搜索
MH2018 发表于 2023-06-27 18:54

大浦东,整体上还是在走大锅饭路线。完全不懂啥“因材施教”!

深刻体会政策,走共同富裕路线
yjyx 发表于 2023-07-06 08:06
深刻体会政策,走共同富裕路线

浦东是上海的教育示范区引领区!
yjyx 发表于 2023-7-6 08:05
NM开始学七宝了,因为校长就是七宝过来的,挺好的,高中不卷啥时候卷?

大浦东但凡稍稍学一点,也不至于这样,生源又不差。
思思2007 发表于 2023-07-05 20:12
自招进建平之后马上在平行班垫底,很正常啊,而且这样的娃不在少数。今年的亲身经历,知道了很多“自招”进建平的到底是怎样进去的。

怎么进去的啊
蛋白质 发表于 2023-7-5 19:14
我也非常支持数据说话,从数据看本质
2012年复附浦东建校,头几年成绩拉跨,这几年稳定30个左右的复交
...

照你的话说,那么复附浦毕业生中的复交占比是多少?建平是多少?
还有,三年以前,复附浦的录取分数线是多少?建平是多少?
蛋老师,你不会不知道这些数据吧?
今年建平有北大的
去年也有北大的
wwyx 发表于 2023-07-06 09:07
大浦东但凡稍稍学一点,也不至于这样,生源又不差。

大浦东要做示范区,选择躺 平。
MH2018 发表于 2023-07-06 12:23
大浦东要做示范区,选择躺 平。

可惜有人觉得纯粹是生源问题,和学校无关啊,看看育儿的雷人经历,就知道认知有多低
wwyx 发表于 2023-07-06 13:01
可惜有人觉得纯粹是生源问题,和学校无关啊,看看育儿的雷人经历,就知道认知有多低

是的!

如果跟学校无关,那头部这些超级牛娃也不用去上中了,应该靠自己也能进清北的。

学校和学生应该是双向奔赴吧, 现在建平这个帖子的状态就是学校怨生源, 家长怨学校。我觉得你太菜, 你觉得我太躺。 这能好吗。。。。。。

说了难听点,给我们外人看笑话了

学校管理层真的要好好重视起来了,不然家长也不会到外面这样无助地呐喊的。
Jennyzhou1025 发表于 2023-07-06 16:28

学校和学生应该是双向奔赴吧, 现在建平这个帖子的状态就是学校怨生源, 家长怨学校。我觉得你太菜, 你觉得我太躺。 这能好吗。。。。。。

说了难听点,给我们外人看笑话了

学校管理层真的要好好重视起来了,不然家长也不会到外面这样无助地呐喊的。

是啊,家丑没必要外传啊。

可惜建平碰到了猪队友,反转为高级黑了
Jennyzhou1025 发表于 2023-7-6 16:28
学校和学生应该是双向奔赴吧, 现在建平这个帖子的状态就是学校怨生源, 家长怨学校。我觉得你太菜, 你觉 ...

我肯定不代表学校
每天装修论坛、育儿论坛,一群人来回反串,天天黑建平,就实在看不下去
理科班均分578,复交综评49个,还能继续黑?
浦东家长,一个个心比天高,眼高于顶
蛋白质 发表于 2023-07-06 20:29
我肯定不代表学校
每天装修论坛、育儿论坛,一群人来回反串,天天黑建平,就实在看不下去
理科班均分578,复交综评49个,还能继续黑?
浦东家长,一个个心比天高,眼高于顶

又开始满嘴跑火车了,建平两个理科班一个均分578,另一个只有574.5,两个班平均哪来的578?看看人家两个交附分,全年级平均分就这个数字。

49个复交综评很多吗?之前很多年都比今年多,近500个学生,复交综评率才10%左右,算好吗?对得起这么好的生源吗?

