搜索
先立个flag,看看到时候是不是如预测的一样。

理由么,2024届是民办初中摇号第一届,生源质量下降了不少。
意思以前这两个区虚高?
helenkong 发表于 2024-2-22 11:05
意思以前这两个区虚高?

推理逻辑:
以前这两个区的头部民办吸引了大批本区外区好生源。
2024年之后吸引的好生源就少了很多(不是不想吸引,是有强有力的限制)。
我感觉杨浦会少,但徐汇不会少。
留爪,半年后来看
yz爸爸 发表于 2024-2-22 11:28
我感觉杨浦会少,但徐汇不会少。

恰恰我觉得2024届以后,徐汇的初中上四校的,无论是自招人数还是到区人数都会有明显下降。
哈利不特别 发表于 2024-02-22 12:49
恰恰我觉得2024届以后,徐汇的初中上四校的,无论是自招人数还是到区人数都会有明显下降。

四校在徐汇总量不会大变化。氛围在那。只是生源在A校集中,变得更分散些罢了。全区保持总体稳定。
2024届是民办初中摇号第一届,生源质量下降了不少,那公办就升了不少咯。同一区此消彼长哦。
圆月弯刀 发表于 2024-2-22 13:29
四校在徐汇总量不会大变化。氛围在那。只是生源在A校集中,变得更分散些罢了。全区保持总体稳定。

过几个月就知道了。
圆月弯刀 发表于 2024-2-22 13:31
2024届是民办初中摇号第一届,生源质量下降了不少,那公办就升了不少咯。同一区此消彼长哦。

之前徐汇、杨浦的民办汇集的不仅仅是徐汇、杨浦的好生源啊。
所以现在分散到公办的生源,也是分散到其他各区了。
哈利不特别 发表于 2024-02-22 13:45
过几个月就知道了。

那就过几个月再谈。不用预测了
缩减不少,多少算不少?减个10%算不少?这个定义很笼统
圆月弯刀 发表于 2024-2-22 14:51
那就过几个月再谈。不用预测了

先有个预测的帖子。
否则没个提前量,过几个月都明朗了,再大谈自己曾经预测如何如何,也未免太那个了。。。
圆月弯刀 发表于 2024-2-22 14:54

上中2023年给徐汇的到区名额是84名,保守估计吧,2024年上中给徐汇的到区名额在60名以下。
圆月弯刀 发表于 2024-2-22 14:54

追加一个预测:
2024届四校给松江、嘉定、宝山的到区名额会有较大幅度的增长。
庆幸赶上末班车了
哈利不特别 发表于 2024-02-22 15:08
追加一个预测:
2024届四校给松江、嘉定、宝山的到区名额会有较大幅度的增长。

那我也来瞎猜猜凑个热闹,我觉得有两个区花儿不会多给,分校已经开在那里了,包括嘉定的Jf也是不会多给
哈利不特别 发表于 2024-2-22 15:08
追加一个预测:

郊区整体教学质量不如徐汇杨浦啊
刘吴刘吴 发表于 2024-2-22 15:20
郊区整体教学质量不如徐汇杨浦啊

1. 人数快速增长 -> 徐杨增长缓慢
2. 教学质量快速增长 -> 徐杨增长缓慢
3. 之前被徐杨民办吸走的高质量生源大批分散到本区学校
4. 最关键的一条,2023年已经证明了,这几个区的到区分数线是很高的
徐汇不会少,杨浦可能会减
哈利不特别 发表于 2024-02-22 15:27
1. 人数快速增长 -> 徐杨增长缓慢
2. 教学质量快速增长 -> 徐杨增长缓慢
3. 之前被徐杨民办吸走的高质量生源大批分散到本区学校
4. 最关键的一条,2023年已经证明了,这几个区的到区分数线是很高的

名额少,则到区分会高。
徐汇多了 复附分,只会增多
沪搞哈搞 发表于 2024-2-22 16:07

阅读标题 字数再来字数
沪搞哈搞 发表于 2024-2-22 16:07

本文说的是四校,不包括四校分校
圆月弯刀 发表于 2024-2-22 15:33
名额少,则到区分会高。

所以呢,不该增加这几个区的到区名额?
这轮改就是均衡化。必然要从成绩上来评判成果。公民都要出成绩,各区都要出成绩。如果四校还是集中在少数区少数学校,那不说明改失败了嘛。所以结果其实不用预测都显而易见……
等着看结果
到区名额怎么会缩减呢?牛娃并没有随着摇号而消失,只是分布不像原来集中那几个学校,所以对部分学校的自招名额缩减是可能的,名额到区的话还是给区里那些牛娃,怎么可能缩减
水中月666 发表于 2024-02-22 20:10
到区名额怎么会缩减呢?牛娃并没有随着摇号而消失,只是分布不像原来集中那几个学校,所以对部分学校的自招名额缩减是可能的,名额到区的话还是给区里那些牛娃,怎么可能缩减

难道你不知道徐汇杨浦往年都有许多尖子生跨区来投奔?现在那些都留在本区了
哈利不特别 发表于 2024-02-22 17:05
所以呢,不该增加这几个区的到区名额?

