搜索
bearygu 发表于 2024-4-28 13:21
不要急~~~
随便发~~~
有不对的地方我们会指出的~~~

你上面提到的“我们”是谁?还有个组织活跃在千帆是吗?
遇到和你们不同意见的,就一群人跳出来骂人是吗?
哈利不特别 发表于 2024-4-28 13:27
你上面提到的“我们”是谁?还有个组织活跃在千帆是吗?
遇到和你们不同意见的,就一群人跳出来骂人是吗 ...

真是搞笑~~~
是志同道合并且知道分寸的所有人~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 13:29
真是搞笑~~~
是志同道合并且知道分寸的所有人~~~

到底谁搞笑了?
你们党同伐异来讨伐我这是不搞笑了?
什么叫做知道分寸?
我干什么了?发个帖子不行了?我孩子想要自招不行了?
我本不想回复你~~~
前几天我已经屏蔽你但是IN VAIN~~~
建议你思考一下~~~
哪里有党同伐异了~~~
为什么会党同伐异的~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 13:35
我本不想回复你~~~
前几天我已经屏蔽你但是IN VAIN~~~
建议你思考一下~~~

这有什么好思考的?
强盗集团、贪污集团、校内霸凌集团都是党同伐异的。
谁知道你们是不是花钱进的HY?
我可是听中介说了,150万包进HY。初中成绩好的话,转学进HY大概也要几十万。
哈利不特别 发表于 2024-4-28 13:38
这有什么好思考的?
强盗集团、贪污集团、校内霸凌集团都是党同伐异的。
谁知道你们是不是花钱进的HY? ...

原来这就是你的意难平~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 13:40
原来这就是你的意难平~~~

这有什么意难平的?
我就是转个帖子而已,看把你急的,影响你生意了是吧。
你是不是在这里做HY生意的中介?
哈利不特别 发表于 2024-4-28 13:41
这有什么意难平的?
我就是转个帖子而已,看把你急的,影响你生意了是吧。
你是不是在这里做HY生意的中 ...

越来越好玩了~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 13:42
越来越好玩了~~~

鹦鹉你好~~~~
你是什么品种的?
周六面的有录取的吗?

上中现在面试录取会有什么反馈呀?
感觉就蛮无聊的,一直吵来吵去吵到20多页,就没人能管管吗?
其实不能分享的原因很简单,因为在台面上现在的自招都是违规的,但是大家都在做,生源是根本,有了好的材料,接下来就简单多了。
徐汇小兔熊 发表于 2024-4-28 20:12
其实不能分享的原因很简单,因为在台面上现在的自招都是违规的,但是大家都在做,生源是根本,有了好的材料 ...

所以对于具有误导性的信息一定要及时提出异议~~~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-29 08:54 编辑
徐汇小兔熊 发表于 2024-4-28 20:12
其实不能分享的原因很简单,因为在台面上现在的自招都是违规的,但是大家都在做,生源是根本,有了好的材料 ...

你这个话就跟太阳从东边升起一样

算了我懒得说了

本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-29 08:55 编辑
bearygu 发表于 2024-4-28 20:37
所以对于具有误导性的信息一定要及时提出异议~~~

你少说两句对你家娃有好处。不要以为自己的那点信息就是全的
请闭嘴吧~~~

你这个鹦鹉又来学舌了。
怎么变成论战贴了,有点加沙战火纷飞的味道。祈祷世界和平
我是一头牛 发表于 2024-4-29 10:09
怎么变成论战贴了,有点加沙战火纷飞的味道。祈祷世界和平

不知道为什么总有些人喜欢封住别人的嘴。
估计是说了一些情报之后伤害了这帮人的利益了。
善意提醒~~~
这里的某些信息并不是完全正确的~~~
请大家仔细甄别~~

你这就敏感啦?那你前面泼我脏水道歉了吗?  发表于 2024-4-30 22:37
原来不想说你的,请不要骂人!别人没说不代表别人对你没看法。  发表于 2024-4-30 21:35
真的有病,那么多HY家长来过这个帖子都没说我说的不对,你好好品一下是森么意思 一模考不好,就是不能上岸的!  发表于 2024-4-30 16:38
bearygu 发表于 2024-04-29 18:40
善意提醒~~~
这里的某些信息并不是完全正确的~~~
请大家仔细甄别~~

