搜索
返回列表 发新帖
木火通明 发表于 2023-8-12 20:02
现在在讨论复交综评录取人数,你扯清北干吗?再说上实清北也都是靠一小批直升的牛蛙

你知道建平人数是上实若干倍吗?楼主发帖不是说清北复交率吗?又不是复交人数
上实6班应该差不多4校次好班甚至最好班的水平。
上实5班也很不错。
疯人院 发表于 2023-8-12 21:04
对小升初而言上实更难 。但hy,ls,sbl明显出路更好。

上实生源是摇号后才开始好的。 等摇号后的生源出来再谈吧。
kaikle 发表于 2023-08-12 21:42
上实生源是摇号后才开始好的。 等摇号后的生源出来再谈吧。

之前也好的。只是不是唯一的好而已。现在才是独霸的存在
木火通明 发表于 2023-08-12 21:32
这种话不要说,老师又不都是上师大的,只是让上师大管理。上师大是上海地方高校,华师大是部属大学,里面都是安徽河南的,怎么可能交给他们,华二现在开那么多分校,你以为没有其他的心思?

其实不太理解华二为啥开这么多分校
上实确实是争议比较大的学校。一般而言,学校确实上师大背景,师资比不上四校。学校管理也宽松。另外从生源看,其实选拔面没有那么大,很多家长不一定会选择,小学初中报名的还是浦东这边附近的生源居多。所以生源并不是一些人想的全上海选拔的牛蛙。从出路看,牛蛙影响不大,普娃少1,2年还是明显吃亏的。中考考进来的,一般能进四校和建平的,不大会选上实,中考生源不是顶尖的。
楼上才是客观的。上面的人一通乱评。
但是新形势是, 摇号后, 上实的初中部生源提高了。
此外, 高中部, 因为上实头部强, 可能原先选择建平的好生源开始关注上实了。
比如今年分数, 上 实开始高了。 当然也有说因为上实才招10个的缘故。
木火通明 发表于 2023-08-12 22:06
现在老板也是特权阶层,民办学校都是老板开的,比如世外是均瑶集团,集团下属航空公司重要员工都可以直接进。世外开分校也很积极吧!教育现在是上海一大毒瘤,搞得大家不生娃

这个不太正确。杨浦这里就比较诡异。
kaikle 发表于 2023-08-12 22:19
楼上才是客观的。上面的人一通乱评。
但是新形势是, 摇号后, 上实的初中部生源提高了。
此外, 高中部, 因为上实头部强, 可能原先选择建平的好生源开始关注上实了。
比如今年分数, 上 实开始高了。 当然也有说因为上实才招10个的缘故。

是的。其实也是有些上实家长自我感觉太好拉仇恨。跑出来开口素质闭口素质的。
教育 不止清北率
清北率 需要的也不止会 教学的老师  衡水的学生一起上课也没法大部份进清北

而进清北的生源和差一点没进的  无论在哪个学校可能都很会读书 衡水把这些河北苗子集中在自己麾下 形成马太效应

中考大部份人冲四校  几个冲上实 ? 能成马太效应吗
疯人院 发表于 2023-08-12 19:29
又来一个上实家长吗?

中介看别人都是中介
hearts 发表于 2023-08-13 07:10
中介看别人都是中介

上实国际的家长你好啊
不如看看几年前的这个帖子吧:
也许我们都看错了----从北清复交比例来看上实 - 小升初 - 千帆网  http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=35941
ysy2019 发表于 2023-08-13 12:00
不如看看几年前的这个帖子吧:
也许我们都看错了----从北清复交比例来看上实 - 小升初 - 千帆网  http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=35941

数据太老了。摇号后的生源算是一家独大了
学制上少两年,少刷两年题,在拼分数的时代,差老大事儿了
toair 发表于 2023-08-12 09:43

想进交大,综评批次的裸考分数一点不低。所以先要裸考分数够了,有资格进面试了,再谈15%的可能性

我在上学的时候,交大的IEEE试点班真的是最水的班级,现在要这么难,真是天道好轮回。。。。
webyeah 发表于 2023-8-12 22:07
上实确实是争议比较大的学校。一般而言,学校确实上师大背景,师资比不上四校。学校管理也宽松。另外从生源 ...

明白人,上实别说在全市,即使是在浦东,拿到的生源也不是顶尖的。张集还是民办的时候,两边拿到OFFER的其实去张集的还是更多一些,其他HY,LS,SBL就不说了。幼升小里面有大牛,但是我估计水牛也有,毕竟越小越容易看不准的。
不错 但是我们也考不进55
木火通明 发表于 2023-08-12 21:32
这种话不要说,老师又不都是上师大的,只是让上师大管理。上师大是上海地方高校,华师大是部属大学,里面都是安徽河南的,怎么可能交给他们,华二现在开那么多分校,你以为没有其他的心思?

