搜索

[高中其他] 吞金兽的三年高中生涯--发帖留念(2026届)

高中开学前的军训和学习生活已经以日志的形式记录了下来;
没料到,每发表一个日志倒扣一个积分,算了,还是开帖记录一下,等攒够积分,也可以看更多群里大佬们的帖子。

评分

Fortran + 32 神马都是浮云

已经发表过的日志,不想再本贴里重复记录;
本帖就用来记录吞金兽的高中生活日常;
看过你的日志,很可爱啊,贴过来吧
今天居然看到两个新高一家长的开贴,必须支持一下
吞金兽确实如此,现在家庭开销最大的就是房子和教育
高中应该不太操心了,砸钱补课就行
越来越多同届同学开贴了
别紧张,高中不怎么需要花钱。
ninelu 发表于 2023-9-11 11:51
看过你的日志,很可爱啊,贴过来吧

哈哈,谢谢;就想着记录一下吞金兽的日常,因为发现与同事们聊天,说起自家的娃,每个同事都能抓住点滴的瞬间,我就不行;但有了日志/帖子,可以重启记忆,挺好
ysy2019 发表于 2023-9-11 12:46
今天居然看到两个新高一家长的开贴,必须支持一下
吞金兽确实如此,现在家庭开销最大的就是房子和教育

先说一下,吞金兽的名字由来吧
吞金兽目前处于 介于白银和黄金段位的高中生,某些学科可以升级到铂金段位;那也是砸钱铺就而成的段位;
教育的投资,对家长而言,只有适合的才是最重要的,但是适合不适合,你得先尝试吧;为了保证段位不掉档,补课还是在双休日进行着;
另外,日志里也提到了,家庭会议上,我们最终决定陪读,好吧~~
家庭开销最大的两件事,都沾边了
发日志竟然要花积分。。。
helenkong 发表于 2023-9-11 14:34
发日志竟然要花积分。。。

删日志也要扣积分,删一篇扣3分,肉疼的
trishaliu 发表于 2023-9-11 13:43
先说一下,吞金兽的名字由来吧
吞金兽目前处于 介于白银和黄金段位的高中生,某些学科可以升级到铂金段 ...

支持一下,我们也是今年新高一,我们也是决定陪读......
说个上周末发生的新鲜有趣的事情,应该每个高一新生或家长都有的经历---选修课的报名
学校在周末下发了周六一早的选修课通知,并辅以说明,选修课的原则是“抢课制”;好嘞,家长比孩子都激动,像回到了大学时期,摩拳擦掌,跃跃欲试;
周五下午,吞金兽回母校去看了初中的老师们,回到家,我迫不及待地问他,看到老师们,都说了些啥;
“没说什么呀,”他cool cool地回复我;
“那怎么这么晚呢?快2小时了。”
“哦,和同学还有老师一起打了篮球,然后听同学们吐槽自己的高中。”
(⊙o⊙)…,这开学才一周,已经开启吐槽模式了。
“明天选修课要抢的,你知道吗?”
“知道呀,快把你手机给我,我看看有哪些课?”
只见一番操作后,我的手机内已经按照周三-周五,收藏了选修课程;瞄了一眼,不错,至少选的是学科类课程;老母亲心放下一半。
周六一早,在闹钟的提醒下,如火如荼地展开了选修课的抢课;果不其然,系统卡机了几分钟,群里的家长们纷纷留言,这比拍车牌难;
吞金兽一边和同学VX聊天,一边指挥老母亲,按照周五-周四-周三的顺序来抢课;挥斥方遒间,选修课搞定:周三-《世说新语》选读;周四-高中数学竞赛真题选讲(被选入竞赛班,不用抢);周五-唐诗宋词赏读; 吞金兽选课的逻辑就是,他是理科生,要多学学文科内容;

ninelu 发表于 2023-9-11 14:37

啊,还好你说了;现在攒积分不容易;省着点花
若愚宝贝 发表于 2023-9-11 14:41
支持一下,我们也是今年新高一,我们也是决定陪读......

加油,陪读不容易;摒一摒,拼三年
trishaliu 发表于 2023-9-11 14:54
说个上周末发生的新鲜有趣的事情,应该每个高一新生或家长都有的经历---选修课的报名
学校在周末下发了周 ...

这选修课真不错啊!
还在竞赛班哎,真好
trishaliu 发表于 2023-9-11 14:54
学校在周末下发了周 ...

