搜索
看到两张排位的照片,都看到闵行中学不错,但是我知道闵中人数也多,向明人数比较少,不知道有没有可比性,请高人指点,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
降低要求,
了解闵行市重点的应该知道,闵中的两个重点班是明显强于向明无论本部浦江的。所以要是能进闵中重点班绝对不要去向明浦江市二梅陇。平行班么半斤八两就近原则吧
叫我御神 发表于 2023-05-31 23:31
了解闵行市重点的应该知道,闵中的两个重点班是明显强于向明无论本部浦江的。所以要是能进闵中重点班绝对不要去向明浦江市二梅陇。平行班么半斤八两就近原则吧

谢谢亲,明白了分析的透彻
叫我御神 发表于 2023-05-31 23:31

请问闵中重点班是进去后分班考的还是提前自主招生的呀?
这个把清北985和211加一起合理吗
优优 发表于 2023-06-01 06:56
请问闵中重点班是进去后分班考的还是提前自主招生的呀?

我来回答吧 第一点。闵中实验班 和七宝平行班中位水平 。第二点 闵中实验班比大多数八大平行班好。 第三点自招拉两个实验班 进去后还会考再拉两个班
闵中是我的母校呀哈哈哈
https://www.xiaohongshu.com/explore/640168460000000013000f59

可以看这个图一起参考一下

不过具有些家长说,闵行中学为了追求高考的成绩,会要求选文科,因为理科考不过他们

你可以咨询一下里面的人
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-01 09:17
https://www.xiaohongshu.com/explore/640168460000000013000f59

不过具有些家长说,闵行中学为了追求高考的成绩,会要求选文科,因为理科考不过他们

你可以咨询一下里面的人

自招60人,填不满两个班,应该是再挑几个中考分数高的补满

你可以咨询一下里面的人

太感谢了,谢谢学霸妈妈

你可以咨询一下里面的人

这张图和G大的top100高中出入蛮大的,不知道该看谁的了
aminimini 发表于 2023-6-1 11:15
这张图和G大的top100高中出入蛮大的,不知道该看谁的了

也没出入很大,数据都是有不同的解读模式的

这个只含市重点,而上图是有区重点和特色高中的
闵中实验比八大,那很强啊
ZYX19 发表于 2023-06-01 12:46
闵中实验比八大,那很强啊

闵中还可以吧?闵实验我不知道是不是同一个学校
甜豆静思 发表于 2023-6-1 12:49
闵中还可以吧?闵实验我不知道是不是同一个学校

他说的是闵中实验班
allenworkss 发表于 2023-06-01 08:04
我来回答吧 第一点。闵中实验班 和七宝平行班中位水平 。第二点 闵中实验班比大多数八大平行班好。 第三点自招拉两个实验班 进去后还会考再拉两个班

说得非常详细了!非常感谢科普!
以前闵行中学是闵行区的老二。七宝是闵行区唯一一所市重点,闵行中学是唯一一所区重点,紧随其后。那时候交大复旦也不少的。现在随着四校分校越开越多,包括向明这种分校,导致闵行中学生源越来越差,闵行中学也落寞了。说来说去,还是生源。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-01 13:49
他说的是闵中实验班

那肯定厉害的
木马11 发表于 2023-06-01 15:28
以前闵行中学是闵行区的老二。七宝是闵行区唯一一所市重点,闵行中学是唯一一所区重点,紧随其后。那时候交大复旦也不少的。现在随着四校分校越开越多,包括向明这种分校,导致闵行中学生源越来越差,闵行中学也落寞了。说来说去,还是生源。

闵行中学应该是市重点了,莘庄中学是区重点,我想让娃拼拼到区
木马11 发表于 2023-06-01 15:28

目前来看,还是拼拼上一层的,毕竟闵行中学到区就两个名额,也是比较难
叫我御神 发表于 2023-06-01 10:05
自招60人,填不满两个班,应该是再挑几个中考分数高的补满

闵中是两个大理班,两个小理班,
江上风清 发表于 2023-06-01 18:17
闵中是两个大理班,两个小理班,

大理小理什么区别?
向明浦江近几年就一个进复旦,闵中有进清华的
alexmmm1981 发表于 2023-06-02 07:11
向明浦江近几年就一个进复旦,闵中有进清华的

嗯嗯,谢谢告知,闵中的两个理科班很牛
甜豆静思 发表于 2023-6-2 08:42
嗯嗯,谢谢告知,闵中的两个理科班很牛

确实很强,但是要进得去才可以呀
天牛比较多一点
alexmmm1981 发表于 2023-06-02 09:36
确实很强,但是要进得去才可以呀
天牛比较多一点

是的,其实很多市重点的理科班都很厉害
rainbow_2019 发表于 2023-06-02 06:37
大理小理什么区别?

