搜索
返回列表 发新帖
请大家帮忙问问娃口语考试的最后一部分表达是怎么回答的呗,我家的口语考得不好,是C,自己说最后一题的图没看懂
oooo0000 发表于 2024-01-20 08:21
请大家帮忙问问娃口语考试的最后一部分表达是怎么回答的呗,我家的口语考得不好,是C,自己说最后一题的图没看懂

娃说图上是一小孩在和老奶奶剥豆子,不知道该怎么表达

这是包含口语的排名吗

排名含口语吗
应该是不含口语的
不含口语。

谢谢,那我知道孩子的区排名了,居然和我自己猜的差不多,考试只是证实了我的猜测而已!

继续努力吧,自己的孩子自己知道,陪着他继续以仰卧起坐的姿势慢慢爬,继续以自己的方式和节奏学习,希望结果是好的。
faye0321 发表于 2024-01-19 22:11
公立现在也鸡的,也提前学。民办也没有大家想象中的那么鸡,其实也没超纲学,只是根据孩子的不同情况,更有针对性吧。
从学习的角度来说,你说的想学的孩子我理解是指头部的那些有自驱力的牛娃,确实学校的影响没那么大。但是对于大部分的中部、中下部的孩子,环境还是很重要,好学校会拉着你走。这其实也是占最大比例的那部分孩子。至于那种彻底躺平的孩子嘛,学校的影响也和头部一样,作用不大。

是的,我只是想表示,论坛里家长对于外界学校,同学,老师的关注度过高了,恰恰忘了关注自己的孩子。

我其实觉得研究政策,捡漏啥的真没用,脚踏实地陪孩子学三年,而不是交给老师,交给补课机构,自己就啥都悟了。

陪着学,姿态和要求就不会太高了,亲子关系也会好很多了,家长陪着陪着就躺平了,毕竟,太多家长还不如孩子呢
手机没法编辑帖子,在回复里顺便感叹一句:这次数学期末考试卷最后一题,是关于房贷利率计算的,等额本金的还款方式,有三问,利息多少?以及问利率下降后能省多少钱?

这都算错的孩子,将来咋办呢?
花开过半 发表于 2024-01-23 11:53
手机没法编辑帖子,在回复里顺便感叹一句:这次数学期末考试卷最后一题,是关于房贷利率计算的,等额本金的还款方式,有三问,利息多少?以及问利率下降后能省多少钱?

这都算错的孩子,将来咋办呢?

这种应用题,长到成人了自然就懂了,现在不会主要原因不是数学不行,而是缺乏生活经验对金融没什么概念。
luolonghao 发表于 2024-01-23 12:21
这种应用题,长到成人了自然就懂了,现在不会主要原因不是数学不行,而是缺乏生活经验对金融没什么概念。

好,希望如此,不过要承认如果等额本息我自己也不会算。

我觉得这题出的挺好,还有就是大多数孩子的数学计算能力真的不如我们当年。

包括自己娃,计算也是个头疼问题,孩子说考试的时候可以带计算器,他的计算器倒是比我用的熟练,哎,这可能就是代沟吧
花开过半 发表于 2024-01-23 16:38

我觉得这题出的挺好,还有就是大多数孩子的数学计算能力真的不如我们当年。

包括自己娃,计算也是个头疼问题,孩子说考试的时候可以带计算器,他的计算器倒是比我用的熟练,哎,这可能就是代沟吧

计算器问题zhend
花开过半 发表于 2024-01-23 16:38

计算器问题真的头疼,我家也是,计算能力不行,但和我说工具发明出来就要好好使用,他不明白这个计算是练脑子的
不含口语288.5 搞得我激动了好几天
不错呀,厉害厉害
扭小扭扭 发表于 2024-1-29 08:10

这个分,闵行区第一了吧?
juningw 发表于 2024-01-29 10:25
这个分,闵行区第一了吧?

应该是区五左右

你家牛蛙是哪个学校啊
我家在SB            
扭小扭扭 发表于 2024-01-29 08:10