搜索

[小学英语] RAZ通关读完Z的小朋友多吗?

RT好奇一下,论坛里把RAZ读完的小朋友多吗?一般读完的都是在几年级呢?

我们家一开始不喜欢raz这种类型,所以新二暑假才开始正儿八经读,从J开始读的,难度对他刚好。目前一天读一本RAZ加一本尤斯伯恩图书馆。我算了一下,如果后续适当加快进度2.5个月读一级的话,要读完也得近三年吧。
到B 都快崩溃了
我们基本算是读完了吧,学前大班读一年读到K,一下开始从K继续,没有每本书都读,每级读30多本,一天一本一个月一级,到二升三暑假读到Z,后面还有Z1Z2没有读,前前后后加起来一共读了2年半。
cwcat 发表于 2023-9-20 14:49
我们基本算是读完了吧,学前大班读一年读到K,一下开始从K继续,没有每本书都读,每级读30多本,一天一本一 ...

词汇量惊人啊。。。。挑选的都是non-fiction吗?有些人文地理类的我感觉自己都不大懂

海鲜市场卖书的说,从头AA开始买的,多数到DE就不买了,反而是从J开始买的都是一直买下去。所以感觉是开头的内容比较枯燥无趣吧
读到Z的身边真的没有,我们读到E就很头疼了。
大喵等动静 发表于 2023-9-20 14:55
词汇量惊人啊。。。。挑选的都是non-fiction吗?有些人文地理类的我感觉自己都不大懂

他自己挑的,虚构非虚构都有,我不怎么参与,他自己读自己做题,我偶尔问一下他难度合不合适,看没看懂,他说OK就OK,我家猜词能力还行,很少查字典,螺旋循环上升读多了词汇量就上去了。
读好最后几个字母的时候 就是听一听 然后做题了  班里不少同学刷完了 我家宝还有一点点吧
请问你们以前是读什么呀?可以一上来就读j
四年级目前读到Y,学前开始的持久战
我是打算读完,四年级以后时间确实不太够用,一周就三四篇吧。目前到v,打算小学毕业前通关。
到R吧,读不下去的原因是对内容没兴趣了
我家现在三年级,正在读Z1的最后一篇长篇小说,柳林风声part 7。是幼儿园中班开始接触RAZ的,中间试过APP,纸质版。为了视力,后来一直读纸质版,基本上每一篇文章都读,并且做Quiz,除了multiple level。Z1这两天会结束,接下来读Z2。
yymon 发表于 2023-9-20 15:48
请问你们以前是读什么呀?可以一上来就读j

牛津树,I can read,培生分级,大猫分级,丽声分级,尤斯伯恩图书馆
请教楼主,除了分级书,还配合其他的读物吗?我们现在一年级刚开始H,路漫漫。。。
Kurger 发表于 2023-9-20 15:58
我家现在三年级,正在读Z1的最后一篇长篇小说,柳林风声part 7。是幼儿园中班开始接触RAZ的,中间试过APP, ...

那很厉害了,我们一直没有很勤奋的刷分级,就每天固定的睡前时间读几本,一年级之前都是兴趣主导,raz幼儿园尝试过几次他不喜欢就一直没怎么读
小时候是从B开始读的,当时是看佩奇和little fox,配合RAZ,到E是每本都读一级80-100本的样子,后面F到H,是挑喜欢的看,朗读或者带着共读,都不做quiz。
后来停了差不多一年,开始弄初章了,弄了一年左右到中章了,听为主,阅读都是听完回头翻翻书那种。
现在一年级觉得阅读还是要跟着一起弄,又回头开始读RAZ了,让她自己读,从J开始默读做quiz,一天一本,准备一直下去,碰到读不懂了再说。
为下雨天做准备 发表于 2023-9-20 16:10
请教楼主,除了分级书,还配合其他的读物吗?我们现在一年级刚开始H,路漫漫。。。

