搜索
返回列表 发新帖
Anderson 发表于 2023-10-23 17:20
谁告诉你我们家在高一?

说的含蓄一点 我也是说如果非竞赛孩子 上来不参加竞赛集训 很难看到省一省二的。这玩意儿在四校都是扔时间下去的 。你说你孩子同学都是不折腾的都是省一省二 这个显然是超出我认知了。请指正
allenworkss 发表于 2023-10-23 20:44

说的含蓄一点 我也是说如果非竞赛孩子 上来不参加竞赛集训 很难看到省一省二的。这玩意儿在四校都是扔时间下去的 。你说你孩子同学都是不折腾的都是省一省二 这个显然是超出我认知了。请指正

因为高三了顺便考考啊,化学小班在读,但是不做其他外补,平时也不怎么刷题,高一高二都是省二,现在高三了在省一后排,用来强基也够了,主攻还是高考,我觉得这样性价比蛮高的。
Anderson 发表于 2023-10-23 21:20
因为高三了顺便考考啊,化学小班在读,但是不做其他外补,平时也不怎么刷题,高一高二都是省二,现在高三了在省一后排,用来强基也够了,主攻还是高考,我觉得这样性价比蛮高的。

这个是真的学霸 其实很难很难的 说的简单。羡慕
柚子茶 发表于 2023-10-23 17:00
数学英语能刷到140+了吗?语文能刷到120+了吗?小三门能A+吗?
普娃就不要好高骛远去搞竞赛,立足高考提 ...

:'(,每一个都达不到!!只是普娃明知达不到,也知道再努力一点,成绩会好一点!但是,知道和做到是两码事
所以才有前面说的,如果参加了竞赛,也许被竞赛课程强制推动下,能多看会书,多刷几道题(也有可能没用)。
而且反过来,竞赛的学习也有可能促进一下高考的成绩。
不知道在群里说兰大不行的,有没有去过兰大,和兰大的老师、本地学生聊过。兰大这几年确实地位人才流失不少,但也不至于和各位想象中的那样不堪。兰大在兰州,好比中科大在合肥,是独立存在的,兰大里也有不少深谙世道,发奋图强的学生、老师,越是这样的学校,危机感越强烈,人也更务实些。对于这类学校,不用太存偏见。
eddie117 发表于 2023-10-28 10:38
不知道在群里说兰大不行的,有没有去过兰大,和兰大的老师、本地学生聊过。兰大这几年确实地位人才流失不少,但也不至于和各位想象中的那样不堪。兰大在兰州,好比中科大在合肥,是独立存在的,兰大里也有不少深谙世道,发奋图强的学生、老师,越是这样的学校,危机感越强烈,人也更务实些。对于这类学校,不用太存偏见。

说点个人想法。对于兰大毫无偏见 肯定是好的学校985摆着。但是如果够分去否 是很难选择的题目。本地孩子从来没吃过苦 这遥远的地方 。。。对吧。。时代在发展 考虑的综合因素会更多更全。
确实对上海大多数家庭来说是舍不得的,也不是鼓励别人去,只是没必要太看轻了他。
一些物理和化学上海市的讲有用吗?
ruanlee 发表于 2023-10-28 19:32
一些物理和化学上海市的讲有用吗?

几乎没有什么用
admin 发表于 2023-10-23 19:16
华理这个档次省三可能有点小用

谢谢老大的回复
感觉没用。一来二三等奖距离更有认知力的一等奖差距太大(今年似乎100分制里面十几分三等奖、二十几分二等奖,48.5分才能一等奖,省队得70分了)在懂得老师眼里真的就是打酱油了。即使参加强基,语文、数学、物理也都很强基,光靠一门学了些化竞远远不够用。确实有这些时间搞化竞不如好好搞高考了。当然如果奔着省队去搞化竞生竞,最后遗憾落得二三等奖,那也没有办法了,但是本身就奔着小奖为目标去随便弄弄,感觉得不偿失
投机不好。
相比理化打酱油,参加高联打酱油的性价比可能相对会高一点。一来数学是大三门,学点高联一试对校内也是一种思维训练。二来进入大学后,高数这门课压力会小点。当然,高联和高考有差别,高联一等奖也未必考得过校内扎实的同学。

基本没啥用,还浪费宝贵的时间。
首先楼主华理东华只是谦虚,其实如果孩子有兴趣搞竞赛,作为家长只用鼓励就好,不需要带着成年人的功利心去看待竞赛,不管能不能得奖或者能得到什么奖,最重要的是有这段经历
长跑跟进 发表于 2023-11-03 08:14
相比理化打酱油,参加高联打酱油的性价比可能相对会高一点。一来数学是大三门,学点高联一试对校内也是一种思维训练。二来进入大学后,高数这门课压力会小点。当然,高联和高考有差别,高联一等奖也未必考得过校内扎实的同学。

这段观点认同,学了高联、物竞对于最终结果的价值,应该比化竞、生竞的价值大
课内扎实了,有点儿小天赋,数竞打酱油得个省三很可能实现,但同样情况下物理的省三很难。
一边是打酱油的省三,一边又会被解读成是省队基础,是竞赛投入的成果
popo2007 发表于 2023-10-20 12:43
意思是平时也不投入的,就是考试了去参加下,打个酱油拿个省二省三这种。

哪那么容易拿奖,没那么简单的,能拿奖的各个都是牛娃
留名,留名
留名,留名。。。。。。。
我记得好像G大的公众号,是一个老师写的回顾自己的孩子的,里面有相关的。楼主可以去翻翻。
kidulte 发表于 2024-3-19 13:26
我记得好像G大的公众号,是一个老师写的回顾自己的孩子的,里面有相关的。楼主可以去翻翻。

这个娃物理省三,交大综评+交大致远计划选拔成功
kidulte 发表于 2024-03-19 13:26

花儿毕业,高考573还是574,比交大综评线多1分,也算压线录取。
allenworkss 发表于 2023-10-28 13:49
说点个人想法。对于兰大毫无偏见 肯定是好的学校985摆着。但是如果够分去否 是很难选择的题目。本地孩子 ...

兰大在上海招生吧?每年考去兰大的不都是上海本地娃吗