是的,可以引入老师。
标题有点引战了,另外不少盲从家长也是有话说不出,人家学校本来就是那啥的,有点像A股上市公司公告说,我们就是实验性质的学校,不保证啥北清复交率,结果股民不干了,说,不!你就是!
疯人院 发表于 2023-8-13 17:24

摇号以后上实的生源质量只能说比之前提高了一些,但远远谈不上独大。因为摇号以后顶牛们还是不会去上实的,他们更愿意去h8、sbl,还有后来的丘班等等。
应该这么说,摇号之前能去一哥一姐平行班的生源,在摇号之后出路比较窄,所以提高了三公的生源质量,但提高的幅度并不大。就看三年后高考成绩了。
LeoChou0311 发表于 2023-8-13 22:12
我在上学的时候,交大的IEEE试点班真的是最水的班级,现在要这么难,真是天道好轮回。。。。

你在上学的时时候,可能也不会想到除了IEEE班,  现在交大的金融硕士班,更是全国TOP3的难吧
清华北大的省状元和各种经济学院光华学院的优秀本科毕业生,都要抢着来读了吧?

而且不是一年,是每年清华北大优秀本科生,都要来几十个读交大金融硕士班
(还必须是清北校级奖学金获得者这样的优秀毕业生才行,好多普通的清北本科生都被交大筛掉了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
疯人院 发表于 2023-8-13 17:24

如果你想说摇号后的生源,似乎还没有参加高考吧,谈何高进低出?
又是一个只看个数不看比例的。。。。
xiaohaozhi 发表于 2023-8-14 15:24
又是一个只看个数不看比例的。。。。

之前有人统计过,上实比例也比四校低很多
toair 发表于 2023-08-14 13:54

你在上学的时时候,可能也不会想到除了IEEE班,  现在交大的金融硕士班,更是全国TOP3的难吧
清华北大的省状元和各种经济学院光华学院的优秀本科毕业生,都要抢着来读了吧?

而且不是一年,是每年清华北大优秀本科生,都要来几十个读交大金融硕士班
(还必须是清北校级奖学金获得者这样的优秀毕业生才行,好多普通的清北本科生都被交大筛掉了)

交大的高金一直很出名很卷,从成立开始就是这样。
uin 发表于 2023-8-14 16:00
之前有人统计过,上实比例也比四校低很多

比四校低不是很正常,你想怎样
一般上师大的能叫出什么货色的?!我们那个时候上师大就是最垃圾的学校,高考都用不着的,汇考2B1C就能选送了,也就后来这几年上去了点,但这种学校能培养出什么好学生?老师都不行。真的是误国误民。耽误孩子。当时我觉得最起码让华师大去主管才差不多,上师大还是靠边吧,太差了。
沪江百花盛开 发表于 2023-08-15 09:31
一般上师大的能叫出什么货色的?!我们那个时候上师大就是最垃圾的学校,高考都用不着的,汇考2B1C就能选送了,也就后来这几年上去了点,但这种学校能培养出什么好学生?老师都不行。真的是误国误民。耽误孩子。当时我觉得最起码让华师大去主管才差不多,上师大还是靠边吧,太差了。

这个逻辑挺有意思
上师大主管,老师都是上师大毕业?华二的老师都是华东师范大学毕业?上中没有主管大学,老师都是高中毕业?
flybull 发表于 2023-08-15 15:17
这个逻辑挺有意思
上师大主管,老师都是上师大毕业?华二的老师都是华东师范大学毕业?上中没有主管大学,老师都是高中毕业?

这个逻辑不奇怪啊,上实老师基本上以上师大毕业为主啊。就好比某些附属院校和附属医院,以这个学校的毕业生为主,这是常态啊,你自己去看他们的老师简介吧。
沪江百花盛开 发表于 2023-8-15 15:25
这个逻辑不奇怪啊,上实老师基本上以上师大毕业为主啊。就好比某些附属院校和附属医院,以这个学校的毕业 ...

看了,上实名师介绍中学科带头人里华师大最多,骨干教师里上师大和华师大最多,两者中上师大略多,反正不是上师大具有压倒性多数那种
所以你的结论不对的
saddle 发表于 2023-08-15 15:37
看了,上实名师介绍中学科带头人里华师大最多,骨干教师里上师大和华师大最多,两者中上师大略多,反正不是上师大具有压倒性多数那种
所以你的结论不对的

我就是97华师大毕业的,我怎么不知道我们华师大很多人去这个学校?有是有的,但主流绝对是上师大!因为这个学校本来是上师大弄出来的。招聘的话也是倾向于上师大,这是天经地义的事情。学校学生高进低出和老师师资是有关系的。
沪江百花盛开 发表于 2023-8-15 15:42
我就是97华师大毕业的,我怎么不知道我们华师大很多人去这个学校?有是有的,但主流绝对是上师大!因为这 ...

