搜索
楼主: donnie88

[高中其他] 伙食记录贴

最近每晚都学习到很晚,我都迷迷糊糊的听到娃在洗漱,上次我和娃说你关门声音好大,最近好像有了改进。男孩子的动作小了一些。
昨天临时有事,下班到家时间不早了,还好准备了蛋黄鸡翅一烤就好,奥乐齐小哥拍马送到的德式猪肘,提前定时炖的山药小米粥,在娃到家前一切妥当。^_^
donnie88 发表于 2024-1-4 13:17
昨天临时有事,下班到家时间不早了,还好准备了蛋黄鸡翅一烤就好,奥乐齐小哥拍马送到的德式猪肘,提前定时 ...

看到德式猪肘,立马在奥乐齐搜了一下,下次也买来吃吃看
岁末年初工作忙不迭,今晚仍是手忙脚乱的一顿饭,娃娃菜烧素鸡,小炒牛里脊(有点儿火大,嚼起来有些老),做了放一点点的卷心菜许多红肠和番茄汁的罗宋汤。
娃最近饭桌上常常和我们聊起足球,今天踢了加时赛特别兴奋,告诉我们最后4:3绝杀对手,娃作为守门员最后一刻冲到对方禁区踢进制胜球,描述的绘声绘色真是没想到啊
快中午收到娃发的微信,“可能有点儿低烧,估计周三考试时没戴口罩的缘故,自己全责”,全家一阵手忙脚乱,速福达找出来,N95口罩病历本找出来。过了一会儿娃回微信“感觉还好,有点儿晕”。做饭也有点心不在焉。
下午去接娃,一摸大脑门,凉丝丝的,回来测温,不烧。虚惊一场,让娃吃好饭赶紧回屋里睡觉。娃不紧不慢的说,我感觉好些了,继续复习备考。
今天早上起来看到娃一夜平安无事,今天继续好伙食犒劳。
早上牛肉洋葱馅饼,每人两个限量,娃吃完两个说不够,把我的抢走一个。
中午猪肚鸡,油面筋藕粒塞肉,蒜蓉空心菜。娃吃了一大碗,表示还可以再来一份。
晚上准备了干锅牛蛙,因为娃中午跑出来表示昨晚的牛蛙没吃够。油焖笋,红烧素鸡。

娃从早上开始复习小三门,说早上记忆力好,中间我送一杯咖啡进去,床上桌上摊的到处是复习资料。我无立锥之地。
中午吃完饭又回房间,中间我喊出来吃个水果拼盘,然后放松洗个澡,又回房间了,真不容易。
我准备五点半喊他出来吃晚饭。
娃小三门选的史地政,纯纯的文科,不过他学的津津有味,小三门校排地理年级前三,历史前十五,政治稍差一点儿前五十。
大三门最近数学投入多了有些起色,基本上在班级均分附近,英语一直稳稳的。语文有点儿过山车的架势,果然是开盲盒的感觉。不知怎么搞的。如果语文稳定总分就相当好看,语文不稳那娃的总分就地卧倒。
周五闲聊的时候,和我说班级同桌语文很棒,做题有手感,我让他多向人家取取经学习方法拿过来借鉴一下。
晚上麻婆豆腐、茄子土豆粒烧牛肉,娃吃完照例聊两句就回屋备考了。
donnie88 发表于 2024-01-07 16:44
今天早上起来看到娃一夜平安无事,今天继续好伙食犒劳。
早上牛肉洋葱馅饼,每人两个限量,娃吃完两个说不够,把我的抢走一个。
中午猪肚鸡,油面筋藕粒塞肉,蒜蓉空心菜。娃吃了一大碗,表示还可以再来一份。
晚上准备了干锅牛蛙,因为娃中午跑出来表示昨晚的牛蛙没吃够。油焖笋,红烧素鸡。

我一直追这个贴子,起初羡慕楼主的厨艺,现在发现最羡慕的是不挑食的孩子
看出来了,楼主手艺不错
昨天荔浦芋头到了,去皮切块冷冻。早上用盒马牛乳蛋糕配上红豆芋泥甜品,娃要了两碗;晚餐准备做芋头烧肉,空气炸锅干炸宁波臭豆腐粘上油泼辣子(我和娃都好这口,基本上同步想吃)
早上给娃安排的丰盛早晨(可颂夹荷包蛋培根,草莓树莓秋月梨拼盘),娃出门之前给我一个大大的熊抱,还暖暖的说谢谢,我心里那个美
连续三天考试,娃坐着不动,但消耗也不小,而且胃口不一定好,晚餐打算重口味一些。安排了红烧猪肚,虾仁炖蛋,煎牛排,番茄牛尾汤。总有一款对胃口。
donnie88 发表于 2024-1-10 17:29
早上给娃安排的丰盛早晨(可颂夹荷包蛋培根,草莓树莓秋月梨拼盘),娃出门之前给我一个大大的熊抱,还暖暖 ...

