搜索
返回列表 发新帖
学习了这么多,都是前辈的经验之谈,很赞!
可能是体制外发展个性,独立思维的光环闪瞎了我,现在也不知道到底选择对不对
我家在体制内小学成绩班级前几名,插班考进体制外小学,英语领先,数学奥数也不错,但不是大牛级别,整体理科优势比较明显,我也是担心在体制初中外数理化基础会不会打不扎实?
木木三 发表于 2023-03-14 23:58
可能是体制外发展个性,独立思维的光环闪瞎了我,现在也不知道到底选择对不对
我家在体制内小学成绩班级前几名,插班考进体制外小学,英语领先,数学奥数也不错,但不是大牛级别,整体理科优势比较明显,我也是担心在体制初中外数理化基础会不会打不扎实?

赞!你们几年级插班考入体制外?
很早以前应该可以,外甥就是上实的初高中,然后去了芝加哥大学,不过他体制内成绩也好,年级前五肯定有,就算走体制内,北清复交也问题不大
哎,亲姐的孩子也是别人家的,徒有羡慕嫉妒恨
ffxxffxx 发表于 2023-03-17 06:31
赞!你们几年级插班考入体制外?

小学高年级插班的
木木三 发表于 2023-3-14 23:58
可能是体制外发展个性,独立思维的光环闪瞎了我,现在也不知道 ...

你们插班的,和土著情况有点不一样,你是不是感觉数学的差异很大
百小生 发表于 2023-03-17 14:38
你们插班的,和土著情况有点不一样,你是不是感觉数学的差异很大

难度差距不大,和之前小学的学习经历也有关系,校内都是基础学习,形式上数学有所不同,我觉得这个适应起来还好
florriexiong 发表于 2023-03-17 10:41
很早以前应该可以,外甥就是上实的初高中,然后去了芝加哥大学,不过他体制内成绩也好,年级前五肯定有,就算走体制内,北清复交也问题不大

体质适合学习自觉的,无论体制内外都轻松
木木三 发表于 2023-03-17 12:15
小学高年级插班的

我都没看到附近哪里有插班考试
德国,意大利,加拿大,澳洲,新西兰都可以啊
同学的小孩就是这样,体制内初中成绩很好,高中去了领科,最终录取了剑桥
florriexiong 发表于 2023-03-17 10:41

高一高二自己在外面学托福SAT吗?AP学吗?

toefl 和sat 自己在机构上课,ap没有,但是他们学校申请到哥伦比亚大学的那位同学有ap 加持  发表于 2023-9-8 12:29
有学霸,体制内学校高二开始完全自学(外面不报班),8门AP全5分拿到一堆offer的。
当然这种是特例。
不上国际高中,对于申请海外大学很吃亏。
比如美国大学都要求提供GPA成绩,体制内高中的成绩人家不认。