搜索

[其他] 为什么上实的清北复交率这么低?

综合评价批次复交看不上上实的同学?
综合评价,高考分数是第一位的,占85%,对大部分人来说另外占15%的面试,虽然有各个方面的评价细则,但专家很难做出区分和判断,还是高考分数决定印象再决定打分。
zchy 发表于 2023-8-12 09:40
综合评价,高考分数是第一位的,占85%,对大部分人来说另外占15%的面试,虽然有各个方面的评价细则,但专家 ...

想进交大,综评批次的裸考分数一点不低。所以先要裸考分数够了,有资格进面试了,再谈15%的可能性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上实本来就不是正常学制学校,如果关注点在高考,就不应该进去,不管哪个阶段。有朋友家娃,十年就进北大了,我开他玩笑,“你怎么那么急着孩子早两年出来挣钱?”多读两年,也是会进北大的;而且有更充足的时间,成熟心智,全面人生,着啥急?!
多少算低,多少算高
alicex 发表于 2023-08-12 11:22
上实本来就不是正常学制学校,如果关注点在高考,就不应该进去,不管哪个阶段。有朋友家娃,十年就进北大了,我开他玩笑,“你怎么那么急着孩子早两年出来挣钱?”多读两年,也是会进北大的;而且有更充足的时间,成熟心智,全面人生,着啥急?!

这些人一般都会读硕博,读完年龄真不小了
已经算错了吧
木火通明 发表于 2023-08-12 12:23
估计高分选手不多吧,比南模建平差好多

上实牛的特别牛,但也是凤毛麟角的。大多数还是普娃。身边两个朋友家孩子在那里。上实适合天才孩子去读,压缩学制对他们没影响。
为何看客们如此着急
高进低出,一贯如此。
少读2年的缘故吧……
素质教育的原因,校内不鸡。
zchy 发表于 2023-08-12 09:40
综合评价,高考分数是第一位的,占85%,对大部分人来说另外占15%的面试,虽然有各个方面的评价细则,但专家很难做出区分和判断,还是高考分数决定印象再决定打分。

高考占85%是把高考分数换算成850分为总分。
面试占15%是把面试分数换算成150分为总分。
但是面试实际打分是0-10,换算成150分总分要乘以15,面试实际打分比别人高一分就相当于面试成绩比别人高15分,这15分太占优势了。
都这个时代了。上师大的老师怎么教的出清北的孩子。别忘了上实是上师大搞的。换个名字,如果上师大附属学校,这点清北率大家会觉得很正常
可是我觉得娃能进上实我就很满意了,下限很高啊!
疯人院 发表于 2023-08-12 15:03
都这个时代了。上师大的老师怎么教的出清北的孩子。别忘了上实是上师大搞的。换个名字,如果上师大附属学校,这点清北率大家会觉得很正常

你真的是像疯狗一样,到处咬上实,在上实失意了?
alicex 发表于 2023-08-12 11:22

进北大了为啥不早两年,以后如果搞学术,各种年龄卡得很死。如果少了两年没进北大,你还能添一下堵还算有逻辑
疯人院 发表于 2023-08-12 15:03

名字起得不错
xsc2022 发表于 2023-08-12 17:20
你真的是像疯狗一样,到处咬上实,在上实失意了?

上实家长就这素质,随意就扣别人疯狗帽子。
上实高进低出,高考就个八大的水平。是客观事实不。
上实是上师大办的是客观事实不。
刚刚还特地看了下上实官网,校领导也一水的上师大老头老太。
这年头上师大毕业生当个小学老师都不太容易呢
张果果和张糖糖 发表于 2023-08-12 17:06
可是我觉得娃能进上实我就很满意了,下限很高啊!

