搜索
有知道的嘛?

还没有看到贴喜报。
今年是不是没有区招生了,
所以成绩没有那么好了?
我记得一直说是闵行公办的第一。
路还很远 发表于 2023-08-09 16:03
所以成绩没有那么好了?

今年应该是末代区招班
今年这形势和去年比肯定数据上不如的,不过也不至于太差。听说哦,绕了好几道弯的那种,说是最高分725,有近40个700+。
aminimini 发表于 2023-08-09 18:05
今年这形势和去年比肯定数据上不如的,不过也不至于太差。听说哦,绕了好几道弯的那种,说是最高分725,有近40个700+。

我听说是39个700+,最高分725去了交附
路还很远 发表于 2023-08-09 16:03
所以成绩没有那么好了?

瞎排,闵行公办初中第一华二,第二交附,第三鑫都,第四莘松,第五晶城。
风之旅人 发表于 2023-08-09 20:00
瞎排,闵行公办初中第一华二,第二交附,第三鑫都,第四莘松,第五晶城。

你这才是瞎排,每年都有公开成绩的,平均分公办连续三年第一,这个是公开秀出来的。
aminimini 发表于 2023-08-09 18:05

去年好像是80多个吧,今年少这么多?

给三个可以稍微肉眼量化的指标,接受不接受看个人情绪了

1.  公办初中地段班: 闵行区地段班教学质量排名 (2022+2023年,连续两年闵行到校指标平均分排名)
2022年闵行公办初中TOP3: 上实西  明星  交2
2023年闵行公办初中TOP3:  华2  颛桥  交2
http://www.qianfanedu.cn/thread-333280-1-1.html

2.  公办初中顶尖班: 闵行区顶尖预录取+区招 名额排名
2022年闵行公办初中TOP3: 华2    交2    晶城/上实西
http://www.qianfanedu.cn/thread-333280-1-1.html

3.   新政后闵行区统考:  去年2022年 (摇号后,闵行初中期末统考成绩民办和公办混合排名)
闵行公办初中TOP3:  上实西   交2  华2
http://www.qianfanedu.cn/thread-333292-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年上实西名额到校均分排名低和年级前三720+,715+都有到校名额却都到区走掉有没有关系,最终这三个最高分没有计入到校均分,三个到校名额跳过区招班不享受到校名额的710+和700+,给了分更低的同学,造成学校到校均分下降。
zft16 发表于 2023-08-09 22:29

看看其他学校的数据呗
zft16 发表于 2023-08-09 22:29

卷子难度不一样啊你看看四校都降了十几分
阳阳2008 发表于 2023-08-10 06:34
今年上实西名额到校均分排名低和年级前三720+,715+都有到校名额却都到区走掉有没有关系,最终这三个最高分没有计入到校均分,三个到校名额跳过区招班不享受到校名额的710+和700+,给了分更低的同学,造成学校到校均分下降。

应该看看八大以上一共多少人,市重点以上一共多少人这样的数据
今年均分都下降了十几分,但应该不影响均分排名
所有学校都下降了
今年这形势,我盲猜实验西市重和区重率相比去年都要下降10个点。
aminimini 发表于 2023-08-10 08:48
今年这形势,我盲猜实验西市重和区重率相比去年都要下降10个点。

去年市重率和区重率是多少?
阳阳2008 发表于 2023-08-10 09:13
去年市重率和区重率是多少?

去年市重率41.2%,区重达线率76.1%。
风之旅人 发表于 2023-8-9 20:00

你这个肯定不是前几年的。
zft16 发表于 2023-8-9 22:29

今年难呀,感觉有40左右的700+,
算是不错了。
toair 发表于 2023-8-9 23:33
给三个可以稍微肉眼量化的指标,接受不接受看个人情绪了

今年颛桥是王炸啊。
阳阳2008 发表于 2023-8-10 06:34
今年上实西名额到校均分排名低和年级前三720+,715+都有到校名额却都到区走掉有没有关系,最终这三个最高分 ...

