搜索

[双语学校] 6升7插班 5选1

之前有发帖( http://www.qianfanedu.cn/thread-328026-1-1.html ),听从大家的建议,去参加了插班考。非常感谢。
报名了五所学校:

诺美:跳级考的八年级,居然也录取了,已offer
德闳:设施非常好,没有住宿,离家远,最可能会放弃的学校。考试通过。
惠立:离家还是有点远,上学单程50分钟。学校很好,但是据说初中太过于放羊,没有毕业班不知道升学如何。已通过考试,offer在途
世外融合:离家近,对课程不太了解,直升机会不大,学费便宜。近日会参加插班考,不知道难不难进。
赫贤:今年的升学成绩极其亮眼,6月才会插班考

前三所算是已经offer,后两所还未考试。已经offer的学校希望我们尽快答复。
所以问问大家意见。有必要等后两所吗?

离家最近的。。。。。。

建议不要选放羊的。
就是你能接受还需要补很多课吗?因为学校教的太太少了。。
诺美,德宏建议放弃,在后面三个里面再纠结下,其实惠立口碑蛮好的,另外想下以后高中想走什么课程体系,惠立是IB,世外IB+AL,赫贤AL
惠立和世外还可以
学习学习,我们报了星校,不知道有没有机会参加考试
首先恭喜楼主进入反选时段,就之前帖子说的,真没必要多等一年,准备插班不要花太长时间,太累人了。

惠立可以寄宿的。如果能接受,可以考虑。如果每天单程50分钟,太累了。

世外可以去考,考上了再权衡。

有offer的几所权衡选择后,可以先交学费占位,后面有变化学费能退的

补充一点,上海惠立一般插班名额很少,能拿到运气很不错了。
录取数据你可以参考中国惠灵顿这两年的总数据(目前就是天津惠灵顿+上海惠灵顿这两所)看看符合不符合你的要求。初中确实都是比较素质教育,但是我个人认为老师的教学还是很有方法的,很少无效操作。
一点内部消息,上海惠立的生源质量和目前的学术成绩是比惠灵顿要高一些的。
不考虑每年录取难度增加的情况下,以后毕业生数据会更好些。
phoebewang601 发表于 2023-05-16 19:48
录取数据你可以参考中国惠灵顿这两年的总数据(目前就是天津惠灵顿+上海惠灵顿这两所)看看符合不符合你的要求。初中确实都是比较素质教育,但是我个人认为老师的教学还是很有方法的,很少无效操作。
一点内部消息,上海惠立的生源质量和目前的学术成绩是比惠灵顿要高一些的。

您的消息准确吗?我是认识同一家有在惠立有在惠灵顿的家长对惠灵顿更满意,惠立不太满意送英国读了
学文科去惠立,理科美本世外英本世外和赫德都可以

不准确吧。。没住宿。。名额不紧张。。
phoebewang601 发表于 2023-05-16 19:48

惠立应该没有寄宿。不太适合喜欢学校拿着鞭子在后面赶着学的主流鸡血家长
小怪兽112 发表于 2023-5-16 21:10
您的消息准确吗?我是认识同一家有在惠立有在惠灵顿的家长对惠灵顿更满意,惠立不太满意送英国读了

准确的。乔女士亲口说的。
phoebewang601 发表于 2023-05-17 08:06
准确的。乔女士亲口说的。

两个学校高中之前课程完全不一样,总觉得两个学校理科都有点弱是不是
chrispeng 发表于 2023-5-16 21:15
不准确吧。。没住宿。。名额不紧张。。

名额不紧张么?
我们当初6升7的时候,一个名额都没有。连插班考的机会都没有。
同时间申请的几个学校,连星校都还有名额。
flyingzj610 发表于 2023-5-16 21:27
惠立应该没有寄宿。不太适合喜欢学校拿着鞭子在后面赶着学的主流鸡血家长

这个是我弄错了。他在杭州,天津,南通都是有寄宿的。
我以为上海也有。
如果没有寄宿的话,单程50分钟还是够呛,除非能搬到学校附近住。
小怪兽112 发表于 2023-5-17 08:09
两个学校高中之前课程完全不一样,总觉得两个学校理科都有点弱是不是

理科的话看怎么比。
确实没学的很深,但是国外的数学对我们来说本身就比较简单。
按老师的说法来说,教的已经够用了。
国外更注重广度吧
phoebewang601 发表于 2023-05-17 08:09
名额不紧张么?
我们当初6升7的时候,一个名额都没有。连插班考的机会都没有。
同时间申请的几个学校,连星校都还有名额。

前几年吧,现在不是呢
原因自己想吧。。
chrispeng 发表于 2023-05-17 08:34
原因自己想吧。。

这两年确实有名额,但是也不是很多。就我所之,大多数是出去读了,而且未来只会更多
惠立的模式很适合和留学接轨,相对来说理念和管理模式比较接近西方。当然,西方教育理念在中国人看来就是放羊
楼主后续选哪个学校?