我看你在这个帖子里的发言,不是废话就是鹦鹉学舌。

看了楼主家孩子的情况,非常优秀。
这么稳的情况下确实可以尝试一把自招,上不了岸也能到区上岸的,自招学习的深度对初升高过渡也是有好处的,并非白折腾。
简历投起来,再找一些圈子和渠道尝试一把。
我听说的是JF是开放的,FF可能也还好,其他2家比较那啥,特别是某家,不过,JF也是海王。
另外,四分,八校也会稍微开放些,也可以尝试,好班其实资源也还可以,大学目标是交复的话,好班其实够用了。
我个人认为可能某些校比较封闭,但是,如果上述的方式尝试搞个考试机会还是可以有的。
只不过呐,多是海王,各种SMK以及备考牵扯精力,万一影响中考到区容易得不偿失,所以,这个中间一定要平衡好,千万不要鸡飞蛋打。

感谢!  发表于 2024-4-30 21:37
鼓掌  发表于 2024-4-30 16:46
是的。如果觉得上中给华育的名额不公平的话,那可以不要选择上中,其他三校也同样出色。
自招要求初联水平,自招内容中包括大量中考不考,甚至对高考没有直接帮助的内容,比如数论,组合。还有平面几何这种高中没啥用,但是自招难度远高于一模难度的东西。

自招没有考纲,对于非子弟学校来说,你连四校想从哪方面考察你你都不知道。

学点对高考有益的自招内容和系统学习自招知识花费的时间有很大不同,四校对这也门清。

对于有志于四校的学生家长而言,花点时间做简历,花点快递费投送简历,在尽量不影响娃学习的情况下,尽人事,听天命的去参加自招,即使失败了,也是不错的经历。

花费大量时间去学习自招内容,这种行为对绝大多数非子弟学校的学生来说都是不可取的,我想这是大部分过来人不建议自招的原因,当然很容易被曲解成‘减少竞争对手’。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-30 16:52 编辑
leonxiong 发表于 2024-4-30 16:08
自招要求初联水平,自招内容中包括大量中考不考,甚至对高考没有直接帮助的内容,比如数论,组合。还有平面 ...

层主你是好人,说得很中肯

不过楼主家都已经快初三了...........发言的......不存在什么怕人家误入歧途的问题....就是想显示自己是圈内的,自己才内行
吵起来的主要原因是说张宝华之外的其他学校根本没机会自招进SZ

而且楼主都说了自己家目标不是SZ

然后这帖子的2个家长就开始攻击我和楼主家是卖课营销的,是小红书拍视频的,是故意来挖消息的,这种精神状态很难说是不是排外

PS最近坛子老大也刚开了小红书

我认为,只要不是涉及隐私的,多少都是可以聊聊的,本来这也是论坛存在的意义,XSC板块各回帖说的信息真的是够够的了,初中板块也一直能多少看到一些考试信息啥的,最近JF的四校联考也有的

这两个家长就是纯粹来找事吵架的,自己啥都不想说,还想堵住别人的嘴

老话说得好,上等人,人帮人;中等人,人比人,下等人,人踩人

我和楼主最恼火的是被冤枉,被泼脏水

楼主说了有考试的信息并不假,SZ这次都组织面试了,楼主还分析了自己的一些学习经历

我也分享了SZ在张宝华自招的一些变化,不知道怎么就惹火了对方。这样下去,我以后也不在千帆分享了

leonxiong 发表于 2024-4-30 16:08
自招要求初联水平,自招内容中包括大量中考不考,甚至对高考没有直接帮助的内容,比如数论,组合。还有平面 ...

但是你说的这些东西,想走自招道路的家长和同学本来就知道啊。
哈利不特别 发表于 2024-4-30 16:41
但是你说的这些东西,想走自招道路的家长和同学本来就知道啊。

......................................................