自己去上实官网看上实名师介绍呀,自己嘴硬有啥用
saddle 发表于 2023-08-15 15:44

我就看了呀,上实名师啊,都是上师大关系,和我们华师大有什么关系啊?

我97年毕业于华师大,这些人的岁数比我大不了多少,我比你不清楚吗?你自己去他官网上看上实名师,这几个家伙都不是华师大的!!!

这种比我大几届的,他们怎么进上师大我还不清楚吗?!!!我们学校里面最得体的才能进上师大的,谁tmd进这种学校了都是差生!!!!
沪江百花盛开 发表于 2023-8-15 15:44
我就看了呀,上实名师啊,都是上师大关系,和我们华师大有什么关系啊?

上实名师中的8位学科带头人,4位是华师大,2位上师大,2位未说明教育经历
骨干教师太多了,就不一一列举了
没像你说的上实名师都是上师大
saddle 发表于 2023-08-15 15:51
上实名师中的8位学科带头人,4位是华师大,2位上师大,2位未说明教育经历
骨干教师太多了,就不一一列举了
没像你说的上实名师都是上师大

我和你说过了,上实主要还是上师大的,华师大有但不多的。因为每个学校有每个学校的势力范围。他们有基中,我们也有,成立的比他们早的多。到这个程度,其实我们华师大也hold不住这些好学生的,我觉得这些好学生应该由清北复交毕业的来教他们比较合适!总之上师太差了。真的是浪费生源。
以前外区小初考虑上实的少,很多人甚至不知道这个学校的。能去世外,盛大的,不会考虑上实,初中还有华育,张集,所以上实生源肯定不是顶尖的,也有很多人不高兴去的。至少摇号前是这个情况,感觉只能对标区内市重点吧,猜想这个高考成绩应该算正常。不过现在选择面少了,我们如果有幸能进上实已经笑不动了。
沪江百花盛开 发表于 2023-08-15 15:25
这个逻辑不奇怪啊,上实老师基本上以上师大毕业为主啊。就好比某些附属院校和附属医院,以这个学校的毕业生为主,这是常态啊,你自己去看他们的老师简介吧。

你调查过吗?我知道老师里有很多华师大,北师大,还有北大的
webyeah 发表于 2023-08-12 22:07
上实确实是争议比较大的学校。一般而言,学校确实上师大背景,师资比不上四校。学校管理也宽松。另外从生源看,其实选拔面没有那么大,很多家长不一定会选择,小学初中报名的还是浦东这边附近的生源居多。所以生源并不是一些人想的全上海选拔的牛蛙。从出路看,牛蛙影响不大,普娃少1,2年还是明显吃亏的。中考考进来的,一般能进四校和建平的,不大会选上实,中考生源不是顶尖的。

管理比较放松,这样的环境中出来的牛娃,那是真牛娃,不是催出来的。
江上风清 发表于 2023-10-30 08:27
管理比较放松,这样的环境中出来的牛娃,那是真牛娃,不是催出来的。

确实是这样。
疯人院 发表于 2023-08-12 21:12
其实上实是学生强,学校弱。终究上师大的底子。如果华师大来搞就好很多。

也不要高估了华师大,虽然上师比不上华师,你说得部分内容是事实. 但是也要注意讲话时候要留口德,这一点容易暴露一个人的文化水平和教养. 你可以保留你的不喜欢看不惯但是也要学会尊重.
stiff 发表于 2023-08-13 23:00
明白人,上实别说在全市,即使是在浦东,拿到的生源也不是顶尖的。张集还是民办的时候,两边拿到OFFER的其实去张集的还是更多一些,其他HY,LS,SBL就不说了。幼升小里面有大牛,但是我估计水牛也有,毕竟越小越容易看不准的。

上实是给某些人开的,大多数就是陪太子练兵,幼升小小升初为什么那么多人要去.
花婆婆 发表于 2023-11-08 14:50
也不要高估了华师大,虽然上师比不上华师,你说得部分内容是事实. 但是也要注意讲话时候要留口德,这一点容易暴露一个人的文化水平和教养. 你可以保留你的不喜欢看不惯但是也要学会尊重.

晕,你这帽子扣的。我说的就是我的评价,没有任何脏字脏话,一大顶帽子扣过来。
已经很高了
江上风清 发表于 2023-10-30 08:27

再过两年,就超四校了
一点口子 发表于 2024-4-20 15:23
再过两年,就超四校了

想啥呢,四校自招可比上实小学拉的人厉害多了。