搜索
返回列表 发新帖
棉花糖啊 发表于 2023-06-08 14:19
这位家长真的好有耐心,在别的帖子里也看到了你非常有诚意的回复。但是感觉楼主并没有领会,楼主的反馈就是:我工作太忙,我也有点懒,我佛系不激进,老师要求太高我和孩子做不到。
虽然很多人或明或暗地指出了楼主的问题,但楼主应该只是来吐槽不是来听取意见的,感觉你需要的只是共情,所以对牛奶加布丁给出的行动建议可能你也并不在意。人家如此诚恳用心的建议得到的反馈只是你两手一摊,我能做的都做了,孩子这样我也没办法。
老师的反应可能过激,但能理解她无奈放弃的心情吧。
最后再说一句,你觉得小学不能逼迫太紧,逼这个字本来就不准确,其实我们要做的是帮助孩子树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,不是逼他做什么。当然家长本身态度就是这样的话,理念也确实很难改,只能祝福孩子长大后能自我觉悟及时赶上吧:

你是不是回复错人了哈哈
牛奶加布丁 发表于 2023-06-08 16:30
你是不是回复错人了哈哈

没错没错,前面就是回复你的哈哈,后面顺便回复下楼主
kelly75252003 发表于 2023-06-08 10:37
和你几乎一模一样。娃字写得差,(但语文并不差)我也花过小一万上过写字课,可娃就写不好,我能怎么办。星期一放学和我说娃字差,说我没要求。星期四看到我又来说,难道三天字就能写好了?最不能接受的是,娃上周拿了一个市级体育类亚军,兴冲冲拿着奖牌想和老师分享,老师把奖牌一扔,说:你体育好,语文能加分?我知道后,真想冲过去找她理论,世界上除了写字就不用干别的事了?我们培养孩子一个兴趣容易吗?但最后还是忍住了,无语死了。

对啊,现在的老师能不能多给孩子一点鼓励?我们老师天天板着脸训人
如果老师能打电话跟我沟通孩子学习的问题,我会很感谢,而且是非常感谢。班上几十名学生,如果要业绩,班上总有成绩好的,不缺这一个,如果家长觉得无所谓,她又何必花这个力气。我们网课期间小朋友曾交黑照片当作业,老师沒管,虽然我们老师已经是很负责的好老师了,人太多情况太多,她管不过来,当然事后小朋友亲自道歉补了作业。还有一点,初升高只有一半的通过率,你的中游可能意味着没学上。
你们是恋爱关系吗?其实你可以打回去,问他为什么删微信让他加回来。不管你前面做了什么,他这个动作是有点理亏的,就算他不加回来或是不接那心虚的也还是他。说不定这个老师是个傲娇,沟通当中总要有个人是主动的。
话说我也觉得孩子在中游就可以了,但是我对中游的定义是前25%,因为后50%是不学习的人。
色糖糖 发表于 2023-06-08 12:36
对的对的。只是我理解的保持中游,是班级大部队在不断前进中他始终保持中游。以他们目前的学习状态要一下子突破挺难的,所以,我就说先保持在中游。我的佛系匹配不上老师的要求了。

看你回复里写的其实花了不少功夫,我觉得你这真不能叫没追求,最多算注重过程没刻意追求结果,没能当下跟老师表达清楚好可惜,如果能让老师更了解情况,争取到外力,不是更好吗
遇见抓马昆了。
小学阶段,语文老师主观性评分和平时对小孩的影响还是挺大的。
楼主佛系没毛病,跟老师理念不合也没关系,顶多客客气气说好好好回头自己该干嘛干嘛而已。

