搜索
返回列表 发新帖
tydmm 发表于 2015-10-2 18:24
第5题估计是题目有错误吧,他说9个1不也可以吗?所以说就是一个数字就行了:)))))第八题要同时到达 ...

第5题,推算出来所有的数字都要相等,如果这是正确答案,那题目出的不好。
第8题,如果说有人先到了,那他必须等后面的人。而这等待的时间可以利用起来,也就是他应该在更早的地方下车,自己走到终点,车可以提前返回去接后面一个人。因此,不管谁先到,都不会是花费最短时间,最后的结果只能是大家同时到达。这题我也是想了好久,才弄明白这一点点。
知道不知道 发表于 2015-10-2 19:16
第5题,推算出来所有的数字都要相等,如果这是正确答案,那题目出的不好。
第8题,如果说有人先到了,那 ...

你说得有道理,最后一段距离得恰好是X/10=Y/7.5=Z/30,然后齐头并进算了,给我n个小时也算不清的
五年级前三题不贴了
第四题,我以为是全排列了,看错题了
正确过程
1,x,x,x一共有C(19,3)个 =969
2,x,x,x一共有C(18,3)个 =816
3,4,x,x一共有C(16,2)个 =120
3,5,x,x一共有C(15,2)个 =105
3,6,7,8到3,6,7,13一共有6个
答:排2016个
第六题:(m^3,n^2)=2^2×3^2所以m和n中都有因数2和3,设m=6q, n=6p
m^2=36q^2, n^3=6^3p^3
[m^2,n^3]=2^4×3^4×5^6
p不能再有2,3因数,所以q还有2,3因数,q=6s,
m^2=6^4s^2, n^3=6^3p^3
p^3=5^6或者s^2=5^6
当p^3=5^6时 m=6^2, n=6×5^3
当s^2=5^6时 m=6^2×5^2, n=6
第七题:给奇数挑位置
第一行有C(4,3),第二行不能和第一行相同位置,所以有一个是确定的剩下3个选两个C(3,2),第三行C(2,1),第四行C(1,1)
3,3,1,1排序是C(4,2)种
奇数偶数全排列P(8,8)×P(8,8)
综上:C(4,3)×C(3,2)×C(2,1)×C(1,1)×C(4,2)×P(8,8)×P(8,8)
=2^4×3^2×8!^2
3a+2b+c=18
第八题:
同时到达用时最短(证明略)
假设甲、乙、丙坐摩托的时间为x,y,z
甲用时:(90-30x)÷10+x=9-2x
乙用时:(90-30y)÷7.5+y=12-3y
丙用时:(90-30z)÷6+z=15-4z
丁用时:[180-(90-30x)- (90-30y)- (90-30y)]÷45+(x+y+z)=[30(x+y+z)-90]÷45=2/3(x+y+z)-2+(x+y+z)=5/3(x+y+z)-2
可以使用一个技巧不用把x,y,z每个值都解出来
13×丁用时=6×甲用时+4×乙用时+3×丙用时
65/3(x+y+z)-26=54-12x+48-12y+45-12z
65 (x+y+z)-78=441-36(x+y+z)
101 (x+y+z)=519
(x+y+z)=519/101
丁用时:1989/303=663/101
答:最快663/101小时到达
第九题:
设AP=a, a^2+a^2=4^2, a^2=8
大正八边形面积=16a+32
小正八边形面积=8a
设阴影部分是x
(16a+32):8a=(8a+32):x
x=16

评分

tydmm + 8 赞一个!

soulblight 发表于 2015-10-2 21:32
第六题:(m^3,n^2)=2^2×3^2所以m和n中都有因数2和3,设m=6q, n=6p
m^2=36q^2, n^3=6^3p^3
[m^2,n^3]=2 ...