是的,区招班是不享受名额到校的,
关键名额到区的数据我们看不到学生的分配,
应该跟这个有很大关系。
aminimini 发表于 2023-8-10 09:20
去年市重率41.2%,区重达线率76.1%。

这个是达标分数计算出来的吧。
并不是实际录取的。

不过,感觉比原来有所下降,
我记得之前的区重好像都80%+的,
每年都是以田园的录取分数线为基准,
公布的区重达线率。
路还很远 发表于 2023-8-10 09:51
今年颛桥是王炸啊。

怎么讲? 紫薯布丁
小石头呀 发表于 2023-8-10 09:57
怎么讲? 紫薯布丁

名额到校的分数很高。

名额到校在一定程度上反应了学校的水平。
路还很远 发表于 2023-08-10 09:55
这个是达标分数计算出来的吧。
并不是实际录取的。

不过,感觉比原来有所下降,
我记得之前的区重好像都80%+的,
每年都是以田园的录取分数线为基准,
公布的区重达线率。

去年市重是实际录取率,区重是达线,实际录取率会下降些。以前以田园为基准的区重达线率也差不多都是百分之七十多。
aminimini 发表于 2023-8-9 18:05
今年这形势和去年比肯定数据上不如的,不过也不至于太差。听说哦,绕了好几道弯的那种,说是最高分725,有 ...

饶了好几个弯是什么意思啊,能解释下吗?
gferryman 发表于 2023-08-10 10:14
饶了好几个弯是什么意思啊,能解释下吗?

口口相传呗
阳阳2008 发表于 2023-8-9 18:43
我听说是39个700+,最高分725去了交附

这个是对的,侄子702.5,名额到校进了七宝
zft16 发表于 2023-8-9 22:28
你这才是瞎排,每年都有公开成绩的,平均分公办连续三年第一,这个是公开秀出来的。

是啊, 我已经说瞎排了, 指的就是我这个是乱排的。
路还很远 发表于 2023-08-10 09:51
今年颛桥是王炸啊。

颛桥什么情况?

以前就是菜中,后来据说弄了重点班叫上宝班,不清楚是不是上宝那里的师资?如果能进这好班的话也是不错的,不过听说头重脚轻,其他班级还是老样子。
700分以上39个,我还真不信。
大家看一下到校名额分分数线。

tim_xiao21 发表于 2023-08-10 15:27
说700分以上39个,我还真不信。 大家看一下到校名额分分数线。

哎,说明你对实验西一无所知啊。
tim_xiao21 发表于 2023-8-10 15:27
说700分以上39个,我还真不信。 大家看一下到校名额分分数线。

根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)
那么到区和自招700+30人?
今年到校二个志愿,那么表中680以上的人滑档的人极少(10人以内),也就是全校除自招和到区外
680人以上的人才30来人。如果按照最乐观估计,这30多人有11人超过700分;也就是说680-700分到全校
只有20多人
1,那么假设700分以上39
2,  680-70020多
觉得这个成绩分布合理吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
tim_xiao21 发表于 2023-8-10 15:40
根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)那么到区和自招700+近30人 ...

你确实对上实西不太了解……
tim_xiao21 发表于 2023-08-10 15:40
根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)那么到区和自招700+近30人? 今年到校二个志愿,那么表中680以上的人滑档的人极少(10人以内),也就是全校除自招和到区外680人以上的人才30来人。如果按照最乐观估计,这30多人有11人超过700分;也就是说680-700分到全校只有20多人。1,那么假设700分以上39人2,  680-700分20多人觉得这个成绩分布合理吗?

这个统计完全不对
西校今年进七宝的有19人,其中包括了到校名额8人,其余11人是到区和平行志愿进的
waspjia 发表于 2023-8-10 15:47
你确实对上实西不太了解……

数据说话,你了解上数据,不要传说。 事实是到校数据有点惨
tim_xiao21 发表于 2023-08-10 15:40
根据此表,700+按照最乐观估计(七宝5+紫竹2+交闵2+上师分1+闵行中学1 =11人)那么到区和自招700+近30人? 今年到校二个志愿,那么表中680以上的人滑档的人极少(10人以内),也就是全校除自招和到区外680人以上的人才30来人。如果按照最乐观估计,这30多人有11人超过700分;也就是说680-700分到全校只有20多人。1,那么假设700分以上39人2,  680-700分20多人觉得这个成绩分布合理吗?

