搜索
我觉得至少在国外读书可以开阔眼界,多一种人生体验,而且思维方式不会太因循守旧
mark一下,有空仔细读读
谢谢楼主分享
谢谢分享。。。
看看大神的的评论也收获不少
还在计算工资收入几年回本的人,主要的脑回路就是给自己的人生设置各种限制,然后还怪社会。
多谢分享,希望论坛里能有更多这样的帖子
囡囡爸 发表于 2015-06-13 11:57
以中国现在的家庭生活和教育环境,一般是不大放心子女一个人出去读本科的。除非国外有关系。

这种情况不是很多么…初中都越来越多了
主要还是看小孩的情况和喜好
条条大路通罗马,选择最重要
fancygirl 发表于 2018-10-31 20:56
这是事实。老外同事都不care藤校,上本州的大学多,可以学费减半。热衷藤校的都是华人。

我哥哥就在美国,藤校还是很吃香的。但是一般家庭根本没这个资源培养,除了学校是牛校,而且小孩功课要全优,课外必须一堆俱乐部,社工这种刷简历的活动,这些东西一般的家庭根本供不出来。所以就州立大学读了,反过来想,老外都不想藤校,藤校每年夸张的录取比例哪来的
肯定高中最好啊,如果要留美。
还是要考虑性价比
每个孩子和家庭都不一样,没有定论,不过还是看到很多赞同的观点
学习了,不错的分享...
学习学习学习
谢谢楼主的分享
tuotuo08 发表于 2019-07-01 15:24
我有个很不成熟的想法,初中要基本确定孩子未来的兴趣爱好,如果学科学,美国科学最好,就去美国,如果研究中国历史,在国内呆着就好,学哲学,就去欧洲什么的。先学好本领,以后在哪里定居,是另外一件事。

支持,学习了

同意,那些乌托邦太理想化,哪里都有人,有人就有竞争,就有政治,作为少数族群还会多一份排挤,在国内学奥数的人到美国就不焦虑就不学了嘛,华人孩子小时候在美国还是挺开心的,越长大越孤单,老美成人后很少愿意选择和华人做最好的朋友,在一个后代看不到融入感的国家让人心酸,中国的确有很多太多问题,也要能够看到她慢慢发展强大的过程。在美国工作还好,的确开阔眼界,成家立业?那就是另外一个故事了。
kuangkuang 发表于 2019-05-23 01:13
每个人理想的生活不同。我吧,在国内有几个同样喜欢中国文学,喜欢读书也喜欢写作的朋友。可以聊聊。她们可能还喜欢历史,文物研究之类,我一般般。国外没有这样谈得来的朋友,精神上太苦了。要从国内不停寄书解毒。精神上一苦,就呆不下去了。跟蓝天白云,纯朴友好无关,我不太在意这个。环境再好,也是沙漠。国内的社会环境,吐槽的人很多。不想说了,对我也没什么影响。总的来说,我过得还算悠闲,精神上的自由散漫和悠闲自得。工作也会有加班,但是精神上没压力。至于物质,不饿死就行。所以生活压力之类对我而言是没有的。可能孩子读书要点钱,但也不构成多大的压力。顺其自然,长大可以自食其力即可。综上我对国内生活很满意。可能在别人看来,算是很失败吧,我学习生涯还算蛮顺的,事业上却一无所成。不过别人的看法无关紧要。生活是自己的,自己开心就好。我在国外写这些,会有人来看吗?没有,这就是差别。

的确,知道什么适合自己,过得开心最重要,在一个国家旅游和生活是两码事
基于孩子本身的情况做规划才是第一步,不同性格能力的孩子,差别很大,不是每个都适合留学,而适合留学的,不是每个都适合美国,再加上专业分析规划,是个系统工程,就算有足够的钱,非常想让孩子出去,也还是要回到这个问题,让孩子参与进来,幸运的是我们已经有比父辈更多的选择了。
hit98_ren 发表于 2015-06-13 12:10
楼主分享,真诚,特别是那个“不确定性”,不就是人类孜孜不倦追求的梦想么

