搜索
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 12:08 编辑
bearygu 发表于 2024-4-27 19:09
我都这样说了~~~
还不能明白么~~~

你自己帖子里记录了呀,你家很明显一模以后上岸的,你为啥否认上中看一模成绩+加卷录取呢?

其实你也搞不清,是不是所有八+九上年级红榜的都进sz了

最后一次排名才是决定性的,看的就是一模+加卷

水蓝兔兔 发表于 2024-4-27 19:59
你自己帖子里记录了呀,你家很明显一模以后上岸的,你为啥否认上中看一模成绩+加卷录取呢?

其实你也 ...

上红榜的是否都进SZ当然不清楚~~~
我们一般不会如此大张旗鼓地来炫耀的~~
所以我回答你~~~
不是光看一模和加卷~~~
语文拉分更是可笑~~~
知道红榜分数中一模占多少比例么~~~
知道加卷里都没有语文的么~~~
知道红榜的构成到底是怎么样的么~~~
我奇怪一个外人居然把自己猜测的或者东拼西凑的东西就说的像真的一样~~~
只能说是可笑~~~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 12:01 编辑
bearygu 发表于 2024-4-27 20:05
上红榜的是否都进SZ当然不清楚~~~
我们一般不会如此大张旗鼓地来炫耀的~~
所以我回答你~~~

没有人说只看一模和加卷呀
作为HY家长语文这么不好也是让人着急

我没说语文有加卷啊?你自己是不是看岔了?

加卷计算进最后一次排名有权重分数的,要不你展开介绍介绍?一模语文确实拉分了

你一边说可笑,一边又不能说清楚到底哪里不对,具体比例多少?

我其实把很多情况都说了呀,说得不对的地方你可以澄清啊,一边说,就不是这样的,一边又说不出什么干货

该不会是说了太多实际情况,所以你急于否认吧?
水蓝兔兔 发表于 2024-4-27 20:06

没这义务介绍~~~
也看不懂你的意思~~~
先前质问我为啥否认上中看一模成绩+加卷~~~
现在又说没有人说只看一模+加卷~~~
你的前后文字里和事实相悖的以及有逻辑错误的地方太多了~~~
水蓝兔兔 发表于 2024-4-27 20:06

不想说那么多~~~
就是怕让你这样的人拿去利用~~~
不要搞了,中考后。彻彻底底考一次自招(4小时的)。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 12:01 编辑
bearygu 发表于 2024-4-27 20:09
没这义务介绍~~~
也看不懂你的意思~~~
先前质问我为啥否认上中看一模成绩+加卷~~~

我前后没矛盾,你自己好好梳理一遍

我再归纳一遍:一模+加卷就是决定性的,红榜/之前的校排不稳定可以否决,但是即使红榜稳定,最后这场没考好,那就录不了

你不了解全貌罢了,又不肯承认。我说了那么多个点,你要不也说清楚一两个呗?

这又回到这个帖子一开始的主题和精神了,就是
因为自己是某种途径上岸的
就以为(除了大家都知道的竞赛生选拔之外)世界上只有这一种途径
进而否定别人有价值的分享

一旦别人提出不同想法,就端出架子,说你们不是XXX家长,你们不配知道,你们这些人别有用心

呵呵

bearygu 发表于 2024-04-27 20:10
不想说那么多~~~
就是怕让你这样的人拿去利用~~~

版上最近的戾气太重,这种和华育校外的家长无关的八卦还是少分享吧。对于华育高年级的家长,学校会主动沟通这种事情的,对于低年级的家长,问问老师就什么都知道了。这种事情学校还是很公平和透明的。
感觉这是个钓鱼贴,甚至还有团队配合的样子。
摇一代,算是公办头部,8年级也很天真,认为自己还能去冲冲自招。一模考的还行,二模再差也没差到哪,也认识不少一模考的前2%的公办家长,甚至一模前20的公办家长,最后发现自招这个渠道不适合XH公办学校,万分之一的可能我不认识,99%的公办头部好好中考,一二模只是了解自己在区里的实力,辅助填志愿。7/8年级学点自招是为了9年级能在科目全部大量上来的时候速度快一点,成绩能更上一个台阶而已。到区名额应该是XH公办头部孩子的路径。事实就是事实了,咱也没啥否认的,难得有圈子里的家长愿意分享,还是鼓励吧。
bear2007 发表于 2024-4-28 08:37

不分享自己知道的情况也就算了,还恶意揣测别人。。。
这个贴如果是钓鱼贴我家娃就上不了四校四分。
不是钓鱼贴,没有团队配合的话,你家娃以后上三校。
可以不?
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 16:48 编辑
哈利不特别 发表于 2024-4-28 09:22
不分享自己知道的情况也就算了,还恶意揣测别人。。。
这个贴如果是钓鱼贴我家娃就上不了四校四分。
不 ...