清北给上海的名额就那么多,基本上被四校和七宝这种瓜分了,下一档的学校很难出很多清北,但是和江苏的学校比,上海差不多档次的学校下限更高,江苏有不少县中的确很强,但是考上海的学校分数太吃亏了。
爬完楼感慨良多。大锅饭共同富裕背景下,谁是幸运儿
建平最近几年的复交综评率一直稳定在10~12%,四校复交综评率起码30%以上,就是有点不明白,为啥放弃四校选建平
jin111 发表于 2023-7-7 11:45
建平最近几年的复交综评率一直稳定在10~12%,四校复交综评率起码30%以上,就是有点不明白,为啥放弃四校 ...

我那个朋友现在也后悔,当初也是咨询了其他前辈作出的选择,认为四校平不一定比建平理好,觉得建平一定会紧抓理科班,把最好的资源给理科班的。

其实现在也是苦于没有数据,比如四校平建平理的出口数据,到底差距有多少,当然上中除外,今年看起来交附平应该也不错的。

wwyx 发表于 2023-7-7 12:01
我那个朋友现在也后悔,当初也是咨询了其他前辈作出的选择,认为四校平不一定比建平理好。

其实现在也 ...

你那个朋友就是自己没想法, 我看你为她都呐喊那么多天了, 你这个朋友当的也真的是够可以了。感觉她自己只会怨这怨那的,SZ去年那届进了好多年轻教师,妈妈们也着急的,然后就齐力自己想办法自己卷,学校的情况是大方向,但到每个人自己身上,还是要从自己娃的特性出发,不能人云亦云。
Jennyzhou1025 发表于 2023-7-7 12:06
你那个朋友就是自己没想法, 我看你为她都呐喊那么多天了, 你这个朋友当的也真的是够可以了。感觉她自己 ...

他们出路没问题的,复交保底,冲击清北强基,只是对学校整体管理能力比较有意见。当然不是他一家的意见,不少家长都有意见,家长会、写信都有。

只是希望建平能加强管理而已,毕竟以后也是是母校。
wwyx 发表于 2023-07-07 12:45
他们出路没问题的,复交保底,冲击清北强基,只是对学校整体管理能力比较有意见。当然不是他一家的意见,不少家长都有意见,家长会、写信都有。

强基主要靠自己
wwyx 发表于 2023-07-07 12:45

这娃初中民办吗?
jin111 发表于 2023-7-7 13:46
这娃初中民办吗?

是的。

牛蛙现在处于建平理的头部,孩子就是想想有没冲击下清北的可能性,结果被某211水准的蛋家长冷嘲热讽为井底之蛙,痴心妄想。还说要想冲清北就别来建平,家长也不照照镜子是不是符合清北家长的样子云云

把我彻底惹恼了,我其实多年没来千帆了,打算和她杠到底了。

为此事如果打扰了大家,表示歉意!  并且因此让建平处理风口浪尖,纯属意外,并非本意。
wwyx 发表于 2023-07-07 14:02
是的。

牛蛙现在处于建平理的头部,孩子就是想想有没冲击下清北的可能性,结果被某211水准的蛋家长冷嘲热讽为井底之蛙,痴心妄想。还说要想冲清北就别来建平,家长也不照照镜子是不是符合清北家长的样子云云

把我彻底惹恼了,我其实多年没来千帆了,打算和她杠到底了。

为此事如果打扰了大家,表示歉意!  并且因此让建平处理风口浪尖,纯属意外,并非本意。

支持跟他杠到底!
MH2018 发表于 2023-7-7 18:31
支持跟他杠到底!

哈哈,你那几个建平的朋友怎么样了
wwyx 发表于 2023-07-07 20:28
哈哈,你那几个建平的朋友怎么样了

在建平的有两个都不大好。都是之前有希望冲复交的,现在想着保住上大就好。
木火通明 发表于 2023-7-7 23:14
坚决支持,某人又在别的贴吹起jp了

那个人出尔反尔又来了,不好意思,要继续杠下去了
wwyx 发表于 2023-07-14 21:25
那个人出尔反尔又来了,不好意思,要继续杠下去了

这个人不是浦东新区的家长。
建平的帖子他来劲,人家讨论张集的帖子他也来劲。服了!
MH2018 发表于 2023-7-27 11:57
这个人不是浦东新区的家长。
建平的帖子他来劲,人家讨论张集的帖子他也来劲。服了!