你可以理解成大理班是稍强一点的实验班
甜豆静思 发表于 2023-06-01 16:36
闵行中学应该是市重点了,莘庄中学是区重点,我想让娃拼拼到区

闵中到区分和平行志愿差不多 本区。不存在到区去冲平行志愿能覆盖的学校 这个逻辑错误的
allenworkss 发表于 2023-06-04 16:52
闵中到区分和平行志愿差不多 本区。不存在到区去冲平行志愿能覆盖的学校 这个逻辑错误的

黄埔去年闵行中学677
甜豆静思 发表于 2023-06-04 18:00
黄埔去年闵行中学677

我说的是闵行本区。 外区闵中分数是很低
allenworkss 发表于 2023-06-04 18:08
我说的是闵行本区。 外区闵中分数是很低

嗯嗯闵行娃多呀,所以竞争也大,所以那时候我们选择了去黄埔读初中
甜豆静思 发表于 2023-6-4 19:42
嗯嗯闵行娃多呀,所以竞争也大,所以那时候我们选择了去黄埔读初中

你都黄埔了,市重点应该很容易把
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-06 09:19
你都黄埔了,市重点应该很容易把

黄埔的市重点说真的也就大同格致向明还可以考虑一下,别的都一般
学习学习,紫薯紫薯
甜豆静思 发表于 2023-6-6 09:38
黄埔的市重点说真的也就大同格致向明还可以考虑一下,别的都一般

所以,闵行中学对你有什么吸引力呢?向明不香吗?
sobel 发表于 2023-06-06 14:33
所以,闵行中学对你有什么吸引力呢?向明不香吗?

因为我的家在闵行,本来在黄埔也是租房子,但是我知道即便闵行中学也要租房子,没办法,我总体看下来,闵行中学各方面都比向明好一些
不能仅仅看一个排名,如果看待数据呢?

第一个层次,
只看排名,A比B好

第二个层次,
根据什么数据得出结论的?这些数据哪儿来的,是否可靠是否全面?

第三个层次,
还有哪些数据背后的东西没有提到,哪个更适合自己?
我最喜欢看这样的讨论帖子,
这样我们才能看到第二和第三层次的东西。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 15:49
不能仅仅看一个排名,如果看待数据呢?

第一个层次,
只看排名,A比B好

第二个层次,
根据什么数据得出结论的?这些数据哪儿来的,是否可靠是否全面?

第三个层次,
还有哪些数据背后的东西没有提到,哪个更适合自己?

谢谢小蝴蝶爸爸,刚才被一个同学校的家长嘲笑了,因为二模我家年排35想着如果到区再走掉一些娃,我想着冲一下格致,可是三模我家发挥不好直接50了,因为到区闵行中学去年677我就想着如果可以回闵行也是好事呀!因为我怕选择黄埔最后进一个不如闵行中学的学校
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 15:53

闵中的基数比较大,貌似要500多个娃,向明大概只有250左右.这样的对比不知道算不算合理,所以只能对比看理科班的出路,闵中听说近几年一直有清北,不过我家真的是普娃的不能再普了,公办的中等生,如果能进闵中也算是最好的出路了
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 15:53

谢谢小蝴蝶爸爸,您告诉了很多我不知道的东西
我觉得宝宝妈妈先不要急着生气(我看到你前一个帖子回复了),看一下历年的考分,其实哪个区都一样,我前同事娃当年中考失手进了敬业,去年也高考到了五百九吧好像,因为交复不能选专业,最后去了华师大,当然人家家长孩子高中三年也付出了很多。
甜豆静思 发表于 2023-06-06 16:00
谢谢小蝴蝶爸爸,刚才被一个同学校的家长嘲笑了,因为二模我家年排35想着如果到区再走掉一些娃,我想着冲一下格致,可是三模我家发挥不好直接50了,因为到区闵行中学去年677我就想着如果可以回闵行也是好事呀!因为我怕选择黄埔最后进一个不如闵行中学的学校

