搜索
返回列表 发新帖
beeke1 发表于 2023-08-22 10:39
我家就是四色没障碍,但是尖子生三星以上真的刷不动。

几年级的刷不动啊?我看六年级的不难,我们家的渣渣表示还可以
gjxy116 发表于 2023-09-04 15:15
如果中考以到校为主,顺便看看能不能通过自招提前进入到校能进的学校,尖子生高质量的完成就可以了,如果考虑8大及以上的自招,先看看你们学校往届有多少同学自招进了,你乘个2看看你娃排名能进吗?如果有希望进,八年级就应该有体系的学数学英语物理自招了,自己家娃尖子生最难的章节能保证95%的正确率,做自招的题也就最多60%的正确率,讲的内容跟校内完全没关系的(比如数学是函数几何综合或数论向量之类,英语就是高考一模及以上难度的阅读),而且还要花大量时间做课后作业。如果不是校内作业娃基本放学前都能做完,否则根本没空弄,自招作业基本就要搞到10点以后,暑假也是这个节奏。(有体系的学不是报那种动不动带自招前缀的机构培训班)。参照一些前辈总结,学有余力之后再搞自招!投入/回报比不如拼到校名额高.

精辟!请问物理自招要到什么难度?顶尖八大
简妮 发表于 2023-11-27 10:38
精辟!请问物理自招要到什么难度?顶尖八大

高一初中竞赛
浦东航母还有四校fxk的机会?
闻道先后 发表于 2023-11-27 14:21
浦东航母还有四校fxk的机会?

上一届H2有进过?问老师有考试机会?如果学校没有基本就没有。唯一的希望就是一模考的排位足够高,比如前100,投简历碰运气。
gjxy116 发表于 2023-11-27 16:05
上一届H2有进过?问老师有考试机会?如果学校没有基本就没有。唯一的希望就是一模考的排位足够高,比如前 ...

那是自招考,不是fxk了。
闻道先后 发表于 2023-11-27 16:58
那是自招考,不是fxk了。

这个要四校儿子学校才能享有的待遇,你们是H2系的?问问本校老师最准的
gjxy116 发表于 2023-09-04 15:15
如果中考以到校为主,顺便看看能不能通过自招提前进入到校能进的学校,尖子生高质量的完成就可以了,如果考虑8大及以上的自招,先看看你们学校往届有多少同学自招进了,你乘个2看看你娃排名能进吗?如果有希望进,八年级就应该有体系的学数学英语物理自招了,自己家娃尖子生最难的章节能保证95%的正确率,做自招的题也就最多60%的正确率,讲的内容跟校内完全没关系的(比如数学是函数几何综合或数论向量之类,英语就是高考一模及以上难度的阅读),而且还要花大量时间做课后作业。如果不是校内作业娃基本放学前都能做完,否则根本没空弄,自招作业基本就要搞到10点以后,暑假也是这个节奏。(有体系的学不是报那种动不动带自招前缀的机构培训班)。参照一些前辈总结,学有余力之后再搞自招!投入/回报比不如拼到校名额高.

尖子生的题目是和校内有些关系的吗?
Helenw 发表于 2024-04-16 15:16
尖子生的题目是和校内有些关系的吗?

压轴题难度
我家的不是四校八大的料,认清现实,紧跟校内即可。
回来结个贴,研究了半年多,也看了本校的情况,四校自招可能就1个,哈哈...已经放弃了,专心一模、中考
我们家是提前做新思路,这个是真简单。平时做市北和奥精,考试前做尖子生四星五星查漏补缺,就是做两题,全对这篇四星或者五星就结束,错一题,这篇五题做完。
pinetree 发表于 2023-09-04 13:45
楼主,请问你们乐读是跨级读的吗?

另外,你们提前一个学期做市北理,然后做新思路和校内同步,那这样的话,不是先刷市北理再刷新思路,这个顺序怎么理解,先刷难的再刷容易的?