真好,我们只能选一个,他自己选了个编程类的,就当入门了解一下吧
ninelu 发表于 2023-09-11 14:37

天呐。         
若愚宝贝 发表于 2023-9-11 15:23
真好,我们只能选一个,他自己选了个编程类的,就当入门了解一下吧

编程类的,我家不太敢兴趣;
他对文史比对编程感兴趣;小三门 准备选 物化史;
支持一下 新高一 新帖子
trishaliu 发表于 2023-09-11 14:54
学校在周末下发了周六一早的选修课通知,并辅以说明,选修课的原则是“抢课制”;好嘞,家长比孩子都激动,像回到了大学时期,摩拳擦掌,跃跃欲试;
周五下午,吞金兽回母校去看了初中的老师们,回到家,我迫不及待地问他,看到老师们,都说了些啥;
“哦,和同学还有老师一起打了篮球,然后听同学们吐槽自己的高中。”
只见一番操作后,我的手机内已经按照周三-周五,收藏了选修课程;瞄了一眼,不错,至少选的是学科类课程;老母亲心放下一半。
周六一早,在闹钟的提醒下,如火如荼地展开了选修课的抢课;果不其然,系统卡机了几分钟,群里的家长们纷纷留言,这比拍车牌难;
吞金兽一边和同学VX聊天,一边指挥老母亲,按照周五-周四-周三的顺序来抢课;挥斥方遒间,选修课搞定:周三-《世说新语》选读;周四-高中数学竞赛真题选讲(被选入竞赛班,不用抢);周五-唐诗宋词赏读; 吞金兽选课的逻辑就是,他是理科生,要多学学文科内容;

赞这句话:吞金兽选课的逻辑就是,他是理科生,要多学学文科内容

人很难的一点是去做自己不擅长、觉得难的事情
搞数竞的,目测是牛蛙
HeartBeat 发表于 2023-9-11 16:22
赞这句话:吞金兽选课的逻辑就是,他是理科生,要多学学文科内容

人很难的一点是去做自己不擅长、觉得难 ...

谢谢肯定,他自己喜欢读文史类的书,但是语文又不灵光;哎~~
duduzx 发表于 2023-9-11 16:46
搞数竞的,目测是牛蛙

这倒是不是。只是在自己的学校里,起步阶段做了鸡头,还需要努力
trishaliu 发表于 2023-09-11 14:54

对理工科学生来说,文史类书籍是最好的休息大脑的东西
牛蛙一枚,加油
搞数竟的,只需这一个点,就能判断是牛娃,哈哈!
必须支持一下
昨天的自习课,变成了数学的周爽;第一次开奖,不知道情况如何;
吞金兽回到家,我察言观色后,问:“考得怎么样?”
顿时,一阵唾沫星子横飞:“最后一题压轴题时间不够啊,我和同学核对了一下答案,你放心,及格肯定有;考的比教的难多了,好难啊。。。。”霹雳吧啦,一通输出后,心情稍定,躺在床上,四仰八叉地和我说,“我们班的谁谁谁,很吊的,他填空和选择错了2个,只扣了6分;”
“那你呢?你扣了几分?”
“我填空和选择一共扣了9分,比他多错了一题;压轴题的最后一小问来不及做,估计也做不来;”
“哦,哦,我还以为你整道压轴题没有思路呢,那。。。”
“别讲这个了,都考完了;我们班级有活动,同学知道我会吹黑管,他弹吉他,好像还有人准备了电贝司(他自己也有点不肯定),反正你帮我把乐器带过来,我要和他们一起练习。“
“你们什么时候练习啊?又没有时间?”
“中午呗,午休前。”
“好吧,什么时候要呢?”
“这周,越快越好吧,练习还要时间呢”
“好吧,你就会指挥我,像你爸一样。”
“嘿嘿嘿。。。。”
期待更新。。
小朋友兴趣真广泛啊
哈哈,看着真有趣。想起我家才小学,上上周经历了抢兴趣课,上周又抢了社团。全校同抢也蛮有趣的。
ninelu 发表于 2023-9-12 10:45
小朋友兴趣真广泛啊

我们家属于典型的半桶水叮当的,不过,看得出来,他满适应新学校新班级的
看一看1+1 发表于 2023-9-12 11:31
哈哈,看着真有趣。想起我家才小学,上上周经历了抢兴趣课,上周又抢了社团。全校同抢也蛮有趣的。

还好我们社团不用抢;
一开始去面试了戏剧社,2面被筛下来;他后来仗着身高体重(关键是体重)入选了篮球社
trishaliu 发表于 2023-9-12 13:47
我们家属于典型的半桶水叮当的,不过,看得出来,他满适应新学校新班级的

嗯嗯,喜欢+适应很重要啊
找不到日志哪里看
楼主记录了生动有趣,栩栩如生,有趣的牛娃!

