助长了。再简单一些的比如小鼠波波我看过,但是感觉故事情节太简单太低幼了,担心4.5岁的孩子是否能接受。楼主能否再推荐一些合适的原版动画,适合有一些基础词汇量和思维理解力,但听力是短板的幼儿园小朋友的?
谢谢.分享的很详细,受教了
parryzhang 发表于 2016-1-8 13:51
楼主,你好!看了你的帖子受益匪浅,尤其是谈吸收率的部分。我们家是6个月就开始英语启蒙的,现在已经4岁半 ...

peppa是四岁的小猪,情节是最适合你们家大小的。小考拉是3岁,小老鼠波波对应的年龄是两岁。

要不试一下MUZZY?情节上对应大童,语速慢,是BBC八十年代的一部教学动画片。缺点是80年代的画面质量实在太差,但网上的评价还不错,特别是针对5-6岁的大童。
囡囡爸 发表于 2016-1-8 23:29
peppa是四岁的小猪,情节是最适合你们家大小的。小考拉是3岁,小老鼠波波对应的年龄是两岁。

要不试一下 ...

多谢!我去了解一下!
用心的爸爸
楼主很用心,收藏起来慢慢看。
太羡慕了,一是爸爸居然这么用心地投入女儿的教育,我们家爸爸完全是甩手掌柜,泪。。。二是小朋友天赋确实不错。我们家的从来不会自言自语或者看图说话(中英文不论),44个月了才终于发展出一个新技能,把我给他读过的英文绘本给外公外婆用中文讲一遍。。。
向楼主致敬!
感觉挺有启发的
认真的看完了一遍,回去好好规划谢谢楼主
强贴,感谢发在此版,给更多的人分享,已加分
囡囡爸 发表于 2015-12-27 19:33
动画片是可理解输入的重要方式。动画片是模拟现实英语环境的最好方式,通画面,结合娃所掌握的词汇量,小孩 ...

是洪恩的holle teddy吗?
qingzi7089013 发表于 2016-1-23 16:37
是洪恩的holle teddy吗?

是的。DVD 加书。
parryzhang 发表于 2016-1-8 13:51
楼主,你好!看了你的帖子受益匪浅,尤其是谈吸收率的部分。我们家是6个月就开始英语启蒙的,现在已经4岁半 ...

6个月怎么启蒙的?
感谢楼主分享!麻烦请教两个问题,楼主觉得在孩子小的时候(8个月,还不会说话),爸爸说英语,妈妈说普通话,老人说方言(白天老人带孩子,不会普通话)。这样做好不好,有什么优缺点。
另外,爸爸的英语还凑合,但肯定不是那种非常好的,肯定会犯错误,这种情况应该在家说英语还是不说?
好贴啊,等三岁再植入,先收藏
怎么打赏,电脑版?
专门调整成电脑版试试,成功。
好帖子,受到了很大的启发

评分

芋头2号 + 1

太棒了,果断mark,谢谢没有放入鸡血版
Orbaorba 发表于 2016-1-23 18:13
感谢楼主分享!麻烦请教两个问题,楼主觉得在孩子小的时候(8个月,还不会说话),爸爸说英语,妈妈说普通 ...

会不会游语言混淆,这个我不好判断。英文哪怕只有1%的可能性,如果发生了,就是100%

我个人觉得,2岁以前,还是专注母语比较好。原因是我不认为8个月开始学英语的,一定比2岁开始学的有优势。

有一种理论是,6个月之内,婴儿可以分辨不同的语言并且会储存在大脑的母语区域之内。

前期和小孩说的英语比较简单,不大会有错误,但到一定程度后,没有把握的用法最好不要说。
囡囡爸 发表于 2016-1-27 23:23
会不会游语言混淆,这个我不好判断。英文哪怕只有1%的可能性,如果发生了,就是100%

我个人觉得,2岁 ...

好的,多谢回复