暖男,羡慕!妈妈很会烧,时不时过来看看菜单学习一下
早餐给娃做的牛肉乌冬面。
晚餐准备了无锡酱排骨,白萝卜汆羊肉丸子汤,放一点儿香菜和白胡椒,撒一勺油泼辣子,娃很爱,喝的见底。
晚上做了娃爱吃的新疆大盘鸡。明早做榴莲披萨。
已出分的三门课,英语政治年级排位比较好看,语文的盲盒还是没有开好。
娃中午和同学们出去聚餐嗨皮,一会儿就发过来点餐的照片,腐乳猪排,蟹粉饭。吃完去滑冰。
中午不用做饭喽我们也去下馆子
今天早上给娃做了韭菜鸡蛋盒子,放些小虾皮吊一下鲜味,盒子皮擀的薄一点,用电饼铛双面油煎金黄薄脆喷香。中午准备红烧东海带鱼,烤羊排,一笃鲜。
高二第一个学期期末娃的成绩不错,英语、政治、地理继续保持年级前五,数学、历史位列中游,语文还是需要努力。娃和我说计划寒假刷一模考试卷,在数学语文两个科目上多投入时间。昨天学校请已升入高校的学长回来传经送宝,娃讲收获不少。 周四学校组织孩子们去高校游学一日。
昨晚准备了波罗咕咾肉,蓝莓土豆泥,金枪鱼色拉,娃直呼吃不掉啦
娃进入假期模式,告诉我他制定了假期学习小目标。我负责假期出行安排。
初一到初五一家子去岭南广州,看舞狮、花市、品粤式美食
娃常在嘴边的话,技不如人笨鸟先飞。这不寒假也给自己排的满满当当,除了五天的上班(就是学校安排的计入学时的社区义务服务)每天都是上课,自学,做一模卷。听娃说班级老师还针对期末考试的情况,给每个娃钉钉上点对点发卷子布置学习进度,娃自嘲寒假比上学还忙。
中国人的爱就体现在吃上
早上做了鲜肉小馄饨,盒马的菠萝叉烧包。中午让娃自己用昨晚炖的老母鸡汤下面,一层黄油很鲜。
昨晚做了菜品新突破,芒果虾球。虾仁,蛋黄,裹生粉,稍油炸,拌蜂蜜黄芥末酱,加芒果。颇受娃好评。
香芋梅林扣肉,梅林扣肉罐头肥而不腻,蒸出去的油脂正好被荔浦芋头吸收,大勺吃起来香甜软糯。
早上出门前给娃准备了晚餐梅干菜肉包。五花肉肥瘦五五开,加梅干菜。
今天做咸肉百叶腌笃鲜,买的安吉冬笋一早送到门口还带着些泥巴,现拨现吃的鲜啊。
晚餐,肥牛卷沾沙茶酱;冻豆腐泡茶锅,香芹炒肉丝,虾仁跑蛋。娃学习一天坐下来大呼过瘾。^_^开心啊
今天尝试做了,铁盘烤牛肉,牛蛙冬瓜煲。牛肉食材好口感就好,不用上辅料。牛蛙料酒腌制一会儿,过温油后下冬瓜、瑶柱丝、火腿丝,香喷喷的。
昨天给娃做了鸽子汤,牛肉炒饭,清炒时蔬,莴笋(青)、山药(白)、扁豌豆(绿)、冬笋片(黄)、彩椒(红),配上虾仁、黑木耳,五颜六色看上去就开胃口。
今天娃一人在家上网课,早上给娃做了三文鱼手握寿司,土鸡汤。
今晚准备做鸡蛋韭菜粉丝馅饼,小米红枣粥。娃微信里说四个寿司卷全部吃光盼我早点到家,饿了。
今天买了两斤茴香,双休日准备包饺子,年味越来越足啦    娃最近学习状态不错,和我说要网上买一艘潜艇模型,要预支一笔过年压岁钱,^_^
中午茴香饺子,晚上马蹄青豌豆炒虾仁,取虾头油煸一下,用油炒虾仁非常香甜、清脆可口,娃一边大勺舀着吃一边感叹真下饭啊。
娃今早收到好伙伴速递的“攻关秘籍”,原来是收集的好伙伴学校的高二刷题合集,接下来一周娃有事做了。  今天中午锥栗烧鸡,豆豉鲮鱼油麦菜。晚餐准备荠菜荸荠虾仁大馄饨。
娃这周开启朝九晚五的上班模式,学校联系社区中心去社区服务中心做志愿者整理书籍,一个个穿上了街道上常见的小青菜马甲。中午和同学们一起出去堂食。
周围很多认识的孩子经常喝牛奶的身体都不错
昨天难得娃一天在外面,晚上快十点了还没回来,也没电话,是不是忘记时间了,在人家家里好像不太好,赶紧打电话,没接,发微信,一会儿回了,“不好意思,和同学一起玩忘记时间了,马上回来”,十点多到家,告诉我和同学一起玩一个二战轰炸机降落航母的游戏,太投入,发现手机在震动才发现时间过了好久。真是太投入了
春节在人从众的广州度过。美食之都实至名归,每天都在逛吃逛吃,去了丘大鹅记吃了葵花鸡、广式烧鹅,去了西华路吃了文记壹心鸡,去了御宝轩吃了黑椒烤肉蟹,冰火三层烤肉,去了顺记冰室吃了甜品,去了佛山祖庙看了舞狮,去了越秀公园看了灯展。回到上海后一家子直呼下次还去二刷。
在广州喝的不错,回来今天自制杨枝甘露,芒果,红柚,一半切丁一半破壁机达成糊状,,椰浆和牛奶砂糖加热做汤底,西米下开水煮八分钟核心出小白点快熟的时候关火后焖五分钟,然后过凉水更Q弹。把上面的芒果红柚和西米加入汤底,就好了旗开得胜哈哈
今天早上娃又来了一碗自制的杨枝甘露,早上又加了一勺炼乳调味、蓝莓果酱调色,红白黄紫,好看又好吃。娃还有一天开学,已自动进入开学状态,真省心啊。
今晚给娃准备了番茄炒蛋,煎牛排,炒青菜。话说从广州回来,我和娃都觉得好像嘴巴更品味更高了啊啊
一直下雨的一天,这种湿哒哒阴冷的天气要持续一周左右。今天给娃准备的咖喱牛肋条拌饭。紧张的高二下开始啦,希望一切都顺顺利利
昨晚娃溜达到客厅说,这个学期学校会有一周的学农,你们可以考虑安排出游啦,可以可以
昨晚给娃准备了热狗奶酪面包做早晨,一口气吃了两个,揉着肚子上学去,说是还要吃,这有多爱啊
娃回来和我说,学校食堂午饭吃出一节线头,他端着去找食堂负责人,给他两个橙子、说了一堆好话打发回来了。娃真好说话还把橙子带回来给我吃
本周娃学校饭卡消费245元
娃跑出来说寒假里背诵的大量词组效果马上显现了,今天英语作文训练一气呵成,自己满意极了。给了娃大大的拥抱。

