搜索
楼主: 小强

[推优自荐] 上菜了!

小强 发表于 2023-07-11 13:56
这种即使加塞进去,成绩也是89不离十的,不然不需要你去查,本校的同学家长早就会炸锅了。

真的要塞进去,根本不需要通过这个渠道,能走通这种渠道的,根本就不会跟你我这种人抢资源,因为那些资源根本就不属于你我这种普通人,讨论没意义,眼红更不值当!

按你这个意思还公示啥?既然现在公示肯定是出过问题。
小强 发表于 2023-7-11 13:56
这种即使加塞进去,成绩也是89不离十的,不然不需要你去查,本校的同学家长早就会炸锅了。

真的要塞进 ...

确实,魔都这地方,聪明人不会通过这个渠道去加塞,风险太高
谢谢楼主分享
kaisl 发表于 2023-07-11 13:44
你只知道你认识的,加塞一个不认识的你知道吗?

你只能知道自己学校里的呀,不是你学校的你怎么判断人家水平如何
kaisl 发表于 2023-7-11 14:21

不要做有罪推定!公示的事情多了,都出过问题?

之前说过,能有力道做这种事情的人,根本不可能跟你在一根跑道里,去年去世的那位老爷爷的孙子孙女,都是南模毕业的,难道他们家搞不定上中?在南模成绩怎么样无所谓,妨碍他们上哈佛了吗?

都是一群脚碰脚的底层在互撕,可别老猜疑来猜疑去的了!
艺术生空缺为何这么多?
有些人就喜欢不着边际地瞎操心,加塞,我不敢说没有,但刚巧挤掉你家孩子的名额了?

达不到最低控制线是不是就不行啦,,,,,,,,,每年这样的情况多吗
很多学校都有一些特殊渠道的保留名额,但也要成绩89不离十啊,如果娃就是个600分的水平,送你去四校你敢去吗?

真的家里有路子成绩一般的也不会在这圈子里苦逼挣扎,我同事家初中闵行一线民办的,自己觉得跟不上,早早决定体制外高中了,连中考都不用考,爽爽气气,人家里有钱。
圆月弯刀 发表于 2023-7-11 11:51
全市共有89所高中学校(含分校或校区)进行了提前招生录取,自招招生计划共计为4467个名额,实际预录4293人 ...

不懂就问。。市级艺术骨干是指什么类型的孩子。。。有艺术特长的吗?
无端揣测其实很没意思 大家都是幼儿园开始一路卷来 有时间负面情绪宣泄 不如问问自己和孩子付出了多少努力
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:16
不懂就问。。市级艺术骨干是指什么类型的孩子。。。有艺术特长的吗?

艺术特长生 赛道其实更窄 不容易的
allenworkss 发表于 2023-7-11 15:18
艺术特长生 赛道其实更窄 不容易的

感谢科普,是不是学校的招生明细里会写对艺术特长生的要求呀?
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:20

我记得有的 自查各校官网。这个赛道不容易 比自招难
allenworkss 发表于 2023-7-11 15:22
我记得有的 自查各校官网。这个赛道不容易 比自招难

是的。。又要学习好又要乐器出成绩,真的是很难很难
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:20

简单例子 每个学校都说明的 包括体育

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
allenworkss 发表于 2023-7-11 15:17
无端揣测其实很没意思 大家都是幼儿园开始一路卷来 有时间负面情绪宣泄 不如问问自己和孩子付出了多少努力

这话说的对!

进了初中发现,班里三分之二的孩子家长认识,不是一个幼儿园,不是一所小学,甚至不是一个区的,怎么认识的?还不是各种班?

这样一群人在一起交流,得到的信息肯定也比一般家长多,有些家长等孩子都初三了,连整个升学过程中的一些流程节点都搞不清楚,说明自己根本就不是这个圈子的人,除非自家孩子天赋秉异,这样也怪不得别人了。付出和回报不一定完全成正比,但最起码趋向是一致的。
allenworkss 发表于 2023-7-11 15:26
简单例子 每个学校都说明的 包括体育

嗯嗯看到了,就是你看他写的也很模糊,具体的水平要求也没写。。
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:28
嗯嗯看到了,就是你看他写的也很模糊,具体的水平要求也没写。。

写的模糊 实际上门槛很高的
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:28

艺术生要各种艺术团的团员证的,不是说我自己说是艺术生就是了。体育生想来也一样,得过啥区级市级比赛奖项的吧估计
市重艺术特长生自招资格:
1. 在一所市级艺术团,具体哪些艺术团,有公布的
2. 团籍满2年
3. 获得优秀团员。
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:16