因此,第6题答案应该是2组,对吧?第8 9题的解答还是看不懂。算了,本来也没指望能全做出来。
三年级,10题对8题,最后一题不会,倒数第二题看错,但芒果老师发的答案最后一题也是不对的,娃和爸爸最后一题足足做了一小时才做出来,的确是有难度的,大家试试看
难度不小啊,二年级重在参与吧。
三四五年级最后一题都是一样的,并不是唯一解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个答案是不正确的,漏看了一个条件,下面有人贴了答案我就不改了  发表于 2015-10-13 15:39

soulblight 发表于 2015-10-3 19:46
三四五年级最后一题都是一样的,并不是唯一解

感谢{:soso_e163:}

谢谢{:soso_e163:}

你的答案是对的,我做的太匆忙,没看到第二个条件。 第九题后面不是3^5  发表于 2015-10-7 11:56
好难!每年都有机构提供题目,仿佛只有今年公布模拟题?真题会有部分参考吧?
宝贝2015 发表于 2015-10-7 01:45
四年级第9题我的解法如下,跟老师和芒果的答案都不一样,被自己的思路困住了,不知道哪里错了,请教下。

...

解法我私信给你了,没图说起来可能不是太容易理解
soulblight 发表于 2015-10-7 17:41

请教一下,二年极第四题,答案是什么啊?  谢谢

应该是错题,无解  发表于 2015-10-8 10:55
shqdca 发表于 2015-10-8 10:09

哦,谢谢哈。因为我把这题打印出来给同事做,他们答案各异,今天都来追这我要答案
宝贝2015 发表于 2015-10-7 01:45
四年级第9题我的解法如下,跟老师和芒果的答案都不一样,被自己的思路困住了,不知道哪里错了,请教下。

...

两处留白的地方无论是选1×1还是2×2都违反的规则2,需要修正。
费时不少,貌似正确。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当初中学都搞奥数,现在变成中学不学奥数,小学才是奥数主战场。
yyh_mm 发表于 2015-10-8 16:53
两处留白的地方无论是选1×1还是2×2都违反的规则2,需要修正。

留白就是没有数字的地方,不违反规则2呀?
soulblight 发表于 2015-10-7 17:41

谢谢,了解了
官方出来答案了,木有详解,还是不好的
shqdca 发表于 2015-10-8 10:09

公布答案了,用乘除的,1 / 2 x 34 x 5 = 85
hehexixi 发表于 2015-10-12 17:10
公布答案了,用乘除的,1 / 2 x 34 x 5 = 85

wa...这样啊,谢谢亲

请问亲,其他答案在那里,刚刚去翻了下,没有找到
看了六年级的题,总体感觉,其实还是和以往一样。一要理解题意,有些题,题目本身就让人云里雾里。所以看到题不能懵。其二,一定要重尝试。由于题目本身脱离了套路,所以,有个别题也是很难一眼就看出思路,但如果尝试,画一画摆一摆,就能找到突破口。要从机构的套路中解放出来,脑洞得开大点。
shqdca 发表于 2015-10-13 08:28
请问亲,其他答案在那里,刚刚去翻了下,没有找到

http://www.siwei100.com/Images/attached/file/20151010/2016年中环杯2年级初赛模拟卷_8919.pdf
hehexixi 发表于 2015-10-13 09:03
http://www.siwei100.com/Images/attached/file/20151010/2016年中环杯2年级初赛模拟卷_8919.pdf

感谢亲哦

明明出错了还硬撑,二年级二分之一,我也是醉了
五年级仿佛有了,谁有四年级的详解过程啊?乒乓?
天鸟 发表于 2015-10-13 15:13
五年级仿佛有了,谁有四年级的详解过程啊?乒乓?

四年某度有详解了
http://jzb.com/bbs/thread-3609445-1-1.html
soulblight 发表于 2015-10-13 14:18
明明出错了还硬撑,二年级二分之一,我也是醉了

题目出得不错,分数就是1除以2,没问题
放在二年级确实有点不合适,3 年级就差不多了。

啊,那正是出错了。  发表于 2015-10-13 15:45
题目中写的是用加减符号连接  发表于 2015-10-13 15:37
官网五年级第八题答案竟然说:七又三十分之十一
家长帮的解答也没我的清晰
五年级,大家可以去看一下苏昊的解答,思路基本和我一样,过程写的比我更详细些
到了决赛关口,初赛模拟还没搞定,一个字,难
这个和实际考题差不多吗
完蛋,几乎都不会做~不过看看叶问1的桥段也挺有意思的。