搜索

[双语学校] 目标本科留学小学初中如何规划?

孩子还小,终极目标本科留学,适当考虑高中留学,最终目标是想他移民,读一个当地还不错的大学和专业提高其在当地的就业竞争力。

并不打算爬藤,不追求美本前30和牛剑什么的,不想太卷。
基于这样的想法,对于小学和初中如何规划?
目前很初步的想法,是打算小学初中还是读体制内的双语类的学校,比如正达西校、浦外附小之类的。
主要以下几个考虑:
1、非外籍,上中国际之类的没法读。
2、体制外的学校,感觉从学术角度看,质量确定性不高。有点后怕。不读体制外,对于思维模式形成应该是不利的。但不爬藤的话,是不是这方面影响不是很大。看了一些万科、协和、更新之类学校介绍,总觉得这些学校出来,读一个上海地面相对头部的国际高中有点累。较为松散的学习氛围就变得家长和孩子直接的拉锯战了。
不知道这样的想法是否正确?
如果坛友们有觉得不错的小学初中推荐,也麻烦留言推荐下下,谢谢。
既然这么佛系,双语融合读读好了。
那去考星河湾不是挺合适?,体制内体制外两全

我想我们的路线最有参考性,小孩1-7年级都在体制内,尤其小学就普通片区的公立学校。最最重要的就是把英语弄好,而这英语不能是体制内的弄法。体制外说实话一到七年级不学什么东西的,所以晚点没进去并没失去什么。
你这个目标万科、协和很合适啊
你是觉得性价比不高吗。
adazha 发表于 2023-03-13 16:55
你这个目标万科、协和很合适啊
你是觉得性价比不高吗。

我在金桥这边,交通上这两家有点压力。而且感觉比较松散
cp165 发表于 2023-03-13 16:52
我想我们的路线最有参考性,小孩1-7年级都在体制内,尤其小学就普通片区的公立学校。最最重要的就是把英语弄好,而这英语不能是体制内的弄法。体制外说实话一到七年级不学什么东西的,所以早点没进去并没失去什么。

你们是八年级去的yk吗?

八年级,我刚打错一个字,我意思晚点进去没失去什么。  发表于 2023-3-13 19:02
温度宝宝 发表于 2023-03-13 17:29
你们是八年级去的yk吗?

yk是神马意思?
公立羊毛先薅呀,然后到8年级转
走体制外就要转变思维。体制内那一套基本是机器人从小培养
flyingzj610 发表于 2023-03-13 22:10

关键还腐化心灵。
同文。目前本区公办一梯队五年级,由于偏科严重,语文常年年级第一,数学常年“合格”,迫不得已只能转体制外,不知道几年级转过去合适?
安妮小姐 发表于 2023-03-14 00:07
同文。目前本区公办一梯队五年级,由于偏科严重,语文常年年级第一,数学常年“合格”,迫不得已只能转体制外,不知道几年级转过去合适?

该转了,毕竟你中考成绩好不了
猫眼窥世界 发表于 2023-03-13 19:53
公立羊毛先薅呀,然后到8年级转

中考不是重要的,为啥要等到八年级?最晚也是小升初吧
cp165 发表于 2023-03-13 16:52

我想我们的路线最有参考性,小孩1-7年级都在体制内,尤其小学就普通片区的公立学校。最最重要的就是把英语弄好,而这英语不能是体制内的弄法。体制外说实话一到七年级不学什么东西的,所以晚点没进去并没失去什么。

最最重要的是在体制内待这么久白瞎多少感情啊,何况减负大棒下,体制内打基础也没啥优势
深海潜航 发表于 2023-03-14 07:14
中考不是重要的,为啥要等到八年级?最晚也是小升初吧

都觉得体制内的题海训猴战术香呗
flyingzj610 发表于 2023-03-14 07:20

而且还停留在减负前的认知中

价值观从小塑造,韭菜无敌哦
体制外 没概念 能说说吗?学了什么
为什么我想反其道而行之
小学体制外,因为最终目的其实是美本,那么语言最初的浸润教育太太重要了,体制内外的英文差距绝不是单词量的多与少,小学体制内外的语数差别不大
到了初中,需要夯实数理化的时候,回到体制内,这个时候巩固义务教育
高中回体制外
你就选作业不要太多的学校就好了!
mini_yu 发表于 2023-03-14 08:03
为什么我想反其道而行之
小学体制外,因为最终目的其实是美本,那么语言最初的浸润教育太太重要了,体制内外的英文差距绝不是单词量的多与少,小学体制内外的语数差别不大
到了初中,需要夯实数理化的时候,回到体制内,这个时候巩固义务教育
高中回体制外