都有明写的。。。
shiyiiii 发表于 2023-7-11 15:28

市级学生艺术团(教委有认定的范围,大概就那么几个团)骨干成员,团龄两年以上,本年度获得优秀团员称号。。。

自招高中对艺术项目还有自己的需求,比如上图里面的弦乐、管乐
allenworkss 发表于 2023-7-11 15:17

也不能完全说就是负面情绪、无端揣测,每个流程和环节的公开公正公平还是必需的,要不然还搞这么多公示干嘛?这跟人家孩子成绩怎么样有没有从中得利完全是两码事
有没招满的,说明有弃坑的
书中自有 发表于 2023-7-11 16:15
有没招满的,说明有弃坑的

有些学校以往也招不满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
saddle 发表于 2023-7-11 15:38
市重艺术特长生自招资格:
1. 在一所市级艺术团,具体哪些艺术团,有公布的
2. 团籍满2年

还要获得优秀团员。。这也太难了
小强 发表于 2023-7-11 13:59
“就”字不能说明自招的难度吗?

“咬文嚼字”的人更应该觉得“幸灾乐祸”不妥当吧?

我这层说了啊,“就”也可以理解为“顶级民办,就这点人能去”,可能不是上海话的表达方式而已。
seanxu96 发表于 2023-7-11 14:51
艺术生空缺为何这么多?

卷都卷不过来,还要兼顾搞艺术,太累了,难怪有空缺
shiyiiii 发表于 2023-07-11 15:25
是的。。又要学习好又要乐器出成绩,真的是很难很难

的确,我认识的一个小朋友,通过了某四校的艺术资格认定,三选二,她没去签,而是签了一个八大水平的。因为那个四校+80分,另外那个+50分,估计是没把握能考690。
DESNO 发表于 2023-07-11 16:56

的确,我认识的一个小朋友,通过了某四校的艺术资格认定,三选二,她没去签,而是签了一个八大水平的。因为那个四校+80分,另外那个+50分,估计是没把握能考690。

听不懂,这是哪年的故事?中考艺体生是可以降分那么多?

del.......................
bobi_wu 发表于 2023-07-11 17:07

你理解错了吧,+50,+80,指自招610底线之上门槛加分,要达660或690。
不是给你加分,是在文化课自招生610的基础上,艺术生门槛要加高50~80!!
bobi_wu 发表于 2023-07-11 17:07

2022年,
文化课自招生降到了610的门槛。。。预录公示后达610就可正式录取
圆月弯刀 发表于 2023-07-11 17:48

2022年,
文化课自招生降到了610的门槛。。。预录公示后达610就可正式录取

招进去后需要继续艺术或体育之路不?
上中83 交附 28 华二 19  复附 4  七宝 11  共计145人,四分还没统计。
bobi_wu 发表于 2023-07-11 18:08
上中83 交附 28 华二 19  复附 4  七宝 11  共计145人,四分还没统计。

一哥还是一哥,什么学校都不能撼动
今年只留4位,懒得破解了,看了下建平,人员很分散,和以前捞一半儿子完全不一样了。
kaisl 发表于 2023-7-11 14:21

心态很重要,善因结善果
油焖兔子 发表于 2023-07-11 18:25
今年只留4位,懒得破解了,看了下建平,人员很分散,和以前捞一半儿子完全不一样了。

大佬,四校能破解出来不?好奇今年生源情况,谢谢!
qgege12 发表于 2023-07-11 19:53

大佬,四校能破解出来不?好奇今年生源情况,谢谢!

一哥己出。。。。。
圆月弯刀 发表于 2023-07-11 20:12
一哥己出。。。。。

嗯嗯。感觉今年破解很难吧,除非拿的到数据,或初中学校统计汇总。华育好牛!
谢谢分享。
小强 发表于 2023-07-11 14:54
有些人就喜欢不着边际地瞎操心,加塞,我不敢说没有,但刚巧挤掉你家孩子的名额了?

一个学校里的是会有某些加塞行为,有飞行考的还好,没有飞行考纯校推的就……难说。
那意思是不是说,文化课有实力走自招的话,走艺术生反而不划算?按去年的控分线,前者610以上就能录取,后者反而要610+50~80分?
小强 发表于 2023-7-11 13:56

真的要塞进 ...

加塞的情况属实,不止一个,八大顶级学校就有,原因就不说了。

家长都知道,孩子都知道,炸什么锅,你能怎么样
qgege12 发表于 2023-07-11 20:15
嗯嗯。感觉今年破解很难吧,除非拿的到数据,或初中学校统计汇总。华育好牛!

很容易统计某初中上岸的
qgege12 发表于 2023-07-11 20:15

不用拿教据,SZ公示的名单都在,然后进一哥家长群(全体都在),每个学生名字对下,就有了。
蓝色热带鱼 发表于 2023-07-11 21:43
那意思是不是说,文化课有实力走自招的话,走艺术生反而不划算?按去年的控分线,前者610以上就能录取,后者反而要610+50~80分?

没事走艺术干啥,更辛苦,更窄的赛道