我感觉具体要看娃的性格,我娃就属于这种感兴趣的他会主动捧着当兴趣读物看,不感兴趣的带着读都很不情愿。一年级刚开始我们也是想让他每天刷一本H补充非虚构,坚持了一阵子他很反感,除了写动物的那几篇还稍微感兴趣一点。我就说那还是换回尤斯伯恩和牛津树吧,我感觉牛津树7-9的难度其实要比raz H、I高的,架不住内容有趣啊。。。。尤斯伯恩第二图书馆一本也要1500词了,一本抵得上raz 5本,读的也津津有味。
现在二年级大一点了用胡萝卜吊着每天读一本raz J,到现在读了40本,也就习惯了。
※银夙※ 发表于 2023-9-20 16:13
小时候是从B开始读的,当时是看佩奇和little fox,配合RAZ,到E是每本都读一级80-100本的样子,后面F到H, ...

我们家一直没听过,我也在跟队友商量怎么把听加进去,加在什么时间比较好。娃其实没有什么闲着的时候,除了吃饭学习,其他时间要么是自己看书要么搭乐高,不看电视也不玩电子产品。睡前固定是英语阅读时间(30-40分钟),然后关灯10分钟后睡觉。听这个环节感觉哪儿都不好加
大喵等动静 发表于 2023-9-20 16:20
我们家一直没听过,我也在跟队友商量怎么把听加进去,加在什么时间比较好。娃其实没有什么闲着的时候,除 ...

我们是起床到出门的时间还有睡觉躺床上到睡着之间听,周末出去玩车上听,听习惯了她就开始每天放学回家玩玩具的时候也要听一会,工作日差不多1-2小时,周末3小时。
※银夙※ 发表于 2023-9-20 16:24
我们是起床到出门的时间还有睡觉躺床上到睡着之间听,周末出去玩车上听,听习惯了她就开始每天放学回家玩 ...

这样的话感觉只能在搭积木的时候听了
大喵等动静 发表于 2023-9-20 16:20
我们家一直没听过,我也在跟队友商量怎么把听加进去,加在什么时间比较好。娃其实没有什么闲着的时候,除 ...

吃饭和玩玩具的时候听啊,我家当时就是这样,一下开始大火猛攻听力,到二下一年时间把听力从桥梁拉到了高章,我们当初跟你们一样,阅读先行,RAZ读到K,牛津树读到9了才想起来去拉听力,有阅读基础听力拉起来也很快的。
cwcat 发表于 2023-09-20 14:49
我们基本算是读完了吧,学前大班读一年读到K,一下开始从K继续,没有每本书都读,每级读30多本,一天一本一个月一级,到二升三暑假读到Z,后面还有Z1Z2没有读,前前后后加起来一共读了2年半。

你们效果如何?如果每级30的话根据我的经验效果会非常的差,一般来说每级至少要读60本能达到预定效果,特别是opq之前的级别,量不到,效果会很差,o之后难度坡度没那么大了,而且很多可以用章节小说来替代,所以量少点应该问题不大
我们读到r就不读了,哈利波特以上难度的小说都能看了,美剧脱口秀随便听了,小托福也考了,就这么滴保持英语预感度,现在五年级,后面没时间读raz了,要读也就读原版杂志报纸了。
我们新二,在读T,据说U突然难度增大,所以打算一个学期好好读T,一周只能读三本差不多
cwcat 发表于 2023-09-20 14:49

好奇这样挑着读也能读上去吗?还有配合读其他吗?感觉你家娃是挺有语言天赋的吧,我们每册都读,有时候感觉会上不去
shufe98 发表于 2023-09-20 17:30
我们读到r就不读了,哈利波特以上难度的小说都能看了,美剧脱口秀随便听了,小托福也考了,就这么滴保持英语预感度,现在五年级,后面没时间读raz了,要读也就读原版杂志报纸了。

请问小托福考试之前,除了模拟题,有做什么其他的准备么?
shufe98 发表于 2023-09-20 17:26
你们效果如何?如果每级30的话根据我的经验效果会非常的差,一般来说每级至少要读60本能达到预定效果,特别是opq之前的级别,量不到,效果会很差,o之后难度坡度没那么大了,而且很多可以用章节小说来替代,所以量少点应该问题不大