这个随便他们怎么说好了,不用自证的
本来上次那个小西妈喷我营销卖课,我就随便她说

我讨论事情都是就事论事,也从来不对别人栽赃陷害,发起人身攻击

这是论坛,不是自己家后花园
要出来辩,指责别人不对,那就要摆事实出来
不想/没能力摆事实,那就一直低调点,不要跑到别人帖子里指点江山,又语焉不详,暴露其短
并不是某一个上岸成功的家长就能够了解全貌的,他们了解的也就是他们自己孩子的那部分而已
CSG的细节就是每年都在调整

回到最初,这个帖子一开始只是说SZ举办了一场考试而已
水蓝兔兔 发表于 2024-04-28 10:29
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 10:36 编辑

这个随便他们怎么说好了,不用自证的
本来上次那个小西妈喷我营销卖课,我就随便她说

我讨论事情都是就事论事,也从来不对别人发起人身攻击

这是论坛,不是自己家后花园
要出来辩,指责别人不对,那就要摆事实出来
不想摆事实,那就一直低调点,不要跑到别人帖子里指点江山,又语焉不详,暴露其短
并不是某一个上岸成功的家长就能够了解全貌的,他们了解的也就是他们自己孩子的那部分而已
CSG的细节就是每年都在调整

回到最初,这个帖子一开始只是说SZ举办了一场考试而已

摇一代公办家长,认为他们的确说的是对的,考试就是考试而已,圈子里的一模5%都不需要的。不在圈子里一二模考全区第一,好像对于自招也没啥用。
水蓝兔兔 发表于 2024-4-27 23:27
我前后没矛盾,你自己好好梳理一遍

我再归纳一遍:一模+加卷就是决定性的,红榜/之前的校排不稳定可以 ...

所以是你说要问问今年初三华育家长就知道了~~~
我说了你又要反驳~~~
意思就是你一个不是亲身经历者说我这个亲身经历者的经历是错的~~~
所以我再说一次~~~
你归纳的不对~~~
张宝华的家长可能比较自信但绝不自负~~~
不然这个论坛早已不存在了~~~
我们愿意分享的是我们的经历的过程带来的思考和对策~~~
所以不要以一种敌对的方法来对待~~~
这帖子里有哪句话说别人自招100%没机会呢~~~
如果有请明示~~~
至于小红书~~~
我相信上中并不是很希望有这种小视频的出现~~~
前面几批上岸的家长也绝对不会如此炫耀~~~
事以密成言以泄败~~~
大家都懂这个道理~~~
所以~~~
我也没有说过我们家已经成功上岸了~~~
如果主观上带着这样的态度去看待别人的回帖~~~
并认为这是在指点江山的话~~~
那我要说的是~~~
我只是说了一些事实~~~
不需端架子~~~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 11:45 编辑
bearygu 发表于 2024-4-28 11:02
所以是你说要问问今年初三华育家长就知道了~~~
我说了你又要反驳~~~
意思就是你一个不是亲身经历者说我 ...

因为你就只知道说不对,其实你啥也没说
你啥也没说,又说不出我哪条不对,就一直说,不对不对不对

不想分享,就少说几句

另外,小红书的趋势是必然,虽然我不写,虽然有些人不喜欢,但是它就是会一直有一直有,你不爽也没办法

水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:07
因为你就只知道说不对,其实你啥也没说
你啥也没说,又不敢说我哪条不对,就一直说,不对不对不对

不是所有信息都可以用来分享的~~~
你一直纠结于这个问题~~~
难道是小视频缺乏素材么~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 11:07
不是所有信息都可以用来分享的~~~
你一直纠结于这个问题~~~
难道是小视频缺乏素材么~~~

呵呵,我在这帖子里遇到的几个张宝华家长格局如此low
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:09
呵呵,我在这帖子里遇到的几个张宝华家长格局如此low

你觉得LOW~~
没事~~~
只要别人不觉得就可以~~~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 12:06 编辑
bearygu 发表于 2024-4-28 11:10
你觉得LOW~~
没事~~~
只要别人不觉得就可以~~~

这不是LOW是什么?

