搜索
cui123456 发表于 2024-02-23 13:50
前提条件是为什么那么多人舍近求远跑过去跨区上学?学霸父母之前做的不对?很明显就是一直在持续循环的这么跨区去。

择校时代徐汇的民办强是公认的,学校全市招生,全市头部生源流过去很正常。闵行教育起步晚,最近几年发展也是最快之一,也很棒
每个区的私立都摇号了,生源水平都有所下降,那上中给徐汇名额少了,这部分名额给到哪个区呢?
哈利不特别 发表于 2024-02-23 14:35
傻孩子,智商不够的还能上四校八大?哈哈哈
真是高论。

所以有的区很多学霸抑郁了……你再看一下我的原话。
哈利不特别 发表于 2024-02-23 14:37
大哥,你不知道2024届民办招生的时候,绝大多数生源都不是选择的,而是摇号进去的?
你这信息也落后太多了。。。

你又知道多少人人户分离跨区来摇号吗?你又知道徐汇公办学校有多人三-五年级才来徐汇区上学吗?还有多少五升六才来徐汇上学吗?徐汇绝对全上海第一。
cui123456 发表于 2024-02-23 16:26
你又知道多少人人户分离跨区来摇号吗?你又知道徐汇公办学校有多人三-五年级才来徐汇区上学吗?还有多少五升六才来徐汇上学吗?徐汇绝对全上海第一。

这个再补一句,因为出了新政,以后要最迟三上转学过来了,我们算最后一届福利,五年级的时候连最差的小学都满员的,有的人过来按新政统筹安排也一样过来了。
再最后说一句,这些四校八大算是行业内的人了,父母们不算,自己行业内每个区什么风格都是门清的,只是外行人看热闹而已。不会找不到学霸在哪里的,他们出张卷子就敢收人,而且还能收得准,这就是专业的人干专业的事。
cui123456 发表于 2024-2-23 17:00
再最后说一句,这些四校八大算是行业内的人了,父母们不算,自己行业内每个区什么风格都是门清的,只是外行 ...

收的准?真的准就不至于只在儿子学校大把捞了
cui123456 发表于 2024-2-23 16:22
所以有的区很多学霸抑郁了……你再看一下我的原话。

你想说徐汇区,杨浦区就没有人抑郁?
cui123456 发表于 2024-2-23 16:26
你又知道多少人人户分离跨区来摇号吗?你又知道徐汇公办学校有多人三-五年级才来徐汇区上学吗?还有多少 ...

摇号的都是以前那么强的牛蛙?
排名80以后的牛蛙,谁保证他们能一定摇进民办?
摇不进的不就会自己区了么。
可2023年徐汇的四校自招+到区人数,远远超过150了。
cui123456 发表于 2024-2-23 17:00
再最后说一句,这些四校八大算是行业内的人了,父母们不算,自己行业内每个区什么风格都是门清的,只是外行 ...

今年隔壁帖子统计的自招数量已经说明部分问题了。
等着看几个月后的数据呗。
dawnhawk 发表于 2024-02-23 17:17
收的准?真的准就不至于只在儿子学校大把捞了

儿子能力太强了,好的生源都在碗里,不用再出去收了就这样的原因。
cui123456 发表于 2024-02-23 17:32
儿子能力太强了,好的生源都在碗里,不用再出去收了就这样的原因。

你说完全是不是公对公,这不在讨论范围内。
哈利不特别 发表于 2024-02-23 17:26
你想说徐汇区,杨浦区就没有人抑郁?

完全没有不敢说,比率很重要就像郊区教育再差也有偶尔一年出一个清北对吧?比如某区去年出了一个。
哈利不特别 发表于 2024-02-23 17:28
摇号的都是以前那么强的牛蛙?
排名80以后的牛蛙,谁保证他们能一定摇进民办?
摇不进的不就会自己区了么。
可2023年徐汇的四校自招+到区人数,远远超过150了。

牛不牛真不知道,我只看到摇号后依然一堆外区生源过来徐汇读书,而不是大家在自己的本区坐等人家多分几个名额到自己区。
永见于心 发表于 2024-2-23 16:05
每个区的私立都摇号了,生源水平都有所下降,那上中给徐汇名额少了,这部分名额给到哪个区呢?

哪个区全市外招多,到区名额就会多给哪个区,其实每一年小升初生源流动方向,高中们都清楚的
cui123456 发表于 2024-2-23 17:37
完全没有不敢说,比率很重要就像郊区教育再差也有偶尔一年出一个清北对吧?比如某区去年出了一个。

随便百度一搜”徐汇区初中生跳楼“,出来不少消息啊。
比如世外的,徐汇中学的。
cui123456 发表于 2024-2-23 17:48
牛不牛真不知道,我只看到摇号后依然一堆外区生源过来徐汇读书,而不是大家在自己的本区坐等人家多分几个 ...

