搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小强

[推优自荐] 上菜了!

这么快公布啦
DESNO 发表于 2023-07-11 16:56

的确,我认识的一个小朋友,通过了某四校的艺术资格认定,三选二,她没去签,而是签了一个八大水平的。因为那个四校+80分,另外那个+50分,估计是没把握能考690。

哈哈四校里就花儿是+80的……
蓝色热带鱼 发表于 2023-07-11 21:43
那意思是不是说,文化课有实力走自招的话,走艺术生反而不划算?按去年的控分线,前者610以上就能录取,后者反而要610+50~80分?

有自招水平的文化生跟艺体生通常不是同一拨人。以前高考有特招通道,所以高中对招艺体特长生门槛低,很多人有机会混一混。现在特招通道没了,高中自招艺体特长生门槛也随着大幅收紧。走艺体生这条路需要花费大量时间精力和金钱,回报又不确定,对升学来说性价比就很低了
真的别公示了,这种公示屁用都没有
小西西 发表于 2023-7-11 14:48
你只能知道自己学校里的呀,不是你学校的你怎么判断人家水平如何

自己学校的也不知道啊,真的遇到过看名字就是垫底的,公示时以为是同名,结果最后真就进去了
小强 发表于 2023-07-11 13:56
这种即使加塞进去,成绩也是89不离十的,不然不需要你去查,本校的同学家长早就会炸锅了。

真的要塞进去,根本不需要通过这个渠道,能走通这种渠道的,根本就不会跟你我这种人抢资源,因为那些资源根本就不属于你我这种普通人,讨论没意义,眼红更不值当!

「真的要塞进去,根本不需要通过这个渠道,能走通这种渠道的,根本就不会跟你我这种人抢资源,因为那些资源根本就不属于你我这种普通人」
allenworkss 发表于 2023-07-11 15:17
无端揣测其实很没意思 大家都是幼儿园开始一路卷来 有时间负面情绪宣泄 不如问问自己和孩子付出了多少努力

总有些人是自己没付出多少,但是觉得其他人的成功都是黑幕……
ayadoki 发表于 2023-07-12 08:39
「真的要塞进去,根本不需要通过这个渠道,能走通这种渠道的,根本就不会跟你我这种人抢资源,因为那些资源根本就不属于你我这种普通人」

处级以上实权干部能调动点招的毕竟是少数。大量的喽啰,各种单位办事人员,包括黄牛就是凭关系铤而走险。包括自招中的那个艺术体育特长生更是腐败重灾区。干部任用,升学出事的还少吗,很多人就是很天真,自己没造假就以为别人都是好人,公示是为了防止1%的浑水摸鱼者,不是否定99%的好人,不要那么敏感。这跟我们家成绩怎么样,努不努力没关系。
kaisl 发表于 2023-7-12 08:53
处级以上实权干部能调动点招的毕竟是少数。大量的喽啰,各种单位办事人员,包括黄牛就是凭关系铤而走险 ...

1%甚至不到的那个群体,讨论来毫无意义,作为这个年龄段孩子的家长,最年轻的也该三十七八岁了吧?对于这样一个生活了几十年的环境还不能认清现实?

有些特殊的东西,那叫生来有就有,生来没就没的,这些人根本就不跟我们在一个擂台上打,也就无需关注他。

之前小升初我也认识一个硬塞进去的,小孩的家长是位白制服二毛三(这年纪到这个级别不错了),然并卵,初二开学就转学了,因为读了两年跟不上。如果说中考一塌糊涂的孩子,硬是弄进四小四分八大,哪有意义吗?换了我也不会让孩子去受那个罪。
优秀优秀优秀
weblinker 发表于 2023-07-12 00:15
哈哈四校里就花儿是+80的……

是的,所以花儿今年艺术骨干生没招满
weblinker 发表于 2023-7-12 00:26
有自招水平的文化生跟艺体生通常不是同一拨人。以前高考有特招通道,所以高中对招艺体特长生门槛低,很多 ...

是的,艺术课学学也够呛,随便弄弄是一回事情,好好学每天要花时间
蓝色热带鱼 发表于 2023-7-11 21:43
那意思是不是说,文化课有实力走自招的话,走艺术生反而不划算?按去年的控分线,前者610以上就能录取,后 ...

今年都说普遍控分线不会那么低了。。艺体看看是不是还会加
lovejesse 发表于 2023-07-12 14:46

我觉得艺术生要求已经够高了……又要乐器非常好,又要文化课考到660+,艺术生要花很多时间去排练,甚至在正常上课的时间要出去比赛或演出,太难了
蓝色热带鱼 发表于 2023-7-12 18:06
我觉得艺术生要求已经够高了……又要乐器非常好,又要文化课考到660+,艺术生要花很多时间去排练,甚至在 ...

其实我也有点没懂这个逻辑,为什么到区到校只要看最低控分线?而艺体赛道的自招,有的学校还要在控分线上额外再提高呢?
lovejesse 发表于 2023-07-12 14:46

艺体生的录取标准各校早就已经定好公布了,只等开分后就根据考分正式录取了
shiyiiii 发表于 2023-7-11 15:28
嗯嗯看到了,就是你看他写的也很模糊,具体的水平要求也没写。。

首先你得在市级团,在籍两年以上,而且你还得评为优秀团员