或者我描述一下如果我的娃不走自招,但是学些有益于高考的自招内容
数学:奥精+多功能题典的代数部分+小蓝皮(前3本)+高一的内容(精编)
物理:业物的两本刷一遍
英语:高考模卷
leonxiong 发表于 2024-04-30 17:16
或者我描述一下如果我的娃不走自招,但是学些有益于高考的自招内容
数学:奥精+多功能题典的代数部分+小蓝皮(前3本)+高一的内容(精编)
物理:业物的两本刷一遍
英语:高考模卷

我家孩子还没有初升高结束,所以我不好意思说他的路一定是对的、有效的,所以他的数学、英语的详细学习情况我说得很少。但你说的背高考词汇,他去年就背完了。现在正在复习高考词汇,同时周末背诵四六级词汇。
说到具体做的数学教辅书,你说的奥精、小蓝书、上海高中自主招生卷,我们也是一直都在做的。这些教辅书,本论坛上的前辈们已经分享过无数次了,我自己觉得没有必要我再说一遍了。
所以,你为什么会认为我没有看过几遍本论坛上介绍的自招学习路线的所有帖子就会贸然的让孩子准备自招呢?

很棒  发表于 2024-4-30 22:48

对于想自招的人来说,是否需要花大量时间去做那些对高考无益的那部分自招题,慎重考虑吧。

对于准备好了的人来说,其实无需求的陌生人的认同的,意志坚定的走下去就好了。

言尽于此。

无需过多介绍了,人家会曲解的,真的只能言尽于此。  发表于 2024-4-30 21:38

四校自招都举办了这么多年了,知道自招情况的人没有几万也有几千了,你怎么那么肯定我就打听不到自招的情况呢?

最简单的方法,我去问自招四校成功的家长(我大学同学)不就都知道了嘛。

而且,在这个论坛上分享自己家娃自招四校的也不是一个两个了。你去看看shockin的“情定四校”的帖子,再搜一下“四点共圆”,再看看小强大佬的回帖,看看2023届及之前自招成功的家长是怎么分享的吧。人家可不是都藏着掖着的。
排毒不排外~~~

这种认识让人笑掉大牙,看来你真是没什么好自豪的了。估计你自己的毕业院校拿不出手。
你还以为上海户口是什么很难弄的东西吗?
哈利不特别 发表于 2024-4-30 21:55
这种认识让人笑掉大牙,看来你真是没什么好自豪的了。估计你自己的毕业院校拿不出手。
你还以为上海户口 ...

去看看你同伙的留言~~~
看看我说的排外是指什么~~~
bearygu 发表于 2024-04-30 22:00
去看看你同伙的留言~~~
看看我说的排外是指什么~~~

还同伙,我一直都是一个人在这里发言的。
动动脑子好不好,我和你两个账号谁更像水军?谁有同伙?
你不会去翻翻我的帖子吗?
哈利不特别 发表于 2024-4-30 22:16
你不会 ...

除你之外没人会认为我有两个账号~~~
你思路很清奇~~~
我说过我拉黑你了~~~
但是没有用~~~
所以~~~
请不要再回复我~~~
我和你争吵的不是同一个问题~~~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-30 22:41 编辑
leonxiong 发表于 2024-4-30 18:54
对于想自招的人来说,是否需要花大量时间去做那些对高考无益的那部分自招题,慎重考虑吧。

对于准备好了 ...

你以为楼主是来追求别人认同他要考sz的吗?
前面说了多少遍,楼主都明确说了他根本不考sz,楼主不过是热心分享一下

在狭隘的人眼里,没有无私分享这件事情,只有这不能说,那不能说
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-30 22:59 编辑
bearygu 发表于 2024-4-30 22:32
你思路很清奇~~~
我说过我拉黑你了~~~

是你一直在人家帖子里吵架好吧

不回复从你开始就可以了

你有啥意见其实在你自己的楼里吐槽过了,已经够了呀,我出于礼貌,我都没有在你自己的那个楼帖子里面怼你

你还不尽兴,还要疯狂的在这个楼里回复,每次必回,一直纠缠是啥意思?