既然大部分都不是不牛的娃,四校凭什么还按照以前全部都是牛娃那样把他们都招进去呢?
哈利不特别 发表于 2024-02-23 10:26
14楼写了,预测为:上中给徐汇的到区名额从23年的84缩减到24年的60以下。

楼主只考虑成绩,没有考虑政绩,上中是讲政治的,今年大概率四校要承担扩招的政治任务,即使上中不扩招,给徐汇承诺的人数不会少,这是上中和徐汇合作共建。
哈利不特别 发表于 2024-02-23 18:12

去年徐汇跳楼的只有一个上中的吧。
chess 发表于 2024-02-23 17:51
哪个区全市外招多,到区名额就会多给哪个区,其实每一年小升初生源流动方向,高中们都清楚的

对,我也是大概这个意思,等初三再找学生的时候顶层的好生源早就圈好了……原料好不好是头等大事,然后才是厨师好不好。
哈利不特别 发表于 2024-02-23 18:12

这种情况还真不一定和抑郁有关,最典型的就是电子产品和父母产生矛盾太激烈,父母突然激动把手机丢下去,算激情….突发事件,新闻这种情况真不少,可以搜一下全国的。
楼主自己徐汇的吧。跨区本来就是博弈。
徐汇小兔熊 发表于 2024-2-23 22:39
楼主只考虑成绩,没有考虑政绩,上中是讲政治的,今年大概率四校要承担扩招的政治任务,即使上中不扩招, ...

考虑政绩更是要平衡在各区的招生人数了。
徐汇小兔熊 发表于 2024-2-23 22:40
去年徐汇跳楼的只有一个上中的吧。

那哥们说别的区的抑郁学生人多,我就随便查了一下,徐汇抑郁和跳楼的也不少啊。
cui123456 发表于 2024-2-24 03:26
这种情况还真不一定和抑郁有关,最典型的就是电子产品和父母产生矛盾太激烈,父母突然激动把手机丢下去, ...

那你前面为什么说什么别的区学生抑郁的人多?
哈利不特别 发表于 2024-2-24 12:11
考虑政绩更是要平衡在各区的招生人数了。

政绩和成绩的区别,看来楼主不明白啊。徐汇区这两年给的资源,其他区能给吗。
哈利不特别 发表于 2024-02-24 12:13
那你前面为什么说什么别的区学生抑郁的人多?

本来就多,不信去打听一下。另外抑郁和跳有相关很强吗?只要终身吃药就行,再一个真的到那一步也是大学了。
cui123456 发表于 2024-2-24 16:33
本来就多,不信去打听一下。另外抑郁和跳有相关很强吗?只要终身吃药就行,再一个真的到那一步也是大学了 ...

徐汇区的学生是钢铁炼成的,就徐汇区的学生不会抑郁是吧,那为啥600号在徐汇区呢?
徐汇小兔熊 发表于 2024-2-24 16:32
政绩和成绩的区别,看来楼主不明白啊。徐汇区这两年给的资源,其他区能给吗。

你明白什么叫做政绩,你说说为什么前几年上海市教委要出民办摇号和名额到区到校政策?
你真的明白什么叫做政绩?
上海市的教委,只需要为徐汇区负责吗?
哈利不特别 发表于 2024-02-24 17:56
徐汇区的学生是钢铁炼成的,就徐汇区的学生不会抑郁是吧,那为啥600号在徐汇区呢?

徐汇好医院多了去了,知名三甲可不止600号。和学生钢铁无关,但是和徐汇的政府,教育局,学校,老师,父母懂得教育有关。小孩才几岁十几岁怎么斗得过不懂教育的大人呢?
哈利不特别 发表于 2024-02-24 17:58
你明白什么叫做政绩,你说说为什么前几年上海市教委要出民办摇号和名额到区到校政策?

这个更是你想错了,市委当然是对全市负责,但是每个区的强项不一样,徐汇主打教育强多少年了?花了多少时间和精力?你一句话把这些努力全废了?还扣帽子….只对徐汇负责。
如果依你这么个逻辑,凭什么石化厂只开在金山,每个区都开几家,大家都公平了。

…………………..
cui123456 发表于 2024-2-24 18:04
徐汇好医院多了去了,知名三甲可不止600号。和学生钢铁无关,但是和徐汇的政府,教育局,学校,老师,父 ...

那怎么徐汇跳楼的学生那么多?
你搜搜“徐汇区学生跳楼”,看看会有多少人跳楼的?
cui123456 发表于 2024-2-24 18:29
这个更是你想错了,市委当然是对全市负责,但是每个区的强项不一样,徐汇主打教育强多少年了?花了多少时 ...

看看,预测个今年开始四校给徐汇的名额变少,你就急了。
你跟我急也没用,等着几个月之后开盲盒吧。
cui123456 发表于 2024-2-24 18:34
如果依你这么个逻辑,凭什么石化厂只开在金山,每个区都开几家,大家都公平了。

这什么混乱的逻辑啊?别的区的孩子,家长不能追求好的教育了?
哈利不特别 发表于 2024-02-25 11:15
那怎么徐汇跳楼的学生那么多?
你搜搜“徐汇区学生跳楼”,看看会有多少人跳楼的?