假期去广州很喜欢西关大屋那儿品尝的泮塘马蹄糕,回到家尝试在小红书上学了自制。网购了马蹄粉、马蹄、椰浆,在周末开始自制实验。先后两次都基本成型,就是下手不狠甜度偏淡,口感不是很美。昨晚严格按照小红书的配比,终于做出一款颜值口感双在线的椰浆抹茶马蹄糕,Q弹甜糯,娃给了好评

娃现在作息挺规律的,晚上基本10:40上床熄灯;早上6:20起床吃饭,6:50出门。
娃告我学校这个学期伙食明显改善,班上的同学们都在兴奋期,一下课一起就餐要排长队。小家伙观察下来决定打个时间差,12:10下课后在教室30分钟用来温书写作业,然后从教室下来已基本不用排队、饭菜还是热乎的,食堂给的饭菜分量也十足。娃说校长来找过食堂负责人,结果之前给孩子打饭时颠勺的现象就消失了。娃说他周五点的小炒肉,说是居然盛的满快要吃不完了:lol
今天做了春笋老鸭煲,不知是不是过了特定的日子,同一个淘宝商家买的春笋,前后只差了一周多,上次很鲜嫩,这次就有些老,还稍微有些涩口。最近是吃四川粑粑柑、海南金煌芒的季节,拨开果皮吃到肚里满足了味蕾和胃口,屋子里飘着若有若无的香味让鼻子也享受一番。周末上海享受了难得的晴天,气温还有些偏低,下周预报又是连阴天。
娃说有同学二阳了,叮嘱他还是要坚持带口罩,虽然知道效果聊胜于无。