说到底,就是想赢呗,泼脏水有意思吗?

如果你觉得你有权利一直在人家楼里疯狂回
那我也可以去你的楼里回,回很多个帖子,也点评下你们读书过程中的做法对不对,这样有意思吗?

本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-30 23:13 编辑
哈利不特别 发表于 2024-4-30 22:16
你不会 ...

http://www.qianfanedu.cn/thread-335339-1-1.html

消消气,一起来围观这个帖子,这个妈妈也是热心只是写了一些拼音简称
收到了无数个堵住她嘴,禁止她分享的“热心家长”,下面阴阳怪气的回复还有不少呢

我无数次在千帆看到低年级家长问一些简单问题
就有一些大尾巴狼阴阳怪气回复说,你放弃吧,你还没到时候,懂的自然懂这种,真的见了太多了

这样的千帆,真的叫人失望
bearygu 发表于 2024-04-30 22:32
你思路很清奇~~~
我说过我拉黑你了~~~
但是没有用~~~
所以~~~
请不要再回复我~~~
我和你争吵的不是同一个问题~~~

哈哈,你连对书面中文的正确理解能力都没有。果然毕业院校不怎么样。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水蓝兔兔 发表于 2024-4-30 22:35
是你一直在人家帖子里吵架好吧

不回复从你开始就可以了

不要急!你不是说过不和我争的么,所以我一直没回复你。可是现在你又回复我了,所以我礼貌性的再次回复你一次。忽然感觉有好多话想和你说,哈哈。为了不再引起更多的争议,我尽量用舒缓的文字来表达。
      自从你要求我不再回复你以后,你却还在我的跟帖里点评的话,而且明显又是不正确的信息。我针对的是你发布的一些信息,某些你还称为“归纳”的信息,我重申一下!但是,你在要求我不再回复以后又回复了我一次,我也忍了。然后你说我攻击你,那我当然要出来自证的咯。
      同时,你有几个跟了贴但是又编辑过的那些文字我也看到了,当时我也并没回复你,就按你要求的那样,后来你自己觉得不大合适给去掉了。所以,有事说事,请不要带上我的孩子,这个是基本底线,谢谢!
      你也到我那个帖子里看过了,其实你也看到有人对本帖的评价的,你在这个帖子里也不是就怼过我一个人,只是别人没有理睬你而已,比如那条你称为“这个话讲得太难听了”的跟帖。而且,我给出了一点想法,是你首先回复我“这个帖子哪里需要这么多大道理,生怕别人不懂张宝华的优势”,如果说是引战,那也是由你开始的吧,你可以自己再去看一下哦。
      最后说到那些信息,我分两点来回复你。
      其一,你点评我跟帖中说道“我不仅看得懂178楼,我还知道他说的竞赛加分是什么意思,现在初中生按理是不允许搞竞赛的。“我相信你也知道。”关于竞赛的说法,明显你并不清楚,不然你不会说“现在初中生按理是不允许搞竞赛的”这句话,因为这个竞赛是我们校内的各科比赛,就是一场测试,学校内部的哦。
      其二,我看到你标蓝的那些文字,我来一一帮你指出其瑕疵:
1、“SZ就是一模过后那天上午集中打电话的,看的是一模+加卷,而且一模语文拉分大”
        事实:看的不仅仅是一模+加卷,一模语文拉分大也没有依据。理科好的再来拼语文,况且一模语文分差远不及数学分差。
2、“你觉得自己是红榜,实际上是一模+加卷,名单有重合而已,你再多问问人,看看有没有红榜还行,但是最后这一场不行,没走的”
       事实:红榜>一模+加卷,而且要看前几年的成绩。“最后一场”,如果你说的是上中的自招卷的话,并不是所有人都需要做的。也有最后一场不行的,补录成功了。
3、“是不是所有八+九上年级红榜的都进sz了。最后一次排名才是决定性的,看的就是一模+加卷”。
       事实:综合判断下来,上红榜的都进四校了。红榜和前几年的成绩都重要,决定性的是红榜,不是一模+加卷。
4、“加卷计算进最后一次排名有权重分数的,要不你展开介绍介绍?一模语文确实拉分了”
       事实:这个不需要展开,校内评分标准会一直微调的。一模语文确实拉分在校内没有听说过,不知如何称为“确实”。
5、“一模+加卷就是决定性的,红榜/之前的校排不稳定可以否决,但是即使红榜稳定,最后这场没考好,那就录不了”。
       事实:同2。

