搜索
请教一下各位爸爸妈妈,孩子马上初二了,初中数学内容基本学完了,自学+乐读的自招S班级,课外进度是超前的。

课内一般提前一个学期做市北理,平时做新思路和校内同步,因为是浦东航母头部公办学校 ,校内学得简单,就是新思路就是为了平时考试好一点。

现在想为了可能的自招考试机会,平时也跟着校内做下稍微难一点的题。  想请教一下尖子生夺冠、优等生数学怎么样?

听说市北理的孩子在做“尖子生夺冠”,这本书难度是比市北理难一些,市北理真的不难。  优等生数学 还没有买书。

想听一下大家的建议,也请有经验的大家给下意见。先谢谢大家。
刷一下奥精?
同问,哪些书更贴近自招考的范围和水平。谢谢
其实兵无常法,说出来可能你不信,四校自招考不是为了招你,是为了不招你。不过八大还是有机会的。
kaisl 发表于 2023-08-11 19:48
其实兵无常法,说出来可能你不信,四校自招考不是为了招你,是为了不招你。不过八大还是有机会的。

什么意思啊?

四校自招600人,从公办里来的大概10来个人,这10来个人可能还有个别是关系户,但是大大小小,公开的,神秘的考试无数,你说它真的是为了挑这10来个人吗?它闭着眼睛找几个人对它也没影响,说白了这一切真真假假,假假真真都是做给人看的,让大家知道他们真的搞了自招,给了你机会,没招上是你水平不行,而不是因为它内定了。
楼主可以看看每年自招的生源来源,几乎没用公办的
今年四校自招生源都已经被大牛人破解了,楼主可以去看看自己的学校在名单里么?
Donnaqf 发表于 2023-08-11 21:55

今年没有,不代表往年没有呀。
呃,接下去几年应该公办也不少,老的市北延安闵华二新的上汇,民办除一哥一姐以后也难吧,再说张集以后也算在公办了
一课一练、新思路适配校内。自招的话,奥精和尖子生可以刷。想自招的话,课外班型不对,自招s就是课内加深,不够的。
现在乐读创都不够,奥精只是打底
看看明年吧
要自招,得学小蓝本吧,市北 难度肯定 不够的
是不是目前自招都是ACC的,所以没关系的都不敢选
理解大家的好意哈,不过以前的华育、兰生、张集都是精挑细选的生源,从明年开始的生源,才是全部摇号的。摇号的生源其实还是没法和精挑细选的生源比的。

到了初中,生源还是重要的,相对来说,公办自招机会还是多一点了。

加上学有余力,平时稍微刷点自招难度的题目,开拓一下思维,总没有错吧?   等到初三再力突击中考。
娃说尖子生这套书,就不走寻常路。他反正很菜的,四星五星就欣赏一下结束了
尖子生夺冠没做过,不过很多人推荐。市北的例题我挺喜欢的,写的很好的
华育八班也刷尖子生夺冠。三星以上的题,公办娃刷不动的。
尖子生这本有这么难?!
beeke1 发表于 2023-08-14 18:22
华育八班也刷尖子生夺冠。三星以上的题,公办娃刷不动的。

请问尖子生夺冠和奥精哪一个难度大?
晓霜 发表于 2023-08-14 21:20
请问尖子生夺冠和奥精哪一个难度大?

个人觉得尖子生,奥精毕竟有abc卷,尖子生里面没有简单题。但尖子生题量少,每个模块薄薄的一本,刷完了会很有成就感。
感谢楼上大家的分享哈,平时孩子做做难题,享受一下难题解出来的乐趣就行,锻炼一下思维。
能提前一学期,我家娃想都别想
OK,谢谢,那么尖子生和小蓝比呢?
我就想顺路提一嘴,不管奥精还是尖子生都是做跨级跨级
Yolo 发表于 2023-8-15 11:29
我就想顺路提一嘴,不管奥精还是尖子生都是做跨级跨级

嗯,我们现在初一升初二,初中的数学、物理都学过一遍了。
膜拜牛娃,我们还是一步一步紧跟校内吧
Donnaqf 发表于 2023-8-11 21:55

今年进北上中自招2个。
尖子生夺冠好像没出全。题难度还可以。市北四色没障碍的完全可以刷尖子生。
davywoods 发表于 2023-8-22 09:30
尖子生夺冠好像没出全。题难度还可以。市北四色没障碍的完全可以刷尖子生。