我觉得宝宝妈妈先不要急着生气(我看到你前一个帖子回复了),看一下历年的考分,其实哪个区都一样,我前同事娃当年中考失手进了敬业,去年也高考到了五百九吧好像,因为交复不能选专业,最后去了华师大,当然人家家长孩子高中三年也付出了很多。
家有乖喵 发表于 2023-06-06 17:00

谢谢宝宝妈,您看另外一个贴直接来嘲笑我家30名到50名,让我家考虑光明去.咋会有这样心里阴暗的人,一次失败又算得了啥,中考还没有考来对吧!只要娃想要了,去了差的高中也是高中可以逆袭的,就是因为我看到娃不稳定,烦恼才上来发帖想考虑闵行中学,因为这样我们也算是可以回闵行了,黄埔也是租房子读的,不过也正好让我儿子看看,看他是不是要努力一下,他这次下滑主要是说明文扣分,还有数学卡在21题了,导致后面来不及做,也算是一个励志贴吧!但是我自己的娃我自己心疼的,尽力了就行,看到哪里我都可以接受!谢谢您的鼓励
家有乖喵 发表于 2023-06-06 17:01

付出才有回报,我也知道我家娃贪玩,我家特别不稳定,不好的时候60后好的时候也进过前20,其实他考到30左右我挺满意的,因为娃本来就贪玩,我觉得尽力就好了,一个人的幸福并不是说学历多高就是幸福的,娃自己的努力结果要靠他自己承担,以后的路也要看他自己的选择,感恩宝宝妈的这段话,谢谢您的鼓励
只要孩子自己愿意自觉的去卷,
去哪个市重点都不会太差的。
不愿意去卷,学习态度不端正,
就算四校也好不到哪里去。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 19:27
只要孩子自己愿意自觉的去卷,
去哪个市重点都不会太差的。
不愿意去卷,学习态度不端正,
就算四校也好不到哪里去。

感恩小蝴蝶爸爸,我也是焦虑过度.所以上来焦虑请求大家的帮助.没想到被别人讥讽,到校67个名额,我家即便50也不至于光明对吧?娃一次下滑,二模也是30多名呀!所以我想我还是不能放弃,还是要心态调整好,陪着娃安心度过中考,努力过啥样的结果我都接受,人心总是层次不齐的,我也不要在乎别人对我家娃的评论了,他这次三模是没有考好,自己找问题,争取中考能好好发挥就行
甜豆静思 发表于 2023-06-06 18:05
付出才有回报,我也知道我家娃贪玩,我家特别不稳定,不好的时候60后好的时候也进过前20,其实他考到30左右我挺满意的,因为娃本来就贪玩,我觉得尽力就好了,一个人的幸福并不是说学历多高就是幸福的,娃自己的努力结果要靠他自己承担,以后的路也要看他自己的选择,感恩宝宝妈的这段话,谢谢您的鼓励

来论坛不就是大家相互鼓励一下嘛,要不然鸡娃路上太孤单,男孩子可能还没定性,但确实也有潜力,也不怪妈妈这么急,跳一跳毕竟能够个八大,大家也都这么想的,我家心理也一直呈现幼儿园状态,真的皇帝不急那啥急妈妈您已经搜资料问人啥都做了,等个结果吧,也许你家小哥能给你个惊喜,反正填报也是考后的事,先伺候小主吃好睡好,期待您家上岸来分享经验贴
家有乖喵 发表于 2023-06-06 23:54
来论坛不就是大家相互鼓励一下嘛,要不然鸡娃路上太孤单,男孩子可能还没定性,但确实也有潜力,也不怪妈妈这么急,跳一跳毕竟能够个八大,大家也都这么想的,我家心理也一直呈现幼儿园状态,真的皇帝不急那啥急妈妈您已经搜资料问人啥都做了,等个结果吧,也许你家小哥能给你个惊喜,反正填报也是考后的事,先伺候小主吃好睡好,期待您家上岸来分享经验贴

感恩在千帆能遇到您这样正能量的学霸妈妈,不管娃咋样,其实我应该对娃有点信心,现在好好的陪着娃中考,争取中考正常发挥就好,