搜索
返回列表 发新帖
小汀 发表于 2024-2-15 01:58
每个人情况不同啊。自鸡的大部分人每天可以5.30下班。我不可能。我发帖的想法都写在首楼了。我是综合大家 ...

送外教幼儿园肯定是有收获的,有条件就送,但是不要期望太高,最后出来水平,8成靠家长猛给力鸡

理想状态是家里鸡的英语和外教的日常交谈融会贯通,这样外教幼儿园就读得很值

还有语文一定要自己抓牢

基于上面这些,所以数学我家就外包了,送外面去学,有氛围,有环境,老师有耐心
G@YxY@N 发表于 2024-02-15 15:37
不想鸡娃想靠外力的去全外教幼儿园
可以鸡娃的选家门口的哪怕是公办园
双语园没意思不建议去,基本半桶水
我们两种都读过,选前者可以保下限

你们去公立每天娃多久呀?
水蓝兔兔 发表于 2024-02-16 13:37
送外教幼儿园肯定是有收获的,有条件就送,但是不要期望太高,最后出来水平,8成靠家长猛给力鸡

理想状态是家里鸡的英语和外教的日常交谈融会贯通,这样外教幼儿园就读得很值

还有语文一定要自己抓牢

基于上面这些,所以数学我家就外包了,送外面去学,有氛围,有环境,老师有耐心

送全天外教得多猛力呢? 是公立娃3小时,外教园娃一小时区别吗?
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-2-17 00:38 编辑
小汀 发表于 2024-2-16 15:51
送全天外教得多猛力呢? 是公立娃3小时,外教园娃一小时区别吗?

全天外教就是外教跟班的,一般来说,如果“只靠“”(引号强调)幼儿园,离开幼儿园的时候,

对话能力大概在日常能聊吃了什么去哪里旅游,开不开心这种(期望不能太高,只能说得来吃了烤鱼,说不来吃了水煮鱼),阅读能力就是能读桥梁故事书的级别

这个水平看起来是可以的,实际上很多人脱离外教幼儿园,进入公办小学以后,会快速往下掉,幼儿园学了三年的,大概一年会还回去了。

外教幼儿园是原版娃的助力,但是核心还是家里能够规划和坚持原版

我们当时是外教全天跟班,主要靠家里鸡,去幼儿园是去调动家里鸡的英文储备进行练习口语和复习的,在幼儿园运动会开幕式作为代表发表英文致辞
毕业的时候可以流利对话,能阅读罗尔德全英文中章小说
进公办小学,在1年级的时候,阅读能力值往下掉了不少,适应小学以后,2年级经过海量阅读推进,在3年级拉到可以看金银岛和柳林风声原著水平,我查了下应该是AR值到8以上了,蓝思值1000L有的。目前我娃已经阅读各种成人原版书无障碍,看纪录片不需要中文字幕,而且也不需要英文字幕,全英文演讲和讲座都可以随时听懂

但是英语也只是我们学习的一部分

我们一直是中文先行的,中文的认知能力拉得很高,这些都是我平时陪娃中文阅读,还有家里人一起周末陪娃去各种活动,鸡出来的。我们中文的老本是很厚的,大班我每天早上抽10分钟给娃讲解朗读古诗词,二年级结束小学生古诗80+75首,三年级陪娃读三国演义原著,五年级可以读史记原著
水蓝兔兔 发表于 2024-02-16 21:19
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-2-17 00:38 编辑

全天外教就是外教跟班的,一般来说,如果“只靠“”(引号强调)幼儿园,离开幼儿园的时候,

对话能力大概在日常能聊吃了什么去哪里旅游,开不开心这种(期望不能太高,只能说得来吃了烤鱼,说不来吃了水煮鱼),阅读能力就是能读桥梁故事书的级别

这个水平看起来是可以的,实际上很多人脱离外教幼儿园,进入公办小学以后,会快速往下掉,幼儿园学了三年的,大概一年会还回去了。

外教幼儿园是原版娃的助力,但是核心还是家里能够规划和坚持原版

我们当时是外教全天跟班,主要靠家里鸡,去幼儿园是去调动家里鸡的英文储备进行练习口语和复习的,在幼儿园运动会开幕式作为代表发表英文致辞
毕业的时候可以流利对话,能阅读罗尔德全英文中章小说
进公办小学,在1年级的时候,阅读能力值往下掉了不少,适应小学以后,2年级经过海量阅读推进,在3年级拉到可以看金银岛和柳林风声原著水平,我查了下应该是AR值到8以上了,蓝思值1000L有的。目前我娃已经阅读各种成人原版书无障碍,看纪录片不需要中文字幕,而且也不需要英文字幕,全英文演讲和讲座都可以随时听懂

但是英语也只是我们学习的一部分

我们一直是中文先行的,中文的认知能力拉得很高,这些都是我平时陪娃中文阅读,还有家里人一起周末陪娃去各种活动,鸡出来的。我们中文的老本是很厚的,大班我每天早上抽10分钟给娃讲解朗读古诗词,二年级结束小学生古诗80+75首,三年级陪娃读三国演义原著,五年级可以读史记原著

那我可以理解为,你们家庭也具有双语自由交流的水平吗? 反过来说, 即使这样你们也是全天外教估计为了省点心吧。我感觉你中英文水平应该也很高。幼儿园是打辅助。公立园对你们辅助就显得不够了对吧。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-2-18 17:34 编辑
小汀 发表于 2024-2-18 13:38
那我可以理解为,你们家庭也具有双语自由交流的水平吗? 反过来说, 即使这样你们也是全天外教估计为了省 ...

我们家里面不说英语

说这些是为了告诉你,全天双语可以把娃英语教到什么水平,以及,如果只依靠学校,这些水平终究会倒退回去。
家里鸡好才是第一位的

能读好的幼儿园肯定是对孩子有帮助的,值不值是一个主观感受,我自己的体验是值得