选修课一周有三次啊 我们学校选修课一周一共两节,社团一共一节课
三门 发表于 2023-9-12 15:28
找不到日志哪里看

日志是在我的空间里可以看到,我偷懒了,不想搬砖了
ninelu 发表于 2023-9-11 14:37

才知道。。。开和删都要付费~~~
橘子鱼妈妈 发表于 2023-9-13 15:21
才知道。。。开和删都要付费~~~

我之前删过的,当时一口气删了4篇,扣了12分,肉疼!
幸好进来看一下,本来也准备开日志了。

记下来挺好的,我现在有时候看看我之前的帖子,勾起了不少回忆。

那些年,我靠写这些帖子也赚了不少积分。
那时候,发日志不扣分有加分。
我发个帖子,第一句就是,喜欢的帮我加点分。。。

ninelu 发表于 2023-9-13 15:37
我之前删过的,当时一口气删了4篇,扣了12分,肉疼!

且发且珍惜

哎,我8月份重新又下了千帆,重新捡回以前的账号,看了看之前写的就想删了,删了一时爽,删好才发现分扣了嘎许多,心疼来
Fortran 发表于 2023-9-14 09:09
记下来挺好的,我现在有时候看看我之前的帖子,勾起了不少回忆。

那些年,我靠写这些帖子也赚了不少积分 ...

哈哈哈,谢谢大佬的打赏;
ninelu 发表于 2023-9-14 11:15
哎,我8月份重新又下了千帆,重新捡回以前的账号,看了看之前写的就想删了,删了一时爽,删好才发现分扣 ...

我是娃小升初的时候,是混论坛时间最长的那个阶段,当时记得有混e度,千帆,QQ群-侠客岛,还有篱笆,各种信息的收集,搞得自己越来越焦虑;
物极必反,上了初中,只留了QQ的初中大群,不混论坛了;
现在的重上千帆,看了不少大佬的帖子,发觉不少牛蛙和牛蛙父母的特征都是坚持和认真;
开贴记录吞金兽的高中生活和成长,也是在告诉自己,保持初心,不要迷失,也不用焦虑,砥砺前行,静待花开。
trishaliu 发表于 2023-9-14 13:47
我是娃小升初的时候,是混论坛时间最长的那个阶段,当时记得有混e度,千帆,QQ群-侠客岛,还有篱笆,各种 ...

我跟你一样一样的哎。
我是16年开始混的千帆,那时候孩子大班要幼升小了,后来看到一堆堆的牛娃,自愧不如,又自我焦虑,后来就卸载了app,也不上论坛了,也退了很多群。
现在孩子上初中了,而且感觉自己也成熟了很多,不会再因为别人的种种打乱自己的节奏,回过头再看看他人的经验,觉得挺有帮助的。我慢慢也开始每天翻一翻,刷一刷。不过我没有写帖子,怕熟人认出来就尴尬了
握个手,我们都不要焦虑不要迷失,孩子自能找到他自己的路。
ninelu 发表于 2023-9-14 14:04
我跟你一样一样的哎。
我是16年开始混的千帆,那时候孩子大班要幼升小了,后来看到一堆堆的牛娃,自愧不 ...

是的,是的,我也是犹豫了半天才开贴的;
希望不要被爆马甲
之一:
29# 中,说起吞金兽第一次数学的周爽,昨天出分数了;在出分前我和吞金兽约定,如果能考进班前5,那么晚上他就不用在学校吃晚饭,我请他吃肯德基,并加个鸡腿犒劳他;
一放学,就接到来电:“妈妈,我不用在学校里吃了。我80分,你快点肯德基吧。”
“哦,那你第几名?”
“嘿嘿嘿,第一”
“真的,太棒了!”
“我和你说,我们班这次好多同学都翻车了,我们数学老师气死了,说年级的最高分都不在我们班;”
“那年级最高分是多少?”
“好像90几吧;你别忘了,我要吃的汉堡包和可乐都点上”
“好呀,等到了,我打你电话,你下去拿一下。”
“嗯嗯嗯”-----他的快乐,很简单单纯,容易满足;
之二:
我今晚有事,回去的晚,在队友也外出的情况下,吞金兽很自觉地努力完成学校的功课;
我到家后,询问起了他乐器带到学校后,与同学合奏的情况如何,他煞有其事地说:“你帮我打印的乐谱的音太高了,我们同学唱不上去,但他们认可我吹黑管;等下我网上找找有么有吉他和黑管合奏的,等我功课做完,我要花点时间重写乐谱。”
结果花了1.5小时听和写,完成了一大半乐谱的重写,弄到23:30才睡觉的,睡觉前还说,明天先练一遍主歌和副歌部分,剩余的明天再弄;
----他的爱好被肯定被认可,花再多的时间和精力,他也能坚持;