跳楼那么多?你别拿生命的事情乱说……
哈利不特别 发表于 2024-02-25 11:17
看看,预测个今年开始四校给徐汇的名额变少,你就急了。
你跟我急也没用,等着几个月之后开盲盒吧。

我急啥?我们家又拿不到这个名额,只是你很在意徐汇一直名额多的样子,实际上也没有哪一个父母会为了那多的2-3个到区名额而选择留在教育弱区,这是事实。
哈利不特别 发表于 2024-02-25 11:18
这什么混乱的逻辑啊?别的区的孩子,家长不能追求好的教育了?

可以呀,拼分数呀,人户分离呀!跨区,择区中考,可以破解的办法多了。这些都是为了教育公平准备的。
cui123456 发表于 2024-2-25 13:51
跳楼那么多?你别拿生命的事情乱说……

哈哈,你刚才不是吹牛说徐汇区的学校教师家长特别有方法不会让学生抑郁吗?怎么,说到跳楼就怕了?

在google.cn上搜了一下“徐汇区学生跳楼",搜索出来的数量超过了”闵行区xxxx“"长宁区xxxx""黄浦区xxxx""静安区xxxx"”松江区xxxx",在浦西各区中高居第一。
cui123456 发表于 2024-2-25 13:55
我急啥?我们家又拿不到这个名额,只是你很在意徐汇一直名额多的样子,实际上也没有哪一个父母会为了那多 ...

那你咒别的区学生抑郁多干什么呢?
好像就徐汇区的学生是钢筋铁骨,往死里鸡不会抑郁一样。
cui123456 发表于 2024-2-25 13:58
可以呀,拼分数呀,人户分离呀!跨区,择区中考,可以破解的办法多了。这些都是为了教育公平准备的。

给别的区学生同样的自招/名额到区的机会,拼分数可以啊。
但是现在就是别的区(比如松江/闵行/嘉定)的四校到区分数高于徐汇区啊,你这就不讲公平了?
民办摇号政策之后,徐汇区生源质量下降了,还不许四校少招了?
哈利不特别 发表于 2024-02-24 17:58

看来楼主不知道,上中今年两会后一半已经是徐汇的了,校领导也要为徐汇教育的政绩贡献力量。
徐汇小兔熊 发表于 2024-2-25 16:09
看来楼主不知道,上中今年两会后一半已经是徐汇的了,校领导也要为徐汇教育的政绩贡献力量。

哈哈,看来您不是上中校长就是上海市教委主任哪,失敬失敬。
我记着你这个帖子了,等着今年招生结果出来再来看吧。

另外,复交到确实是一半是教育部,一半上海市的,但是你看看招生名额,这两家是不是这20年不断减少上海招生名额的?
上网查一下就知道了,这又不是什么机密,冯校长现在也是徐汇区的区领导,为徐汇教育贡献力量不是很正常,比如今年一哥一模考得这么差,上中给的名额不会少的。
哈利不特别 发表于 2024-02-25 15:42
哈哈,你刚才不是吹牛说徐汇区的学校教师家长特别有方法不会让学生抑郁吗?怎么,说到跳楼就怕了?

在google.cn上搜了一下“徐汇区学生跳楼",搜索出来的数量超过了”闵行区xxxx“"长宁区xxxx""黄浦区xxxx""静安区xxxx"”松江区xxxx",在浦西各区中高居第一。

这个高居第一怎么来的?哪个人会公布这个数据?而且还是未成年人的数据,哎,三观不正了都。
妒忌心已经让你不理智了,还有真的你所在区多给2-3个名额你也没本事拿到,又何必呢……
cui123456 发表于 2024-2-25 17:50
这个高居第一怎么来的?哪个人会公布这个数据?而且还是未成年人的数据,哎,三观不正了都。

你自己去google上搜一下这几个区的名字+学生跳楼,自己就知道了啊,浦西就徐汇区的搜索结果数是最多的。

说事实你在那扯什么三观。

你有三观你在那里咒别区的学霸都是抑郁症,你还好意思谈三观?
cui123456 发表于 2024-2-25 17:52
妒忌心已经让你不理智了,还有真的你所在区多给2-3个名额你也没本事拿到,又何必呢……

谁嫉妒了?难道我不能预测了?

我的预测是基于事实的逻辑推理,要驳倒我,也要从逻辑上驳倒,而不是像你一样感情用事。

倒是你,一直就在这里毫无根据的发言,你有数据证明你的论点,你倒是拿出来啊。
徐汇小兔熊 发表于 2024-2-25 17:23
上网查一下就知道了,这又不是什么机密,冯校长现在也是徐汇区的区领导,为徐汇教育贡献力量不是很正常,比 ...

反驳你这个观点可太简单了,复旦交大是不是教育部和上海市共建的?这20年他们给上海市的名额在不断增多吗?