能进上实。其他头部其实也随你挑。
疯人院 发表于 2023-08-12 18:01
上实家长就这素质,随意就扣别人疯狗帽子。
上实高进低出,高考就个八大的水平。是客观事实不。
上实是上师大办的是客观事实不。
刚刚还特地看了下上实官网,校领导也一水的上师大老头老太。
这年头上师大毕业生当个小学老师都不太容易呢

别再回我了,只会让你的下限越来越低
xsc2022 发表于 2023-08-12 18:40
别再回我了,只会让你的下限越来越低

回复你和我的下限有啥关系。我说的哪里下限低了呢。
你说的话毫无逻辑。
木火通明 发表于 2023-8-12 12:23

比建平差?每年清北都有, 建平难得出一个。
木火通明 发表于 2023-8-12 12:23

真是张口就来 啊
疯人院 发表于 2023-8-12 18:35

真是张口就来 啊
kaikle 发表于 2023-08-12 19:26
真是张口就来 啊

又来一个上实家长吗?
alicex 发表于 2023-8-12 11:22
上实本来就不是正常学制学校,如果关注点在高考,就不应该进去,不管哪个阶段。有朋友家娃,十年就进北大了 ...

梁建章还建议全员10年制呢。
圆圆圈圈 发表于 2023-08-12 19:31
梁建章还建议全员10年制呢。

拉掉高三初三刷题备考。其实本来就是读十年
少两年对文科影响挺大的,文科厚积薄发靠悟。理科无所谓,会就是会了
木火通明 发表于 2023-8-12 19:58
你才张口就来,复交综评南模建平50多,上实才34,差远了

你不看人数的吗?高分你不谈清北?

才50多? 你知道上实还有若干清北吗? 建平今年打破记录出了一个清北。
你知道建平人数多少, 上实人数多少?
比高分建平能和上实比?

你知道上实最好班排进全市前十吗?
建平最好班能进前十?拿啥比?
真是张口就来惯了。
木火通明 发表于 2023-8-12 20:00
上实考600复交不要,非要建平考585的?我反正不行,除了自己附中,别的学校综评标准基本一样的

你知道有复交率这个东西吗?还有清北率吗?
全市年年有清北的学校你知道才多少吗?
你知道七宝比请北率都比不过上实吗? 七宝都难比, 建平拿啥比?
uin 发表于 2023-08-12 14:14
高考占85%是把高考分数换算成850分为总分。
面试占15%是把面试分数换算成150分为总分。
但是面试实际打分是0-10,换算成150分总分要乘以15,面试实际打分比别人高一分就相当于面试成绩比别人高15分,这15分太占优势了。

恰恰就是因为面试分不好打,所以大部分情况都以高考成绩决定印象,从而决定面试分。除非以后面试时不知道高考成绩,否则综评大部分情况都是高考成绩为王。这是我与几位多年参加综评专家组的教授交流,获得的真相。那么哪个学校综评录取的人少,总体来说还是高考成绩不够好。
木火通明 发表于 2023-8-12 20:03
你把直升的牛蛙去掉,中考进上实的高考也就是进才的水平

为啥要去掉?不是上实学生?
你这是和我互刷积分吗
其实对于牛娃来说,少一两年并没有太大的影响,例如获那些奥赛一等奖的高一学生,而且只要允许,hy和sbl有不少初中生也可以一战。民初的初三、四校的高三,其实就是刷刷题而已,没有这两年,无非就是有一部分手不稳的减分,对头部的学霸没有什么问题。
木火通明 发表于 2023-08-12 20:14
我说的高分是复交线以上,不是清北线。

其实上实的问题不是低出到哪里去。而是高进低出。上实的入口比清北比率都低。其小初进去的孩子,如果不是基本都清北复交那就是学校失败
疯人院 发表于 2023-8-12 19:34
拉掉高三初三刷题备考。其实本来就是读十年

他意思也差不多,就是相当于不用小升初和中考了。
疯人院 发表于 2023-08-12 18:35

我是觉得三公是给每一个孩子机会,其他那些学校也不是大家可以选择的
张果果和张糖糖 发表于 2023-08-12 20:47
我是觉得三公是给每一个孩子机会,其他那些学校也不是大家可以选择的

对小升初而言上实更难 。但hy,ls,sbl明显出路更好。
张果果和张糖糖 发表于 2023-08-12 20:47

其实上实是学生强,学校弱。终究上师大的底子。如果华师大来搞就好很多。