搜索
阳阳2008 发表于 2023-08-10 17:01
西校四个区招班有大约100多个区招班学生是没有名额到校资格的

准确的说是,327人参加中考,公示222人有到校资格,105人没有。
江上风清 发表于 2023-8-10 20:23
准确的说是,327人参加中考,公示222人有到校资格,105人没有。

这个感觉很真实啊。

所以看到今年的到校名额分数,
西校排的比较靠后,
还以为今年已经没有区招班,
导致成绩下滑了呢。

为啥学校不公布啊。
弄得大家跟地下党似得。
tim_xiao21 发表于 2023-8-10 15:40
根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)那么到区和自招700+近30人 ...

今年还有区招班的话,
这个成绩只能是对口的成绩,
而不是全部学生的成绩。

tim_xiao21 发表于 2023-8-10 15:52
数据说话,你了解上数据,不要传说。 事实是到校数据有点惨

这个数据就是对口学区的生源,
肯定是不包括区招班的。

阳阳2008 发表于 2023-8-10 15:50
西校今年进七宝的有19人,其中包括了到校名额8人,其余11人是到区和平行志愿进的

感觉考的不错啊。
如果是一个学校不发可能是考砸了,大家都不发那估计上面有指示。

西校今年头部还是比较出彩的,有几个也蛮出名的公办有小道说700+才个位。
今年上峰不让发喜报
tim_xiao21 发表于 2023-8-10 15:40
根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)那么到区和自招700+近30人 ...

已收录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这样看数据还不错啊

哈哈,你这个解释形象生动贴切,谢谢。
gferryman 发表于 2023-08-10 10:14
饶了好几个弯是什么意思啊,能解释下吗?

意思就是,上峰打招呼了,今年所有学校都不许正式公布排名,学生去问自己班主任,都不肯透露你在校排中的准确名次,只肯给你一个范围,当然是个小范围,+/-2.5名之内。
阳阳2008 发表于 2023-08-10 06:34
今年上实西名额到校均分排名低和年级前三720+,715+都有到校名额却都到区走掉有没有关系,最终这三个最高分没有计入到校均分,三个到校名额跳过区招班不享受到校名额的710+和700+,给了分更低的同学,造成学校到校均分下降。

我看他们公众号发了个725的,去了交附
阳阳2008 发表于 2023-08-10 16:02
今年实验西校中考成绩年级前四都有到校名额,但是都到区走掉了,他们的分数分别是725交附,716.5交闵,716上中,716七宝,4个到校名额顺延给了分数低的同学

消息好精准啊
zft16 发表于 2023-8-9 22:29
去年好像是80多个吧,今年少这么多?

去年的80多个, 不一定有今年的40个好吧。 因为去年的 分数在高分段普遍比今年高10分左右呀!

那就奇怪了,区招班的没地段招生的考的好?
DZD 发表于 2023-08-13 16:01
那就奇怪了,区招班的没地段招生的考的好?

实验班里也有地段生的,分班考进去的
西校平行班也藏龙卧虎的,考第一的那位牛蛙前三年都是在平行班上课的。
aminimini 发表于 2023-08-13 18:43
西校平行班也藏龙卧虎的,考第一的那位牛蛙前三年都是在平行班上课的。

那孩子还不光是成绩好,综合能力也很强,之前有次偶然的机会看到他的奖项和荣誉,很棒的孩子
tim_xiao21 发表于 2023-08-10 15:40
根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)那么到区和自招700+近30人? 今年到校二个志愿,那么表中680以上的人滑档的人极少(10人以内),也就是全校除自招和到区外680人以上的人才30来人。如果按照最乐观估计,这30多人有11人超过700分;也就是说680-700分到全校只有20多人。1,那么假设700分以上39人2,  680-700分20多人觉得这个成绩分布合理吗?

确实比较低
风之旅人 发表于 2023-8-9 20:00
瞎排,闵行公办初中第一华二,第二交附,第三鑫都,第四莘松,第五晶城。

瞎排,闵行公办初中第一华二,第二交附,第三鑫都,第四莘松,第五晶城。

160区招 vs 160地段的, 考进七宝华二的这几个里,重要的是地段生占几个。 正儿八经区招进来的生源应该普遍不会比地段差吧? 算上区招的,肯定能进公办前列
江上风清 发表于 2023-08-10 20:23

这个数据是对的
vessan 发表于 2023-08-16 16:06
160区招 vs 160地段的, 考进七宝华二的这几个里,重要的是地段生占几个。 正儿八经区招进来的生源应该普遍不会比地段差吧? 算上区招的,肯定能进公办前列

好好看看楼上楼下已经说了几次的数据,到底多少人中考,多少区招生多少地段生,别把小老虎数据当宝,哪来的一半一半。
这个人看着就烦,还有个小号在千帆上一搭一档到处胡编乱造消息黑实验西,像苍蝇一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可能是想买学区房的吧。
阳阳2008 发表于 2023-08-10 15:50
西校今年进七宝的有19人,其中包括了到校名额8人,其余11人是到区和平行志愿进的

