搜索
还是来论坛免费咨询。别的不说,哪个区报考,填哪个高中,在分数之外,还是有很多细节可以影响到你最终的出路。同分不同命的事太多了。
mavistff 发表于 2023-11-28 11:39

十分感谢楼上各位的回复。

我原来问题中的“靠谱”太宽泛了,我咨询的目的是想给娃做个合适的定位,目前在全区/全市是个什么水平,按现在的水平线性外推在体制内能考个怎么样的高中,怎么规划未来的补课。以及想尽量提高学习的投入产出比(主要针对娃投入的时间精力而言),尽量多点时间干自己想做的事。如果能就这2点提供可供落地的方案,我认为就是“靠谱”的,价格也可以接受。

他们当时就说花钱找个机构,我说花那钱干啥,我就自己吭哧吭哧研究了一周,与娃交流兴趣方向,做排除,筛选。这个让我提前也熟悉了志愿规则,权当提前感受高考
圆月弯刀 发表于 2023-11-27 23:15
我给你是免费指导的吧

这个我要。  
烤红薯 发表于 2023-11-28 11:57
这个我要。  

只要你站内信送达,可免费建议。
passerhu 发表于 2023-11-28 11:53
还是来论坛免费咨询。别的不说,哪个区报考,填哪个高中,在分数之外,还是有很多细节可以影响到你最终的出路。同分不同命的事太多了。

判断决策在个人。比如你输入些要求,状态,想在某区升学,总有人对此区较熟的家长走过路,免费个建议供参考。
圆月弯刀 发表于 2023-11-28 11:54
他们当时就说花钱找个机构,我说花那钱干啥,我就自己吭哧吭哧研究了一周,与娃交流兴趣方向,做排除,筛 ...

那其实您也有付费咨询的水平,不是人人都有这个水平和自信。考虑找三方咨询主要是效率高信息密度高,有一定质量托底,毕竟咨询业很吃口碑,同时也作为second opinion,以和个人研究结果交叉验证。
圆月弯刀 发表于 2023-11-27 23:15
我给你是免费指导的吧

对的,特别靠谱,哈哈哈哈哈哈哈,不过群里那么多人好像只有我执行了。
shockin 发表于 2023-11-28 10:57

G大的公众号文章还是很值得关注的。一般小白家长找我来聊育娃,
我会推荐的公众号,G大,理由:干货充足,有理有据,不跑火车。
会推荐的论坛,千帆,理由:足够活跃,聚焦细分,信息及时。
会推荐的课外平台,XES,种类齐全,教材自编,层次丰富,适合各类孩子。
以上,都是工具,做为家长,依然需要付出精力在茫茫的信息里筛选出符合自己孩子实际情况的内容,加以利用。育娃从育己开始。

这三大法保都是一个人推荐给我的,包括转学徐汇区,可以说救我们于水火之中……
mavistff 发表于 2023-11-28 12:04
那其实您也有付费咨询的水平,不是人人都有这个水平和自信。考虑找三方咨询主要是效率高信息密度高,有一定质量托底,毕竟咨询业很吃口碑,同时也作为second opinion,以和个人研究结果交叉验证。

他绝对水平够了,只要是他给的意见,我现在毫无保留执行,只是我们还没有中考成绩,所以就是我自己觉得很好,别人都觉得我说的太夸张了。
cui123456 发表于 2023-11-28 12:29
对的,特别靠谱,哈哈哈哈哈哈哈,不过群里那么多人好像只有我执行了。

@圆月弯刀 @cui123456 求指导加群哈,字数字数
lynn122985 发表于 2023-11-28 12:45

难到我了,那个地方是什么牛都吹的,不是什么鸡血群。
其实论坛里的信息已经够多了
lynn122985 发表于 2023-11-28 12:45

没群哦,只是认识的网友
对的,有用的信息不执行都是白搭……
上次论坛里有一个和我们一模一样的人在救助,我把我执行的方案都给她说了,也告诉她我们现在好得很,然后就没有然后了……
圆月弯刀 发表于 2023-11-28 11:51
给你举个例子,去年外甥女高考上了一本,填志愿,我根据小孩分数及兴趣实际情况,给她搜集信息,分析研究 ...

太挣钱了,一份8000元
mavistff 发表于 2023-11-28 11:39
十分感谢楼上各位的回复。

我原来问题中的“靠谱”太宽泛了,我咨询的目的是想给娃做个合适的定位,目前 ...

娃什么样的水平,还需要别人给定位吗?目标市重点、区重点还是普高,感觉还是蛮容易区分的
asrock1 发表于 2023-11-28 13:11
娃什么样的水平,还需要别人给定位吗?目标市重点、区重点还是普高,感觉还是蛮容易区分的

其实就是钱多,买个心安而已
asrock1 发表于 2023-11-28 13:10
太挣钱了,一份8000元

我这当舅舅免费建议,还另送几万升学红包
“咨询”这件事,既可以很值钱,也可以分文不值,关键能不能构成你的“转折事件”。所谓“口碑”也不可靠,“口碑”多以结果论;一锅汤没熬好,说是盐的问题?!有位写教育畅销书的,女儿高考语文140,上清华(真的假的没有确切信息),书卖了数百万册,成了作家首富;看网上评论也是两极化的。
除了头部200人-500人,其他的定位都是假的,没有公开竞赛,统考划线,估的位置会差非常远。规划补课也是一样,除了竞赛高联路径是清晰的(未必是合适的),大概什么时候上什么课,其他也很难讲。

我自己给同事做了个“科普”, 从上大为目标倒推,因为每一步他都想相对有把握,结果上大->八大-> 各区头部前3初中 -> 来不及了。实际上,肯定不是不在头部初中就上不了上大。只是每一步都会有变化,何况上大还有专业的差异。所以个人观点咨询搞定教育是不可能的。你信他不如信千帆
cui123456 发表于 2023-11-28 12:57
上次论坛里有一个和我们一模一样的人在救助,我把我执行的方案都给她说了,也告诉她我们现在好得很,然后就 ...