可能看孩子,我们就是到了G感觉有些难度大有些不难,还需要横向再读些别的才行吧,可惜三年级了时间不够,起步晚了,进度又慢
我想我们怎么速度快不起来呢,一个月读一级都够呛,原来我买的raz每级有88本到90本书。

不知道你说的效果是什么效果?我们章节书也同时在读,跟听力一样,也是差不多一年时间从桥梁读到高章,我想应该就是读分级打下的基础让他提升这么快吧。另外一二年级学新概念1三年级学新2,都学得不吃力,背中考单词也比较轻松,ssp报纸随便看,小说随便听,小作文也能提笔就写…单就听说读写的能力来说我觉得效果还是有的。

还有我们k之前每本都读的,有些读了不止一遍,k以后没有全部读。那时也另外加了原版书还有新1开始学了。
2.5年也还好啊,不理解为什么一定要低年级刷完,我家普娃,小学能读完我就很开心了
U哈哈哈 发表于 2023-09-20 18:46
好奇这样挑着读也能读上去吗?还有配合读其他吗?感觉你家娃是挺有语言天赋的吧,我们每册都读,有时候感觉会上不去

k以前是每本都读的,k以后不是,当时还加了原版和新概念1。
没什么用,近就行了。目前L,我觉得要吐了。反正坚持着,我们都一套都读的,感觉进度慢。
cwcat 发表于 2023-09-20 18:58
k以前是每本都读的,k以后不是,当时还加了原版和新概念1。

原版是指什么呀?
U哈哈哈 发表于 2023-09-20 21:22
原版是指什么呀?

桥梁初章中章高章,原版小说
我们三年级才开始,先把牛津树读完了,然后接RAZ,哪个级别开始忘记了,开始是老老实实每本都读做题,后面发现因为平时还读一些原版书,上外教课,再一本本刷其实已经不合适了,级别简单了,就开始跳级,以做题正确率为基准,得分率高了就升级,这样读到Z基本就是小说了,他就挨篇读完了,就这样连蹦带跳的赶在小学毕业前算RAZ通关了。
新三,正好开始Q,希望一步一个脚印,能在小学毕业前完成。除RAZ之外,还要补充一些fiction之类的书,听或者看,不然也太无聊了吧
三年级感觉可以刷的时间不多了,一篇听完再做题,读一下glossary,耗时太长,希望这一年可以通关。
牛奶加布丁 发表于 2023-09-20 18:49
我想我们怎么速度快不起来呢,一个月读一级都够呛,原来我买的raz每级有88本到90本书。

我们也是每级90本左右…一直很慢很慢
U哈哈哈 发表于 2023-09-20 18:56
2.5年也还好啊,不理解为什么一定要低年级刷完,我家普娃,小学能读完我就很开心了

看到二三年级都在QT上下觉得好方...
其实不必一路读到z,因为有其他选择。
我家幼儿园刷到H,停了两年,二升三又继续刷,现在到L了,自己每天看两本做题,我没管他。同时在看桥梁书,学SBS2。希望能坚持。
都是跳着读,再集合点别的
一年级开始三年级结束,到w为止全部都读了,xyz各读了一些,看z2都觉得简单后就不再读了。
读到jk以后,可替代的书太多了。
100块一套性价比就不高了
千帆上很多,现实里普娃家长表示没见过
现实里身边大概一个没有或个把两个,千帆一定会跳出来一大把
yoyoll2020 发表于 2023-9-21 14:50
现实里身边大概一个没有或个把两个,千帆一定会跳出来一大把

确实哈,每当娃取得阶段性小成就或者在班级里第一让我有点飘的时候我都会来千帆看看,几个帖子膜拜完然后马上就能继续脚踏实地了
每周来千帆膜拜一下,永远不会骄傲,无论现实中的孩子多优秀,在这都是抬不起头的感觉