所以只允许浦东家长黑浦东的学校,不允许外区家长发声吗
蛋白质 发表于 2023-07-27 12:14

所以只允许浦东家长黑浦东的学校,不允许外区家长发声吗

你这样说真的就又要怼一句了。
怎么叫黑?浦东家长就不能评论我们本区的高中了?有不足的地方就不能让家长评论了?

为啥张集的家长们不说张集不好,为啥张集的家长一个个站出来感谢张校长?人家做得好,家长就会夸。
MH2018 发表于 2023-7-27 13:26
怎么叫黑?浦东家长就不能评论我们本区的高中了?有不足的地方就不能让家 ...

可以评论可以批评,问题是要拿出像样的论据吧?不能纯黑吧?作为外区家长,我能知道什么,不就是看那些数据吗?你们描述的乌漆麻黑的,我看到的数据他依然排在上海前面,你叫我外区家长能有什么想法?能同情你们还是认为你们没事找事天生难伺候?

“怎么叫黑?”

什么,“那么大的学校多少年没有清北”
什么,“综评率连年下降”

亲爱的,你们也说多少年没有清北,是多少年,不是一两年吧,那么你入学的时候,他就没有清北,为什么你入学以后他得要有清北,才能证明自己他是白的??你们这是什么标准??

亲爱的,你们说他综评率连年下降,可好几年前他就是上海10多位,现在依然是10多位,你们想要的上海滩龙头的地位可能拿都是十几年二十年前的老黄历了,为什么你们入学的时候可以接受他综评是10多位,你们现在要毕业了却不能接受他是10多位了??你们这又是什么标准???
MH2018 发表于 2023-7-27 13:26
怎么叫黑?浦东家长就不能评论我们本区的高中了?有不足的地方就不能让家 ...

最重要,你们所谓的那些问题,都不是一家学校或一个人的问题,都是大环境大方向的乃至整个浦东的问题,你们却偏偏盯着一个两个学校,有事没事的玩命黑,黑完复浦黑建平,黑完建平和进才,甚至连华二都能黑了,就问,下面那些个学校洋泾、上中东、南汇,有一个是你们浦东家长能看得上的吗?真正的问题在哪里,却从来没有人敢说破
蛋白质 发表于 2023-07-27 13:43
最重要,你们所谓的那些问题,都不是一家学校或一个人的问题,都是大环境大方向的乃至整个浦东的问题,你们却偏偏盯着一个两个学校,有事没事的玩命黑,黑完复浦黑建平,黑完建平和进才,甚至连华二都能黑了,就问,下面那些个学校洋泾、上中东、南汇,有一个是你们浦东家长能看得上的吗?真正的问题在哪里,却从来没有人敢说破

Oh God。我们不在一个频道上!
MH2018 发表于 2023-7-27 14:06

肯定不在一个频道,你浦东家长也许说的是内情,也许你们可以感同身受

外区家长知道什么?每个区都有自己的问题,崇明没问题吗,每年四校就那么几个。徐汇没问题吗,鸡到天荒地老了,最后也不一定能去上中,还被名额分配给恶心到了

你们这里扒拉扒拉一堆的黑,在外区家长看来
一种,“看来我当初离开浦东是对的”
一种,“是吧是吧,也许是吧,懒得搭理你”
一种,“这么差了,怎么综论还排我头上?”
一种,“哎吗,真难伺候,我们这里屁都没有,也没人出来说几句”
一种,“看不下去了,我说两句行吗?”,被扣上某平代言人“笨蛋白痴”老师的称号

怎么可能,全部都在一个频道。

真的,浦东有一所学校是浦东家长能看上的吗?能看上就努力把娃送进去,骂学校,可能他下年少招两个好学生,那两个好学生最后能去哪里?会更好?多数进去后又骂“还不如某平”,何必呢,某平,依然在那里

有一只热心的他校家长又来瞎比比了。

非要把建平黑死为止?给学校提提建议是黑吗?还是掩盖问题是真正的黑?

