搜索
返回列表 发新帖
大喵等动静 发表于 2023-09-20 16:17
我感觉具体要看娃的性格,我娃就属于这种感兴趣的他会主动捧着当兴趣读物看,不感兴趣的带着读都很不情愿。一年级刚开始我们也是想让他每天刷一本H补充非虚构,坚持了一阵子他很反感,除了写动物的那几篇还稍微感兴趣一点。我就说那还是换回尤斯伯恩和牛津树吧,我感觉牛津树7-9的难度其实要比raz H、I高的,架不住内容有趣啊。。。。尤斯伯恩第二图书馆一本也要1500词了,一本抵得上raz 5本,读的也津津有味。
现在二年级大一点了用胡萝卜吊着每天读一本raz J,到现在读了40本,也就习惯了。

谢谢回复。
我们对raz倒没有反感,故事型和常识型都爱读,两天一本,慢悠悠。。。但是其他阅读材料不碰,偶尔会看几本自己感兴趣的牛津树。
所以我刚买了journey to the west,视频之前是非常感兴趣,希望能作为一个好的突破点吧
Kurger 发表于 2023-09-20 15:58
我家现在三年级,正在读Z1的最后一篇长篇小说,柳林风声part 7。是幼儿园中班开始接触RAZ的,中间试过APP,纸质版。为了视力,后来一直读纸质版,基本上每一篇文章都读,并且做Quiz,除了multiple level。Z1这两天会结束,接下来读Z2。

你们有考ket 或者pet吗
cwcat 发表于 2023-09-20 16:44
吃饭和玩玩具的时候听啊,我家当时就是这样,一下开始大火猛攻听力,到二下一年时间把听力从桥梁拉到了高章,我们当初跟你们一样,阅读先行,RAZ读到K,牛津树读到9了才想起来去拉听力,有阅读基础听力拉起来也很快的。

你好!可以指教一下你们听读分级的方法吗?一直有个疑问,听力先行的话,小朋友没有基础听不懂怎么办呢
sunnyvinne 发表于 2023-9-22 08:02
你好!可以指教一下你们听读分级的方法吗?一直有个疑问,听力先行的话,小朋友没有基础听不懂怎么办呢

我们家是阅读先行啊,小时候给他听就是因为听不懂所以一直拖到一年级下学期才开始抓听力。不过有基础的话听力拉起来也挺快的。
你们如果听力先行,听不懂的可以先看动画片,看完再听,或者听看过的绘本,娃小的话听儿歌,儿歌比较好懂。
荆棘鸟300 发表于 2023-09-21 22:29
你们有考ket 或者pet吗

现在在系统学语法,准备考的
一上,这两天F刚读完,除了个别的几本我觉得没意思,基本都读了。现在在读牛津,准备读两个级别牛津,再回到G,进度挺慢的,没有牛津树有趣,牛津会笑得咯咯的。
身边很少,哪怕我们在读纽伯瑞了,也没把raz读完,大概读到s就不愿意读了。没必要一定要追求顶峰啊,高手也不一定会把raz作为学习的标杆。
一开始读感觉挺无聊的,零零散散的。读到后面,还是觉得挺无聊的,零零散散的。换其他的了,本来就是泛读的
shufe98 发表于 2023-09-20 17:26
你们效果如何?如果每级30的话根据我的经验效果会非常的差,一般来说每级至少要读60本能达到预定效果,特别是opq之前的级别,量不到,效果会很差,o之后难度坡度没那么大了,而且很多可以用章节小说来替代,所以量少点应该问题不大

生词要刻意记忆背默吗
感觉g2以后出现的频率不是太高了
三年级读完了,不跳级,每一本都读。幼儿园开始,历时4年半。目前还没找到简短合适的读物,X到Z值得再读一遍
念到J好难坚持
正在开始念。。。
唉,读完L就停了