搜索
返回列表 发新帖
phoebewang601 发表于 2023-05-25 09:26
我觉得会考走过过场吧,不需要太花时间去准备

单看考试其实问题不大。主要是课程设置
phoebewang601 发表于 2023-05-25 09:26

再走过场也是十门啊 那还是要花点时间的吧。如果这样那还不如高中出国读了,选体制外本来是减轻刷题压力留出发展个性的时间,结果现在同时学两种课程,对学习能力中等的孩子太不友好了呢
csvqr 发表于 2023-5-26 22:37
再走过场也是十门啊 那还是要花点时间的吧。如果这样那还不如高中出国读了,选体制外本来是减轻刷题压力 ...

是啊。我们也犯愁。不合理呀
phoebewang601 发表于 2023-5-25 09:26

合格考不难的,但是我觉得不同梯队高中学生的感受是不一样的,一梯队的学生考没问题,就是他们觉得浪费时间,二三梯队有影响
从楼上的帖,看到好多不懂装懂的 还春节那时遇到领科的招生官,说世外境内部有个理科学霸在申请体制外高中,入学笔试考分:数学142,英语128,不录取。。。原因就是英语水平不够啊,实在想进头部的国际高中,只能继续补好英语冲第二次,秋季入学吧
小羊啊 发表于 2023-05-30 17:33
从楼上的帖,看到好多不懂装懂的 还春节那时遇到领科的招生官,说世外境内部有个理科学霸在申请体制外高中,入学笔试考分:数学142,英语128,不录取。。。原因就是英语水平不够啊,实在想进头部的国际高中,只能继续补好英语冲第二次,秋季入学吧

把不懂装懂的点名出来吧。要不真是看的稀里糊涂了
不爬藤的话其实无所谓,30、50帮助有限。爬藤体制外概率大一点,但也是小概率事件
小羊啊 发表于 2023-5-30 17:33
从楼上的帖,看到好多不懂装懂的 还春节那时遇到领科的招生官,说世外境内部有个理科学霸在申请体制外 ...

领科打分是A、B、C、D,你确定他说142/128?
freshvoice 发表于 2023-6-1 20:24
领科打分是A、B、C、D,你确定他说142/128?

确定啊,你看到的是等第,招生内部是有分数的,否则怎么筛选生源
世外体制内的理科学霸实在想进头部的国际高中,为啥去申领科这种,读自己的DP不是好的多吗?
papaverine 发表于 2023-06-02 16:52
世外体制内的理科学霸实在想进头部的国际高中,为啥去申领科这种,读自己的DP不是好的多吗?

都说理科学霸英语偏弱,读偏文的IB找虐啊。当然ALEVEL。
疯人院 发表于 2023-6-2 18:07
都说理科学霸英语偏弱,读偏文的IB找虐啊。当然ALEVEL。

这种情况经常有,IB没任何问题,数理化3门H对理科强的孩子不占用什么时间,语文英语经济选S,基本都是标准操作。