麻烦问一下实验西今年毕业这届几个班 一个班大概多少学生
yang7819 发表于 2023-08-23 22:56

8个班,每个班40+
yang7819 发表于 2023-08-23 22:56

8个班,每班40+

实验西今年地段班考的还行啊,据说某地段班615分左右的排名前20名左右。
仁侠无敌 发表于 2023-08-24 10:59
实验西今年地段班考的还行啊,据说某地段班615分左右的排名前20名左右。

615前20名?是班级前20名吗?哪个学校的地段班?
阳阳2008 发表于 2023-8-24 11:22
615前20名?是班级前20名吗?哪个学校的地段班?说出来好让大家避避坑。

是实验西的某一个地段班,不是区招班,该地段班大概考了将近30个普高以上的。
班级20名615分算好还是不好啊?没留意过地段班均分,只知道今年最高分725是曾经在地段班学了三年的孩子,进了交附,然后年级并列第三716是地段班的,进了七宝实验班。当然地段班肯定也有不理想的成绩。你刚刚只说排名前20,还以为是年级排名,那这学校要吓死人的。
阳阳2008 发表于 2023-8-24 11:53
班级20名615分算好还是不好啊?没留意过地段班均分,只知道今年最高分725是曾经在地段班学了三年的孩子,进 ...

地段班的20名成绩615, 这地段班成绩算不错的啦。毕竟今年闵行区的最低的公办普高闵教院附属高中的分数线是595.5分。

闵教院附属高中是友爱中学的哥哥,因为友爱中学是闵教院附属初中。今年友爱中学搞了个戴帽子的高中班,我以为友爱中学高中班会是闵行最低分,但是没有想到友爱中学的分数线居然高达633,比哥哥高了37.5分。不知道闵行家长是怎么填志愿的,居然对一个戴帽子的高中班有信心!
阳阳2008 发表于 2023-08-24 11:53
班级20名615分算好还是不好啊?没留意过地段班均分,只知道今年最高分725是曾经在地段班学了三年的孩子,进了交附,然后年级并列第三716是地段班的,进了七宝实验班。当然地段班肯定也有不理想的成绩。你刚刚只说排名前20,还以为是年级排名,那这学校要吓死人的。

地段班确实不了解
仁侠无敌 发表于 2023-08-24 10:59

你这是纯粹虾扯蛋,用脚趾头想想也不可能。多爬楼看看别人的留言。
江上风清 发表于 2023-08-25 19:05
你这是纯粹虾扯蛋,用脚趾头想想也不可能。多爬楼看看别人的留言。

他说的对的,我了解下来615在几个平行班班级排名大概是在二十几名,估计平行班不适应今年的题型,以前阳阳说的对今年尾巴大。不过实验班还是稳定,今年考最好的班75%进市重点。
aminimini 发表于 2023-08-10 08:48
今年这形势,我盲猜实验西市重和区重率相比去年都要下降10个点。

对标隔壁帖子里交大二附中的中考成绩,说不定被我言中了。
aminimini 发表于 2023-08-25 19:13
他说的对的,我了解下来615在几个平行班班级排名大概是在二十几名,估计平行班不适应今年的题型,以前阳阳说的对今年尾巴大。不过实验班还是稳定,今年考最好的班75%进市重点。

平行班估计差不多,实验班的二十几名差不多要680以上。
aminimini 发表于 2023-8-25 20:30
对标隔壁帖子里交大二附中的中考成绩,说不定被我言中了。

相比交二, 实验西的区招生比例更高, 人数更多吧?

多少个地段班, 多少个实验班?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

从2023届的成绩来看, 华二附初700+  80位, 第二很可能是实验西, 700+ 40位, 交二 排第三, 700+  30人左右。
zhuab_7 发表于 2023-08-27 10:33

不清楚啊,我就知道实验西是三分之一左右。
zhuab_7 发表于 2023-08-27 10:37
多少个地段班, 多少个实验班?

今年327人参加中考,222有到校资格,105没有到校名额。4个地段班4个区招班,但区招人数实际不满4个班,当初地段生可以通过分班考进入区招班并同时享受到校名额。这届区招很多七外、协和的孩子,部分初三走国际高中。然后就是我另一个帖子里提到的,除了生源不同,教学上没有多大区别,大部分任课老师教一个地段班一个区招班。
阳阳2008 发表于 2023-8-27 11:20
今年327人参加中考,222有到校资格,105没有到校名额。4个地段班4个区招班,但区招人数实际不满4个班,当 ...

说明实验西的教学质量还是不错的,   外招生的出路感觉不输于文莱。
阳阳2008 发表于 2023-08-27 11:20
今年327人参加中考,222有到校资格,105没有到校名额。4个地段班4个区招班,但区招人数实际不满4个班,当初地段生可以通过分班考进入区招班并同时享受到校名额。这届区招很多七外、协和的孩子,部分初三走国际高中。然后就是我另一个帖子里提到的,除了生源不同,教学上没有多大区别,大部分任课老师教一个地段班一个区招班。

是的,1357实验班,2468平行班,老师配备是一个实验班和一个平行班共用一套老师。
aminimini 发表于 2023-08-11 08:58
如果是一个学校不发可能是考砸了,大家都不发那估计上面有指示。

正解今年莫名的统一动作
zhuab_7 发表于 2023-08-27 10:33

交二,花儿,实验班都是市招班,比西校吸引力大多了,没法比,看明年吧