统计过这个不确定性后面的结果和感悟吗?人生规律的必然性都是殊途同归,你看李阳,多么不确定的人生过程,最后呢
Elinafighting 发表于 2018-04-10 15:39
北大理科的亲戚。   
表弟今天终于论文答辩通过要拿到博士学位了。他在美国这几年也是非常不顺利。
全奖过去读博,导师属于大牛级别的了,但是由于对本该硕士生做得事情不放心,很
多细小的事情,导师都要我弟做,两个硕士生一个是相当于照顾进来的非裔美国人,我弟说他那水平本科应该都不能毕业,也不知道怎么混到全奖的,
另一个全奖硕士生是一个牺牲的警察的儿子,也属于照顾吧,也不是太好用。

后来由于我表弟还有除了学业以外的爱好全都没时间,本不是份内的事情,导师就是觉得他好用全给他做,经常做到夜里两三点才回住所,实在受不了,就开了大牛导师,投靠了另一位亚洲女教授。女教授人是不错,只可惜她后来一心想要振兴她的祖国的科学,常常两国跑,心思都不在本职工作上,援助本国这个理由又是非常政治正确。

系里实在看不下去,把我表弟又给安排换了一个导师,就这样,等于前三年读博都是在浪费时间。现在是他读博第八个年头了,终于要拿到学位!!!

这就是大家说的不一样的可能性
1luo1luo 发表于 2018-08-28 11:00
感谢楼主分享。
我自己人到中年,感觉对自己很亏欠,人生只有一次,却没有好好去经历。
下一代人衣食无忧长大,更加不愿意过上按部就班的生活,必须找到内心的动力。希望给孩子选择的自由。

对啊,内驱力才是真正的自由
fancygirl 发表于 2018-10-31 21:18
同意楼主这个。国人竞争意识太强,人情味淡漠,活的苦逼。甚至出了国被老外礼貌对待都受宠若惊。

经济基础决定上层,他们是的前辈和我们一样
tuotuo08 发表于 2019-07-01 15:24
我有个很不成熟的想法,初中要基本确定孩子未来的兴趣爱好,如果学科学,美国科学最好,就去美国,如果研究中国历史,在国内呆着就好,学哲学,就去欧洲什么的。先学好本领,以后在哪里定居,是另外一件事。

中国历史,得去台湾
父母的认知和三观决定了孩子起步线,一个完全体制内被训练成长的人又很少接触“世界”然后要让他突破原有的认知,挺难.
坐着地铁,详细读完。很受益。我现在最关心的是——哪里的机构读托福雅思比较靠谱?
很有启发 不过高中出去还是会不放心
佩服佩服经历
说的很好,要想国外立足脚过得好,一是国内不能有男友或女友,二是专业必须选对,三是能稍微早点出去
楼上总结的也好。
看了和经历了外面的精彩后,选择一个自己最爱呆的地方,可能是国外、也可能是天朝,就这么简单。这样的选择,自己曾经有了,也要给自己的孩子,虽然会很辛苦。
haliboyan 发表于 2019-06-24 08:39
选择出国这条路意味着家长要突破自己的舒适区,放弃体制内你熟悉的这套升学规则,去认识未知,重新学习,这需要很大的勇气和决断力,值得鼓掌。看评论里很多家长在反复证明我就在国内读大学多么正确,出国要花多少钱,真心没必要以各人想法去证明别人的选择是错误的。教育就是一个见仁见智的事情,没有正确错误之分,只有适合与不适合,也不是简单说”我有这钱干点什么不好”?只要是值得的教育投资,都和金钱无关,无论你在国内还是国外。

不能同意更多!!!
对于普通家庭来说,投入和产出很重要啊
有钱的家庭无所谓,就图个开心和以后的圈子
学习了,以后有机会多向楼主请教美本情况
高中出去废了不少人啊
高中去美国?。。。除非陪读,否则感觉会有问题
想问一下  雅思哪个机构好呀
没有标准答案就是人生这场考试的魅力
只能说选个最优方案吧
共勉
我想知道楼主发帖到现在几年了,想法变了吗
今年风云突变