搜索

[初中数学] 闵行六年级统考

在开家长会,老师说这次是三科都是统考

数学老师上来就说上宝均分87,紫竹双语均分85,我们班均分80.82。

语文老师和英语老师都只说了区均分

分差大肯定还是数学
你们家在哪个学校,各校间排名出来了吗
不错啊,好班吗?
花开过半 发表于 2024-01-18 19:29
分差大肯定还是数学

均分很大程度取决尾部。
满分100分制的吗?
群主是老闵这边的? 我们学校没有开过家长会,那不是一个学校了。
闵行区统考还是挺好的
这届紫竹双语应该有一部分摇号进来的吧?
紫竹双语成绩也不错呢,我一直以为这家走体制外了
花开过半 发表于 2024-01-18 19:29
分差大肯定还是数学

楼主,有没有各分数段的百分比?均分是不是不太好参考。
ninelu 发表于 2024-01-19 07:48
紫竹双语成绩也不错呢,我一直以为这家走体制外了

这就不错?那你不差钱?一年八万多学费呢,上宝都
不要钱
oooo0000 发表于 2024-01-19 08:57
楼主,有没有各分数段的百分比?均分是不是不太好参考。

没有这么详细的,不过老师说了一些数据,论坛上太敏感不放了
robot 发表于 2024-01-18 20:44
你们家在哪个学校,各校间排名出来了吗

这个真没有
统一回复一下楼上吧,其实学校和你娃的学习成绩真,没啥关系! 没有任何老师能教会不学习的学生!

就像没有人能叫醒装睡的人。

小学和初中都是,昨天其实也去开了弟弟的家长会,师资力量差异,大家都想多了,小学初中,老师只要能拿到那本上岗证,教任何孩子都够了,关键是孩子学不学?学到什么程度
请问语文、英语均分呢?
花开过半 发表于 2024-01-19 10:11
这就不错?那你不差钱?一年八万多学费呢,上宝都
不要钱

那文来更贵,应该最好咯。
vola 发表于 2024-01-19 10:29
那文来更贵,应该最好咯。

教育要是能拿钱买,这钱我出
qingqing- 发表于 2024-01-19 10:21
请问语文、英语均分呢?

也有,不过说多了都是是非,说英语卷是文莱出的,七年级的标准。反正语文和英语老师随便一个公办水平也够用了,关键看娃学不学!

我说闵行哈,闵行公办真的全市最鸡。所以地狱级别卷,七宝的崛起绝对有闵行好生源的功劳。

还有就是家长会再三强调的是心理健康,老师给了三遍心理热线,文琦事件告诉我们,别逼娃,啥娃天生的,家长成熟的话,要明白成年人不去改变别人
haohanczy 发表于 2024-01-18 23:45
均分很大程度取决尾部。
满分100分制的吗?

是的,满分100分,客观点,均分取决于头部和尾部吧
六年级没花头的,都是小学娘胎里带过来的功夫,中考这些东西基本也不考
大多数人不是在享受免费教育吗?
花开过半 发表于 2024-01-19 10:16
统一回复一下楼上吧,其实学校和你娃的学习成绩真,没啥关系! 没有任何老师能教会不学习的学生!

小学和初中都是,昨天其实也去开了弟弟的家长会,师资力量差异,大家都想多了,小学初中,老师只要能拿到那本上岗证,教任何孩子都够了,关键是孩子学不学?学到什么程度

不啊,水平差别可大了,你跨区才能感受到。每个区都不一样的风格。
所以很多公众号都是写南徐汇,北杨浦,这两个区听下来风格是最接近的。
花开过半 发表于 2024-01-19 10:37
也有,不过说多了都是是非,说英语卷是文莱出的,七年级的标准。反正语文和英语老师随便一个公办水平也够用了,关键看娃学不学!

我说闵行哈,闵行公办真的全市最鸡。所以地狱级别卷,七宝的崛起绝对有闵行好生源的功劳。

还有就是家长会再三强调的是心理健康,老师给了三遍心理热线,文琦事件告诉我们,别逼娃,啥娃天生的,家长成熟的话,要明白成年人不去改变别人

不到那一刻就不会清醒的,问问作写到几点?问问老师每天骂人多少次?嘴上说说重视谁信。
花开过半 发表于 2024-01-19 10:16

你帮帮忙哦,疫情期间在家上网课,哥哥盛大的,弟弟门口小学,这老师水平差了不是一点半点。盛大的语文老师,我一听就是有水平的,和门口的学校那简直天壤之别,差距就这么大。数学有差距,但几节课听不出差距多大,就是教的难一点。英语盛大的老师估计新来的,教的非常认真细致,全程几乎英语教学,在语法点会中文解释。门口那学校老师,年纪有点大好像,偶尔读的英语都不标准,我都想笑。学校里内卷当然和父母小孩付出多少有关,学校之间卷会和学校没关系?差距大了吓人了
shufe98 发表于 2024-01-19 11:48
你帮帮忙哦,疫情期间在家上网课,哥哥盛大的,弟弟门口小学,这老师水平差了不是一点半点。盛大的语文老师,我一听就是有水平的,和门口的学校那简直天壤之别,差距就这么大。数学有差距,但几节课听不出差距多大,就是教的难一点。英语盛大的老师估计新来的,教的非常认真细致,全程几乎英语教学,在语法点会中文解释。门口那学校老师,年纪有点大好像,偶尔读的英语都不标准,我都想笑。学校里内卷当然和父母小孩付出多少有关,学校之间卷会和学校没关系?差距大了吓人了