总结一下我对你这些信息的瑕疵的指出的目的。
说华育搞初中生不允许搞的竞赛,我指出当然很合理,事实情况我也说了,因为论坛里早就有人说过,所以不为秘密。
说上中自招看一模+加卷,我指出是想告诉大家还需要看初二甚至更前面的成绩和表现的,所以有意走这条路的人需要尽早上轨道,而不能光凭最后一次。

本帖里已经有很多人对楼主发帖的主旨给予建议了,我就不再说了。但是,不管谁说拼裸考好过拼自招,绝不是“有什么资格去掐灭另一个想自招的,硬说人家自招100%没机会。”的意思。

哦对了,欢迎来我贴子里留言。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-5-1 12:00 编辑

你早这么说就根本没哪些争吵

就你说出来的情况,我来逐个分享

其一,你点评我跟帖中说道“我不仅看得懂178楼,我还知道他说的竞赛加分是什么意思,现在初中生按理是不允许搞竞赛的。“我相信你也知道。”关于竞赛的说法,明显你并不清楚,不然你不会说“现在初中生按理是不允许搞竞赛的”这句话,因为这个竞赛是我们校内的各科比赛,就是一场测试,学校内部的哦。
-------------------------------
只是你以为我并不清楚
HY校内竞赛小红书已经很多人都发了,学校内部的竞赛是不是允许,是不是合法,你想想
这又不是什么秘密,而且有些孩子低年级就上榜了
这个比赛各年级是打通的,我说的对不对

本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-5-2 00:06 编辑

3、“是不是所有八+九上年级红榜的都进sz了。最后一次排名才是决定性的,看的就是一模+加卷”。
       事实:综合判断下来,上红榜的都进四校了。红榜和前几年的成绩都重要,决定性的是红榜,不是一模+加卷。

-----------------------------
其实你这句话刚好证明了我说的,上红榜的有人没进上中。
上红榜的人,就是有些,SZ没看上,就是一模这场没发挥好

想都想得到,又有人要出来维护sz,说什么是人家自己不想去sz了
chen同学,当年对他有无数的猜测,我在好几个地方都看到说是因为他自己不想去
今年他最后在chen  cheng数学公众号上的帖子
他数学那么优秀,最后sz施舍他一个自招名额,前提是要求他必须去搞物理竞赛
在这种情况下,人家当然去H2了

水蓝兔兔 发表于 2024-5-1 11:55
你早这么说就根本没哪些争吵

就你说出来的情况,我来逐个分享

不是我要和你吵,是你要和我吵。
请再回看一下整个帖子吧。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-5-1 12:01 编辑

4、“加卷计算进最后一次排名有权重分数的,要不你展开介绍介绍?一模语文确实拉分了”
       事实:这个不需要展开,校内评分标准会一直微调的。一模语文确实拉分在校内没有听说过,
----------------------------------------------------
你的这个回复,和我说的没什么差别,说明我说的就是对的,具体权重不展开也没事,你不展开不代表别人都不知道

其他的我不用反驳你了,因为在红榜没去sz的,都是特殊情况,人家不会和你说的,言尽于此
水蓝兔兔 发表于 2024-5-1 11:57
       事 ...

你如果执意要证明你是对的话~~~
那你是对的~~~
bearygu 发表于 2024-5-1 11:58
不是我要和你吵,是你要和我吵。
请再回看一下整个帖子吧。

你泼我脏水道歉了吗?
水蓝兔兔 发表于 2024-5-1 12:00
你泼我脏水道歉了吗?

我不认为是脏水~~~