我家就是四色没障碍,但是尖子生三星以上真的刷不动。
刷到哪是哪。刷不动可以想办法突破(报班?)或者至少知道自己的极限。
davywoods 发表于 2023-08-22 11:57
刷到哪是哪。刷不动可以想办法突破(报班?)或者至少知道自己的极限。

我家尖子生夺冠他还挺喜欢做的,就是不知道四校自招比尖子生夺冠难多少? 尖子生夺冠感觉题目不错的。
小蓝本必刷
高一内容必须精通,除了立体几何
最好是整个高中全刷掉,怕出问题可以不搞复数,但是代数三角要刷到高考水平
骨折式仰望
进来学习参考。

奥精C会卡.....紫薯布丁..
奥精刷透。。。。
楼主,请问你们乐读是跨级读的吗?

另外,你们提前一个学期做市北理,然后做新思路和校内同步,那这样的话,不是先刷市北理再刷新思路,这个顺序怎么理解,先刷难的再刷容易的?
如果中考以到校为主,顺便看看能不能通过自招提前进入到校能进的学校,尖子生高质量的完成就可以了,如果考虑8大及以上的自招,先看看你们学校往届有多少同学自招进了,你乘个2看看你娃排名能进吗?如果有希望进,八年级就应该有体系的学数学英语物理自招了,自己家娃尖子生最难的章节能保证95%的正确率,做自招的题也就最多60%的正确率,讲的内容跟校内完全没关系的(比如数学是函数几何综合或数论向量之类,英语就是高考一模及以上难度的阅读),而且还要花大量时间做课后作业。如果不是校内作业娃基本放学前都能做完,否则根本没空弄,自招作业基本就要搞到10点以后,暑假也是这个节奏。(有体系的学不是报那种动不动带自招前缀的机构培训班)。参照一些前辈总结,学有余力之后再搞自招!投入/回报比不如拼到校名额高.
校内适合新思路,一课一练
最爱蓝天 发表于 2023-08-28 21:23
我家尖子生夺冠他还挺喜欢做的,就是不知道四校自招比尖子生夺冠难多少? 尖子生夺冠感觉题目不错的。

可以说毫无关系
gjxy116 发表于 2023-9-4 15:15
如果中考以到校为主,顺便看看能不能通过自招提前进入到校能进的学校,尖子生高质量的完成就可以了,如果考 ...

多谢分享,说得太专业了,感谢!
gjxy116 发表于 2023-09-04 15:15
如果中考以到校为主,顺便看看能不能通过自招提前进入到校能进的学校,尖子生高质量的完成就可以了,如果考虑8大及以上的自招,先看看你们学校往届有多少同学自招进了,你乘个2看看你娃排名能进吗?如果有希望进,八年级就应该有体系的学数学英语物理自招了,自己家娃尖子生最难的章节能保证95%的正确率,做自招的题也就最多60%的正确率,讲的内容跟校内完全没关系的(比如数学是函数几何综合或数论向量之类,英语就是高考一模及以上难度的阅读),而且还要花大量时间做课后作业。如果不是校内作业娃基本放学前都能做完,否则根本没空弄,自招作业基本就要搞到10点以后,暑假也是这个节奏。(有体系的学不是报那种动不动带自招前缀的机构培训班)。参照一些前辈总结,学有余力之后再搞自招!投入/回报比不如拼到校名额高.

感谢分享,码住~~
我有个问题,自招也是数学为王吗?或者说只需要数学够厉害,语文英语只要中考高分就够了?
cyprus 发表于 2023-10-9 06:45
我有个问题,自招也是数学为王吗?或者说只需要数学够厉害,语文英语只要中考高分就够了?

自招英语都到高考的水平了,某些牛的学校六年级的英语考试就已经选用研究生英语考试的内容了。
数学肯定是为王的,物理是皇后,英语是皇贵妃,语文看学校。
mark下,一直对于提前学这块的目的有些不清楚
cyprus 发表于 2023-10-09 06:45

英语要高考一模水平
gjxy116 发表于 2023-09-04 15:15

学习了,感谢分享
Donnaqf 发表于 2023-08-11 21:55

有是有的。可能两三年才出一个。
我们小区前年一个自招上中的,三年前浦东航母有一个自招JF的。