我也不理解他的做法,新思路太简单和基础了,六下以后的市北没那么容易的。
1234Qwer 发表于 2024-4-24 08:22
我也不理解他的做法,新思路太简单和基础了,六下以后的市北没那么容易的。

市北理其实也不难的,书比较薄,内容少,适合假期做完。新思路比较厚的,题目基础,和校内匹配,对于提高校内成绩比较合适。
市北理蛮基础的,基本就刷其他的都会覆盖到市北理的题目
可是新思路的每篇拓展的题倒是蛮有意思的
新思路是刷牙~~~
市北理是漱口~~~
尖子生才是早餐~~~
bearygu 发表于 2024-4-29 12:35
新思路是刷牙~~~
市北理是漱口~~~
尖子生才是早餐~~~

没有尖子生的二次函数那章用哪本教辅?千题解?
leonxiong 发表于 2024-4-29 12:38

我们是直接回归学校的卷子了~~~
还有就是各类模拟各年中考上的题目~~~
基本足够玩了~~~
bearygu 发表于 2024-4-29 12:41
我们是直接回归学校的卷子了~~~
还有就是各类模拟各年中考上的题目~~~
基本足够玩了~~~

尖子生我看了下太难了,做不了
JasmineloveA 发表于 2024-4-29 12:43
尖子生我看了下太难了,做不了

螺旋式上升~~~
先做做低星的~~~
高星的做不了可以放一段时间~~~
等其他知识点熟悉了以后再去做~~~
可能就会做了~~~

新出了,官微发布了
linda888 发表于 2024-4-29 15:16
新出了,官微发布了

谢谢分享。。。。
leonxiong 发表于 2024-04-29 12:38

我一直以为是我没买到,想不到是没出。这次出了两本。还有一本锐角三角比好像。
尖子生夺冠比市北理难,有些题都是初联难度

尖子生和校内比较匹配,即使五星题也达不到初联水平(路数也不一样),离小蓝皮或者多功能题典的难度还有段距离。
bearygu 发表于 2024-4-29 12:45
螺旋式上升~~~
先做做低星的~~~

谢谢回复我,我想请教一个问题:我们是在普通的公办,我们卷子里面最难的题目也就直到一课一练增强版,我想问下那我们数学做题是需要做到尖子生这种难度吗?比如像“圆“那一本,里面所有的题目都蛮难的,但是我们的考试是不会考到的。如果需要做到这种难度的话,原因是为了啥?是和高中有关系吗?
bearygu 发表于 2024-4-29 12:45
螺旋式上升~~~
先做做低星的~~~

谢谢回复我,我想请教一个问题:我们是在普通的公办,我们卷子里面最难的题目也就直到一课一练增强版,我想问下那我们数学做题是需要做到尖子生这种难度吗?比如像“圆“那一本,里面所有的题目都蛮难的,但是我们的考试是不会考到的。如果需要做到这种难度的话,原因是为了啥?是和高中有关系吗?
JasmineloveA 发表于 2024-4-30 14:45
谢谢回复我,我想请教一个问题:我们是在普通的公办,我们卷子里面最难的题目也就直到一课一练增强版,我 ...

学有余力可以深化一下~~~
看主要是以自招为主还是以裸考为主~~~
肯定是裸考的,我们就最最一般的学校不会自招的
而且我们是走均衡类型的(各个科目均衡),也不想很累,每天按时睡觉
JasmineloveA 发表于 2024-4-30 14:49
而且我们是走均衡类型的(各个科目均衡),也不想很累,每天按时睡觉

裸考的话尖子生可以先忽略~~~
等稳定成绩140+后可以试试手~~~
bearygu 发表于 2024-4-30 14:51
裸考的话尖子生可以先忽略~~~
等稳定成绩140+后可以试试手~~~

okk 谢谢谢谢

五星还是四星是压轴题难度啊?
最爱蓝天 发表于 2024-04-23 17:18
回来结个贴,研究了半年多,也看了本校的情况,四校自招可能就1个,哈哈...已经放弃了,专心一模、中考

请问你们现在做什么教辅呢?
走中考还是新思路一课一练吧

刚出了,二次函数,这次出了锐角三角比和二次函数,4月份新出的