搜索

[初中其他] 有在G大那里做过升学咨询的么

收费咨询,想了解一下靠谱不?

我原来问题中的“靠谱”太宽泛了,我咨询的目的是想给娃做个合适的定位,目前在全区/全市是个什么水平,按现在的水平线性外推在体制内能考个怎么样的高中,怎么规划未来的补课。以及想尽量提高学习的投入产出比(主要针对娃投入的时间精力而言),尽量多点时间干自己想做的事。如果能就这2点提供可供落地的方案,我认为就是“靠谱”的,价格也可以接受。

本帖被以下淘专辑推荐:

这里说可谱,那不成了广告?说不靠谱,又引来是非

来论坛这里免费咨询不好?
收费标准是多少?听说很贵
哪方面咨询?紫薯紫薯紫薯
IrisPan 发表于 2023-11-27 19:52
哪方面咨询?紫薯紫薯紫薯

升学规划,学业规划之类
mavistff 发表于 2023-11-27 20:38
升学规划,学业规划之类

不贵的话可以考虑
如果以前有人告诉我编程考试到##分能自招进华二就好了
mavistff 发表于 2023-11-27 20:38
升学规划,学业规划之类

咨询完能执行?
噢呦呦 发表于 2023-11-27 19:50
收费标准是多少?听说很贵

2-3k,紫薯紫薯

方案不能落地的话就不靠谱了
mavistff 发表于 2023-11-27 21:34

不是指方案,是指你愿意付出执行吗?比如必须投入时间和金钱。
路是走出来的,不是规划来的…
只要孩子智商没有问题,那么父母的时间和钱可以解决孩子学习出现问题的99.9%。
G大算是这个圈里好的。什么叫靠谱?他真实给你方案了,替你认真考虑了,就可以了。升学这事,说小了,一分钱都可以不花。说大了,花了几十万也不多,丰俭由人。你信他,你花钱,他一定重视你,你斤斤计较,这事就别去做。因为,他做的,叶可以认定一文不值,
我举一个很简单的例子就是知道为什么执行比方案重要了,比如大家都知道徐汇教育好,但是为什么不是大家都来了?是因为他们不想孩子享受好的教育吗?肯定不是,很多人会找一堆不用来徐汇的理由,但是如果有人免费的帮他们解决这个问题,那还能不来吗?包括找入学接送就会很多人都要来。

方案再好,娃不配合,落啥地?
关注中,学习中
cui123456 发表于 2023-11-27 21:47
我举一个很简单的例子就是知道为什么执行比方案重要了,比如大家都知道徐汇教育好,但是为什么不是大家都来了?是因为他们不想孩子享受好的教育吗?肯定不是,很多人会找一堆不用来徐汇的理由,但是如果有人免费的帮他们解决这个问题,那还能不来吗?包括找入学接送就会很多人都要来。

我给你是免费指导的吧
圆月弯刀 发表于 2023-11-27 18:43
这里说可谱,那不成了广告?说不靠谱,又引来是非

来论坛这里免费咨询不好?

论坛里99种声音,楼主要取舍,太累,愿意花钱听1种声音,所以上来问大家那1种声音靠谱不。没想到,关于这个问题大家还是给了99种说法。
如果你把咨询看做花钱筛选符合自身条件的信息,g大的数据能力看公众号就知道实力了。
G大比起那些满口跑火车的X妈,X叶还是要靠谱一些的
看个人需求
IrisPan 发表于 2023-11-27 20:43
不贵的话可以考虑

编程考试要到什么程度能进华二?
cyprus 发表于 2023-11-28 06:18
G大比起那些满口跑火车的X妈,X叶还是要靠谱一些的

X妈是什么?只知道Y妈是卖课的
升学规划,要学校、家长、娃,三方配合。财力、物力、人力,这三样里至少要满足两样,最好三样都有,还有各种附加条件,多多益善。光有这些还不够,最终是要执行力和效率。
你让别人给你做规划,还不如直接和孩子商量呢。因为学校不好可以换,老师不好可以换,娃不好?换不了。你们都帮娃安排好了,娃只要带耳朵就行了,不用带脑子的,过着牵线木偶一样的生活。却到成年后一切都由他做主,成败的风险由孩子自己承担。你要冒着没有按照孩子意愿做规划的风险,娃长大后回来抱怨你。
最不靠谱的就是,自己做父母都不了解自己的娃,还要找别人来规划孩子的人生。
圆月弯刀 发表于 2023-11-27 23:15
我给你是免费指导的吧

雷锋同志做好事可以不留名,但一定要写日记,而且事无巨细
中国猫头鹰 发表于 2023-11-28 07:06
雷锋同志做好事可以不留名,但一定要写日记,而且事无巨细

细节就不展开了,本身就是现实中认识的
如果确实傻也不懂,也不差那两个钱,咨询一下也没啥,不管执不执行得了,了解下行情也好。

落地的因素就太多了
光执行力就难倒大多数的家长和娃了
他们会根据你家的情况定制吧
各种约束条件先给他
坛子里多逛逛,和志同道合的家长们多沟通沟通,信息很多的,再结合自己娃的情况,不难做出规划。
牛奶加布丁 发表于 2023-11-28 07:06
升学规划,要学校、家长、娃,三方配合。财力、物力、人力,这三样里至少要满足两样,最好三样都有,还有各 ...

