搜索
返回列表 发新帖
杨浦也是,兰生的头部优势明显变弱,和杨浦公办的差距越来越小,摇号前一模的平均分是有100分的差距啊
bobi_wu 发表于 2023-7-12 12:13
下一档的自招班大于上一档的平行班,特别是中考新政后,这个会更加强化。比如说闵行中学的两个自招班大于 ...

南模的平行班噶差啊?
Wendy168 发表于 2023-7-14 15:52
你知道这次闵行八下区统考情况吗,闵行第一是莘城中学384.5吗,上宝第一379.5,被甩开了整整五分,上宝理 ...

生源才是好学校想要的,将来有一天中考第一可能会出在某公办学校,再也不是一哥一姐的天下了。
tmlbetter 发表于 2023-07-17 11:38
生源才是好学校想要的,将来有一天中考第一可能会出在某公办学校,再也不是一哥一姐的天下了。

是的,摇号以后,重新洗牌
tmlbetter 发表于 2023-07-17 11:34
南模的平行班噶差啊?

留意下到校分数就知道了
blueshy 发表于 2023-07-12 14:02
按照这个理论的话,和低一档的理科班好于上一档的平行班这个说法又有点矛盾了

四校以外,自招人少,裸考进的还会组成几个重点班,所以不降档自招。到校的大部分组成平行班,裸考的其实分不低容易进重点班。自招进弱市重的反而是班级中等生
tmlbetter 发表于 2023-07-17 11:34
南模的平行班噶差啊?

可以 G 大关于班级的排名文章
走四校八大自招的肯定是头部,自招考的难度远大于中考基本就是竞赛难度。高中招生原则是宁缺毋滥,不会因为你一两个生源来或者不来就随便送下一档的生源自招名额。
看看今年七宝的自招录取的,基本是顶级初中的学生
牛奶加布丁 发表于 2023-07-13 06:44
感觉这也是博弈。
楼主说的自招肯定不是四校八大,而是稍微好一点的普高的自招吧。
我怎么认为自招是用来冲考的呢?如果裸考分数不低,放平行志愿,滑档也可以考进这个普高。为什么一定要把自招机会浪费掉?
是不是自招录取的高中就一定能进重点班?平行志愿录取的只能进普通班吗?进了高中不是后面还要再分文理科的吗?还是中考进去了就不分班了一直读到高考?高中校长会把滑档的牛娃分进平行班的概率很大吗?高考升学率不要啦?

也不是,我们就是不想走自招,结果因为裸考分数高进了科创班。
bobi_wu 发表于 2023-7-18 10:12
可以 G 大关于班级的排名文章

请问这个文章的链接有吗?谢谢
没明白,
我试着理解一下看对不对
四校自招是顶部。
其他是中部孩子?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-9-6 10:20
没明白,
我试着理解一下看对不对
四校自招是顶部。

我一开始没看懂,后来想想确实是这么回事。
头部的都去了四校+四校分
次一档的孩子宁愿拼裸考,也不愿意走八大或普通市重的自招
那么再下一档的孩子就有机会拼八大或普通市重的自招录取了
就是这一档的孩子我倒不觉得是中段的,起码也是中上的小孩了吧
LZ大概的意思是不是这样:四校的自招>四分的自招>=四校的到区>四分的到区=八大的自招>八大的到区=普通市重的自招
tmlbetter 发表于 2023-7-17 11:34
南模的平行班噶差啊?

nm有几年是不太行,换校长后应该算已经好起来了
好好读书好好鸡,后续公办也有一片天,头部民办的也会分三六九,高中不傻.  只要成绩够好他们自然会找到你. 最后走中考对绝大多数孩子而言最适合.
ninelu 发表于 2023-09-06 10:33
我一开始没看懂,后来想想确实是这么回事。
头部的都去了四校+四校分
次一档的孩子宁愿拼裸考,也不愿意走八大或普通市重的自招
那么再下一档的孩子就有机会拼八大或普通市重的自招录取了
就是这一档的孩子我倒不觉得是中段的,起码也是中上的小孩了吧

自招承诺好班的就去,目前看到校拿到名额进的是不太行,到区还能冲冲,哪里把你当宝就去哪里,不要太在乎虚的东西. 好的理科班要你了就去,剩下的时间就预习高中
花婆婆 发表于 2023-09-18 08:11
自招承诺好班的就去,目前看到校拿到名额进的是不太行,到区还能冲冲,哪里把你当宝就去哪里,不要太在乎虚的东西. 好的理科班要你了就去,剩下的时间就预习高中

是的,看了高中生活的好几篇帖子,深有感触。一定要去学校最好的班。不是最好的班真的会像根草
Wendy168 发表于 2023-7-14 15:52
你知道这次闵行八下区统考情况吗,闵行第一是莘城中学384.5吗,上宝第一379.5,被甩开了整整五分,上宝理 ...

单单比较年一意义不大,要说整体,上宝在闵行区前20%的生源只占50%,和摇号前比较一下,下滑了挺多。
chess 发表于 2023-11-2 16:43
单单比较年一意义不大,要说整体,上宝在闵行区前20%的生源只占50%,和摇号前比较一下,下滑了挺多。

你知道闵行前20%生源有多少人么,,,
Infinity999 发表于 2023-11-03 12:06

上宝一共才招多少人。。闵行一共多少人。。20%*50%这。。。
自招是头部吧
allenworkss 发表于 2023-11-03 12:17
上宝一共才招多少人。。闵行一共多少人。。20%*50%这。。。

就歇歇吧,今年四校四分,竞赛生一点点,大头都给了各种关系户,上宝最多也就上宝理里面一些孩子,大家硬碰硬,中考见
这道阅读理解题有点难
sharp3000 发表于 2023-08-07 19:39
看看今年七宝的自招录取的,基本是顶级初中的学生

我所知的几个样本中,在原顶级初中也只是中上部分。
chess 发表于 2023-11-02 16:43

这次九上莘松组织的22校联考,XC这个大神在难度超越一模的前提下,数理化全部满分,这孩子绝对是闵行第一的存在了
heavens 发表于 2023-07-12 11:13
四校八大自招怎么可能是中档孩子的天下呢?

四校没问题,八大很多优等生是不愿意降档的,宁愿去四校平行班
Wendy168 发表于 2023-11-6 18:18
这次九上莘松组织的22校联考,XC这个大神在难度超越一模的前提下,数理化全部满分,这孩子绝对是闵行第一 ...

这娃四校自招上岸了么?
Infinity999 发表于 2023-11-3 12:06

按2023年中考人数来算9K多,2024年就按1W来算吧,前20%大概是前2000名
上宝有一半人数排不进闵行区前2000名,这个不已经说明摇号生源对学校有了较大的影响吧
当然,最后还有半年多时间,中考还会有变数,按照学校的能力,应该还能往上提一些。
chess 发表于 2023-11-08 11:06
这娃四校自招上岸了么?

你可能直接问XC家长,比较清楚,今年四校四分目前签约的,听说关系户为主,各种考试大神没签的占多数,明年要拼刺刀了
Wendy168 发表于 2023-11-8 15:38
你可能直接问XC家长,比较清楚,今年四校四分目前签约的,听说关系户为主,各种考试大神没签的占多数,明 ...

看起来这年头关系户还是比较靠谱
大约能理解。普校头娃是不会自招的。因为四校自招不会要,肯要的学校不会去。因为裸考或到校肯定出路更好,能至少高两档