自己不肯分享,所以要把原意说的人,嘴巴都堵上,堵不上,就开始泼脏水,这就是你们的心态

小气就是小气,不肯说就不肯说,大大方方承认就好了,分享本来就不是你的义务,你何必呢,又不肯说,又想在千帆让所有人觉得你是对的,你自己问问,你拧巴吗?平行班上岸家长有比你更高调的嘛
简单,加入不了,就打倒他,再说本来就是些违规偷鸡摸狗上不了台面的事。
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:11
自己不对了,就开始恶意揣测别人,人身攻击,这不是LOW是什么?

自己不肯分享,所以要把原意说的人, ...

我哪里人身攻击了~~~
我哪里堵嘴巴了~~~
你还让我少说话呢~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 11:12
我哪里人身攻击了~~~
我哪里堵嘴巴了~~~
你还让我少说话呢~~~

因为你不肯分享,所以建议你低调点

你哪只眼睛看到我小视频,小红书了,这不是凭空捏造泼脏水是什么?可见HY家长里面也有坏枣
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:13
因为你不肯分享,所以建议你低调点

你哪只眼睛看到我小视频,小红书了,这不是凭空捏造泼脏水是什么? ...

我都说了不是所有信息都可以分享的~~~
你为什么如此执意要我分享那些现在本不该被分享的信息呢~~~
想必大家都看得懂的~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 11:15
我都说了不是所有信息都可以分享的~~~
你为什么如此执意要我分享那些现在本不该被分享的信息呢~~~
想必 ...

你有没有搞错?本来就是你从197楼开始艾特我,硬说我不对不对开始的

我问问你哪里不对了,我还把我知道的情况一二三补充了很多出来,也没看到你有啥反馈,就知道踩我,那我不服气,问问你错哪里也很正常吧?

最后我都说了,你既然不想分享,那就少说几句,这逻辑有问题吗?

然后你就开始给我泼脏水了,说我是小视频的,真的好搞笑
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:18
你有没有搞错?本来就是你从197楼开始艾特我,硬说我不对不对开始的

我问问你哪里不对了,我还把我知 ...

我没有踩你呀~~~
为什么这就是踩呢~~~
事实是你说的都不对呀~~~
会误导别人呀~~~
bearygu 发表于 2024-4-28 11:20
我没有踩你呀~~~
为什么这就是踩呢~~~

我前面说的哪个不对啊?请问

就你知道自己孩子上岸那个成绩,和我说的不完全匹配,所以你就说我的一定错了,

这是一叶障目
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 11:59 编辑

算了,这段还是编辑掉
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:22
我前面说的哪个不对啊?请问

就你知道自己孩子上岸那个成绩,和我说的不完全匹配,所以你就说我的一定 ...

具体我不会展开了~~~
因为我不会透露那些信息的~~~
但就我知道的和你说的都对不上号~~~
先去了解一下红榜分数是怎么构成的吧~~~

我不仅看得懂178楼,我还知道他说的竞赛加分是什么意思,现在初中生按理是不允许搞竞赛的。我相信你也知道。  发表于 2024-4-28 12:35
红榜这个帖子178楼说得清清楚楚。无非你自己藏着掖着,还当是惊天大秘密  发表于 2024-4-28 12:33
bearygu 发表于 2024-4-28 11:23
具体我不会展开了~~~
因为我不会透露那些信息的~~~
但就我知道的和你说的都对不上号~~~

红榜还需要你说,千帆老大写得比你们清楚一百倍
没啥好争论的,也不是所有的事情都要分享的,管好自家的事情就可以了。
bearygu 发表于 2024-4-28 11:20
我没有踩你呀~~~
为什么这就是踩呢~~~

自己跑来艾特我,我回复几句,就泼我脏水,这还不叫踩我啊
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:25
红榜还需要你说,千帆老大写得比你们清楚一百倍

哎~~~
今年和去年已经不一样了~~~
要不你先把你了解的红榜构成说一下~~~
即使是admin大佬当年分享了很多hy校内的事情,到了自招的时候也只能闭嘴不说。
每年5,6百自招的学生,肯分享的寥寥无几,这个世界对自招充满了恶意或者说木秀于林风必摧之。
水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 11:26
自己跑来艾特我,我回复几句,就泼我脏水,这还不叫踩我啊