你的小算盘不就是让建平不正视问题,继续沉沦下去,好让你这个外区八大下游的孩子获利吗?

你儿子当初要举火烧家的时候,你听任不管,觉得很满意?最后还不是带去看心理医生了吗?

你女儿摇号摇中又扯犊子想不去的时候,大家不都劝你了吗?难道都拍手称快?

有空多关心自己的孩子和学校,别像苍蝇一样,别人一提起他校就凑过来。

MH2018 发表于 2023-7-27 14:06

你该庆幸才对!
wwyx 发表于 2023-7-27 15:53
有一只热心的他校家长又来瞎比比了。

非要把建平黑死为止?给学校提提建议是黑吗?还是掩盖问题是真正的 ...

“你儿子当初要举火烧家的时候,你听任不管,觉得很满意?最后还不是带去看心理医生了吗?”

你这种人素质已经低到一定境界了,造谣成本很低吧,人还是要点脸好
wwyx 发表于 2023-07-27 15:55
你该庆幸才对!

的确应该庆幸!
真的没见过这么不要脸的人,一直隐忍,但有些人已经登鼻子上脸了,

翻人帖子一点点的找黑点,造谣完学校,又造谣孩子,孩子青春期叛逆,就说带去看心理医生,真的被这种人恶心到了,浦东有这样的家长,建平有这样的家长,到底是学校问题,还是这种不要脸的家长太多了,导致学校出了问题?基本做人的脸面都不要了,只有恶心

给别人贴标签,搞断章取义,像泼妇一样骂街,你以为只有你们这种人会吗?

只是跟你们骂,真的拉低了个人修养,只有恶心
MH2018 发表于 2023-7-27 16:07
的确应该庆幸!

是的,我很不幸,遇到了你们浦东有这么多,连基本做人原则都不顾,为了黑人骂人,连脸都不要的家长
MH2018 发表于 2023-7-27 16:07
的确应该庆幸!

从始至终,我都保持着仅仅讨论问题的态度,从不似某些人搞断章取义,搞贴标签搞起外号,搞恶意中伤的那一套

就因为看不上某些人为了黑而黑,就仅仅因为替某平说了几句话,

被一些连基本做人原则都没有,脸皮都不要的人,无端攻击到处抹黑,到处死皮赖脸泼妇骂街

相对我而言,你“的确应该庆幸”

落入某平觉得自己是四校遗孤,觉得自己是清北宠儿的浦东家长

某平的上限就是复交,偶尔的清北都是个人努力以及家长付出的结果,想要靠某平这样的学校把你们的孩子推入清北,这几乎是不可能的

如果想要通过学校把你们的孩子推入清北,那你们的孩子在初中结束后就应该已经被推入了四校,浦东就有华二,这才是正确的路
死皮赖脸泼妇骂街,形容你——原来的蛋老师,现在的外区他校家长,最贴切不过了。(红字谁都会

至于是不是造谣,大家可以去查下某人之前的所有帖子,一目了然。比如,看看建平理578的均分是哪个小人造的谣。当然,也欢迎查我的所有帖子。

至于要不要脸,也可以查下所有聊天记录,我们就打个赌,谁先说的泼妇谁就是泼妇!好不好?

当然了,对待泼妇一定要秋风扫落叶一样!肯定不会怠慢!

另外,你口口声声讨论问题,实际你一直在不遗余力、自始至终的鼓吹浦东这种躺平模式,建平是老大哥更典型而已,作为外区八大中下游的家长,其恶心的小心思,昭然若揭!
蛋白质 发表于 2023-07-27 16:37
落入某平觉得自己是四校遗孤,觉得自己是清北宠儿的浦东家长

某平的上限就是复交,偶尔的清北都是个人努力以及家长付出的结果,想要靠某平这样的学校把你们的孩子推入清北,这几乎是不可能的

如果想要通过学校把你们的孩子推入清北,那你们的孩子在初中结束后就应该已经被推入了四校,浦东就有华二,这才是正确的路

能不能请您好好的看一下楼上的回帖?
哪里写着浦东家长觉得自己孩子是清北宠儿了?