如果老师主动删除微信的话,明显是带个人情绪了,会不会因为其主观情绪进一步影响孩子?
牛奶加布丁 发表于 2023-06-08 12:21
你遇到这个老师,真是好运气。
说真的,我看到现在双减政策,已经有很多孩子躺平了,他们自己都不知道孩子有什么问题。因为不公布排名,不公布优秀作业,你很容易会看不到身边有多少学霸,有多少学渣。双减政策是一个特别大的,会蒙住我们眼睛的,让我们判断失误的政策,而且这个影响还会持续一段很长的时间。让我们在不知不觉中享受安逸的学习过程,能让所有人自信心暴增,但也会更容易找不到自己的定位,在快乐中渐渐迷失和忘记自己的目标。比孩子去流氓学校的影响更深更长远。
因为我看到的优秀学生,在双减政策下没有特别强的优越感,我还看到一些重视素质类培养的娃,文化课存在严重的偏科现象,他们家长还认为自己孩子是中等偏上,其实全科总分是中等偏上,但是单科垫底了。家长以孩子是中等偏上为由,拒绝接受弱科的任课老师给的改正建议。还有一些差生家长,他们就满足于和自己做比较,只要进步了就行了。但是因为不排名,所以进步速度最慢,也是进步。这样一来,也很难跳出每年成绩都会继续下降的结果。最要命的是,现在义务教育阶段没有留级,所以平时考试不及格的孩子,期末考试也可以及格,反正是学校出的卷子,难度调低一点就行了。皆大欢喜的结局,你觉得是好事吗?我们附近一个菜小的孩子,有一次实在没办法了,来找我家孩子给她辅导作业。我无意中看到,英语作业打卡100道题,她们的手机里竟然有一大半红叉叉,她妈妈说,他们老师也不说她的,作业不交也不催的,错这么多也不催着交订正,孩子还说这个老师很好的,不凶的,她喜欢这个老师教。我当时只有一个感觉,这是算在读书吗?还是天天去玩的。原本我家如果不是摇号逃出去了,也会和她分在一个班的。回想起来我们学校老师对孩子严厉,孩子有时候很怕老师,恨老师也只敢在背地里骂,作业不敢不做的,损失么就是被老师批评的时候伤一点自尊心,改正了就能得表扬,至少前途还能自己把握。

如果有一个老师愿意站出来,指出孩子有什么问题,并且给调整方法。我觉得这就是好老师,值得去信任的。有些老师说话可能会有点直,这是老师的性格,家长要是能担待的话,也是能让孩子变好的转机。就看家长怎么看待怎么行动了。

双减真的是一个特别大的,蒙蔽双眼的政策。
我说点不同看法

这个老师,能做到挂电话,删微信,难免会带点情绪的。情绪会反馈,这样不太专业

负责任和咄咄逼人是两码事。楼主也报班努力了,也多次沟通过了,直白告诉老师了家里的状态,共同努力就好。三天两头打电话指责是怎么回事?除了宣泄情绪,有什么作用
删微信有点过分了吧 不过你回复老师的话确实会让老师有点生气 可能觉得自己好心花课余时间和家长沟通还不被理解 但是不懂为啥删微信 要不你打电话或者微信加一下讲开好了 也不是啥大事 估计一时冲动吧
老师想帮你们的,结果。。。你们自己先放弃了。。。
那以后还有啥好说的,删微信了呗
Bessie2018 发表于 2023-06-09 14:49

请移步后续发的一篇,老师就因为孩子写的字和帖子上不一样就派定为“不认真”,字写得和帖子一样就是老师眼中的好学生了。微信删了我还落得清净。
Bessie2018 发表于 2023-06-09 14:49

是没啥好说的。老师和父母不一样,父母可以等孩子成长哪怕慢一点,老师有那么多学生,她是应该去多关心成长得快的孩子。
我觉得楼主是主动拒绝了一个好老师的帮助,有点可惜呢。
但是既然你自己选择佛系,别人再怎么说也是没办法。
我们老师连微信都不加的,都是钉钉联系,班级钉钉群里经常被点名的几个娃,不知道是不是家长也是跟楼长同样心态的。
反正如果是我家娃天天上“光荣榜”,我是要坐不住的。
牛奶加布丁 发表于 2023-6-8 16:30
你是不是回复错人了哈哈

我也觉得她没有回复错,看了好多帖子,都有你耐心的回帖,真的是个好人
说白了 和家长自己成长经历有关系。自己也没弄好自己。自然对孩子也没太多要求。老师算是蛮负责的 就差明说 已经垫底了 再不努力就没戏了 家长还在自我陶醉。。。
allenworkss 发表于 2023-06-10 09:40
说白了 和家长自己成长经历有关系。自己也没弄好自己。自然对孩子也没太多要求。老师算是蛮负责的 就差明说 已经垫底了 再不努力就没戏了 家长还在自我陶醉。。。

可是,娃还没有垫底呀。可能老师觉得娃激励下能更好吧。
amber9_qf 发表于 2023-06-08 18:30
如果老师能打电话跟我沟通孩子学习的问题,我会很感谢,而且是非常感谢。班上几十名学生,如果要业绩,班上总有成绩好的,不缺这一个,如果家长觉得无所谓,她又何必花这个力气。我们网课期间小朋友曾交黑照片当作业,老师沒管,虽然我们老师已经是很负责的好老师了,人太多情况太多,她管不过来,当然事后小朋友亲自道歉补了作业。还有一点,初升高只有一半的通过率,你的中游可能意味着没学上。

她还在等孩子慢慢长大
看来老师对你娃寄予厚望