初中转回体制内,小学白费了。
很多小孩读体制内的小学初中,身体体质下降很多
我挺适合回答这个问题的呢,想法和你差不多。我家一路偏体制外双语上来的,现在初中了。。
偏体制外的双语学校:
1、好处就是自由,时间上也自由,就是基本都是孩子喜欢什么做什么,因为中间也不需要小升初。举个例子,什么字写的好不好看啊,数学步骤细不细啊,老师很少管。
2、学业水平这方面其实真是没啥特色,整体就是相对于体制内学校偏简单哈,包括学校英语也不难,就算偏鸡的双语(体制外)其实也不难,鸡的是家长。班里有一路上过来,到了初中听不懂课的哈(英语也跟不上了)。
3、要注意的问题是,家长要是很佛,孩子躺平就躺平了,不会有人拉他起来的呢,偏体制外的学校要想学好,孩子得是自觉型的娃,不自觉地,容易躺平。。
都是实话,要是能接受这些优缺点,很多学校可以选。要是纠结,那就都不靠谱,都不适合。
又想学的差不多,又不要鸡的学校,其实没啥能推荐的学校。
所以觉得,你选体制内的双语,是对滴!
chrispeng 发表于 2023-03-14 10:31
我挺适合回答这个问题的呢,想法和你差不多。我家一路偏体制外双语上来的,现在初中了。。
偏体制外的双语学校:
1、好处就是自由,时间上也自由,就是基本都是孩子喜欢什么做什么,因为中间也不需要小升初。举个例子,什么字写的好不好看啊,数学步骤细不细啊,老师很少管。
2、学业水平这方面其实真是没啥特色,整体就是相对于体制内学校偏简单哈,包括学校英语也不难,就算偏鸡的双语(体制外)其实也不难,鸡的是家长。班里有一路上过来,到了初中听不懂课的哈(英语也跟不上了)。
3、要注意的问题是,家长要是很佛,孩子躺平就躺平了,不会有人拉他起来的呢,偏体制外的学校要想学好,孩子得是自觉型的娃,不自觉地,容易躺平。。

是的。感觉直接体制外,躺的太快了。并非想多鸡,正常的学业水平外加强化下英语。所谓的强化我认为还是靠家长的,学校外语环境多点总比纯体制内的大语文路线好。
chrispeng 发表于 2023-03-14 10:46
又想学的差不多,又不要鸡的学校,其实没啥能推荐的学校。

认同,不可能什么都要,我自己觉得星校之类就太肝了。孩子不是消耗品。
chrispeng 发表于 2023-03-14 10:31
偏体制外的双语学校:

想选偏体制内的双语就是想避免学校躺和家长鸡的矛盾。娃会觉得人家都躺为什么要我鸡。
是想孩子移民还是全家移民?这个选择对于孩子读书的规划也有很大影响的,如果是全家移民,主要是鸡大人了;如果是孩子想通过留学就业移民,那就要鸡孩子了。
杨小爬 发表于 2023-03-14 12:52
是的。感觉直接体制外,躺的太快了。并非想多鸡,正常的学业水平外加强化下英语。所谓的强化我认为还是靠家长的,学校外语环境多点总比纯体制内的大语文路线好。

体制外的鸡和体制内的鸡压根不是一回事,旁人无法去阐述,说到底还是自己多开眼界多思考,真的就是家庭起点决定孩子起点
lelehappy 发表于 2023-3-13 16:24
那去考星河湾不是挺合适?,体制内体制外两全

按楼主的要求,星校不太适合,太激了。没必要
按我个人的建议,包玉刚或者惠立蛮适合楼主要求的。
偏素质,不太激。师资力量和教育理念都不错。
我们也是在路上,一起加油。

包玉刚
YK Pao School
papaverine 发表于 2023-03-14 13:37
是想孩子移民还是全家移民?这个选择对于孩子读书的规划也有很大影响的,如果是全家移民,主要是鸡大人了;如果是孩子想通过留学就业移民,那就要鸡孩子了。

小孩移民,大人要照顾四个老的,一时走不了。
phoebewang601 发表于 2023-03-14 15:55
按我个人的建议,包玉刚或者惠立蛮适合楼主要求的。
偏素质,不太激。师资力量和教育理念都不错。
我们也是在路上,一起加油。

谢谢你的建议。这两家我研究研究
nimo1981 发表于 2023-3-14 09:04
初中转回体制内,小学白费了。

费在哪,英语已经基础打好了
mini_yu 发表于 2023-3-15 06:45
费在哪,英语已经基础打好了

语言还是要小心,小孩子学的快忘得也快,主要是脱离了环境以后自己的自主学习能不能跟得上。
flyingzj610 发表于 2023-3-14 07:20

因为他们体制内学了点数理化,然后跑到体制外秒杀了人家,所以觉得香了。
星还好吧,就小学而言,回家作业也不多,孩子又不需要搞到很晚。鸡是相对的,还真不太理解大家说的鸡是相对啥鸡?
学校老师还是挺负责的,对作业质量和态度还是有要求,不放飞自我。
flyingzj610 发表于 2023-03-14 14:51
体制外的鸡和体制内的鸡压根不是一回事,旁人无法去阐述,说到底还是自己多开眼界多思考,真的就是家庭起点决定孩子起点

父母的见解高度/教育方式决定孩子的优秀(天牛不考虑哈)所谓体制外就是躺平的说法,估计接触的都不是在意教育的家庭
flyingzj610 发表于 2023-03-13 22:10

幼儿园开始就要每天练字几小时,把字写得跟打印一样滴优秀!
我和楼主目标一样,比较佛,但我还是选择了体制外小学。
王琤Amy 发表于 2023-05-15 14:42
我和楼主目标一样,比较佛,但我还是选择了体制外小学。

哪家小学?能否分享下
疯人院 发表于 2023-5-15 17:37
哪家小学?能否分享下

协和紫薯紫薯紫薯
王琤Amy 发表于 2023-05-15 18:42
协和紫薯紫薯紫薯

协和虹泉吗?我这边协和浦东近。但看风评有点摇摆
偏体制外的双语学校:

能否推荐偏体制外的双语小学初中
其实应该从你目标高中的要求倒退初中和小学的选择
BWJ 发表于 2023-05-16 07:58
其实应该从你目标高中的要求倒退初中和小学的选择

将来变化肯定很多。目前静态分析,想本科加拿大的头部多伦多麦吉尔UBc滑铁卢。倒退高中南模BC或卢湾BC。或者ALEVEL(感觉好像不必光剑或领科)。