最不靠谱的就是,自己做父母都不了解自己的娃,还要找别人来规划孩子的人生,好犀利啊

不便宜哈,这个市场挺好的
不贵的话可以考虑

那也得考到多少分哈,没那么容易的
不贵的话可以考虑

多少分能进华二啊?那个分高到你达不到的。
升学真的没啥好咨询的。孩子想要什么,未来社会的发展方向是什么,家里有多少能力托底,这些比升学本身重要很多倍。
老实说,他自己的公号发文都经常说数据来源问题。做统计的都知道,如果数据不准确,最终结果毫无意义,好看的数据表,大概给不会做表的人看着很专业。楼上那位说的挺好,自己孩子,自己家庭情况,自己规划。
如果家长没时间自己看数据做分析,这钱花了也不冤,教育嘛,钱是投入,时间精力也是投入啊
柚子茶 发表于 2023-11-28 08:25
坛子里多逛逛,和志同道合的家长们多沟通沟通,信息很多的,再结合自己娃的情况,不难做出规划。

同意 其实很多信息还是留心搜索都有的 只是需要花心思筛选确认
心理咨询。销售咨询,财务咨询,为什么总是要留几个医生的电话,方便咨询。这些啊,最终都是愿意付费的。但是,教育咨询,学习规划,学习生涯规划,我做了那么多年,问的多,考虑的多,真的做的少,都是觉得越免费越好,越不要钱越好,越有问必答越好。不免费,教育孩子是每一个家长最在行的,干啥啥不行,教育孩子我最行,毕竟,这个职业不要证嘛,不然觉得自己行,到学校当老师啊,把自己的优秀方法用到大家的孩子身上不好,还能封神。其实,能给你做咨询的,都是在某个点上花了大量的时间去找资料,做分析得来的。你通过免费就把人家的时间精力白嫖了,你,愿意吗?所以,论坛啊,看看就行,真能帮你的,从来不在免费的里面。你不想做家务,要么和伴侣吵架,要么花钱请保姆吃外卖外面点菜,每一个结果,都是明码标价的。
付费给能针对个人的综合情况给出可行方案,对于没有足够的信息筛选和整合能力的家长来说,是值得的。
没去过,
因为他搞咨询的时候老大已经高中了。
另外通过老大这一轮的观察。
发现别的都是假的只有成绩是真的。
中考高考分数才是王道。
只要孩子肯学,家长助推一下。
基本就是成功之道。
大道至简啊。
请问他公众号名字是?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-11-28 10:28
没去过,
因为他搞咨询的时候老大已经高中了。
另外通过老大这一轮的观察。
发现别的都是假的只有成绩是真的。
中考高考分数才是王道。
只要孩子肯学,家长助推一下。
基本就是成功之道。
大道至简啊。

说得太多了。

是太对了吧
付费去买不属于自己的认知所做出的判断,执行时也会将信将疑。

G大的公众号文章还是很值得关注的。一般小白家长找我来聊育娃,
我会推荐的公众号,G大,理由:干货充足,有理有据,不跑火车。
会推荐的论坛,千帆,理由:足够活跃,聚焦细分,信息及时。
会推荐的课外平台,XES,种类齐全,教材自编,层次丰富,适合各类孩子。
以上,都是工具,做为家长,依然需要付出精力在茫茫的信息里筛选出符合自己孩子实际情况的内容,加以利用。育娃从育己开始。
至于付费,市场证明,存在即合理。教育的投入产出比其实是最无法量化的。也只能自行判断值不值了。别人的一切参考意见仅供参考。
shockin 发表于 2023-11-28 10:57

G大的公众号文章还是很值得关注的。一般小白家长找我来聊育娃,
我会推荐的公众号,G大,理由:干货充足,有理有据,不跑火车。
会推荐的论坛,千帆,理由:足够活跃,聚焦细分,信息及时。
会推荐的课外平台,XES,种类齐全,教材自编,层次丰富,适合各类孩子。
以上,都是工具,做为家长,依然需要付出精力在茫茫的信息里筛选出符合自己孩子实际情况的内容,加以利用。育娃从育己开始。

G大公众号的数据是用了心的,值得了解信息,得出大致规律。

十分感谢楼上各位的回复。

我原来问题中的“靠谱”太宽泛了,我咨询的目的是想给娃做个合适的定位,目前在全区/全市是个什么水平,按现在的水平线性外推在体制内能考个怎么样的高中,怎么规划未来的补课。以及想尽量提高学习的投入产出比(主要针对娃投入的时间精力而言),尽量多点时间干自己想做的事。如果能就这2点提供可供落地的方案,我认为就是“靠谱”的,价格也可以接受。
asrock1 发表于 2023-11-28 09:23
最不靠谱的就是,自己做父母都不了解自己的娃,还要找别人来规划孩子的人生,好犀利啊

很客观的角度啊。
你想啊,如果孩子连自己父母的意见和要求都不肯听的话,执行力肯定不会很强,对吧。更何况去找陌生人给孩子提建议,孩子更加不会听的,孩子跟他们又不熟。最后就是父母自己“玩过家家”,孩子不要他们管。
mavistff 发表于 2023-11-28 11:39

十分感谢楼上各位的回复。

给你举个例子,去年外甥女高考上了一本,填志愿,我根据小孩分数及兴趣实际情况,给她搜集信息,分析研究给出一份志愿表。妹妹最后还是找机构花了八千完成规划咨询。结果与我的表的前十所学校(共16所)及专业也基本差不多,顺序都大同。她们平时从不研究升学考学信息,实质还是感觉花了钱放心些。最后也去了我摊荐的第二个学校,一年下来,很满意选择。