能不能分享下方案
davywoods 发表于 2023-11-28 14:23
除了头部200人-500人,其他的定位都是假的,没有公开竞赛,统考划线,估的位置会差非常远。规划补课也是一 ...

听说千帆也有付费咨询,所以千帆的信息/经验更准确些?
个人以为如果不是高考16个志愿的话,初中升学好像不付费规划也没啥问题。
mavistff 发表于 2023-11-28 14:52

我说的是论坛。千帆大大私聊我就不知道了。

alicex 发表于 2023-11-28 13:49
“咨询”这件事,既可以很值钱,也可以分文不值,关键能不能构成你的“转折事件”。所谓“口碑”也不可靠, ...

有的成功难以复制
白云相伴 发表于 2023-11-28 13:21
其实就是钱多,买个心安而已

钱多的那是无所谓哈
数据统计派,不喜欢,播客按需听听
mavistff 发表于 2023-11-28 14:52

admin的小孩很优秀,g大的就是普娃
拉德姆 发表于 2023-11-28 15:47
admin的小孩很优秀,g大的就是普娃

G大啥出路。千帆的娃是一路盛大,HY,SZ,北大完美路线的。这个没得比。

差不多,之前看到5000 可以分3次咨询
几k的咨询费应该包落地吧,譬如满足条件了可以自招推优。
g的数据应该相对是比较丰富的。不过咨询要看的 你咨询短线的比如换区什么 这个落地容易 执行容易 。但是小孩长期读书规划的东西 我觉得给思路不难 但是家长孩子一起能执行到位 难于上青天。。
davywoods 发表于 2023-11-28 15:49
G大啥出路。千帆的娃是一路盛大,HY,SZ,北大完美路线的。这个没得比。

就这千帆还说自己娃是普娃呢,那我家得是渣娃
mavistff 发表于 2023-11-28 14:51
能不能分享下方案

你们好像初中了,完全不适用了。小学生最佳时机。
allenworkss 发表于 2023-11-28 16:27
g的数据应该相对是比较丰富的。不过咨询要看的 你咨询短线的比如换区什么 这个落地容易 执行容易 。但是小孩长期读书规划的东西 我觉得给思路不难 但是家长孩子一起能执行到位 难于上青天。。

洽洽相反,父母是拖后腿的那个
我们家多么夸张的,被学校整得都不写作业了,我给他转学2次,你知道上海转学多难吗?现在好得很。
我去过,3000一小时,当时主要是两个学校间的选择听听他的意见
cui123456 发表于 2023-11-28 16:36
我们家多么夸张的,被学校整得都不写作业了,我给他转学2次,你知道上海转学多难吗?现在好得很。

恭喜 这个能调整过来真的是。。太难了。。
水中月666 发表于 2023-11-28 16:37
我去过,3000一小时,当时主要是两个学校间的选择听听他的意见

谢谢分享,是g大亲自接待的么?觉得咨询有帮助么?
cui123456 发表于 2023-11-28 16:29
你们好像初中了,完全不适用了。小学生最佳时机。

能分享下精髓部分的思路么,纯好奇
allenworkss 发表于 2023-11-28 16:50
恭喜 这个能调整过来真的是。。太难了。。

孩子小,初中这样子就废了……所以一定要尽早解决外部伤害。
mavistff 发表于 2023-11-28 16:51
能分享下精髓部分的思路么,纯好奇

不好的人统统换掉,啊哈哈哈哈
自家孩子的路还要靠别人给规划,自家娃几斤几两外人能有家长了解?
mavistff 发表于 2023-11-28 16:50

两个学校的选择千帆上问问得到的结果不一定比三千一小时的少点啥,你钱多另说
antzzz 发表于 2023-11-29 05:45
两个学校的选择千帆上问问得到的结果不一定比三千一小时的少点啥,你钱多另说

千帆上问的唯一问题是答案太多,需要自己筛选判断,花钱了,只会听到一个答案,并且会说的很有信心。
mavistff 发表于 2023-11-28 16:50

对的,他亲自聊的,当时也就两个学校二选一,其时他也是有些纠结的,最后还是听了他意见,现在看选择还不错!
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-11-28 10:28
没去过,
因为他搞咨询的时候老大已经高中了。
另外通过老大这一轮的观察。
发现别的都是假的只有成绩是真的。
中考高考分数才是王道。
只要孩子肯学,家长助推一下。
基本就是成功之道。
大道至简啊。

大道至简!
davywoods 发表于 2023-11-28 15:49

那没用啊,自己孩子至少进个好小学、初中吧

admin经常说,你们找谁不行,
找一个娃还在读幼儿园小学的付3000一小时咨询小升初、初升高、高考?