你以为我在杠你吗?我只是说实情。就算以前黑实验西的人都不会像你一样质疑这个问题。。。
阳阳2008 发表于 2023-08-10 15:50
西校今年进七宝的有19人,其中包括了到校名额8人,其余11人是到区和平行志愿进的

这还没包括到区走掉的,我所知有708.5到区去延安的,有716.5到区志在交闵的,有725到区进交附的,有716到区进上中的。我知道的有四位,欢迎补充。
aminimini 发表于 2023-08-10 15:53
你以为我在杠你吗?我只是说实情。就算以前黑实验西的人都不会像你一样质疑这个问题。。。

一激动回复错人了
tim_xiao21 发表于 2023-08-10 15:52
数据说话,你了解上数据,不要传说。 事实是到校数据有点惨

今年实验西校中考成绩年级前四都有到校名额,但是都到区走掉了,他们的分数分别是725交附,716.5交闵,716上中,716七宝,4个到校名额顺延给了分数低的同学
阳阳2008 发表于 2023-8-10 16:02
今年实验西校中考成绩年级前四都有到校名额,但是都到区走掉了,他们的分数分别是725交附,716.5交闵,71 ...

我这是想用数据理性分析,也欢迎质疑我的分析方法和用例子反驳。
我相信你举出的四个例子,这是合理的讨论方式;而不是像某些人一样故作高深装内幕达人。

即使这样,那么还有近30个700+的例子需要佐证;
因为按照今年的录取方式,那么这30人基本上要在到区自招产生,西校平行志愿进三宝的应该极少(因为西校的闵行三宝到校分数都低于690,意味着放弃到校)
那么这30人基本是到区四校以及分校,少量八大。如果能举出大部分这部分数据,那就打消大家的质疑

另外一点,西校675-700分的分布人数根据图表能看出大致情况。这也是我觉得如果700分以上39人,而680-700 30人以下这样畸形的分数分布是不合理的
因为西校有区招班,这些人是没有名额到校,只能自招,到区和平行志愿
要死了,你的数据都是假大空啊,你连实验西这一届有区招生都不知道,而区招生是没有名额到校资格的。所以很多高分学生成绩不计入到校数据里的啊,你连这最基本的信息都没掌握,所以我说你对实验西一无所知,就在那管中窥豹的摆弄些自以为是的数据。。。
tim_xiao21 发表于 2023-08-10 16:32
我这是想用数据理性分析,也欢迎质疑我的分析方法和用例子反驳。
我相信你举出的四个例子,这是合理的讨论方式;而不是像某些人一样故作高深装内幕达人。

即使这样,那么还有近30个700+的例子需要佐证;
因为按照今年的录取方式,那么这30人基本上要在到区自招产生,西校平行志愿进三宝的应该极少(因为西校的闵行三宝到校分数都低于690,意味着放弃到校)
那么这30人基本是到区四校以及分校,少量八大。如果能举出大部分这部分数据,那就打消大家的质疑

另外一点,西校675-700分的分布人数根据图表能看出大致情况。这也是我觉得如果700分以上39人,而680-700 30人以下这样畸形的分数分布是不合理的

西校四个区招班有大约100多个区招班学生是没有名额到校资格的
aminimini 发表于 2023-08-10 16:48
要死了,你的数据都是假大空啊,你连实验西这一届有区招生都不知道,而区招生是没有名额到校资格的。所以很多高分学生成绩不计入到校数据里的啊,你连这最基本的信息都没掌握,所以我说你对实验西一无所知,就在那管中窥豹的摆弄些自以为是的数据。。。

我以为他知道,闹了半天这都不知道,来统计什么啊
又有消息说是新六学生家长会上透露有45个700+,不知真假。
据传西校今年是尾巴大