楼上好几位家长都回帖了,我们浦东的家长只是希望建平能像七宝学学,好好抓抓紧。如果你非说读书要靠孩子自己,那么上中也好关门了,那些学霸可以自学进清北。
为什么到你这里就变成我们在黑建平了? 很抱歉,我实在是理解不了你的逻辑。
MH2018 发表于 2023-7-27 18:27

楼上?楼上的问题我在主贴里已经一条条全部都回复过了
http://www.qianfanedu.cn/thread-332296-1-1.html

一群人,从一开始的讨论问题,到一条条的扒人留言,并从中找到别人的短处,把别人的孩子青春期叛逆,说成去医院看医生,把单纯对问题的讨论上升到人身攻击,贴大字报的谩骂,您还跟我说什么楼上?

您说“哪里写着浦东家长觉得自己孩子是清北宠儿了?”
您的贴子里到处都是这样的内容,我发个贴子仅仅只是说了下为什么某平这样的学校难以吸收到真正意义上仅通过学校培养就可以送入清北的纯天赋生源,最终导致被一群人断章取义到处歪曲扭曲本人观点,到处谩骂贴大字报骂“笨蛋白痴神经病”,如果不是“家长觉得自己孩子是清北宠儿”,那又是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
MH2018 发表于 2023-7-27 18:27

问题的根源就在于在上海,除四校及上实这种具有优先选择权的学校,其他任何一所学校,有清北输出可以是他的亮点,但从来就不应让无清北成为他的黑点,包括某平以及一众的八校市重点

至于你们说的某平的其他问题,什么管理松散,不够鸡血,我从来就没有参与过讨论,因为我根本就不了解情况,我看到的只是复交综评上海依然10多的排名。您的贴子里到处都是“无清北即是失败”论,一大群人试图用“无清北”证明某平是管理松散、不够鸡血,但问题恰恰是四校同样被家长认为“管理松散、不够鸡血”,所以“管理松散、不够鸡血”并不是无清北的根本原因,而人与人的差异才是问题的根本
蛋白质 发表于 2023-07-27 19:33

问题的根源就在于在上海,除四校及上实这种具有优先选择权的学校,其他任何一所学校,有清北输出可以是他的亮点,但从来就不应让无清北成为他的黑点,包括某平以及一众的八校市重点

至于你们说的某平的其他问题,什么管理松散,不够鸡血,我从来就没有参与过讨论,因为我根本就不了解情况,我看到的只是复交综评上海依然10多的排名。您的贴子里到处都是“无清北即是失败”论,一大群人试图用“无清北”证明某平是管理松散、不够鸡血,但问题恰恰是四校同样被家长认为“管理松散、不够鸡血”,所以“管理松散、不够鸡血”并不是无清北的根本原因,而人与人的差异才是问题的根本

虽然,但是。
我老家是一个很小很小的十八线县城,我和我老公的高中母校每年一个清北,好的时候两个。我们那个高中的生源绝对没有建平的好的。我们自己也在清北圈,讨论的也比较多。不是说唯清北论,而是用清北率去考量一个高中是有一定意义的。七宝能做到的,建平其实是有实力做到的。纯粹是表达一种可惜的心情,不是因为自己头上长角,只盯着清北。

仅说个人的想法,我对建平有一点意外不是因为清北率,而是身边两个朋友家孩子在建平,对学校意见非常大,老师教学都不用心。他们进去之前也是知道建平比较不鸡的,只是进去之后没想到会是那样。

另外,浦东JW就不谈了。作为某示范区,九年义务阶段也就算了,高中了还这样真的说不过去。
wwyx 发表于 2023-06-26 10:00
不紧啊,手机一大堆进宿舍了,晚上睡觉没人管,吵的很

手机被导师抓到可是要吃黄牌降级的,每晚老师都来查寝连小台灯都不让开。你说的是一个学校吗?