如果一个人质疑你~~~
那肯定是那个人的问题~~~
如果不止一个人质疑你~~~
那你要看看是不是你自己的问题~~~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 11:57 编辑
bearygu 发表于 2024-4-28 11:28
如果一个人质疑你~~~

对对对,知道得多,多问几下,就是该死,就是别有居心,我懂你们的逻辑了

帖子里其实我看到了很多HY的前辈的。看在这些前辈的份上,考虑到对HY的影响,我闭嘴吧,我不和你争了,麻烦你也闭嘴,不要再回复我任何帖子,不要引发新战,谢谢
leonxiong 发表于 2024-4-28 11:26
即使是admin大佬当年分享了很多hy校内的事情,到了自招的时候也只能闭嘴不说。
每年5,6百自招的学生,肯分 ...

就这般~~~
怎么分享呀~~~
呵呵~~~
今年摇一代,为什么中考后,不把全市排名能进四校,集中考一次呢,公开公正
bear2007 发表于 2024-04-28 08:37

是的,两个人配合默契,来钓鱼的
一模二模成绩平均也要2%以内。对哇啦
7月份就水落石出了,再耐心等2个月呗
结果平行班一大把 ,到区让你们去考。
所以每周不停的游园会圈粉。学校也不容易
小西西 发表于 2024-4-28 11:36
是的,两个人配合默契,来钓鱼的

感觉你就是想在这个论坛不停的找人吵架。
我敢说,我发的是钓鱼贴,我家娃上不了四校四分八大。
你敢不敢说,我发的不是钓鱼贴,你家娃上不了985/211,就算大学毕业也只能家里蹲?
不用上纲上线了,在挑起事端了。

想自招的就去自招好了。
白云相伴 发表于 2024-4-28 12:02
不用上纲上线了,在挑起事端了。

想自招的就去自招好了。

是谁在上纲上线啊?
我发个帖子也要被骂是钓鱼贴,我还没权利还击了是吧。
估计是因为校内 7,8 班常年红榜,搞竞赛,一模考不过A层,自招不上。 校内两边打起来了吗?哈哈哈哈
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-28 12:52 编辑
哈利不特别 发表于 2024-4-28 12:25
是谁在上纲上线啊?
我发个帖子也要被骂是钓鱼贴,我还没权利还击了是吧。

并且你还是这个楼的楼主

我是从娃0岁就开始混旺旺亲子、爸妈网、千帆了,家长帮我也去呆过,最早莲妈的群我也在
以前哪些小奥、初中老师好、教授风格如何我还专门做名单记录呢,亲眼看到过XFUFU、杨老师、G大、囡囡爸来了又离开了千帆,还看到过乒乓骂战
千帆老大的现场讲座我参加过2次,受益匪浅,介绍的有些方法对我家立竿见影

所以我才乐意在千帆讨论

现在也是觉得,论坛气氛越来越差了,不是被扣帽子,就是被扣帽子
感觉千帆真的没落了

水蓝兔兔 发表于 2024-4-28 12:46
并且你还是这个楼的楼主

我是从娃0岁就开始混旺旺亲子、爸妈网、千帆了,家长帮我也去呆过,以前 ...

搞不懂这帮所谓“宝华”的家长为什么那么喜欢给人扣帽子,非要封住别人的嘴。
他们在这论坛上随便发言,也没有人要封他们的嘴。
现在别人发个贴还要被骂,真是搞不懂。

摇号进去HY的,也不是考进去的,那么激动封别人嘴干嘛?是对自己孩子不够自信吧。  发表于 2024-4-28 13:14
因为摇进华育平行班有天然的优势:)  发表于 2024-4-28 13:06
bearygu 发表于 2024-4-28 11:28
如果一个人质疑你~~~

我就发了个帖子说2024/4/21上中有大规模的自招考试,你们就不停的来要封别人的嘴。
到底是为什么呢?我不能在这里发帖子了?
哈利不特别 发表于 2024-4-28 13:16
我就发了个帖子说2024/4/21上中有大规模的自招考试,你们就不停的来要封别人的嘴。
到底是为什么呢?我 ...

不要急~~~
随便发~~~
有不对的地方我们会指出的~~~
至少这里在这方面是言论自由的~~~