千帆这里很多人喜欢用一个变量代替所有变量,或者眼里只能看到一个因素。说多了都累,成年人不用说服成年人,哈哈。
其实头部的区别不大,摇号的确分散了牛娃,但牛娃在哪里都牛。区别主要在尾部,我们在头部民办,学校对尾部学生一样抓得紧,而且每周都补差。只要能配合,跟上节奏,的确是很明显的看到进步。平时周爽不及格或者刚刚及格的同学,这次数学都能考80多甚至90以上。这一点来说,我觉得是公办和民办最大的区别。

闵行区参加统考的可以说下自己班内最高分吗,,279分  (不含口语)
278是不含口语的么?
faye0321 发表于 2024-01-19 12:35
其实头部的区别不大,摇号的确分散了牛娃,但牛娃在哪里都牛。区别主要在尾部,我们在头部民办,学校对尾部学生一样抓得紧,而且每周都补差。只要能配合,跟上节奏,的确是很明显的看到进步。平时周爽不及格或者刚刚及格的同学,这次数学都能考80多甚至90以上。这一点来说,我觉得是公办和民办最大的区别。

你们莘光吗
花开过半 发表于 2024-01-19 10:37

闵行的统考排名应该是全市最透明的吧,其他区都没有这么详尽
slzf521 发表于 2024-01-19 12:58
闵行区参加统考的可以说下自己班内最高分吗,,278分  

二梯队公办实验班,不含口语 280 以上 1 人 270 以上 10 人。
once1015 发表于 2024-01-19 15:42
二梯队公办实验班,不含口语 280 以上 1 人 270 以上 10 人。

这个成绩蛮厉害的…
家长会上说270大概区排1300多的样子

我以为说头部民办已经很明显了……
第一: 281, 第二: 280.5  公办菜中
oooo0000 发表于 2024-01-19 13:23
278是不含口语的么?

不含口语分数…………
faye0321 发表于 2024-01-19 17:46

我以为说头部民办已经很明显了……

文来吧?上宝这么用心吗?
slzf521 发表于 2024-01-19 19:02

wl就算了 进去的都是在吐槽的 学费么越来越贵 体系越来越乱 现在一年不如一年
我邻居也是盛大小学,盛大的体系不是吹,语文很早开始古文学习,数学校内难度都是奥数竞赛级别,暑假老师分小组辅导,在这里熏陶5年出来,公立没办法比
slzf521 发表于 2024-01-19 19:02

你对上宝有什么误解吧,哈哈
slzf521 发表于 2024-01-19 12:58

闵行区参加统考的可以说下自己班内最高分吗,,279分  (不含口语)

为啥不含口语,我们统计的时候含的,不含口语的话275.5,那你们班也是好的
chime_cm 发表于 2024-01-19 17:41
家长会上说270大概区排1300多的样子

你们还说这个,不错,那275,280分区排第几呢?
shufe98 发表于 2024-01-19 11:48

差别好大哦,那你哥哥去华育了么?

你说的老师这点差距,想学的孩子完全可以弥补。公办老师教的不好,可以自学啊!
slzf521 发表于 2024-01-19 19:34
我邻居也是盛大小学,盛大的体系不是吹,语文很早开始古文学习,数学校内难度都是奥数竞赛级别,暑假老师分小组辅导,在这里熏陶5年出来,公立没办法比

公立没法比是因为公立不超纲不超前,是公立没法比,不是公立的孩子没法比。

我说的核心意思是娃的成绩和学校关系真不大,想学的哪里都能学,不学的盛大也好文莱也好上宝也好,哪里都不可能点石成金
花开过半 发表于 2024-01-19 21:37
你们还说这个,不错,那275,280分区排第几呢?

275 600多 280 200多
花开过半 发表于 2024-01-19 21:34
为啥不含口语,我们统计的时候含的,不含口语的话275.5,那你们班也是好的

区排位的时候好像是不含口语分排的
公立现在也鸡的,也提前学。民办也没有大家想象中的那么鸡,其实也没超纲学,只是根据孩子的不同情况,更有针对性吧。
从学习的角度来说,你说的想学的孩子我理解是指头部的那些有自驱力的牛娃,确实学校的影响没那么大。但是对于大部分的中部、中下部的孩子,环境还是很重要,好学校会拉着你走。这其实也是占最大比例的那部分孩子。至于那种彻底躺平的孩子嘛,学校的影响也和头部一样,作用不大。
能进公办好班的我觉得是不比民办平行班差的 楼里那个公办好班的我觉得成绩就挺好啊
chime_cm 发表于 2024-01-19 22:16
能进公办好班的我觉得是不比民办平行班差的 楼里那个公办好班的我觉得成绩就挺好啊

是的,所以说摇号分散了牛娃呀。现在公办和民办的竞争就是看四年里怎么拉高中间这层孩子的上限,以及如何把尾部的孩子托起来。