你我说了都不算。
成绩想好就能好这么容易的事情吗?先把很多区小学课间不能走动的事解决了再说吧……这个事比提高成绩简单吧?
留爪看结果
向来痴 发表于 2024-02-22 21:30
难道你不知道徐汇杨浦往年都有许多尖子生跨区来投奔?现在那些都留在本区了

这些尖子生现在依然跨区投奔,即便双减摇号开始后依然没有减少,smk年年都不缺席!
楼主先定义一下什么叫“缩减不少”,具体是多少百分比?还是看绝对名额?
徐汇上中名额不会减少的。
就算明面上看上去好像少了也是给明面看,徐汇的生源比新政前下降是肯定,但是总盘子还是沪上一流,杨浦的伙伴莫怪这么说. 徐汇的鸡血氛围一点不减,学校降下来父母托上去. 此消彼长. 四校也不傻,成绩分数说话. 待几个月后来看.
S.HOO 发表于 2024-2-23 07:57
楼主先定义一下什么叫“缩减不少”,具体是多少百分比?还是看绝对名额?

14楼写了,预测为:上中给徐汇的到区名额从23年的84缩减到24年的60以下。
比例可以自己计算。
水中月666 发表于 2024-2-22 20:10
到区名额怎么会缩减呢?牛娃并没有随着摇号而消失,只是分布不像原来集中那几个学校,所以对部分学校的自招 ...

以前是大半个市的牛娃都集中到徐汇,现在至少流失一半
花婆婆 发表于 2024-2-23 09:49
就算明面上看上去好像少了也是给明面看,徐汇的生源比新政前下降是肯定,但是总盘子还是沪上一流,杨浦的伙 ...

鸡血氛围起的作用是很有限的,关键是徐汇各学校的生源质量下降了很多。
徐汇小兔熊 发表于 2024-2-23 09:41
徐汇上中名额不会减少的。

14楼写了,预测为:上中给徐汇的到区名额从23年的84缩减到24年的60以下。
cui123456 发表于 2024-2-22 23:42
成绩想好就能好这么容易的事情吗?先把很多区小学课间不能走动的事解决了再说吧……这个事比提高成绩简单吧 ...

这事没法解决,因为要么解决家长的思想问题(不可能),要么辣手解决按闹分配的问题(更不可能)
我觉得这两个到区数量不变,自招人数会少
摇号前最后一届,华育在闵行七外就招了30多个,华育还有好多浦东等其他区的娃,那个时候确实大把牛娃聚集徐汇。徐汇民办 世外、大小西也吸收了不少外区牛娃,特别是闵行的。摇号第一届确实很多留本区了,完全支持楼主预测,其实还挺保守的。
各区还有名额的吗
我只希望四校能多给黄浦区一些名额
dawnhawk 发表于 2024-02-23 10:26
这事没法解决,因为要么解决家长的思想问题(不可能),要么辣手解决按闹分配的问题(更不可能)

所以……为什么徐汇和杨浦可以?同样是父母,同样是学校老师。
这个事只是表面现象而已,因为可以看到的东西,但是看不到的东西比这个多多了,再去看看很多区抑郁的孩子数量。真的只有傻孩子才能活到高中毕业还没抑郁的。
cxhsh 发表于 2024-02-23 12:21
摇号前最后一届,华育在闵行七外就招了30多个,华育还有好多浦东等其他区的娃,那个时候确实大把牛娃聚集徐汇。徐汇民办 世外、大小西也吸收了不少外区牛娃,特别是闵行的。摇号第一届确实很多留本区了,完全支持楼主预测,其实还挺保守的。

前提条件是为什么那么多人舍近求远跑过去跨区上学?学霸父母之前做的不对?很明显就是一直在持续循环的这么跨区去。
cui123456 发表于 2024-2-23 13:43
这个事只是表面现象而已,因为可以看到的东西,但是看不到的东西比这个多多了,再去看看很多区抑郁的孩子数 ...

傻孩子,智商不够的还能上四校八大?哈哈哈
真是高论。
cui123456 发表于 2024-2-23 13:50
前提条件是为什么那么多人舍近求远跑过去跨区上学?学霸父母之前做的不对?很明显就是一直在持续循环的这 ...

大哥,你不知道2024届民办招生的时候,绝大多数生源都不是选择的,而是摇号进去的?
你这信息也落后太多了。。。